회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

유튜브 코이TV 라는 채널 보시는분 계세요?

[회원게시판]
글쓴이 : 바리에이션 날짜 : 2019-06-18 (화) 17:44 조회 : 6190 추천 : 21  

여기 출연자중에 스카이라고 하는 여성분이 귀여워서 보던 채널이었는데

여기 출연하던 베트남 여성 2명이 최근 안보이길래 바쁜가 했더니

안좋은일이 있었더군요

원래 채널운영하는 분이 평소 친분이 있던 베트남 출연자 2명을  월급을 주고 고용하는 식으로 운영했는데

최근엔 월급 올려서 200만원씩 줬다고 합니다. 그리고 본인들이 직접 서브채널 운영할수있게 모든장비 지급했다네요

[베트남 평균월급이 35~40만원 이라고함]

그런데 그 베트남 출연자 2명이 어디서 무슨 소리를 들었는지 [채널주는 다른 유투버의 말을 듣고 그랬다고 하는 상황]

채널 지분의 10%를 달라고 했다네요

당연히 거절을 하고 여차저차 하여 그후 그 2분은 하차하고 [본인들이 직접 채널 만들었는데 채널이 정말 노잼;;]

그리고 새로운 베트남여성 출연자를 구했는데  더 이쁨 ㅋㅋ 

물론 계약서는 꼼꼼하게 작성했다고함

그나저나 유튜브는 정말 돈이 많이되나보군요  뭐 저 채널이 베트남관련해선 원탑이긴 하지만

자이스까 2019-06-18 (화) 17:49
그 베트남 언냐 2명 전에 여친이랑 할때 인기 폭발해서 대박 났는데, 여친이랑 헤어지고, 결국 베트남 언니들 두명이랑 할때 하차했습니다.
연속해서 계속 여자가 바뀐다면 주인장에게도 우리가 모르는 뭔가가 있겠죠.

HateU 2019-06-18 (화) 17:55
??  그 여친은 처음부터 그대로인거같은데....
혼자 착각하는거아니에요?

술먹2는하마 2019-06-18 (화) 17:56
? 스카이님이 여친아닌가요? 지금도 계속 출연하시는데...

글쓴이 2019-06-18 (화) 18:16
뭔소리임 누가헤어짐?  없는소리는 하는게 아닙니다

자이스까 2019-06-18 (화) 21:06
잘못 알아서 글 삭제하려고 해도 수정 삭제가 안되네요.
그럼 그냥 출연진이 계속 바뀐건가요??

글쓴이 2019-06-18 (화) 22:49
뭐 그때그때 지인들 출연하는것같아요
스카이님은 이틀전 영상에서도 나왔는데

작은동전 2019-06-18 (화) 23:47
ㅋㅋ 사과도 없네 ㅋㅋ ㅋ빤쓰런

eLingo 2019-06-19 (수) 17:58
"아니면 말고~"인가요? ㄷㄷ세상에

덧없음 2019-06-18 (화) 18:38
멀쩡한 연인을 헤어지게 만드네요

인도미누스 2019-06-18 (화) 18:41
스카이 전에 여친이 있었다?

Astraios 2019-06-18 (화) 19:27
고소미각 ㅋㅋ

아모데 2019-06-18 (화) 19:40
지금 결혼해서 잘살고있는데 무슨 ㅡ;;

간지나므 2019-06-18 (화) 19:57
결혼이요? 19년 새해기념 Q&A때 안했다고했는데요
https://www.youtube.com/watch?v=LnUW94LwkQo

아모데 2019-06-18 (화) 20:28
동거하고 자기야자기야해서 결혼한줄

아디레스 2019-06-19 (수) 09:50
아모데// 진짜 리얼팩트인척 말해놓고 진짜팩트 들이대니까 아님말고.. 리얼 소름..

자이스까 2019-06-18 (화) 21:04
그대로인가요?
전 달라진줄 알았는디, 그냥 그럼 출연진이 바뀐건가요??

