[잡담] 

일본도 중국도 얼마나 배아플까요

[회원게시판]
맨유에서 프리미어리그,챔스 우승컵 들어올린 박지성
박지성 은퇴후 더 이상 이정도 선수는 없겠지
했는데 챔스 결승 선발 출전한 손흥민이 딱!
설마 더 이상 안나오겠지 했는데
피파 주관 대회에서 골든볼과
준우승 이라는 역사를쓴 18살 이강인이 딱!
그들이 그렇게 투자한다는 축구에서
이렇다할 선수가 나오지 못하고
한국에서는 계속 나오고 얼마나 배아플까 싶은
나는 성공하고 싶다.
근데 대한민국에선 포기다.

풍비랑 2019-06-20 (목) 15:33 추천 13 반대 4
일본에는 메이저리그 명예의 전당에 오른 스즈키 이치로가 있고
중국에는 NBA 명예의 전당에 오른 야오밍이 있습니다...

일본하고 중국이 한국을 부러워할 일이 1도 없을 것 같은데...
이강인이 엄청난 재능을 가지고 있고
그 재능과 퍼포먼스를 인정받아 이번 대회 골든볼까지 수상했지만
그래봤자 아직 20살이예요...
지난 대회 골든볼 받은 영국의 솔란케..지금 뭐하고 있나요??
이강인의 성장을 지켜보고 응원해주면 될 듯 한데...
너무 국뽕이 심하신것 같아요

일본하고 중국 애들이 이강인을 안다면... 이런..생각할 수도 있겠죠..
쟤 한국인이라서 곧 있으면 군대가잖아??
에1리언 2019-06-20 (목) 15:10 추천 3 반대 0
한국 종특이죠.
몇 명만 뽑아서 특훈 시켜도 그 중에 천재가 있다는...
에1리언 2019-06-20 (목) 15:10
베플로 선택된 게시물입니다.
한국 종특이죠.
몇 명만 뽑아서 특훈 시켜도 그 중에 천재가 있다는...

글쓴이 2019-06-20 (목) 15:12
제가 듣기론 한국인들은
습득이 빠르데요 축구든 게임이든

TRASH★ 2019-06-20 (목) 19:39
게임은 인정하는데
축구는 ㅎㅎ 우리나라도 10년에 한명나올까말까죠 ㅎㅎ

일본은 아직 야구몰빵이라서

밈브러슁 2019-06-20 (목) 20:33
오히려 일본은 어느 하나에 몰빵하지 않음.
아시안게임이나 올림픽 보면 일본이 메달은 항상 더 많이 따죠.
스포츠 인프라나 생활체육같은것도 훨씬 잘되어있고.

사냥중 2019-06-21 (금) 01:07
일본은 전부몰빵하는데요 ;; 생활체육이 우리보다 잘되있긴한데 선수시설도 더잘되있음
rtf12 2019-06-20 (목) 15:33
우리가 기억을 못해서 그렇지, 뛰어낫던 일본선수나 컵대회 성적들이 많아요.
제 기억이 맞다면 한 20여년전에 일본이 u20 월드컵에서 우승했었어요.
u20인지 올림픽인지 둘다인지 헷갈리긴한데..
지금 흥민이가 역대급 기량을 보여주고 있어서 손흥민에 비하면 떨어져 보이는게 사실이긴하지만
일본 축구선수 하면 나카타 히데토시도 있고 카가와 신지도 잘했죠.
이보다 좀 딸리긴 해도 나카무라 슌스케나 혼다 다이스케 좀 했었고..
어린선수로는 요새 쿠보 타케후사가 있긴한데, 현재로는 이강인이 몇발 앞에 있는것 같습니다.

