회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

수습기간 6개월 연장이면 퇴사하라는 거겠죠?

[회원게시판]
3개월 수습기간 가졌고

업무평가도 좋게 받았는데

오늘 개인면담시에 수습기간 6개월 연장하자고 제안 받았는데

퇴사각이겠죠..?
nop

SHKD399 2019-06-24 (월) 17:24
네 빠른 퇴사 ㄱㄱ
당근농사 2019-06-24 (월) 17:26
그건 알수가 없지요. 아무튼 지금 상황에선 어떻게든 공짜로 조금이라도 더 써먹을려고 하네요. 다른 곳 알아보시는게 더 낫지 않을까하는...
Astraios 2019-06-24 (월) 17:28
이직자리 알아보시며 설렁설렁 다니기
오일매직 2019-06-24 (월) 17:28
으아... 진짜 나빳다.. ㅠㅠ
하니우 2019-06-24 (월) 17:29
수습 급여는요??? 급여도 동일하게 3개월 연장이면 ... 고용안하고 싼맛에 쓴다는 이야긴데 ㅡ0ㅡ...

글쓴이 2019-06-24 (월) 17:30
아 수습기간 때도 100프로로 받긴 했습니다 3개월 연장 아니고 6개월 더해서 총 9개월입니다

탕수육은찍먹 2019-06-24 (월) 17:32
반년뒤면 끝나는 프로젝트인가보구만

하니우 2019-06-24 (월) 17:32
그건 ... 수습이 아니라 싼마이에 임시직으로 쓰고 자르겠다는 이야기죠 ...
근무평가 같은거 서류 사본 만들어 놓으시길 .. 왠지 느낌상 나가라고 돌려서 이야기한듯 합니다..
홀로서기 2019-06-24 (월) 17:32
일단 다니시면서 이직 알아보시는 게 낫겠네요.
니부타니신카 2019-06-24 (월) 17:35
100프로면 그 기간동안 다른 자리 알아보면서 다니는건 어떨까 싶은데요..

글쓴이 2019-06-24 (월) 17:37
업무량이 많아서 잔업은 항상.. 주말출근도 간간히 합니다ㅠ.. 다른 자리 알아볼 시간이 있을 지 고민이네요.. 연봉이 마냥 적은 건 아니라 100프로 다 주는 건 좋긴 한데요..

허위가식위선 2019-06-25 (화) 09:10
일 대충하면서, 월급 받기도 힘들까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
촬리 2019-06-24 (월) 17:37
이게 뭔 무개념이지ㅡㅡ
3개월 끝내고 다시 6개월 추가하자니 어이가 없네요.
레서판다 2019-06-24 (월) 17:37
더망가야죠
포르토스 2019-06-24 (월) 17:40
다른 수습 구하라 하세요 그럼
월영하 2019-06-24 (월) 17:44
그동안 다른거 알아보다가 갈아타시는게 제일 날거 같네요
CRYSTAL 2019-06-24 (월) 17:47
어디회사인가요?

글쓴이 2019-06-24 (월) 19:07
게임 회사입니다..ㅎㅎ..

sicon 2019-06-24 (월) 19:19
역시나 아이티 계열은 여전 하네요

KYOzZ 2019-06-24 (월) 22:55
프로젝트 끈나면 수습 종료와 동시에 끝

허위가식위선 2019-06-25 (화) 09:10
그러면 백프로네요... 프로젝트나 일 끝나면 바로 그냥.. ㅠㅠㅠ

낼름사마 2019-06-25 (화) 17:16
그냥 월급루팡 하면서 다른데 알아보셔요 ㅎㅎㅎ
쓰레기  색희들 어디서 약을 파라 약을..
루이나 2019-06-24 (월) 18:29
언능 나오세요
아린민솔파 2019-06-24 (월) 19:06
인사팀에서 먼가 대가리 돌리는거 같은데요, 사수랑 이야기해보고 서운하다고 정확히 하고 나오세요

글쓴이 2019-06-24 (월) 22:24
경력직이라 사수가 없었습니다 ㅠㅠ 진짜 열심히 했는데... 저랑 동기들 나가면 회사 어떻게 돌아가나 몰라요..

