[일반] 

육식이 채식보다 안좋은건 맞음

[회원게시판]
글쓴이 : galton 날짜 : 2019-06-20 (목) 16:31 조회 : 3215 추천 : 3  

서양인의 평균수명이 짧은 것만 봐도

헌데 인간의 구조가 이미 길들여져있슴

그래서 육식과 채식을 적절히 해야 행복함

다만 육식을 많이하면 폭력적 성향이 커지는 건 맞고

남에게 피해를 많이 주는 편인 것도 맞는 것 같음

전쟁도 육식주의자들에 의해 대부분 발생함

채식을 많이하면 평화주의자지만 예민해지는 단점이 있슴

대인관계가 어색하고 너무 소극적이면 육식을 권함

즉 채식주의자들은 남을 힘들게하는 대신 스스로 괴로움

무튼 식사는 각자 알아서

물들 많이 먹어 ㅋㅋㅋ

그리고 일많이 하려면 육식이 필요

채식하면 몸은 가볍고 머리회전도 좋은데 

에너지 발생이 제한적여서  쉽게 지침 일할땐 육식이 필수

정크렛 2019-06-20 (목) 16:58 추천 9 반대 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채식주의자들이 평화주의?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 히틀러는 유명한 채식주의자 였습니다. 자신이 아는 지식을 조금 더 넓혀보시길 바랍니다 ㅋㅋ
곰보선짱 2019-06-20 (목) 16:35
근디 육식하지 말라고 깽판치는건 채식주의자 아닌가유?뭐든 골고루 먹는게 좋은게 참으면 병이 되어서 그런듯 당연히 몸이 받지 않아서 안먹는 거면모르는데 먹지 말아야 한다고ㅠ억지로 참는것 그게 오히려 병이되는 듯

겁쟁이고양이 2019-06-20 (목) 19:47
정신병자가 하필 채식주의자였던거에요
마리에르 2019-06-20 (목) 16:36
뻘 이론 본인 가치관가지고 주입식 게시글입니다
음슴체 쓰는 글들은 대체적으로 영양이 없는 글이 많으니 재미로 읽고 넘어갑시다
eeks2 2019-06-20 (목) 16:38
뭘 먹었길레
TRASH★ 2019-06-20 (목) 16:39
육싱이랑 폭력성은 이상한거가져다 붙인거같고
그냥 한국 일본이 평균 수명이 높은거
푸우푸푸푸 2019-06-20 (목) 16:40
채식 동물중에 똑똑한 동물 있나요?
채식주의자 중에 논리적인 사람 있나요?

인간중에 육식만 하는 사람은 없어요. 그리고 서양인들이 일찍 죽는게 육식위주라는데
서양인들 육식위주 식사한지 50년도 안됩니다.
채식주의하는사람중에 장수 하는 사람 못봤어요.

참고로 가장 장수한다는 티벳의 어디더라 암튼 그곳 사람들은 육식위주로 식사합니다.

채식=무식

오락쟁이 2019-06-20 (목) 23:16
코끼리 똑똑해요
멋쟁이 2019-06-20 (목) 16:41
의견은 존중하지만 보편적인 생각보다는 주관적인 생각이 더 들어간것 같습니다
싸리비 2019-06-20 (목) 16:45
스님들 초장수 한다는 소리임?

산사춘1 2019-06-20 (목) 16:47
장수 하는 직업중 1위거나 엄청 높은걸로 알고 있어요.
그리고 장수의 비결을 소식,규칙적인 생활, 노스트레스 금식(하루 안먹는거)으로 알고있고요..(저는 이글과 상관없음)

주작무새 2019-06-20 (목) 16:49
스님은 하루 2끼 소식 합니다. 스님들이 장수하는 가장 큰 비결이 소식이라는 논문연구 내용이 기사화 된 적 있었어요.
스님들은 소식해도 살이 잘 안빠지는데 오랜 수양과 정신 수양으로 스트레스를 적게 받아서 그렇다고 합니다. 사람이 건강하면 살이 잘 안빠지죠.
물론 스님은 활동량도 매우 적은편이죠. 요즘엔 보살님들이 노동제공 해주니깐요.

산사춘1 2019-06-20 (목) 16:52
근데 섹스도 못하고 규칙적으로 살아야되고 적게먹고 하고싶은거 못하고
그렇게 살라고 하면 그냥 죽을랍니다.