풍비랑 2019-06-20 (목) 15:49
일본이 U20 월드컵 결승전에는 진출한적 있지만
우승은 못했을거예요...4:0으로 졌다는 뉴스는 본것 같습니다.

rtf12 2019-06-21 (금) 00:05
맞네요.. 우승못하고 스페인한테 떡실신했었던 경기였죠. ㅎㅎ;;
기억이 오래되서 잘못알고 있엇네요

글쓴이 2019-06-20 (목) 16:16
전 박지성급 선수를 이야기 한거에요
카가와는 맨유에서 실패했고
슌스케는 스코틀랜드 셀틱에서 뛴게 다죠
나카타가 역대 최고 천재기는 한데
챔스 결승무대를 누빈 박지성과 손흥민에
비교하면 많이 부족하다고 생각되네요

shortb 2019-06-20 (목) 20:57
운동 능력 좋은 일본선수는 야구로 가고    탈락이면 축구행이죠
똑같은 일하는데 연봉 2배에 더 긴 선수 생활로 수익 격차는 더 커지고

자국 리그에서만 성공해도 아쉬울게 없을만큼 돈을 벌테니
그냥 생각해봐도 오타니 쇼헤이 같은 괴물 피지컬이 축구한다면 상상 안되죠?

자축인묘진샤… 2019-06-20 (목) 21:45
일본 우승 못했습니다

이카소드 2019-06-20 (목) 21:48
99년도에 결승 진출하긴 했지만
스페인한테 4대0 떡실신했져
그에 앞서 81년도에 카타르가 아시아 최초로
u20 월드컵 결승 진출했고 서독한테 역시나 4대0으로 졌구요
그래서 이번 u20 결승전에서 골 넣은 나라가
대한민국이 최초입니다
풍비랑 2019-06-20 (목) 15:33
베플로 선택된 게시물입니다.
일본에는 메이저리그 명예의 전당에 오른 스즈키 이치로가 있고
중국에는 NBA 명예의 전당에 오른 야오밍이 있습니다...

일본하고 중국이 한국을 부러워할 일이 1도 없을 것 같은데...
이강인이 엄청난 재능을 가지고 있고
그 재능과 퍼포먼스를 인정받아 이번 대회 골든볼까지 수상했지만
그래봤자 아직 20살이예요...
지난 대회 골든볼 받은 영국의 솔란케..지금 뭐하고 있나요??
이강인의 성장을 지켜보고 응원해주면 될 듯 한데...
너무 국뽕이 심하신것 같아요

일본하고 중국 애들이 이강인을 안다면... 이런..생각할 수도 있겠죠..
쟤 한국인이라서 곧 있으면 군대가잖아??

글쓴이 2019-06-20 (목) 16:17
축구만 이야기 했는데
야구랑 농구가 나오면..
뭐 할말이 없네요

이불속의황제 2019-06-21 (금) 09:35
스즈키 이치로 메이저리그 명예의 전당 오른적 없는데요?...

메이저리그 명예의 전당 시스템은 혹시 아시나요?

풍비랑 2019-06-21 (금) 10:27
스즈키 이치로 예약 완료입니다..
정식 투표는 아직 안했으나, 사전 조사에서 95프로 지지율 나왔습니다.
2025년 가입인데, 100프로 지지도 노리는 사람입니다.
하늘비호 2019-06-20 (목) 15:42
일본과 중국을 너무 모르는거 아닌가요...

글쓴이 2019-06-20 (목) 16:19
님이 더 모르는거 아닌가요
배아파서 일본에선 3부 리그 쿠보를
역대급 천재라고 칭하고
1부리거 이강인과 비교를 하고있죠
수리진 2019-06-20 (목) 15:44
전 BTS가 더 대단한듯

위에도 있지만 스포츠 종목에서
한/중/일 모두 자랑하며 내세울 수 있는 스타들이야 꽤 있지만
Pop 분야로 가면 얘기가 달라지죠..

아마 일본이나 중국에서 그런 스타가 나왔다면
우리네하곤 차원이 다른 국뽕이 엄청날 겁니다

풍비랑 2019-06-20 (목) 15:45
인정
일본에서도 많은 가수들이 미국 시장으로 진출했지만,
하나같이 다 실패했지요..
중국도 POP에서는 마찬가지고..
맥심 2019-06-20 (목) 16:15
그래서 쿠보를 가져다 붙이고 우레이를 가져다 붙이죠.