이화에월담하… 2019-06-25 (화) 00:29
정규직 채용하기는 싫고, 그냥 두라고 하기엔 아쉽고..... 그런거죠. 
다닐만 하고, 갈만한 곳이 없다면 조금 버텨보고, 아니라먄 그냥 안한다고 해야죠.

공공칠빵빵빵… 2019-06-25 (화) 04:40
또 비슷하게 뽑겠죠. 진짜 악질들 많은듯요.
궁금하냐 2019-06-24 (월) 19:15
단물만 뽑아먹고 자른다는 이야기.
준89 2019-06-24 (월) 19:46
눈치껏 나가란 소리
김이토 2019-06-24 (월) 19:46

퇴사 가즈아~!!
아12 2019-06-24 (월) 19:47
IT면 120% 그때쯤 큰거 다 끝나니까 사람수 줄이기입니다.
맹꽁휘 2019-06-24 (월) 20:04
그냥 다른데 알아보면서 용돈번다 생각하시는게...

기간 알바 써먹고 버리기 딱좋은 시나리오 아닙니까?
리얼라이징 2019-06-24 (월) 20:09
가지 마세요 프로젝트 끝나면 그냥 수습 시 회사 사정으로 바로 퇴사 가능 조항 들먹일거 같네요

퇴직금도 안주고 내쫓아 버릴것입니다.
Motivate 2019-06-24 (월) 20:10
1년 안 되면 퇴직금도 못 받고
실업수당은 받을 수 있습니까?
칼먹고산다 2019-06-24 (월) 20:35
받아들이는 입장 말고 내거는 입장에서 어떤 마음으로 수습6개월 연장하자고 하겠어요..
고수진 2019-06-24 (월) 20:47
돈 더 주면 모를까 됐어 시바야

라는 생각
방콕폐인 2019-06-24 (월) 20:53
딴곳 찾아봐야죠.
6개월 연장 ㅋㅋㅋ
비정규직으로 쓰겠단 소리네요. 아니 비정규직도 1년단위 계약인데 반년만 쓰고 버리겠단소리 ㅋㅋㅋ
derder 2019-06-24 (월) 20:58
개새끼들이네요
어짜피 수습이면 제대로 입사한것도 아니니
좆같아서 못해먹겠다고하고 당장 안나가도 그쪽에선 할말없죠
나가1 2019-06-24 (월) 21:29
퇴사가 답이네요. 나가라는거지 누가 수습에 수습을 미친 회사네요
우리어머님 2019-06-24 (월) 22:22
왠지 조이시티-엔드림 삘인데
인삼주 2019-06-24 (월) 22:25
계약서 쓰셨나요?
쓰셨다면 6개월 더 해도 무방합니다.
근데 6개월 연장 수습 계약서를 따로 쓰거나 여지껏 없다면 내일 출근하지 마세요.
6개월 후에 팽입니다.
허어미요 2019-06-24 (월) 22:25
1. 일하면서 다른곳을 찾아본다.
2. 그럴거면 차다리 프리랜서 급여로 돌려서 월 얼마씩 ??? 합의하에 일을 연장하고 다른곳으로 간다.

제 생각에는 프리랜서 프로그래머 월당으로 돌려서 그냥 돈 많이 받으시고 일하고 다른곳으로 치고 빠지는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.
파고드는껑충… 2019-06-24 (월) 22:52
게임회사라면

