[일반] 

채식주의가 진짜 몸에 안좋다는 근거.fact

[회원게시판]
글쓴이 : ㅇㅇ그러해다 날짜 : 2019-06-20 (목) 14:46 조회 : 6114 추천 : 30  

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=005&aid=0001209425

또라이가 됨ㅋㅋ
나같이 밥상에 고기반찬없으면 밥안먹는 육식주의자들은 저런짓 안함ㅋ

baboon 2019-06-20 (목) 14:47
채식한지 얼마안되던데

글쓴이 2019-06-20 (목) 15:02
육식주의자가 좋아요ㅋㅋ
떡빵s 2019-06-20 (목) 14:48
식물은 생명이 아닌가? 말 못하고 표현 못한다고, 내로남불 오지네....

난 그냥 평등하게 다 먹을꺼임

글쓴이 2019-06-20 (목) 15:01
육식주의 하세요ㅋㅋ
아이티전당포… 2019-06-20 (목) 14:49
머리가 이상해지는건가요

글쓴이 2019-06-20 (목) 15:00
채식을 하면 전두엽쪽에 문제가 생기는거 같습니다ㅋㅋ
강난장이 2019-06-20 (목) 14:49
채소는 고기를 더 맛있게 먹기위해 같이 먹는거죠

글쓴이 2019-06-20 (목) 14:56
깻잎에 토시살 졸맛탱ㅋㅋ
표독도사 2019-06-20 (목) 14:51
영업 방해로 고소 하시기를

글쓴이 2019-06-20 (목) 14:54
손님들은 초상권 침해도 가능할듯ㅋㅋ
주드로1 2019-06-20 (목) 14:52
자기가 얼굴에 칠한 메이크업에 얼마나 많은 동물들이 실험되는지는 알고있을까?

글쓴이 2019-06-20 (목) 14:53
그들 머리속에는 그런건 들어있지 않아요ㅋㅋ
깝조권 2019-06-20 (목) 14:56
이런 애들이랑  페미무새들은 그냥 이슬람국가로 가라고 하고싶음
돼지고기 안먹고, 여성인권 없고 딱 자기들에게 맞는곳인데...

어라하 2019-06-20 (목) 15:00
여기 어디에 여성인권이 나오나요
돼지고기를 말하는게 아니라 육식에 반대하는거잖아요

어떤 사안을 자기식대로 해석해서 비판하면 오류가 생겨요

후아암 2019-06-20 (목) 16:33
저냔 페북인가 인스타에 페미 지지글 있음.

글쓴이 2019-06-20 (목) 15:03
돼지만 안먹는게 아닐텐데요
어라하 2019-06-20 (목) 14:58
어떤성향이나 취향이든 존중 받을 필요가 있다고 생각 합니다

다만 그 대 전제는 타인이나 사회에 피해를 주면 안되고 타인에게 강요해서도 안된다는 겁니다.
타인에게 자신의 신념을 강요하거나 하는 이런 행위는 마치 개신교가 전도하고 예수를 강요하는것과 다르지 않기 때문에

글쓴이 2019-06-20 (목) 15:09
그러게요 뭘 먹던 취향껏 먹게 냅두면 되는게 마치가 자기가 정의인양 강요하고..진짜 너무나 꼴뵈기 시름
닭새 2019-06-20 (목) 14:59
저 같으면 당장 카메라 뺃어서 부수고 영업방해 합의금으로 퉁칠테니 꺼지라 하겠네요.
이도혁 2019-06-20 (목) 15:00
지금으로부터 만년전에는 인간과 동물이 말이 통했습니다.

그래서 양과 염소가 인간한테 가서 '우유와 고기를 너이 인간들한테 줄테니 우리를 평균수명 이상으로 먹여주고 지켜달라' 고 협상을 했습니다.
이에 인간들 call을 해서 인간과 동물의 사육이 시작되었죠

그 후 말도 인간에게 사육되고 가장 최근에는 낙타조차 평균 수명 이상을 보장받고 같이 살기로 도장을 찍었습니다.

오랜 시간을 이런 계약관계 속에서 잘 살다가

어느 날부터.....인간의 욕심이 부리기 시작했습니다.

오직 고기와 우유를 얻는데만 신경을 쓰고 동물들의 생명에는 신경을 안 쓰기 시작했습니다.

그래서 동물들이 인간은 믿을 수 없는 존재라 생각해 말하기를 포기해서 지금은 동물과 인간이 말이 안 통하는 겁니다.

글쓴이 2019-06-20 (목) 15:07
차라리 바벨탑썰을 믿겠네요ㅋㅋ

도사로소이다 2019-06-21 (금) 09:33
라일락@@ 영감은 돌 이랑도 대화를 합디다

BUBBLE 2019-06-21 (금) 13:27
호랑이 담배피던 시절 얘기네요.