박지성때는 카가와(동팡저우), 손흥민은 우사미-우레이 징글징글했습니다.

당시 미야이치 료 - 아스날, 우사미 - 바이에른 뮌헨, 손흥민 - 함부르크에서 뛴다고

엄청 조롱했던 ㅋㅋ

이름값보고 갔던 일본 선수들은 벤치 지키다 폭망하고 손흥민만 살아남았죠.

지금 레알 카스티야로 가는 쿠보도 딱 그 테크 타는 중.

뭐 윗분들도 시간이 지나봐야 아네 어쩌네 그런 소리 하지만,

그때도 다 그런 소리 했습니다.

뻔히 보이는데 절대 아몰랑 수준.

실제로 한국이 가져다 붙이는게 아니라, 중국/일본에서 가져다 붙입니다.
고수진 2019-06-20 (목) 16:49
한국 종특 이러는 이들은

우레이 가지고 충국이 벌이는 짓거리나
쿠보인지 9보인지 두고 일본이 벌이는 짓거리

는 아몰랑이더군요?

-----아 윗분 종특이라고 저거....비꼬는 게 아니라 한국 국뽕 종특 이러는 것들이 보이기에--다른 이야기입니다^ ^;;;
클리소벨 2019-06-20 (목) 17:08
중국은 축구에 있어선 논외고
일본은 어느정도 실력가진애들이 주르륵 나옵니다
헐값에 유럽에 간다하던데 솔직히 실력이 없다면 못간다봐요

근데 우리는 이상하게 한명씩 나오네요ㅋㅋㅋ
중국은 불가사의하게도 안나오니.. 이미 통달햇지 않을까합니다
주드로1 2019-06-20 (목) 17:47
머릿속에 축구만 있으신가본데 일본은 건축 예술 기술 산업 전 분야에서 역사적인 족적을 남기고 있습니다...

글쓴이 2019-06-20 (목) 18:18
아 이양반 말 참
축구에 한해서 배아플거라는 이야기를 하는데
왜 건축 예술 기술 산업이 나와요

아라디호 2019-06-20 (목) 18:48
카가와 빨다가 손흥민한테 뺨 맞으셧나 축구이야기 하는데 무슨 방사능 뿜는 소리하세요?

시우스 2019-06-20 (목) 19:37
말씀하시는 내용은 틀리지 않은데

머릿속에 축구만 있으신가본데 이런말은 공격적이고 비꼬는 말투쟎아요.
좀더 부드럽고 우호적인 말투로 해보시면 어떨까요.

그리고 일본이 전분야에서 앞서나간건 글쓴 분 말고도 다 아는 사실이에요.
과도한 자부심도 국뽕이지만
자랑스러울만한건 자랑스러워해도 된다고생각해요
ATM마드리드 2019-06-20 (목) 18:56
그리 배아프진 않을겁니다.왜냐면 쪽국은 그럴때 노벨상으로 자위하거든요
TRASH★ 2019-06-20 (목) 19:37
배아플 필요까지는 없을꺼같아요
일본은 도쿄올림픽 몰빵임
우리나라 2002년 합숙훈련하듯이 준비하는중이잖아요
하니우 2019-06-20 (목) 20:13
야구나 농구보다 축구가 더 인지도가 높은데요 ...
축구는 공만 있으면 되지만 야구는 장비가 필요하고 농구는 코트가 필요함...

빅마 2019-06-20 (목) 22:30
나라마다 다르지 않겠습니까

하니우 2019-06-20 (목) 23:46
다른데 대체적으로 많은 국가에서 축구가 더 인기스포츠 입니다 ... 경제력이 약한 국가들이 ..
쏘닉님 2019-06-20 (목) 20:52
그래도 일본은 지난 대회에서도 월드컵 16강 진출했죠. 최근 아시안컵에서도 많이 우승했고. 게다가 제이리그는 인기도 많죠. 제가 일본인 축구팬이라면 배 아플 것 같지는 않네요.
약프리카 2019-06-20 (목) 20:57
개인의 일은 마치 나라의 일로 생각하는 전체주의적 사고,

호날두,메시가진 나라가 그렇게 부럽나??

