[일반] 

한해 10명도 난민으로 받아주지 않는 나라에서

[시사게시판]
글쓴이 : 차단된시멘트 날짜 : 2019-06-20 (목) 23:04 조회 : 1307 추천 : 20  

난민 때문에 국민들 다 굶어죽는다는 주장은 좀 많이 오바하는거 아닌가요?

난민에 대한 혐오와 차별 좀 하지 말자고 말하면 

인기 좋고 존경받던 연예인도 하루 아침에 인권충이 되는게 우리나라 현실 인 듯

솔직히  다른 나라들이 보면 좀 어이 없을 것 같네요

불과 얼마전까지 난민이던 나라가  국제적으로 도움 받아 잘먹고 잘살게 되더니
이제는 혈세드립 치며 몇명 되지는 않는 난민 쫒아내자는게..

기술전결 2019-06-20 (목) 23:13 추천 9 반대 2

지금 인류에게 부족한 것은
무력도 아니고, 경제력도 아니다"
인류가 현제 불행한 근본 이유는
인의가 부족하고
자비가 부족하고
사랑이 부족하기 때문이다
"이 마음만 발달되면 현재의 물질력으로
온 인류가 다 편안히 살아갈수 있을 것이다"
"인류의 정신을 배양하는 것은
오직 문화이다"

김구 - 나의 소원 중에서
메텔의연인 2019-06-20 (목) 23:05
인간 도리도 모르는 나라로 전락하는중
권민 2019-06-20 (목) 23:07
난민인정을 안해서 그렇지... 들어와 있는 숫자는 상당하다고 들은 기억이 있습니다.
뭐 지금처럼만 유지하면 될듯 싶긴 해요.
솔직히 한국은 난민보단... 중국인과 조선족들이 문제죠.
이슬람쪽 받기 시작하면... 짱개들이랑 비슷하게 놀테고...
저는 짱개들 하는짓보고 꼴배기 싫어서 난민도 반대하긴 하는데...
지금처럼 나라에서 빡빡하게 심사해가며 받는건 나쁘지 않다고 생각합니다.

fdfere 2019-06-20 (목) 23:09
저도 그렇게 생각합니다.
지금보다 더 빡빡하게 해도 괜찮을 거 같아요.

글쓴이 2019-06-20 (목) 23:11
말씀하신 외국인 범죄나 난민제도 악용문제는 보완해야할 문제인 것 맞습니다. 근데 그게 인종주의나 종교차별로 가선 안되죠. 우리나라 무슬림의 숫자는 이미 20만명이 넘습니다. 고작 10명도 안되는 난민의 종교가 두렵다면 이미 있는 20만명과는 지금까지 어떻게 지내왔는지 의문입니다.

권민 2019-06-20 (목) 23:27
원래 한국은 중동과 관계가 좋은 나라중에 하나죠.
예전엔 말그대로 중동에 인력수출해서 먹고 살던 나라중에 하나였으니까요.
그 이후로 중동과는 언제나 좋은 관계를 유지해오던 나라입니다.
그래서 뭐 테헤란로도 있고 수십년전 지어진 이태원의 이슬람 사원도 있고 그런 나라죠.
근데 그렇게 넘어오는 이슬람인들은 말그대로 난민처럼 막 넘어오는건 아니죠.
나름 무역부터 시작해서 각종 돈벌이를 하러 들어와있는 사람들이라
뭐 이쪽에다 근거지를 마련하여 타운을 넓게 세우고
이슬람 율법을 내세우며 현지인과 각을 세우진 않으니까요.
돈을 벌어 돌아갈 사람들과 돌아갈곳이 없어 터를 잡을 사람들과는 다르게 봐야죠.