환영나비 2019-06-21 (금) 13:49
신이랑도 대화 한다고 하시죠 왜
징관 2019-06-20 (목) 15:01
처먹고 살만하니까
별별 찌질이들이 다 설치고 자빠졌네
뿡탄호야 2019-06-20 (목) 15:07
사회면 기사는 시사게시판에 게시부탁드립니다.
누가라 2019-06-20 (목) 15:36
채소는 고기를 더 많이 더 오래 먹기 위해 거드는 존재일뿐.
힘껏 2019-06-20 (목) 15:47
인간이 고기를 안먹고 살아가면 저렇게 또x이가 되어간다는 과정을 과학적으로 보여준 사건.
속세기웃기웃… 2019-06-20 (목) 16:06
고기 안먹으면 비타민B 섭취를 못해서
비타민B 결핍 증상중에 우울증 있을거룡
galton 2019-06-20 (목) 16:28
이런글 올리는거보니 육식이 확실히 더 안좋은것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
teki 2019-06-20 (목) 16:55
개인적으로 분명 교회를 다닌다에 걸겠습니다..
이상하게 변질된 선민사상이 있는듯..

본인들이 뭐가 특별하다고.. 인간 중심으로만 저리도 생각을 하는 건지..
정말 식물 곤충 등은 생명도 아니라고 생각하는 건지..

그냥 먹을때 감사히 먹고 .. 최대한 음식은 남기지 않으면 된다고 생각합니다.
로얄프린스 2019-06-20 (목) 16:56
인간들이 많어니까 별의별  사람들이  있네요  테이블 위에 있는건 음식이 아니라 동물이다 ?  그래서 먹지 말라고 ?  따지고 보면 인간도 포유류과의 동물인데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    인간이 무슨 신인줄 아는가봐요 ^^  동물이 동물을 잡아 먹는건 자연의 이치인데  ..  인간은 지능이 좀 발달된 포유류과의 동물일 뿐인데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야옹교주 2019-06-20 (목) 17:07
그냥 문잠그고 영업방해로 고소해야지.
머스탱대령 2019-06-20 (목) 18:47
뇌에 영향을 끼치나 보네요
무섭네요 채식주의
penpen 2019-06-20 (목) 18:50
채식 1년 4분기로 한달씩 하면 좋음
1달 채식하면 혈압도 낮아지고 몸도 까뿐한 날이 많음

문제는 저리 남을 강요하고 지생각만 옳다고 밑는 사람들이 미친 채식주의자가 종종 전세계에 있죠
민대가리 2019-06-20 (목) 18:53
저거 영상 봤는데, 사람들 전부 저여자만 쳐다보면서 띠ㅡ용하는 표정을 짓는게 압권입니다. ㄷㄷ
때대댕 2019-06-20 (목) 18:59
미틴년이네여. 채식만하게되면. 단백질 하나없이 살만 쪽빠지고 몰골만 알상한 근육 다빠지고. 허약한 몸 되기 딱 좋죠...
l양세마리l 2019-06-20 (목) 19:42
못 나가게하고 영업방해로 경찰 불러야 할 듯 한데..
그나저나 채식만하고 저 건강상태?를 유지할 수 있는지 궁금하네요;;
시우스 2019-06-20 (목) 19:42
식물은 다른생명체를 죽이지 않고 광합성으로 생존하고
동물은 다른생명체를 죽여서 흡수해서 살아가는건데

식물을 먹으면 더 못할짓 아닌가
키스톤 2019-06-20 (목) 19:59
저런거 먼가 바꾸고 싶으면 식약처/환경단체 머 그런데 가서 이야길 해보던가.

왜 쓸데없이 일반 식당가서 영업방해를 하는거지?
베르킨게토릭… 2019-06-20 (목) 20:19
내가 채식만 하고 운전할때는 욕을 입에 달고 살았음...
근데 육식을 한 날에는 양보운전도 하고... 개 같은 운전자를 봐도 허허 바쁜가 보구먼 하는 마음의 여유가 생겼습니다
잇힝e 2019-06-20 (목) 21:18
혼자 조용히 하던가 왜 난리임
무의사결정 2019-06-20 (목) 21:21
이제 전라도로 안되고 페미로 안되니

채식주의로 분탕질치는 자한당 클라스
룰루랄라88 2019-06-20 (목) 21:36
저기서 강제로 붙잡아서 입에 고기를 쳐넣었어야 하는건데....  고기 먹어본 ㄴ이 고기 또 먹지.
넓은공간 2019-06-20 (목) 21:39
현지에서먹힐까를 요즘즐겨보는데 거기 비건(채식주의자)분이 나오시더군요.

