회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

갈비 수육 좋아하세요?

[회원게시판]

대구분들에게 아마 익숙한 음식일텐데요.

부산에도 하는집이 있네요.!!!!!!!!!!!!!!!!! 오늘 처음 알았어요.

그럼 먹으러갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

다이어트 끝났으니까. 대선에~~ 갈비수육 딱!

“하늘이 장차 어떤 사람에게 큰 일을 맡기려 할 때는 반드시 먼저 그 마음을 괴롭히고
신체를 고단하게 하며, 배를 굶주리게 하고 생활을 곤궁에 빠뜨려
행하는 일마다 힘들고 어지럽게 하나니, 그것은 그 마음을 움직이게 하고,
참고 견디어 마음을 빼앗기지 않게 하여, 이제까지 해내지 못하던 일을 할 수 있게 해주려는 것이다.” [1]

김삿갓깠 2019-06-25 (화) 19:08
고기면 언제나 화녕~

글쓴이 2019-06-25 (화) 19:24
고기는 진리입니다. ~

구멍난다라이 2019-06-26 (수) 13:49
더군다나 기름기 쫙 빠진 맛있는 단백질... 건강에도 좋죠.. 부럽..

소울뮤직 2019-06-26 (수) 14:29
고기면 언제나 구녕~
펀딕 2019-06-25 (화) 19:12
뭐지 이거
졸라 맛있겠자너?!

글쓴이 2019-06-25 (화) 19:24
진짜 맛있어요. 정말~~~ 돼지누린내 하나도 없는 기름 터지는 맛이랄까 쩝
재미김포2세 2019-06-25 (화) 19:13
와...와...와...쩐다 ㄷㄷㄷㄷ

글쓴이 2019-06-25 (화) 19:23
대구가시면 맛난식당 많아요. ㅋ
messiahn 2019-06-25 (화) 19:19
어딘지도 알려주셔야 찾아가지요..
부산 사는데 한번 먹어보고 싶네요..꼭 어딘지 알려주셔야 합니다!!!!!!

글쓴이 2019-06-25 (화) 19:21
https://www.youtube.com/watch?v=cKIPS0dpt4E&t=77s

대신동 마산집 갈비수육 한시간전에 예약하셔야합니다. 전 이미 포장 예약했어요. ㅋ
방망이" 2019-06-25 (화) 19:19
어우..맛있겠따..

글쓴이 2019-06-25 (화) 19:23
이게 덤석 물면 육즙이 팡 터져요.
Flan 2019-06-25 (화) 19:21

부산 어디인가요???? 가격이랑 위치 부탁드려요.

글쓴이 2019-06-25 (화) 19:21

https://www.youtube.com/watch?v=cKIPS0dpt4E&t=77s

대신동 마산집 갈비수육 한시간전에 예약하셔야합니다. 전 이미 포장 예약했어요. ㅋ
그리피티 2019-06-25 (화) 19:21
아니 이런거 올리면 어딘지라도 알려주셔야...ㅠㅠㅠ 맛있어보이네요

글쓴이 2019-06-25 (화) 19:22
사진은 대구에 있는 8번 식당이구요. 부산에 마산집이라는 돼지국밥집에서 팔아요.

그리피티 2019-06-25 (화) 19:33
감사합니다!!! 담달에 대구 가는데 꼭 가봐야겠네요 ㅎㅎ
SHKD399 2019-06-25 (화) 19:24
개고기도 각수육 저런식으로 하던데 헉헉 돼지도 맛나겠네요 순대랑 수육 빛깔이 헉헉

글쓴이 2019-06-25 (화) 19:27
이게 은근 소주안주에 쵝오입니다!
토종오골계 2019-06-25 (화) 19:28
와 진짜 너무하시네 이건
처음보는데 사진만봐도 맛잇을게 보임

글쓴이 2019-06-25 (화) 19:33
이게 상상하는 그 이상의 맛이에요. ㅋ
달리는자동차 2019-06-25 (화) 19:39
서울없나요~~!~!~!

글쓴이 2019-06-25 (화) 19:45
제가 촌놈이라서 서울에 대한 지식이 많이 부족합니다.
골드라이탄 2019-06-25 (화) 20:04

고기 그건쓴  진리.

글쓴이 2019-06-25 (화) 21:00
고기 고기 ~~~~~~~~~~~~~~솔직히 요즘 양념맛보다는 저런맛이 좋아요 ㅋ
명익급 2019-06-25 (화) 20:50
개고긴줄 알았네요 ㅎㅎㅎ 츄릅

글쓴이 2019-06-25 (화) 21:00
돼지고기에요. 지금 먹고있는데 맛나네요. 이모님한테 돼지우동 한그릇 먹는사이에 3만원짜리 하나 더해달라고 해서 지금 술먹고 3병째 먹는중이네요.
임꺽정꺼 2019-06-25 (화) 21:02
맛나 보입니다. 맛저하세요.

글쓴이 2019-06-25 (화) 21:13
저녁 맛있게 드세요~
터진벌레 2019-06-26 (수) 10:20
햐~~저건 진짜네요
부럽습니다 헉헉

글쓴이 2019-06-26 (수) 11:39
사드시면 되죠 ^^ ㅋ 경상도 올일 있으시면 꼭 드셔보세요

터진벌레 2019-06-26 (수) 12:04
김포사는 경상도사람입니다ㅋ
내리가면 시간없어서 암것도못하고 집안일(농사)만 하다가 오네요 ㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 2019-06-26 (수) 12:05
모내기철만 되면 진짜....가을이랑 추노하러 다니시는 친척들이 있어서 저도 맨날 도망다녀요 ㅋㅋㅋ

터진벌레 2019-06-26 (수) 13:00
제입장에서 벼에 관련된건 껌이고.....양파랑 마늘수확이 정말 죽을만큼 힘들어요 ㅎㅎㅎ
올해는 아파서 패쓰했습니다 ㅋ

작년에 34도인가 36도인가 ㅜ ㅜ
용꼬리용용가… 2019-06-26 (수) 11:14
와 이건 진짜네요 ㅋㅋ
하단사는데 엄니아부지 모시고 한번 가야겠네요 ㅋ

글쓴이 2019-06-26 (수) 11:40
괜춘합니다. 나이드신분들이 많아서 조금 언성이 걸걸하신거 빼고는 개인적으로 좋아해요. ㅋ
올과에도전 2019-06-26 (수) 11:47
와 진짜 맛있겠네요;; ㄷㄷ

글쓴이 2019-06-26 (수) 12:06
진짜 괜찮아요.
CryMini 2019-06-26 (수) 12:39
와 첨본다 맛있겠네요
nick4 2019-06-26 (수) 13:00
동물 갈비가 맛있는 부분은 확실한듯 합니다.
그런데 갈비 부위는 대부분 비싸서...

그리고 전 퍽퍽한 뒷다리 같은 부분도 잘 먹기 때문에 .. 물론 갈비 같은 부위가 더 맛있긴 하지만
뒷다리 같은 것이라고 맛이 없지는 않아서...
에핑 2019-06-26 (수) 13:35
대구 대신동인가보네요... 와.... 침질질...
NEW질주 2019-06-26 (수) 17:44

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함