게임 출시해서 성공하면 정규직 아니면 수습만료로 나와야 하는 처지

근데 그런 마인드로 운영하는 회사 게임이 성공할 리가?
본인이 보기에 게임 성공할 거 같으면 충성하고
성공가능성 반반 미만이면 이직 계획 세우길

나 나간 뒤 남은 사람 어떻게 하냐<--이딴 생각은 필요없고
기로기로 2019-06-24 (월) 23:01
자발적으로 나가달라는거네요
지상의별처럼 2019-06-24 (월) 23:05
남으면 빨아 먹고 버릴 것 같아요
게임 업계면 유명하지 않나요?
돈 떼 먹기로..
유튜브에 G식백과 찾아 보시기 바랍니다
야피 2019-06-24 (월) 23:14
글쓴이를 호구로 보는 회사네요  저랑 동기랑 나가면 회사 어떻게 돌아가나 몰라요 <-- 이런 마인드  나 아니면 안된다는 마인드  별로 안좋아요 .. 자신감은 있어 보이긴 함  그게 호구 되는 지름길이에요 .. 내일 당장  글쓴이랑 친구 분이 나가도 회사는 돌아간다는걸 잊으면 안되요.. 3개월 수습 했음  정직 시켜 주던가 나가라던가 둘중 하나지  6개월 더 수습을 하란말은 그동안 호구로 봤다는 말이죠 글쓴이를 ..  생각 잘 하시기를...
Nier 2019-06-24 (월) 23:18
저였으면 그소리듣자마자 개쌍욕 했을겁니다 ㅋㅋ
크레이지견 2019-06-24 (월) 23:21
3개월만 더하고 나온다음에 실업급여 개꿀~
Renge 2019-06-24 (월) 23:25
역시 게임회사였군요. 지금 각 잡고 있는거네요. 게임회사들은 진짜 양아치짓은 상상은 초월하네요 ㅋ
수습 6개월 연장이라고 하는건 정직원 시킬 생각이 아예 없다는건데.
라이모트 2019-06-24 (월) 23:27
헐 경력직인데 수습기간 (뭐 경력직이라고 월급은 다 준거 같지만;)
경력이 있음에도 야근할 정도의 업무량.
인사 평가가 좋다면서도 6개월 연장 시도.
와.. 무슨 배짱으로 저렇게 대놓구 꽁자 인력을 쓰려고 하는 걸가요;;;
회사 의도가 너무 뻔히 보이는데요;;;;
sinpk 2019-06-24 (월) 23:40
딱 봐도 토사구팽이군요
경력직으로 들어와서 수습기간 3개월 + 추가 6개월 ㅋㅋ
신입도 아니고... 하고 계신 업무가 6개월짜리인가 보군요

다니시는 중에 이직할 회사 알아보시고 합격여부가 결정나면 바로 퇴사알리고 이직할 회사로 출근하시면 됩니다.
수습기간에는 업무 인수인계 의무없습니다.
그만 둔다고 말고 다음날 안나와도 됩니다.

그리고 추가로 6개월을 하시면 실업급여 대상자로는 가능은 하신데
만약 중간에 다른회사로 이직하시면 자의로 퇴사처리가 되기때문에 실질적으로 실업수당은 아무 의미가 없습니다. 3개월 수습기간으로는 실업급여 못받습니다.
Tsukasaa 2019-06-24 (월) 23:59
저 같으면 그냥 바로 퇴사입니다.
다니면서 알아보는게 아니고 바로 튀어야죠.
imtech 2019-06-25 (화) 00:18
6개월 뒤면 끝나는 업무 아니에요?
퇴사각 나오는디
군수보급관 2019-06-25 (화) 00:22
SH! 퇴사 각 아닙니다.
떠나더라도 비빌자리 만들어 놓고 떠나세요.
물론 사업부에서 잘했다는것이 아닙니다. ㅅㅂ...

저도 부당하다고 생각합니다. 힘내세요.