메시나 호달두가 잘하면 그선수가 잘한다고 생각하지 포루투칼이나 아르헨티나가 멋지거나 부럽나??

자국민들은 자랑스러워 하겠지만, 타국민들은 그냥 선수로밖에 생각 안하는게 보편적 사고 아닌가??

제발 일본 좀 극복합시다.

글쓴이 2019-06-21 (금) 04:10
손흥민,이강인 선수를 부러워 한다는데
뭔 나라가 나와요
무득 2019-06-20 (목) 21:05
손흥민이나 이강인이 잘하는건
한국과는 관련이 없죠
다들 외국에서 훈련받아서 성공했는데
한국 축구의 쾌거라고 보기엔
아주 거리가 멀죠

글쓴이 2019-06-21 (금) 04:09
손흥민이나 이강인이
처음부터 외국에서 훈련 받았습니까?
한국에서 훈련받다가 넘어갔고
협회 지원도 있었습니다
근데 한국과 관련이 없다니 어이가..
주말이벌써 2019-06-20 (목) 21:11
요즘 뭐 한국은 가만있는데 중국 일본 언론에서 비교질하고 난리더군요
배가 아프긴한가봅니다.
한국은 오히려 덤덤한데 중국 일본이 질투를 극복못하고 난리치는듯.

특히 축구가 다른스포츠랑 다르게 특이한점이 국가간 대결구도의 극치인 스포츠라서
자국에서 훌륭한 공격수가 나오길 바라는 국민적기대가 상당히 큽니다. 특히 중국과 일본은
한국에서 계속 특출난선수가 나오는걸 봐왔기때문에 비교질이 갈수록 심해지고있죠.
빅마 2019-06-20 (목) 22:31
극성 축구팬만 배아프겟죠머 관심없는사람 수두룩할듯
벤티s 2019-06-20 (목) 23:04
국뽕 오졌네 ㄷㄷ
재미나게신나… 2019-06-20 (목) 23:55
고작 잘하는 축구선수 1~2명 있다고 ㅋㅋㅋ
전체적으로 스포츠에서 중국, 일본에게 함참 뒤지는데
ㅋㅋㅋ 그리 따지면 우리나라는 배아파 죽겠네
그건그냥 2019-06-21 (금) 01:45
그건 선수가 잘난거지 국가가 잘난게 아니잖아요.

전 그런종류의 네셔널리즘 이해가 안감...
jjm18506 2019-06-21 (금) 02:56
국뽕이 심하신듯..
중국은 백번양보해서 축구에서 그럴수있는데
일본은 별로 그런 생각없을듯.우리나라 저런 선수있어도
아시안컵우승한게 벌써 반세기가 넘어가는데 ...아시안컵우승횟수만 보면
우리가 배아파해야하는거 아닌가.

글쓴이 2019-06-21 (금) 03:08
일본 언론,네티즌만 봐도
박지성때도 그렇고
지금 손흥민 이강인 한테
배아파 하는게 느껴지던데
위에 분들도 그렇고
다들 너무 모르시네요

jjm18506 2019-06-21 (금) 10:16
가생이나 기타 해외반응사이트만 보고 그러시는것같은데
거기는 그런반응만 따로 뽑아서 보여주는거라는건 알고계신거죠?
풍비랑 2019-06-21 (금) 03:42
잘하는 선수 한두명이 그 나라의 축구를 대표할 수 없는데..
우리나라는 엘리트 체육만 지향하다 보니, 박지성이 마치 한국 축구의 전부인양..
손흥민이 한국 축구를 대표하는 것처럼 착각하는 사람들 많은 것 같아요..

일본은 생활 체육이 잘되어 있어서 지금의 한국 시스템으로는 절대 일본을 이길 수 없어요..중국도 마찬가지고...;
우리나라에서 10년에 손흥민 하나 나오면 쌩큐일 수 있으나,
그 손흥민 한명으로 월드컵 16강에도 못들어갑니다..
손흥민이 월드컵 두번 출전했는데, 조별 예선도 통과 못했습니다..
일본은 손흥민 박지성 없어도 월드컵 16강 진출했지요..