주작무새 2019-06-20 (목) 16:47
땡중 아닌 진짜 스님들 중에도 종파에 따라 가볍게 육식 하는 경우도 있습니다. (우유, 달걀 정도)
영양소 불균형 때문에 그렇다고 하더군요... 장수하려면 골고루~

며용 2019-06-21 (금) 09:10
애초에 살생을 금하라는거지 고기먹지말란건 아니여서..
cFrxoima 2019-06-20 (목) 16:47
여러가지 자료를 찾아보시는게 좋겠네요.
MrDeath 2019-06-20 (목) 16:50
육식=폭력 채식=평화 에서 이미 개소리로 판명.

겁쟁이고양이 2019-06-20 (목) 19:51
히틀러도 채식주의였다는 소리도 있었죠 그냥 정신병자가 히필 채식주의자였던거고 더 나아가서 정신병자가 하필 게임중독이었뿐에요 연관시켜서 생각하면 안 돼요

MrDeath 2019-06-21 (금) 08:53
뭐든 극단적인 새끼들이 미친새끼가 되는듯....

애초에 육식을 한다고 풀로 고기만 먹고 사는것도 아니고....
PzGren 2019-06-20 (목) 16:54
현대사회에서 보통 우리가 섭취하는 단백질엔 소화흡수가 잘 안되는 트립토페인이나 시스틴 같은 'antimetabolic amino acids'을 포함하고 있습니다.

트립토페인이나 시스틴 같은 아미노산은 순기능도 있지만, 갑상선 기능이나 미토콘드리아의 에너지 합성 작용을 낮추는 역할을 합니다.

또한 스트레스를 이겨내는 기능도 떨어뜨리죠.

트립토페인은 특히 세로토닌의 전구물질로 염증반응이나 면역억제 작용을 일으켜 노화를 촉진한다고 알려져있습니다.

그 밖에 히스티딘(histidine) 은 우리가 잘 아는 히스타민의 전구물질로 역시 수명과 관련이 있다고 여겨집니다.

이건 다 우리가 먹는 단백질 공급원에 포함돼 있다고 보시면 됩니다.

간단히 말해서 고기를 너무 많이 먹으면 수명을 단축하고 스트레스에 취약해지고, 암세포와 싸우는 능력이 떨어지고, 체내 염증반응을 증가시킨다는 얘기입니다.

그렇다고 고기를 먹지 말란 얘기는 아니고요. 뭐든 적당히 섭취하는 게 좋다는 얘기죠.

그건그냥 2019-06-20 (목) 23:22
말씀하신 중간에 시스틴이 Cysteine 말씀이신지 아니면 Cystine 말씀이신지요? Cystine은 부작용에 대해서 시스틴증같은걸 많이 들어봤는데 Cysteine의 경우는 글루타치온의 전구체로 글루탐산과 글리신과 결합해서 글루타치온이 되기도 하고, 항산화 네트워크의 핵심요소인것으로 알고있는데, 일반적으로 서구적인 육식위주의 식단을 섭취하면 글루탐산과 글리신(달걀, 소고기 등)이 풍부하고, 그래서 시스틴을 보충해주면 단점이 대부분 상쇄되기에 유용하다고 알고 있습니다. 그래서 요즘 NAC나 MSM같은게 각광받는 것으로 알고 있고요. 물론 뭐든 지나치면 문제가 생길수 있지만.. MSM 등 형태는 메가도스로 섭취해도 크게 부작용이 없다고 알고 있습니다.
근데 말씀하신 내용이면 갑상선 기능을 낮추고, 미토콘드리아의 에너지 합성을 낮추고 스트레스 저항성을 낮춘다고 하셨는데, 결론적으로는 코르티졸 분비에 영향을 준다고 보면 되나요? 결국 갑상선 저하(t3저하)와 스트레스 저항성은 모두 코르티졸 분비에 딸린 영향인데... 근데 일반적으로 보기에 순작용이 부작용보다 훨씬 크다고 생각됩니다만... 저같은 경우도 주사와 경구복용을 통해서 주기적으로 보충하고 있는데요. 잘아시는 분인듯 하여 의견여쭙니다.
바람직한ID 2019-06-20 (목) 16:54
아앗...히틀러는 채식주의자...
파고드는껑충… 2019-06-20 (목) 16:56
육식은 햄버거 먹을때 패티 양 정도를 한끼에 먹으면 괜찮음
우리나라 외식처럼 삼겹살 1-2인분을 한끼에 먹거나 1인 1닭 이렇게 먹는거
특히 튀긴거나 구운거 먹는게 안 좋음
그냥 1식 3찬 정도 중 1찬 정도 수준으로 먹는건 문제 안됨
PzGren 2019-06-20 (목) 16:57
헌데 콜라겐은 다른 종류의 아미노산 프로필을 가지고 있습니다.

즉 트립토페인(tryptophan)이나 시스틴(cysteine)이 없지만, 많은 양의 글라이신(glycine)이나 프롤린(proline)으로 이루어져 있습니다.