그렇지만 거꾸로 생각해보면 생판 아무것도 연고가 없는 땅보다..
이미 20만의 이슬람이 생활하고 있는 한국이라 문제가 급속도로 심각해질 수도 있다고 볼수도 있습니다.
fdfere 2019-06-20 (목) 23:07
어이없진 않을걸요. 난민으로 인한 사회갈등은 유럽에서도 심각하다고 봤던 거 같은데요.
받아들이는 규모가 다르긴 하지만요
yohji 2019-06-20 (목) 23:08
지극히 개인적인 생각으로 새터민들도 난민으로 생각하고 있어서 우리나라도 꽤 많이 받고 있다고 생각을 ,,

글쓴이 2019-06-20 (목) 23:13
북한를 국가로 인정하지 않고 있기에 탈북민문제는 난민문제와 동일하게 보아선 안된다고 보고요. 말씀하신 불체자 문제는 개선되야하는건 맞습니다.

yohji 2019-06-20 (목) 23:16
난민의 사전적 의미를 보면 새터민도 난민은 맞죠 ,,,

우리나라 입장에서 새터민을 바라보는 시선이 다른 나라와 약간 다를뿐 ,,
NavySeaI 2019-06-20 (목) 23:09
난민에 대한 극단적인 사례가 독일을보면 알수있쬬 찔~~~~~끔 받으면 어찌될지모르지만
독일마냥 미친듯이 받으면 우울해지죠 근데 우리나라에 이슬람퐄풍 범죄자들이랑 (그냥이슬람말고 범죄자이슬람)
쭝꿔조선족이랑 졸래들어와서 처싸우면 진짜 길거리에 경찰특공대가 깔리는걸 상상해버렸네요
물론 그러진않겟 흠 제가원래 좀극단적이라 ㅈㅅㅋㅋ.;;

글쓴이 2019-06-20 (목) 23:15
서국사회의 난민문제와 비교하기엔 우리나라 난민문제은 정말 너무너무 미비합니다. 하지만 우려의 목소리도 나올 수 있다고 봅니다. 근데 전 개인적으로 동의하지 않습니다.

NavySeaI 2019-06-20 (목) 23:20
음..그럴수잇졍 미비하긴해요 지금당장은 쭝꿔들이 더..ㅋ
Astraios 2019-06-20 (목) 23:10
그래서 그런 사람들 무시합니다.

상상을 현실로 기정 사실화 하는 사람하고는 영...
기술전결 2019-06-20 (목) 23:13
베플로 선택된 게시물입니다.

지금 인류에게 부족한 것은
무력도 아니고, 경제력도 아니다"
인류가 현제 불행한 근본 이유는
인의가 부족하고
자비가 부족하고
사랑이 부족하기 때문이다
"이 마음만 발달되면 현재의 물질력으로
온 인류가 다 편안히 살아갈수 있을 것이다"
"인류의 정신을 배양하는 것은
오직 문화이다"

김구 - 나의 소원 중에서

글쓴이 2019-06-20 (목) 23:33
좋은글 감사합니다. 조만간 써먹을 것 같네요.
장마철소낙비 2019-06-20 (목) 23:17
이 글에 반대가 순식간에 많이 달리는 이유를 모르겠네요.
그래서 추천 눌렀습니다.
생각해 볼만한 내용인것 같아서요
참고로 작년 난민신청자가 3천명 정도인데 그 중에 난민인정 받은 사람은 3%인 160명 정도라고 하네요.

yohji 2019-06-20 (목) 23:22
댓글수와 조회수를 생각하면 이유를 알것도 같은데요 ,,

장마철소낙비 2019-06-20 (목) 23:24
이토가 사회적 약자나 없이 사는 사람 편들어 주는 인정머리가 있는 커뮤니티라서 애용하는데 살짝 실망스러워서요.
뭐 각자 처한 입장에 따라 생각도 다르려니 하고 말아야겠지요

Alice3 2019-06-20 (목) 23:26
감성적으로는 돕고싶지만.
이성적으론 안된다고 뇌가 외치네요

법률화라던지 구조적으로 잘 되어있으면 모를까 한국정부를 믿지 못하기에 더욱

현재 중국애들 한국에서 의료치료 받고 루팡하거나
대림쪽보면 손도 못쓰는데

일단 감성적으로는 돕고싶지만
이슬람이란게 걸리기도하고
솔직히 제 주변에 산다고 생각하면 불안할꺼같아요

물론 실제루 주변에 살 확률은 적겠지만 누군가는 저 대신 주변에 부대끼며 살게되겠죠.