간지나므 2019-06-18 (화) 21:40
룸 니 빠지고 윰이라는 새로운분 오셨어요
Gollira 2019-06-18 (화) 17:49
애구....결국 또 돈이 문제군요.
잘보고 있었는데. 근레 룸이랑 니가 안나오길래 바쁜가 싶었는데.
HateU 2019-06-18 (화) 17:52
글쿤 ㅎ
흔히들.. 연예인들도 하는 선택이기도하죠 ㅋㅋ
물론 잘되는경우도있지만... 아닌경우도 많은데 ㅎ
크로스오버 2019-06-18 (화) 18:03
몇번 보면서 사업적인 만남 같다는 느낌이 들긴 했는데 이런 사연이 있었군요.
penpen 2019-06-18 (화) 18:06
월급 200이면 개꿀인데.. 스스로 황금알 깨버렸네 ㅋㅋㅋ
코이tv 스카이 빨인데 ㅋㅋ

그치지않는비 2019-06-18 (화) 18:26
보니까 월급이 200만원은 아니었네요. 마지막 제안으로  1500만동을 제시했다는 보니까 75만원 정도 되네요. 다른 건 둘째 치고..금액 자체는 그렇게 황금알이라고 할 만한 금액은 아니네요. 물론 적은 금액은 아니지만 그렇다고 큰 금액도 아닙니다. 하노이 정도 대도시면 어지간하면 대충 1000만동 언저리에서 급여 받을 수 있으니까요.

HateU 2019-06-18 (화) 18:31
글 제대로 안읽은듯..
가장 처음 정보 조언만 구할때 700만 지원
그러다 1000만 지원  그러다 비중이 커져서 개인당 각각 1000만씩 지원 (2천)
가장 최근 각각 4000만(8천) 지원 하다 해당 사건 터졌다는데요 ㅎ

1500만 제시는 해당 채널에만 머무르지않고 본인들 채널 운영하면서 그 채널운영하는데 필요한 장비 지원조건이라 다른 개념임.

빼콤 2019-06-18 (화) 23:59
호치민 거주중이고 아파트렌트비도 지원받고 있었어요. 그 둘은 일정한 직업이 없고 코이티비에서 버는 돈이 전부. 받는 보수가 절대적으로 많지 않아 황금알이라고 보지 않을수도 있지만.. 노동 대비랄까.. 꿀빠는 직업임에는 틀림없었다고 생각합니다. 물론 독립할수도 있지만 나가는 과정은 잘못되었다고 생각합니다.
식어버린호빵 2019-06-18 (화) 18:08
저도 가끔보던 채널인데 저런 사연이 있었네요.
저의 개인적인 생각이지만 지분요구는 좀 과하긴 했네요.
모드릭15 2019-06-18 (화) 18:10
무슨 사고라도 난 줄 알았는데 그런건 아니군요. 어쩌다 허황된 돈에 눈이멀어서 복덩어리를 걷어찾는지 안타깝네요.
깝조권 2019-06-18 (화) 18:14
박항서 감독 때문에 알게된 채널이네요
베트남 거리응원 유튜브 보면서 알게된 채널
그런데 이런 뒷이야기는 어떻게 아는거에요?
그냥 아는 지인들끼리 하는건줄 알았는데 고용하는 방식이었군요

HateU 2019-06-18 (화) 18:16
들어가서보니 새로운 멤버를 소개함
그랬더니 사람들이 새로운맴버 굳이 필요없다
사람들 자꾸 들어와서 난잡해지는것보다 지금 이대로가 좋다. 라는 소리가 많으니
새로운 멤버를 뽑게된이유 를 해명하면서
그 이유를 공개함.
아는 지인이었던건 맞고 도움을 받다보니 그에 대한 답례로 대가를 지불함
계속 조금씩 도움받던중 인기도가 높아져서 고정출연형식이되었던상황
그러다 저런 사건 발생.
저런일이 생긴 이유는 정확한 관계정리의 부재라 판단
그래서 정식적으로 고용하는 방식으로 변경
사랑해솔 2019-06-18 (화) 18:18
이 채널 마사지 할때부터 꾸준히 보던 채널인데 돌아가는 상황 보니까 다른 채널이 중간에서 장난좀 친거같더라구요.
달달한아메리… 2019-06-18 (화) 18:38
음... 베트남 살면서 느끼는 거지만 대부분(전체는 아닙니다.)의 베트남 사람들의 마인드는 한국인 = 돈을 잘 벌기 때문에 바가지 씌워도 된다라는 마인드가 강합니다. (쉽게 한국인은 돈을 잘버니까 내가 바가지 좀 씌우고 등좀 쳐먹어도 이해 하고 넘어가야해! 라는 마인드, 외국인이기 때문에 공안에 가면 대부분 베트남 쪽이 이깁니다. )그리고 어떤일이 있었는지는 모르겠지만 돈 관련이라면 저는 베트남 사람 손을 들어주지 못 하겠네요. 돈 관련 되면 너무 지저분한 꼴을 많이 봐서요.