자하선인 2019-06-25 (화) 00:25
저는 그거 반대입니다.
절대 Never.
솔까 일하면서 직장 구한다? 쉬운 일 아닙니다.
루세니 2019-06-25 (화) 00:27
와 미친 쓰레기같은 회사
자하선인 2019-06-25 (화) 00:32
6개월 지나서 계속 쓰지 않을 겁니다.
그런 개샹 마이웨이 같은 기업 믿지 마세요.
개인적으로 노동 계약서나 기타 약속을 뭔가 하는 경우라면 모를까
아니라면 6개월 쓰고 버릴 겁니다.
아마 그전에 버릴 수도?
일단 당장 그만두기 곤란하시면 6개월이 아니라, 실업급여+퇴직급을 받을 수 있는 기간까지 있게 해 달라하시고, 증빙을 남겨두세요.
그거 아니면 월말까지만 일하고 바로 뗴려 치우세요
어차피 실업급여/퇴직금 못받으실 건데, 미리 내색도 하지말고 깔끔히 떼려치우세요
그럼 썅나무같은 것들은 사람 피 빨아 먹는 더러운 기업이에요.
보통 그런 샹샹바 같은 방식을 판매직을 쓰는 인력파견업체 들이 잘 써먹는 방법입니다.
삼성/엘지/대우 뿐만아니라 수많은 인력파견업체들과 좆소기업들이 사회 초년생을 상대로 써먹는 수법입니다.
당하지마세요
penpen 2019-06-25 (화) 01:30
6개월뒤에 짤라버릴란다 . 쓰레기 회사군요.
새라 2019-06-25 (화) 02:06
3개월이 끝나는 프로젝트였는데 예상외의 물량이 6개월치 들어왔나 보네요
PinnacleL 2019-06-25 (화) 05:25
월급 더주기 싫은거죠.
디스이즈잇 2019-06-25 (화) 05:30
정규직 채용 의사가 없다는건 확실한것 같습니다. 일단 그건 확실하니
협상을 한번 해보시는건? 칼 퇴근 보장을 못 박는거죠. 어차피 6개월 후에 나가리 각이니까요.
칼 퇴근하면서 다른 직장도 알아보고 시간에 여유를 가지는거죠. 그게 안되면 그냥 바로 그만
두셔야죠. 남 좋은일 시켜줄 필요가 뭐 있어요.
엘린사랑 2019-06-25 (화) 05:46
1년 안되니 퇴직금도 없고... 6개월후 해고각이네요.
참새우젓 2019-06-25 (화) 06:24
경력직으로 들어갔는데 수습기간 연장은 뭐지
빙다리핫바지로 보네요
다구장닭 2019-06-25 (화) 08:03
퇴사하라는게 아니라 호구여 영원히 그대로 있거라 ~~~ 라는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈은적게 일은 지금처럼 많이
추파춥스 2019-06-25 (화) 09:11
겜 회산 아닙니다만, 경력직 수습 9개월은 듣도 보도 못해봤는디...
윗 분들 말대로 팽하기 쉽게 하기 위한 장치 같은데요?
당장 옮길 곳 없으면 님도 글쓴이도 구직기간 동안만 다닌다 생각하시고, FM대로 일하시다가 나오세요.
잔업 NO. 주말 특근 NO. 그런회사에 업무 외적으로 1분 1초도 아깝겠네요.
한방안샘 2019-06-25 (화) 09:26
퇴사각 보겠습니다. 경력에 쌓이는것도 아니고,

다음 회사로 점프할떄 수습 9개월 경력이 오히려 악조건 되겠네요.
꼬마베베 2019-06-25 (화) 10:17
수습 연장이라는 게 존재하나요? 노동법상 불가능할텐데요.

글쓴이 2019-06-25 (화) 10:26
수습이라고 3개월 계약서 쓰고 끝나가니 회사 성과가 안나와서 사정이 어려우니 정직원은 어렵고 6개월 계약서 다시 쓰자고 하네요. 입사 면접 때 3개월 수습 끝나면 정직원 채용해준다고 약속까지 했었는데.. 노동법에 걸리나요?
그린2000 2019-06-25 (화) 10:24
그냥 퇴사 하시는게 좋을듯
글쓴이 2019-06-25 (화) 10:34
참 4대 보험도 안들어 있습니다 ㅜ

다좋아 2019-06-25 (화) 10:48
4대보험 미가입도 신고 대상이긴합니다만
그냥 상대방 회사 엿먹이는 수단 밖에는 안되서
추후 다른 게임회사 들어가는데 이게 문제가 안된다면 신고하셔도 되고
재취업에 방해가 될 여지가 있다면 그냥 넘어가세요

자하선인 2019-06-25 (화) 11:11
지금 그냥 내 뱉는 말이 아니고요.
그만 두세요.
4대 보험 안 들어 주는 회사 따위는 그냥 편의점 알바취급이라 보면 됩니다.
진심 새 직장 구하세요.
악덕기업이네요