약 35% 가량의 아미노산이 글라이신으로 이루어져 있고 (간기능 유지나 세포보호 작용을 합니다.)

11% 가량이 알라닌(alanine), 21% 가량이 프롤린이나 하이드록시프롤린으로 이뤄져 있습니다.

그리고 라이신(Lysine)도요 - 근육생성이나 칼슘흡수를 돕는...

이 콜라겐의 효과를 가장 최대한 보려면 (물론 아직도 연구는 진행중입니다만...) 노화를 일으키는 다른 아미노산 섭취는 억제하고 젤라틴 형태로 보충하는 겁니다.

그렇게 함으로써 다른 아미노산과 밸런스를 맞추고요.

로얄프린스 2019-06-20 (목) 17:22
이글을 읽는데 왜 이리 눈꺼플이  무거워 지는거죠 ^^

PzGren 2019-06-20 (목) 17:49
바이오켐, 생화학 전공자라...... 학부생들 대하듯 제가 쓴 내용이 좀 딱딱했나요...ㅎㅎ
정크렛 2019-06-20 (목) 16:58
베플로 선택된 게시물입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채식주의자들이 평화주의?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 히틀러는 유명한 채식주의자 였습니다. 자신이 아는 지식을 조금 더 넓혀보시길 바랍니다 ㅋㅋ
사존 2019-06-20 (목) 17:02
폭력적 성향이라고 하기에는
애초에 고기 안먹던 일본이 얼마나 치열하게 피튀기며 살았는지만 봐도...
1200년동안 일본에 살던 사람들이 전부 페스코 채식주의자나 다름없었는데
맨날 전쟁만 하던놈들이었음
야옹교주 2019-06-20 (목) 17:05
폭력성??? 육식 주의자가 육식하라고 채소가게 공격하는 기사는 본적이 없는데....반대인 경우는 많이 봐왔고...
사이다한글라… 2019-06-20 (목) 17:11
어이가 없네 ㅋㅋㅋ
비타민 A보다 B가 더 좋다
엄마보다는 아빠가 더 좋다 이런 소리네 그냥 ㅋㅋ
Ms루리 2019-06-20 (목) 17:15
육식 채식 둘다 벨런스 있게 하는게 좋죠. 그리고 채식이 몸에 더 안좋습니다.
소라좋아 2019-06-20 (목) 17:17
반대로 쓰셨네.
댓글들만 봐도 요즘 채식주의자들이 얼마나 공격적이고 다른 사람들에게 강요적인지 사례들을 잘 보여주고 있는데...
아아나하사 2019-06-20 (목) 17:31
육식주의자가 채소가게에서 난동부린거 본 적 있음?
template 2019-06-20 (목) 17:50
아무튼 남에게 강요하는것들은 재활용도 안되는 쓰레기이고 이 세상의 암세포임.
동급생 2019-06-20 (목) 17:57
딴건 모르겠는데 육식한다는 사람이 채식한다는 사람보도 고기 먹으라고 강요는 안하더라
주드로1 2019-06-20 (목) 18:11
이상 방구석에서 키보드만 두드리는 저학력의 뇌내 망상이였습니다.
아치미슬 2019-06-20 (목) 18:32
이토구석 갈통
아이오미 2019-06-20 (목) 18:47
왜 항상 인기게시글을 클릭해서 들어왔을때
내용이 XX같아서 확인해보면
이미 차단된 회원일까...
비와라 2019-06-20 (목) 19:11
수명은 부유함이 좌우하는거지 식단이 좌우하지 않습니다.
현대인의 문제는 과식이지 식단이 아닙니다.
육식도 적당한 양을 먹으면 건강하고 채식도 과식하면 몸에 안좋습니다.

기본적으로 인간의 신체는 육식과 탄수화물식에 맞춰져 있고 채식에는 적당하지 않습니다. 신체 구조나 작동 원리에 안맞아요.
처릿 2019-06-20 (목) 19:47
먹는게 문제가 아니라 사람 성격이나 가지관이더 더 큰 영향인것 같아요. 이번에 자칭 비건녀사건과 애견인들의 개고기 반대시위 개신교의 지나친 포교활동 모두가. 자기가 하는것을 남에게 강요하거나 어필하거나 테러하는게 많이 모자라보여요.자기가 뭘하던 자유가 있죠. 자유는 남에게 피해가 없을때 자유인거에요. 다른 사람의 육식의자유와 종교의 자유는 왜 못보는건지.
베베큐핏 2019-06-20 (목) 19:55
절레절레
shortb 2019-06-20 (목) 20:24
평생 채식해서 1년 더  오래 사세요    난 맨날 치킨먹고 1년 더 빨리 죽어야지
중고차박실장 2019-06-20 (목) 20:25
마약신고는 ㅎㅎ
karasu01 2019-06-20 (목) 20:44
또 또 어그로 끈다..-
블록틱스 2019-06-20 (목) 21:11
LCHF 하시는분들 다 아실거에요. 성욕도 사라집니다. ㅡㅡ;