그분이 일행(육식주의자)와 같이 이연복셰프 음식을 먹는데

마주보고먹는 육식주의자 일행을 적대시 하거나 하는건 전혀 보이지 않더군요.

각자의 취향을 존중하고 아주 평화로웠습니다.

이런것좀 보고 배웠으면하네요.
매국3어버이… 2019-06-20 (목) 21:56
사람이 고기를 안먹으면 저렇게 예민해지고 예의가 없어져요

자기의 생각을 폭력적으로밖에 표현을 못하게 되지요

고기 배터지게 먹은 사람은 채식주의자에게 욕 안하죠.
eLingo 2019-06-20 (목) 22:08
기본적인 상식과 인성이 부족한 사람들이 보통 어느 분야든지 극단적인 성향을 보이는거죠.
soullj 2019-06-20 (목) 22:37
채식주의자 옆에 있으면 강요하고요 ..
존중 따위 없습니다 도망가세요 ..
저도 도망온걸 후회하지 않습니다 ..

물론 비건인건 존중합니다 .. 하지만 타인에게 강요까지 하면서
자신의 신념을 주입시키는건 잘못된것 입니다

무슨 한 종교 단체 처럼 
현지에서 먹힐까에서 나오신분들은 캐주얼한 비건입니다 ..

진짜 비건은 말이죠 캐나다 구스 매장앞에서 죽치고 판매
금지한다고 매장 들어가는 사람들 잡고 외치고요
대모한다고 경찰들도 안말려요 ㅂㄷㅂㄷ
요즘 이러한 비건들이 늘어나고 있습니다 ..

지들이 무슨 진리인 마냥 지들이 세상 모든걸 다 아는것 마냥 동물 먹지 말라고 외칩니다 ..
그것도 인터넷으로 겉핥기식 상식과 지식으로 엄청 박박 우깁니다 ..
NavySeaI 2019-06-20 (목) 22:45
전 돼지 닭 소고기 먹고 다른건 좀 두렵..그래서 못먹고
개고기같은경우는 제가 개를좋아해서 안먹지만 그렇다고 개고기먹는사람한테 먹지마 시댕아 라고 안합니다
제가 ㅇ안먹는건 안먹는거고 남이먹는다고 먹지말라고 할권리는..더군다나 전 다른고기를먹으니까요
물론 고기를 안먹고 채식만한다고해도 그럴권리는없지요~ 고로 사진속의 주인공은 노답

소라좋아 2019-06-21 (금) 00:14
오리도 맛있습니다. 그리고 양도 맛있어요. 추천.
필브리안 2019-06-20 (목) 23:28
식물은? 과일이나 채소들에게도, 나물들에게도 나물답게 살 권리를 줘야지. 식물도 먹지마
프락치걸 2019-06-20 (목) 23:29
그냥 자기만에 세계에 갖혀 사는 사람 같네요.. 아직 세상을 다양하게 보는 연습을 안해서 자기가 먹는거 이외에 이상것들은 다 비정상적으로 보는것 같네요. 아직 어린애티가 풀풀 납니다.
해적좀비 2019-06-21 (금) 00:07
고기를 먹기 싫으면 혼자 안 먹으면 되지 왜 남한테 강요를
판에미로 2019-06-21 (금) 00:29
현재는 또라이 취급이다.  그러나 500년 ? 천 년후면 고기 안 먹는 날이 올지도...
난타방 2019-06-21 (금) 00:37
식물도 식물 답게 살 권리가 있습니다.
구우울 2019-06-21 (금) 01:17
닌 식물도 먹지마라

식물도 음식이 아니라 폭력이다

말도 못하고 움직이지도 못하는 불쌍한 생명을 먹다니 진짜 잔인하고

머가리가 비었구나

니가 처먹는 물속에도 미생물과 박테리아 균 등등 여러 생명이 있다

이쯤 되면 넌그냥 폭력배에 여러 생명을 끝도 없이 앗아가는 살생귀정도 되겠네 머가리에 똥만처들어가지고
라이모트 2019-06-21 (금) 01:33
동물을 위해서든 식물을 위해서든 진짜 그들을 위해서라면 인구수가 좀 많이 줄어야 할 듯 -0-;;;

그나저나 이미 인간의 입맛에 따라 긴 세월동안 조작되어 와서, 쩝;;;
Gollira 2019-06-21 (금) 01:47
젊어서 한때 저럴수 있다 봅니다.

일종의 객기. ...뭐 열정이고 패기고..
남의 사업장에 저런건 오바고.

근데 10년뒤,20년뒤에도 저러고 있으면 내 슬며시 박수 쳐줄텐데.

내 주변 채식주이랍시고, 1년간 애를 못봣으니 그냥 트랜드로 튀고 싶은 열정으로만 받아주마.