우리나라 축구 관계자들은 지금 다 일본이 어떻게 하는지 배워야 한다고 하는데..
글쓴이분만 뇌피셜에 정신승리가 엄청 나신것 같아요..
뭐 그렇게 생각하고 본인이 보고 싶은것만 보면.. 건강에 좋을 수도 있지요.

댓글 쓰신분들이 다 국뽕이다, 종특이다, 내셔널리즘이다 하는데..
본인 혼자만 니들은 너무 모른다 ! ...라고 하시네요..

그리고 일본 기사나 네티즌 중에 배아파 하는 사람 있으면 증거 좀..!!
제가 일본에서 10년 살았는데..박지성이 교토 퍼플 상가있을때부터
일본 팬들 많아서, 맨유에서 은퇴할때까지 박지성 일본팬들 엄청 많습니다.
배아파 하는게 아니라, 선수로써 좋아하고 응원해요..
심지어 수원에 있는 박지성 모교 (무슨 공고더라?) 거기에도 가볼 정도로
박지성 좋아하는 일본인 팬들 많습니다.

박지성이 한국인이라고 일본이 한국을 부러워하고 배아파 할 것이라는
편협한 스포츠 마인드가 있으시군요..
메시가 아르헨티나 사람이라고 해서...우리가 아르헨티나 축구를 배아프고 부러워 합니까??

글쓴이 2019-06-21 (금) 04:05
일본,중국 언론만 봐도 배아파 하던데요?
네티즌들은 더더욱 배아파 하구요
메시랑 아르헨티나ㅋㅋㅋㅋ 비교할걸 하세요
같은 아시아니까 배아파 하는거지
무슨 남미를 부러워하고 배아파 하겠습니까
가생이 닷컴이나 일본 쿠보 이강인 비교 기사
찾아 보세요
3부리거 쿠보를 띄워서라도
1부리거 이강인과 비교하는 기사만 봐도
그들이 얼마나 이강인을 부러워 하는지
알 수 있죠

풍비랑 2019-06-21 (금) 07:23
제가 일본에서 10년 중국에서 6년째 살거든요...

배아파 한다는 중국.일본 언론사 기사 좀 가져다 주세요
제가 야후 재팬에서 손흥민 검색해보니까 칭찬 일색인데..
배아파 한다는 기사 좀 제발 ~찾아와주세요

제가 찾은 기사는...
アジアNo.1選手のソン・フンミン。
26歳、トッテナムでの栄光を検証。
아시아 넘버원 선수 손흥민
26세에 토트넘의 영광을 검증

アジアで今、最もアツいサッカー選手。ソン・フンミンが凄い!!
아시아에서 지금 가장 뜨거운 축구 선수, 손흥민 스고이 !!