이태원쪽 이슬람사원 하렘거리만가도 무섭던데요 저녁에.

그리구 이미 건설쪽은 중국애들이 다 먹었는데 점점 일자리 없어질껄요
기업들은 좋아하겠네요 값싼 노동력이 들어오니
높은곳 사시는분들은 솔직히 난민 부대낄 일도없고 선전효과도 보고

보통 난민 들어오는거 보면 한번 물꼬트이는게 어려울뿐이지
점점 인구수 증가하면서 탄력받고 인구수가 늘어나더라구용

장마철소낙비 2019-06-20 (목) 23:41
제 이성은 그렇게 큰 문제가 아니라고 하고 있는데요.
조선족 뭉쳐사는 대림동도 살벌하긴 하지요.
그렇지만 좀더 생각을 해보자면 미국 엘에이에 있는 코리아타운의 사례도 있다보니 이성적으로 좀더 생각을 해봤다면 단숨에 반대가 우르르 몰리는 건 좀 이상하다 싶네요.

글쓴이 2019-06-20 (목) 23:26
기사를 찾아보니 작년 난민 인정자가 144명이군요. 신청자의 누적과 급증 때문인데.. 그래도 전체 난민 신청자에 비해 인정확률은 4% 미만입니다. 한해 평균 10명 이내 꼴이죠.

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=03237366622523688&mediaCodeNo=257

장마철소낙비 2019-06-20 (목) 23:29
그렇군요. 링크 감사합니다.
부여휘 2019-06-20 (목) 23:23
에효 개독들의 가짜뉴스 때문이지요.. 답답..

거기에 동조하는 일베충과 그외 무리들.. 에효 답이 없네요..

yohji 2019-06-20 (목) 23:25
아 ,, 일베 ,,,
fdfere 2019-06-20 (목) 23:28
글쓴님께서 댓글로 말씀하신 내용, 이미 우리나라에 20만 이상의 이슬람인들이 들어와있는 게 맞다면,
그들과는 잘 지내왔으면서 왜 수십 남짓한 난민들에게는 거부감을 느끼느냐? 라는 지적은 충분히 일리있다고 생각합니다. 저도 왜 그런지는 모르겠습니다.
다만 많은 사람들이 거부감을 느끼고 있다면, 꼭 해야만 하는 이유가 있지않은 이상, 하지 않는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다. 그래서 우리나라가 난민 인정 확대에 대해 미온적인 태도를 취하고 있는 것은 잘하고 있는 거 같습니다.

미스타케이 2019-06-20 (목) 23:35
개인적으로 무교이고 이슬람종교하의 사람들과 일적으로 엮여있어 실상을 0.1%는 안다고 생각합니다.
20만명의 이슬람인이 40만명이 되어도 같을 수 있다고 생각하시나요?
저는 모든 종교에 편견을 가지고 있지만 특히 이슬람(무슬림)이 국내에 많이 들어와 퍼지는 것을 절대 찬성하지 않습니다.

하단의 의견에 저도 동의합니다.
미스타케이 2019-06-20 (목) 23:32
그럼 한해에 난민을 얼마나 받아 주어야 한다고 생각하시나요?
생각하시는 인원 정도는 받아 줘도 충분하다는 근거는 무엇인가요?

이슬람(무슬림) 고작 20만명의 종교를 무서워 하시냐고 하시는데
이슬람 종교하의 여성 인권에 대해선 알고 계신가요?