담엔 그냥 거리에서 하렴 남의 업장은 피해잖아.
bioha 2019-06-21 (금) 02:28
채식주의 , 페미니즘, 쇼비니즘 ....

마무쉬 2019-06-21 (금) 09:11
일베충새끼 여기에 페미는 또 왜 붙이냐 ㅋㅋㅋ
채식주의랑 페미랑 도대체 관련이야 ㅋㅋ 일베충아
비지이 2019-06-21 (금) 02:46
제가 조심스럽게 상상해보자면 부모가 용돈을 끊은 자식이 부모 엿먹일려고 저런걸수도 있습니다.
혹은 자신을 차고 데이트를 하고있는 애인 목격 엿먹이려고 그러거나.
그게 아니라 진짜 기사대로라면 식당 주인분 너무 불쌍..
비익련리 2019-06-21 (금) 04:26
각자의 존중? 그딴게 애초에 존재 할까?
인간을 포함한 동물의 본질적인 욕구는 본인들이 편안함과 쾌락임.
마치 지금의 인간이 생리학적으로 벗어나 있다고 생각하는거 같음.
그렇게 된다면 완전무결한 사회나 조직이 만들어지겠죠 .
하지만 인간은 동물들과 마찬가지로 물완전하나 존재입니다.
저 채식주의자는 도시화에 눈이 멀어 진짜 본질조차 모르고
저런 소리를 지껄이는거겠죠? 본인들은 동물들을 안다루고 어떻게
식을 행하실거죠? 동물들이 있기에 식물들도 경작할수 있는겁니다.
동물들을 이용해 얻은 식물들은 폭행이 아닙니까>?  본인들의 논리의
오류를 아셨으면 좋겠습니다. 그저 눈 앞에 보이는 감수성에 눈이 멀면
안됩니다.
wdiydw3 2019-06-21 (금) 04:58
답없는 혼종이다..
설마하던 그것이 일어났습니다
잿빛도화지 2019-06-21 (금) 07:39
채식주의자는 위선자가 대부분
21369893 2019-06-21 (금) 07:58
관종........+
마무쉬 2019-06-21 (금) 09:09
아무리 그래도 그렇지 고깃집 들어가서 그러냐 ㅋㅋㅋ
너처럼 하는것도 일종의 폭력행위다 ㅋㅋㅋ
아 그런데 저 행동이 밉지가 않어 귀여워 보인다 ㅋㅋㅋㅋ
가나라다마 2019-06-21 (금) 09:54
동영상 어디있나요?
닥똥집똥침 2019-06-21 (금) 10:06
저런건 턱주가리를 갈기야지... 그냥 두면 되나...
벌금 찬만원씩 때려야 하는데
이나라 판사님들이.... 에혀
새수홀릭 2019-06-21 (금) 10:37
저런거 영업방해로 벌금 못때리나

허늬님 2019-06-21 (금) 12:22
해외였으면 영업방해, 얼굴 나온 손님들 단체로 명예회손 소송 걸텐데...

대한민국 견찰이 신고 자체도 안 받아줄듯 ㅋㅋ

민사는 시간만 잡아먹고 결국 흐지부지될꺼고 ㅋ
한국놈 2019-06-21 (금) 11:37
백날떠들어봐라 ㅋㅋ 열심히먹을거다
아이즈원♡ 2019-06-21 (금) 12:22
그렇게 채식주의가 좋은거면 니네나 많이 먹어라
강요하지말고
허늬님 2019-06-21 (금) 12:23
복장이 도를 믿습니까.. 스타일이네...
친구아이디 2019-06-21 (금) 13:00
저 페미가 채식주의자가 아니라 채식주의자 인척 하는거에요.
외국에서 페미들이 채식주의자가 지구를 살리는 거라면서
시위운동을 하니까 지들도 따라 하는거죠.
근데 왜 가게 사장님은 저 페미를 영업방해죄로 신고 안한거지?
찍는 년도 같이 영업방해죄로 신고해야하는데.
쏘닉님 2019-06-21 (금) 13:26
전형적인 내로남불 꼰대 유전자. 꼴통 영감들 잘하던 짓이 남 마일드세븐 피면 매국노라고 욕하기. 하지만 정작 자기네들은 소니라면 환장하던 것들.
BUBBLE 2019-06-21 (금) 13:29
채식주의자들은 자신이 채식주의자임을 의식하며 나름 채식한다고 먹는 반찬이 김치

김치는 각종 젓갈이 들어가잇음.
Hamster 2019-06-21 (금) 13:44

<아돌프 히틀러>
세계 최고로 유명한 채식주의자 이며 극렬 DOG 빠돌이

한국은 채식할려면 김치도 먹지 말아야지....
아니면 직접 김치 만들어서 들고 다니야 진정한 채식주의자지

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외