[일반] 

쫄딱 망해라 네이년 (추가 스압)

[시사게시판]
글쓴이 : 닥똥집똥침 날짜 : 2019-06-20 (목) 22:26 조회 : 3169 추천 : 44  

-------> 추가 스압 : 세월호때 네이버가 한 짓 <--------

황금잦이 2019-06-20 (목) 22:29
* 비밀글 입니다.

bowR 2019-06-20 (목) 22:31
무슨 구라를 쳤죠? 재판 그렇게당해도 다무죄인데?

순수의식 2019-06-20 (목) 22:32
김어준가 어떤 구라를 쳤죠?

쥐닭참수 2019-06-20 (목) 22:34
김어준총수는 단 한번도 거짓말을 한적이 없는 참된 언론인, 차기 총리감입니다.

근거 못대면 제보합니다.

트럼페터 2019-06-20 (목) 22:41
김어준 세월호 사건데.. 앵커를 내려서 고의로 침몰했다고 했었는데요

그 이후 세월호 인양후에 김어준 방송 굳이 찾아서 안봅니다.

의혹을 제기한다고 하기에는 뇌피셜을 너무 사실처럼 이야기해서 저도 설득당해서

한동안 믿고 다녔었죠,.

Astraios 2019-06-20 (목) 23:01
.

쉐도우9 2019-06-21 (금) 03:05
사고 당시 정부가 발표한 것 만으로는 사고 해명이 안된다
사고가 난 이유를 외력에 의한 침몰 가능성을 제시했고 그래서
제시한 가설이 앵커 고의 침몰 입니다.
다큐에서 앵커 고의 침몰이 사실이라고 이야기 한적 없습니다.
주장을 사실인양 언론들이 기사를 쓴거 보시고 착각하시는게 아니신지.

트럼페터 2019-06-21 (금) 08:36
김어준 방송을 직접 봤구요. 뇌피셜을 이야기한다는건 알고 있었지만

알고 봤지만 방송을 하는 김어준도

방송을 보는 저도 너무 설득력 있게 다가와서

설득당했었죠. 그때 보여주는 사진자료들 근거들 이런것들

사실 조심스럽게 전달했어야 하는 자리였다고 생각이들지만

그렇게 하지 않았어요. 이슈몰이를 벗어나지 못한거죠.

세월호 반쯤 침몰한 사진에서 앵커 안보이는 사진 보여주면서

이야기하면 그럴싸하죠.. 사실.. 근데 본인들은 알고 있었을꺼에요.

틀릴수도 있다는거..

직접 방송보세요. 그때 김어준이 보여준 표정과 분위기는

의혹을 제기 한다기보다.. 흡사 자기가 원인을 밝혀낸거 처럼 확신에 차있었습니다.

쉐도우9 2019-06-21 (금) 16:16
어쩌다가 제가 김어준 대변인(?) 노릇하는 입장인거 같네요. ㅋㅋㅋㅋ

방송에서한 김어준의 주장은 자신은 외력에 의한 침몰이 유력해 보인다.
하지만 이 가설이 맞다는게 아니라 다양한 가설이 나와 다양한 방향에서
사고조사를 해야한다. 라는 겁니다. 실제로 방송에서 다른가설에 대해
환영 한다고 언급도 했고 주장하면서도 몇차례 설명했던 부분이고요.

어떤 분야에서든 가설은 맞을 수도 틀릴 수도 있는것 아닌가요?
틀리는게 무서우면 가설을 세울 필요 없는것 아니겠습니까.
다시말하면 틀릴 가능성을 알고 그로인해 생길 논란이나 비난도
감수할 각오로 가설을 주장해야 하는것이죠.
그리고 중요한건 그후 가설의 검증일 것이고요.

김어준이 어떤 표정으로 어떤 말투로 어떤 화법으로 이야기를 했던
그건 각자가 판단할 일이라고 생각합니다.
물론 신뢰를 하든 말든도 포함이고요.

트럼페터 2019-06-21 (금) 16:57
말미에 하시는 말은 인정합니다. 그판단의 결과로

저는 김어준 방송 따로 찾아보지 않게 되었습니다.

의혹을 제시하는것도 좋고 여러가지 가설을 세워서 해석해야할 만큼 비중있는

사안도 맞았죠 세월호는요.

다만 가설이기에 잘못될수 있음을 전제로 하는 경우는 설득력 있게 다가오더라도

경계심을 긋기 위한 조절을 합니다 빠지면 안되니까요..

근데 김어준 방송에서는 그런게 없었죠.

가설이니까 틀릴수도 있는건 당연한 겁니다.

다만 맞으면 장땡 틀리면 말고 식이 되면 가설을 논하는 사람의 수준을 의심해야

하는거겠죠.

참고로 저는 흡사 홈쇼핑 쑈 호스트의 물건에 홀려서 구매하듯이

저는 홀렸었습니다. 설득 당했던거죠.

패널로 나온 사람도 학력이나 지위는 공신력을 줄만한 사람들이었구요

근거로 제시하는 자료들 또한 허위가 아니었구요.

그래서 홈쇼핑에서 물건 구매하듯이 구매했더니

물건 받고 나니 실망스러운 수준..

이 내용도 그 수순을 밟았을뿐입니다.

그리고 지금 이러한 댓글을 나오게 된 이유는 위에 달려있는 댓글들 공통적으로

하는 말 있지요..? 김어준은 거짓말을 한적없다는말

김어준 정도의 지식이나 생각의 깊이가 있는 사람이라면

가설이라고 제시한다고 해도 틀릴수도 있다는 점을 분명히 알고 있었을껍니다.

이런건 전부 확률 싸움이니까요 결과나 나타날때까지는..

저것만 해도 저에게는 김어준은 거짓말을 한번도 하지 않은 사람은 아닙니다.

그뿐이죠.

vinyl 2019-06-20 (목) 22:36
어떤구라를 쳤는지 팩트만 좀 알려주셔요~ ^^ 궁금. 궁금.

아루에 2019-06-20 (목) 22:36
연세가 어찌되시나요 어르신?

달래꺼 2019-06-20 (목) 22:37
번역기로 글 한번쓰고 답이 없는 왜구...ㅋㅋㅋ

무무동 2019-06-20 (목) 22:40
뭔 구라인지 좀 알려주세요!! 궁금하네요!!

우아아아 2019-06-20 (목) 22:43
싸질러놓고 관망인가? 뭔 구라 쳤냐고 묻잖아

카일러스 2019-06-20 (목) 22:58
피드백은 개나 줘버려..(?)

Astraios 2019-06-20 (목) 23:00
틀딱 틀딱 거리지 좀 마요

훌랄라세션 2019-06-21 (금) 00:02
ㅁㅊㄳㄲ

▶◀가난이 2019-06-21 (금) 11:02

­
카일러스 2019-06-20 (목) 22:57
개이버 초록일베
무의사결정 2019-06-20 (목) 23:21
네이버도 국유화해야죠

네이버 공사 NCS채용공고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sharon 2019-06-20 (목) 23:26
삼성,현대,네이버,남양
domachi 2019-06-21 (금) 10:54
네이버 1등 포탈 먹은게 이나라 비극이다..
백년전쟁 2019-06-21 (금) 18:39
네이버 주식 팔아야쥐.
알렉스 2019-06-21 (금) 20:14
일베 버러지 새끼 닉넴봐라 ㅉㅉ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외