[잡담] 

양념치킨은 어디가 맛있나요.

[회원게시판]

양념치킨 시키는것은 거의 처음인데요.

유명한곳 인터넷으로 찾아보니 처갓집과 페리카나정도 되네요.

다른 곳 혹시 맛있는 곳 있으면 추천 좀 부탁드립니다~

a

손예진 2019-06-20 (목) 13:49
처god집 슈프림양념

또래오래 갈릭+핫양념
무량태수 2019-06-20 (목) 13:51
맥시칸도맛나던데요

맥시카나아닙니다;
빰빰 2019-06-20 (목) 13:53
저는 양념치킨 페리카나가 젤 맛있더라구요 ㅎ
chawoo85 2019-06-20 (목) 13:53
20대때는 어머니 아시는분이 페리카나 주인이셔서 여기만 시켜먹었는데
매장서 갓 시켜 먹은건 졸맛이었음. 배달이랑은 달랐음.
배달은 그렇게 막 우와 정도는 아니었음. 그냥 다른데랑 비슷
최근에 처갓집 첨 시켜먹었는데
내 입맛엔 여기가 제일 잘 맞는거 같음
약간 야채맛풍미가 좀 더 난다해야하나. 다른 브랜드들 양념 맛이랑은 좀 달랐음.
그냥 양념 먹어봤고 위에분 말씀하신 슈프림도 먹어봤는데, 튜닝의 끝은 순정이듯이
그냥 양념이 제일 나은듯
파고드는껑충… 2019-06-20 (목) 13:54
알바 출동을 알리는 게시물
자 판은 깔아줬고 알바들 총출동!
이천송영환83 2019-06-20 (목) 13:55
양념 치킨는 퍽퍽살이
너무더움 2019-06-20 (목) 13:59
또래오래 갈릭 + 핫양념 이 진리에요
이건 정말 유명한 디씨 치갤 10년전부터 진리조합
약어로 갈반핫반 유명해요 하도 인기 있어서 기프티콘도 아예 저 갈반핫반 조합이 있는 ㅋㅋ

그리피티 2019-06-20 (목) 23:17
진짜진짜 좋아하고 맛있긴 한데, 핫양념에 핫이 괜히 있는게 아니더라구요ㅋㅋㅋㅋ
처음 먹었을때 이렇게 매운치킨 처음먹어봐서 놀랬어요

너무더움 2019-06-21 (금) 10:06
많이 맵지만 또래 핫양념은 그래도 감당 가능한 수준 같아요
또래 일반 양념은 케찹맛이 너무 심해 별로인데 핫양념이 진짜 제대로 된 양념 같은!

저도 네네 핫쇼킹 이런 정말 매운것들 먹음 다음날에 응꼬가 터져요 ㅋㅋㅋ
읍다옹 2019-06-20 (목) 13:59
처갓집이 젤맛있던뎅
승포스 2019-06-20 (목) 14:00
오리지널 양념맛은 처갓집이 맛있어요