일본이 엄~~~~청 배아파 하는군요...ㅋㅋㅋ

중국 기사는
韩国球员孙兴敏,真正的亚洲天王,不服不行
한국 축구의 손흥민, 불복할 수 없는 진정한 아시아의 천왕

중국 네티즌 바이두 손흥민 관련 검색어
孙兴敏真心很厉害啊 孙兴敏厉害吗  孙兴慜孙兴敏转会热刺 孙兴民最新合同年薪 孙兴民在热刺是主力吗  2019 孙兴敏身价
손흥민이 진심으로 정말 대단하다. 손흥민 짱, 손흥민 2019 몸값, 등등
글쓴이 2019-06-21 (금) 04:03
다들 오해 하시는데
저는 축구에 대해서만 이야기했고
한국 유스 시스템이나 축구계 전체를 부러워 한다는게 아니라
박지성,손흥민,이강인을 배아파 한다는걸 적은건데
무슨 농구 야구가 나오고 경제가 나오고
일본 언론 보세요 쿠보랑 이강인 비교하고
우리는 왜 저런 선수가 안나오냐며
네티즌들 엄청 배아파 합니다.
wdiydw3 2019-06-21 (금) 04:57
능력없는 부자중에 찾을라니 없는거죠
와워우어엌 2019-06-21 (금) 06:32
일본 언론은 보지도 않고 갈기네요
실제로 일본 웹 보면 배아프다 같은 반응은 거의 없고 이번 비교 대상이 된 쿠보와 이강인은 우리나라에서 더 난리지 일본은 거의 비교도 안 합니다
뉴스 검색해보면 별 관심도 없어요
우리가 카가와 전성기 돌문시절에 챔스에서 활약 할 때 관심이나 있었나요?
활약한 것도 모르고 있는 사람이 태반인데 일본도 마찬가지 예요
이번 챔스 결승때나 손흥민이 언급되었고 그 때나 살짝 관심이 간 수준이고
거기다 국대는 우리나라보다 훨씬 성과가 좋은게 일본입니다
우리 16강 탈락 했을 때 8강 갈뻔한게 일본이고 아시아컵도 우리나라보다 훨씬 우승을 많이 했고 2010년 이후로 성인 대표팀에서 일본한테 엄청 깨진게 우리나라에요
일본이 배 아파 할 이유가 없어요
중국은 워낙 축구에 열등감이 많아서 질투심이 엄청나긴 하지만 일본은 아니죠

디조단 2019-06-21 (금) 13:00
돌문 결승갈때 카가와 선수는 맨유에 있었죠.
돌문시절 리그 활약이 전반기 mvp받을 정도로 좋았던 거죠.

그리고 이런 댓글 쓰시면서 이강인 쿠보 비교 글을 쓰셨네요?

와워우어엌 2019-06-22 (토) 01:54
결승에서 활약이 아니라 챔스에서 활약했을 때를 말하는 거고 쿠보랑 이강인 비교는 우리나라에서 하도 객관적인 사실을 빼 놓은채 뭘 모르고 이야기하니 정보 제공용으로 쓴거고 일본에는 별 관심이 없습니다.
이 글의 목적은 배아프다는 거라는 것이고 참 어이없고 쪽팔리는 소리죠.

디조단 2019-06-22 (토) 10:06
우리나라가 관심가질 정도로 활약이 있지는 않았는데
챔스 결승은 일본뿐만이 아니라 전세계가 관심이 많죠. 어느나라든 축구팬들한테는 관심이 살짝 있는 수준이 아니죠.

객관적으로 봐도 아직 j리그 주전으로 뛰었다고 하더라도 이강인이 우위에 있는건 팩트죠.

저도 배아플거라는건 동의하지 않음.
부호279 2019-06-21 (금) 07:48
어이구 일뽕들 개짜증
만약 일본선수가 이강인 같은 활약을 펼쳤다면
존나게 빨아대면서 일본 축구와 시스템을 배워야한다 요지랄 할거면서
요기선 쿨한척 국뽕국뽕거리네

shortb 2019-06-21 (금) 14:25
가장 열정적인 축구 2년에 한번씩 보는 사람만 그지랄해요     
그사람들 제외하면 축구 관심이 없죠      야구가 스스로 자멸하면서 잠시 반짝일뿐
즐건라잎 2019-06-21 (금) 14:47
일본이 좀 그런게있죠 ㅋㅋ 전에 피겨때도 일본피겨선수들이 국민적인기끌면서 탈아시아기대감이 최고조에 올라있을때
연아한테 몰살당하는바람에 분위기 엄청 싸해짐.
그뒤로도 손흥민보다 우사민가 하는애가 더낫다고 난리치다가 결국
우사미 짜져버림.
암호명익명 2019-06-21 (금) 14:59
남을 지나치게 신경쓰면 병이 오더라고요.

빅마 2019-06-21 (금) 16:03
결국 남에나라 험담하고 국뽕에 취하죠

공공칠빵빵빵… 2019-06-21 (금) 21:14

주말이벌써 2019-06-21 (금) 23:29
333 맞아요, 그래서 지금 일본이 혐한하면서 병에 걸린듯.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외