글쓴이 2019-06-20 (목) 23:42
적정 난민 수는 잘 모르겠지만 현재 인터넷 공간에 일어나고 있는 외국인혐오와 난민을 둘러싼 가짜뉴스들은 잘못된 거라 봅니다.
이슬람이든 뭐든 종교자유국가에 특정종교만 차별해선 안된다고 보고요. 우리나라 같은 민주화된 사회에선 그런 배타적인 종교는 굳이 반헌법적인 방법으로 혐오하고 차별하지 않아도 결국엔 도태된다고 확신합니다.
수리진 2019-06-20 (목) 23:40
일제 강점기 해외로 떠돌던 우리 조상들도 난민이었죠

yohji 2019-06-20 (목) 23:50
우리의 조상님들은 조용하게 살아갔다고 알고 있습니다.

수리진 2019-06-21 (금) 00:07
김구 안중근 김원봉...

yohji 2019-06-21 (금) 00:15
안중근 의사와, 김원봉을 우리가 지금 말하고 있는 난민들과 비교하다니 안타깝네요

그리고 이해관계가 분명 있었지만 안중근, 김원봉은 중국에서 중국의 주적 일본과 맞서 싸우던 분들입니다.

특히 안중근의사가 활약하던 중국에서의 위상을 모르는건 아니죠?
인간조건 2019-06-20 (목) 23:47
반대수를 보니 토착왜구 자한당은 절대 망할 수 없는 현실

미스타케이 2019-06-20 (목) 23:53
저는 개인적으로 정치권과 기업에서는 외국인력을 어떻게든 한국으로 유입시키고 유지하고 싶어한다고 생각합니다. 그것이 일반 외국인 노동자이던, 불법체류자이던, 난민이던지 구분없이요.
그들에게는 값싼 노동력이야말로 대한민국 국민보다 더 필요한 자원이니까요.
마무쉬 2019-06-20 (목) 23:48
재미있는건 우리가 그 난민들의 문화까지 챙겨한다는거죠
과거 우리가 일제강점기와 내전을 겪을때 해외에 나선
우리국민들은 난민이 아니라 노동자로 그나라의 문화에
완전 동화되어서 정말 힘들게 살아오신분들입니다

Minmay 2019-06-20 (목) 23:50
+ 독립운동가분들

갠적으로는 난민에대한 찌라시 뉴스를 제외하더라도 이슬람종교는 엄청 배타적이고 억압적인 종교라는 점이 젤 커서 반대 개네들은 타문화 존중을 안해요. 종교라는 무서움은 이기적인 개독교만해도 충분
근데 왜 난민반대하면 일베가 되고 빨간당지지하는게 되는건지 모르겠넹 몇몇분들 갈라치기하던데 참 ㅎㅎㅎㅎ

우리문화 존중해주고 융화될 준비가 되어있으면서
 정말 도움이 필요한 난민이라면 찬성. 그게 아니라면 자기들끼리 따른 나라가던가.

yohji 2019-06-20 (목) 23:56
일베만물설 ,, 편하잖아요 ㅋ

글쓴이 2019-06-20 (목) 23:54
난민이나 외국인과 함께 생활하지 않아서 얼마나 이질적이고 배타적인지 알 수는 없습니다.. 근데 제가 말씀드리고자 하는건 난민을 더 많이 받아들이자는게 아니라 혐오하고 차별하지 말자는 겁니다. 제가 볼때 정우성도 같은 주장인 것 같아요

Minmay 2019-06-20 (목) 23:57
솔직히 난민 자체를 혐오하는 사람들은 드물껄요 ?
개인적으로 찌라시 때문에 더욱 안좋게 보시는분들도 많긴하겠지만
이슬람 애들 자기중심적인게 강해요. 나중에 인구수 많아지면 정치질도 하나씩 시작할텐데
미래를 생각하면 영~
물론, 진짜 도움이 필요하고 우리나라에 융화될 준비가 되어있는 난민이면야 찬성하겠는데
이슬람은 그게 아니에요.
지금 반대하는사람들 속속히 들여다보면
난민 자체를 반대하는것보다 이슬람 난민을 반대하는 사람들이 대다수일꺼라고 생각해요

글쓴이 2019-06-21 (금) 00:00
Minmay님은 난민을 반대하시는건지 이슬람교를 반대하시는건지 헷갈리네요.