근데 저는 또래오래도 맛있더라구요 케첩맛이 조금 세긴해도 닭 자체가 워낙 좋아서 또래오래 먹습니다
관심충 2019-06-20 (목) 14:02
네네, 비비, 비에이치, 썬더 이쪽만 양념 먹다가
처가 슈프림 먹으니 맛있더만요 ㅋ 처갓집 슈프림 ㅊㅊ
천사의소원 2019-06-20 (목) 14:03
후라이드만 드셨나요?
양념치킨이 처음이시라니
지수수숫 2019-06-20 (목) 14:06
양념은 처god집입니다ㅋㅋㅋㅋ
느와아앗 2019-06-20 (목) 14:11
개인적으론 처갓집이나 또래오래가 나음..
은빛고냥이 2019-06-20 (목) 14:20
처갓집 슈프림이 맛있다고 해서 시켰었는데 제 입맛엔 아니였던 ㅠㅠㅠ
냉소월 2019-06-20 (목) 14:39
양념칰은 후라이드,구이외에 다 양념칰일텐데..
1. 맛초킹(지점마다 차이가 너무 많이 나는게 흠. 진짜 잘하는 집은 황금빛이 나면서 짜지않고 너무 태우지않고 진짜 맛있슴)
2. 제피맛 좋아하면 마라칸( 제피 안좋아하는 사람등 호오가 있지만 먹다보면 중독됨..)
3. 레드핫갈릭스(만드는과정 귀찮아서 거의 단종추세,솔직히 매운맛양념쪽에서는 비비큐 불매이전엔 이게 원탑, 소스바르고 다시 튀겨야되는 2중 튀기는과정이 귀찮아서 대부분 점포에서 손절당함.)
4. 맵스터 (레드가 바삭함이 살아있다면 이쪽은 매운닭갈비쪽 느낌 전체적으로 맛초킹의 매운버전)
5. 완전 크리스피 같은 바삭함좋아하면 교촌 레드(이쪽은 근데 거의 양념이라 하기엔 너무 바삭함)
이외의 그냥 양념은 대동소이..
친구아이디 2019-06-20 (목) 14:40
프랜차이즈 치킨 안먹은지 오래되서 잘 모르겠네요.
저희 동네에 있는 동네 치킨점만 이용하거든요.
8,900원 이라 가격도 저렴하고 맛도 좋고 집에서 주문하고 10분 후에 가지러 가면 뜨끈뜨끈한 치킨을
집에서 먹을 수 있어요. 왕복 3분 ^^
존본햄 2019-06-20 (목) 15:46
KFC
맹군 2019-06-20 (목) 16:15
처가집 양념통닭??
wowowo007 2019-06-20 (목) 16:27
이서방 양념통닭 ㅎㅎ
유르이 2019-06-20 (목) 16:28
처갓집!
다좋아 2019-06-20 (목) 16:48
처갓집이 양념통닭 대중화 시킨 프렌차이즈 아닌가요?
저는 양념통닭을 처갓집 양념통닭으로 처음 먹어보고 처음에 너무 맛있어서 놀랐던 기억이 아직도 나는데..ㅎㅎ
novax 2019-06-20 (목) 17:17
전 어릴 때부터 페리카나 양념치킨이 젤 맛있네요 30년째 먹는 중
복면엑스 2019-06-20 (목) 17:40
아는 분은 아시겠지만.. 림스 치킨이요.
지금은 체인이 많이 없어졌는데.. 춘천집 근처에 있어 내려갈때 종종 들립니다.
양배추채 + 케찹마요네즈 조합도 나옵니다.
테스터기 2019-06-20 (목) 18:16
이거 보고 처갓집 슈프림 매운맛 시켜서 먹었습... 맛있네요 ㅎㅎ
rustyrya 2019-06-20 (목) 18:23
처갓집 체인점 어딨나요 엄청 찾기 힘들어요 주변에 훌랄라나 멕시칸 있으면 그걸로 하시죠
dfjfenbg 2019-06-20 (목) 18:38
top3
처갓집 슈프림(달달)
페리카나 양념(추억의맛)
맥시카나 일반양념(살짝매콤달달)

비비큐 양념은 진짜 극혐함
ATM마드리드 2019-06-20 (목) 19:00
쌀통닭의 1980양념 초강추
구우울 2019-06-20 (목) 19:16
kfc 갓양념치킨 드셔보세요
아나콘도 2019-06-20 (목) 20:27
맥시칸 치킨
고하늘 2019-06-20 (목) 22:43
미국 애틀란타에서도 처갓집이 맛있어요 ㅋ
굿변 2019-06-20 (목) 23:12
처갓집이 본좌임!
어라하 2019-06-20 (목) 23:25
저는 맛초킹이 제일 (단 간장양념인가 고추장 양념은 아닌걸로)
거친선지덕지 2019-06-21 (금) 00:32
지코바
콸리스 2019-06-21 (금) 00:47
아무래도 양념치킨은 다리가 맛있죠. 그 다음은 허벅지
peture 2019-06-21 (금) 04:11
목이죠.
wdiydw3 2019-06-21 (금) 04:49
돈치킨 바베큐 양념
아는 사람만 사먹음
mecie31 2019-06-21 (금) 11:13
처가집이 짱인데... 매장이없 ㅜ
궁금하냐 2019-06-21 (금) 12:23
스모프양념통닭, 멕시칸, 페리카나, 이서방양념통닭, 처갓집, 코리안숯불닭바베큐......
닭치고 요리사 스킬 쩔고 깔끔하고 양심적인 가게가 짱;;;
우주여행객 2019-06-21 (금) 13:22
다 맛있지만 저는 다리가 가장 맛있더라구요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외