글쓴이 2019-06-25 (화) 11:12
오늘 이따 대표 출근하면 개인면담 요청하려구요.. 조언 감사합니다

다좋아 2019-06-25 (화) 11:40
그만 두는건 당연하고요
4대보험 미신고로 인하여 불이익이 딱히 글쓴이 분이 없는거 같아서요
실업급여 받는 것도 아니니 재취업에 방해가 될 여지가 있다면 안하는게 현실적으로 났다는 의미에요~!
다좋아 2019-06-25 (화) 10:37
제가 잘못알고 있나 모르겠는데 그냥 계약직 6개월 하자고 하는거 아닌가요?
제가 잘못 알고 있는 걸수도 있지만 수습기간의 기간에 정함은 회사에서 할수 있긴한데
수습기간의 장점인 해고 예고나 임금의90프로 지급은 3개월까지라서
수습기간 6개월을 굳이 회사에서 요청할 이유는 없을거 같거든요.
아니면 계약직 6개월이라고 하고 계약할려면 6개월 후에 나가라는거구나 라고 생각할까봐 그리 말해서
6개월 쓸려고 하는거 아닐가 싶네요.
빤스런 각입니다.

자하선인 2019-06-25 (화) 11:12
4대 보험도 안 해주는 걸로 봐서 그 수준도 아니라는 겁니다.
즉, 6개월 단기 알바를 쓰겠다는 건데.
솔까 4대 보험 없으면 왠만한 단기 알바보다 못할 수 있습니다.
비온디sky 2019-06-25 (화) 11:37
역시 아이티 회사 이 업계 안변하는군요 ..
혜네 2019-06-25 (화) 11:40
6개월 수습 연장하자고 해서 앞으로 6개월 보장하는것도 아닌듯 합니다.
당장 다음달에서 6개월 내 현 업무 마무리 되는대로 100% 나가란 말입니다.
전달도 아닌 3개월 이나 4대보험 안넣었다는게 정상적인 회사겠습니까? 미련두지 마세요.
페니로열티 2019-06-25 (화) 11:54
경력직 수습은 있을 수 있지요 물론 급여는 100% 지급하고.. 근데 애초에 경력직이면 수습기간 지나면 정직 채용 아닌가요.. 먼가 찝찝하네요 저라면 바로 다른 회사 알아볼 듯 합니다
리명박그네 2019-06-25 (화) 12:14
일 적당히 하고 칼퇴근 하면서 이직준비해야함
최대8자 2019-06-25 (화) 12:23
그 이유를 물었어야지요
여기서는 아무도 그 정보가 없으니 뜬구름잡는 얘기만 가능합니다
노노치킨 2019-06-25 (화) 12:25
1년 못 채울 각이네...
다른데 알아보면서 요령껏 다니세요.
노을이 2019-06-25 (화) 13:37
이건 수습이라 쓰고 비정규.임시계약직 이라고 읽는 다는 그것 아닌지요...

아마... 오래 가긴 힘들거 같네요..
에르르르 2019-06-25 (화) 13:47
보통 수습을 연장하는 경우는 3개월 간 지켜보니 조금 애매한 경우라서 1,2달 정도 연장하는게 대부분입니다. 연장을 그리 오래하지 않아요.
Valmont 2019-06-25 (화) 14:06
이건 좀 심하다...
다니시면서 다른 회사 찾아보시는거 추천합니다..
어쭈구리 2019-06-25 (화) 14:15
ㅜ.ㅜ

상습범들인거 같은데...
닥똥집똥침 2019-06-25 (화) 14:34
퇴사해도 그만 걍 버텨도 그만 .. 이란 생각
회사가 참 드럽네
우라우라잉 2019-06-25 (화) 14:39
3개월이나 배웟으면 다 배웠지 무슨 6개월을 더 배워요 당연히 퇴사해야죠
shdflk 2019-06-25 (화) 14:53
장담하는데 그냥 오케이 하면 1년 넘기전에 잘라버리고 퇴직금 안줄겁니다. 빠른 퇴사 ㄱㄱ
관절디스크 2019-06-25 (화) 16:59
에휴 잘아는 업계군요.
진짜 회사가 어려울수도있고 양아치일수도있고 한데
일단 회사에 자금사정이 안좋다는건 확실해보입니다.
월급이 밀릴수도있으니 잘 생각해보세요.
4대보험도 안들어놨다는게 영....

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함