Minmay 2019-06-21 (금) 00:03
댓글을 보시면 아실텐데

우리나라 문화에 포용되고 융화될수있는 난민이면 OK.

근데 이슬람난민은 그게 안돼니깐 반대.

개됵교 하나만으로 충분하다고봄 사회악은

종교자체가 나쁘단 뜻은아님.

이슬람애들 알고싶으면 이슬람사원 많이 생겼으니깐

가서 많이들 사겨보세요 자기중심적임

자기네들끼리 희희덕거리면서 농담하는거보면 충격먹으실듯

글쓴이 2019-06-21 (금) 00:04
이미 우리나라엔 20만명의 무슬림들이 섞여 살고 있습니다. 한해 평균 10명도 안되는 무슬림을 두려워 하시면서 어떻게 20만명의 무슬림과 잘 살고 계시는지 의문이네요.

글쓴이 2019-06-21 (금) 00:05
이왕이면 또 다른 사회악인 개독교도 몰아냅시다. 왜 특정종교만 차별하시나요?

Minmay 2019-06-21 (금) 00:09
개됵교 몰아내고 싶어도 몰아낼수없으니까요.
이미 치료할수없는 암세포가 되었는데 어떻게 몰아냄.
전 이슬람교랑 살기 싫어서 반대합니다.
답도없는 종양 키우는건 별로 내키지가 않아서요.
개네는 점점 요구하는게 많아지는 미래가 뻔히보이는데요 뭐.
님은 계속 찬성하세요 전 반대할테니.
계속 찬성하는 님 의견 존중함.
강요안함.
전 이슬람교 계속받아들이면 안된다고 생각하기에 반대.
근데 이슬람교 사람들하고 좀 지내보고 말씀하시는거겠죠?
기억은저편넘… 2019-06-20 (목) 23:51
이상하네요? 난민 우리나라 무지 받아주고 있습니다.
탈북민들 받아주고 있잔아요

yohji 2019-06-20 (목) 23:53
저도 그렇게 생각하는데 ,,

시간여행 2019-06-20 (목) 23:57
탈북자는 정책적으로 같은 민족으로 대하는거죠...차원이 다릅니다.

글쓴이 2019-06-21 (금) 00:02
우리나라는 북한을 국가로 인정하지 않기에 탈북민을 난민으로 보긴 좀 그렇습니다. 탈북민은 난민심사 없이 자동으로 우리나라 국적을 회복하게 되죠.

기억은저편넘… 2019-06-21 (금) 00:07
우리나라 기준으로는 그렇지만 세계의 시각으로는 난민으로 보이기 충분하지 않나요???
박해, 극심한 자연재해와 식량난으로 보았을때요
베트남 통일되고 보트피플이 일어났죠
전쟁은 끝났지만 박해를 받고 목숨걸고 탈출한 이들은 난민자격을 받았죠 베트남에 있다면 생명의 위협을 느끼니까
북한도 비슷하다고 봅니다 우리나라에서는 난민이라 할 수는 없지만 세계적인 시각으로는 그렇게 보이기 충분하니까요

글쓴이 2019-06-21 (금) 00:23
다른 나라에선 당연히 난민이죠. 우리나라 사람도 다른 나라에 가서 망명친청하면 난민이 됩니다. 우리나라에선 아니란거죠. 탈북민을 난민으로 쳐서 우리나라에 난민이 이렇게 많다는 주장은 잘못되었다는 말입니다.

쵸코와사비 2019-06-21 (금) 00:35
지네 나라에서 도망쳐서 왔음 그게 난민이지 또 뭘 따져요
지네 나라로 돌아 가면 죽는 애들 그게 난민이에요
우리가 부칸을 나라로 인정 안해서 그렇지
탈북민들도 ‘사실상’ 난민
쵸코와사비 2019-06-21 (금) 00:37
웃긴애들
넘쳐나네 ㅋ 난민 반대해도 일베로 몰아 가는 애들도 있네 ㅋ
쇠렌센 2019-06-21 (금) 02:02
탈북자들도 사실상의 난민인데요. 여기서 뭘 더 바람?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외