그냥 자기몸으로 테스트 해보는게 제일 좋은거 같아요.
알러브붑 2019-06-20 (목) 21:25
어디 한쪽만 먹으면 x되는거죠, 육식 채식 골고루 섭취하는게 제일입니다
떡빵s 2019-06-20 (목) 22:01
??? : 아무튼 그렇다구욧!!!
매국3어버이… 2019-06-20 (목) 22:07
채식주의자들의 폭력성은

고기를 먹이면 해소된다.
헬메스 2019-06-20 (목) 22:13
이거 저거 다양하게 잘 먹어야 함.
Griever 2019-06-20 (목) 22:42
여러분, 고기 안먹으면 이렇게 멍청해집니다.
고기 많이 드세요.
Gollira 2019-06-20 (목) 22:58
어떤식으로 진화했느냐도 중요
채식을 강요받다가도 그럼 몽골이나 이누이트족은?
고기만 먹는대도 혈압도 콜레스트롤도 정상?

아이러니하죠..

예전에 영국다큐중에 일하는 노동자에게 단백질과 탄수화물 따로 공급했는데  탄수화물 먹은 팀이 승리했습니다.
의외의 결과가.
근육에 필요한게 탄수화물이라던.
BTM3000 2019-06-21 (금) 00:31
ㅋㅋ 본인 뇌피셜로 글써서 인기글까지 갔네요
성공 축하드립니다
콸리스 2019-06-21 (금) 00:47
전문가 납시었네
그리운건그대… 2019-06-21 (금) 01:43
차단할려고 했는데 이미 차단했었네 역시
오타쿠미 2019-06-21 (금) 01:49
채식하고 갈톤처럼 될까봐 두렵다. 주변에 한다는 사람 있으면 꼭 말려야 됨. 정신병 온다고
우렁군1 2019-06-21 (금) 03:20
서양인의 평균수명이 낮다니? 평균수명 기대치가 제일 높은 인종이 백인여성이랑 아시아 여성인데
MLDNIGHT 2019-06-21 (금) 03:30
히틀러 비건 아니였나

MLDNIGHT 2019-06-21 (금) 03:31
https://en.wikipedia.org/wiki/Adolf_Hitler_and_vegetarianism

히틀러 vEGETARIANISM 이랍니다

ㅎㅎㅎ
Globe 2019-06-21 (금) 04:41
아니 근데 전 이해가 안 가는게
본인이 채식주의자면 본인만 안 먹으면 되지
왜 남을 강요하는지 모르겠어요.

이슬람이랑 다른게 뭐예요 그게
wdiydw3 2019-06-21 (금) 04:48
왜 육식한다면 꼭 육식하면 일찍 죽음 이러나??
그럼 채식 먹으면 100살 넘게 삶?
육식 하고 100살 넘게 사는 사람도 쌨음
무슨 하루 3끼 고기만 쳐먹음?
wdiydw3 2019-06-21 (금) 04:49
채식 주의자 장수 소리할려면 애기때부터 1도 육식 안먹고 키워서 100살 살면 내가 인정해줄게
노노치킨 2019-06-21 (금) 10:09
글쓴이 A형은 소심하다는 말을 진지하게 하는 유형인듯?
어쭈구리 2019-06-21 (금) 10:56
고기먹는 사람들이
채소가게 습격하는거 봤음?
berami 2019-06-21 (금) 11:28
아줌마들이나 보는 낮 tv프로에서 하는 말씀을 하시네
하안군 2019-06-21 (금) 11:47
이분은 육식도, 채식도 아닌 '관심'을 드시고 사는 분입니다.
jjm18506 2019-06-21 (금) 11:58
극성인 채식주의자를 더많이 본것같은데.
쿠오 2019-06-21 (금) 15:32
뭔 소리야 이게
cwseyaya 2019-06-21 (금) 15:38
근거가 있는건가요?
walwal 2019-06-21 (금) 16:39
일기은 다이어리에
티모33 2019-06-21 (금) 16:44
타인에게 자신의 믿음을 강요하고 폭력을 행사하는 이들은
페미가 그렇고 채식주의자들이 그렇고 종교 광신자들이 그렇듯
위험한 종자들이 틀림없습니다.

저 셋중 둘이 겹치다니.. 페미 채식주의자들이라니... 어이쿠

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외