HateU 2019-06-18 (화) 18:42
뭐 그건.. 한국도 ㅋㅋㅋ
모르면 당해야지 식은 똑같음... 그냥 인간의 문제인듯
덧없음 2019-06-18 (화) 18:41
한국여행와서 선물도받고 잊지못할 추억이었다며
즐거워한게 얼마전인데

간지나므 2019-06-18 (화) 20:00
저도 이거때문에 너무 실망
솔직히 본인들이 영상제작 편집등 아무것도 안하고
출연해서 먹고 경험하고 후기남기는쪽이였는데
지금도 충족하지 않나 싶은데 많이 실망스럽습니다
물론 사람마다 느끼는건 다르겠지만

로얄프린스 2019-06-18 (화) 20:07
이런것 보면 참  한국 사람들이 너무 순수 하다는 생각이 드네요  인터넷 방송에 나오는 인간들은 거의 다가  돈에 눈이 뒤집혀서 인간 같이도 않은 사람들이 너무 많더라구요

간지나므 2019-06-18 (화) 20:18
그 새로 나온 윰 영상 보시면 코이님 입장 발표했네요
보시면 더 자세한 사항 알게되서 더 화나실지도 ㅎㅎㅎㅎ
단비TV인가 이사람은 뭔심보로 끼어든지 모르겠네요

제천대성미후 2019-06-18 (화) 22:44
검색해서 클릭하려고 보니까 개독 방송이잖아요 .

이런건 언급 자체를 안 하는거쉬 낫다고요

간지나므 2019-06-18 (화) 22:52
그 단비티비인가 그거요? 전 안봐서 모르겠네요

굳단 2019-06-19 (수) 02:36
유튜브에서 단비 tv 검색하셔야됩니다 ㅋㅋ
Astraios 2019-06-18 (화) 19:28
어린애들이 돈맛에 취해 욕심부리다 기회를 날려 버림...
로얄프린스 2019-06-18 (화) 20:05
베트콩 못사는 똥남아 애들  생각이 뭐 그렇치요  베트남 시장 가면 한국인들만 보면 호구로 생각해서  오빠 오빠 하면서사기 칠 생각만 하더라구요  그리고 베트남 여성 두명 월급 주면서  고용한건 생각도 못했네요
빼콤 2019-06-19 (수) 00:01
각자 가고싶은대로 가는건 좋은데 떠나는 방법이 잘못된 선택이더군요.
리얼라이징 2019-06-19 (수) 01:11
대부분 채널 운영자가 따로 있고 여자가 패널 형식으로 등장하는 채널은 얼마 못가 뛰쳐 나오더라구요 본전 생각 나오는지 .. 잘 된다 싶으면 파토 내고 나가버림. 여럿 봤음.

사람 심리가 그게 당연하고 그런 생각 안나게 미리 케어 해주는것도 중요해 보이네요
사건의발단 2019-06-19 (수) 01:18
코이TV의 재미는 스카이가 베트남인이냐 아니냐는 논쟁일때가 재일 잼있었지..
베트남 애들 밥먹으러 댕길때부턴 안봐서 잘 모름. 난 옆집형 팬 ㅋ
허니캉 2019-06-19 (수) 04:24
배트남 녀 둘보다 스카이빨이 더 큰거 같은데

세르지안 2019-06-19 (수) 06:51
2000%크죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 베트남 여자 두명보다 남자 아재가 더 영향 큰듯

엔자임 2019-06-19 (수) 09:06
그쵸 남자 아재님 많이 나와 주셨으면 몬가 사람을 궁금하게 하면서 편안하게 해줌
골드라이탄 2019-06-19 (수) 06:59
스카이에 처음봄..
친구아이디 2019-06-19 (수) 07:17
저도 코이tv 보고 있는데 돈 문제로 2명 베트남 출연자 짤렸다고 다들 그렇게 말하는데 맞는것 같네요.
들어온 복을 발로 뻥~ 차버린격.
월 200 씩 받던걸 포기하고 새로 채널을 개설해서 유튜버 해봤자 월 10만원도 못 벌텐데.
직업 없이 백수로 살면서 부모님 등꼴 쪽쪽 빨아먹고 살바에야 코이tv 출연해서 200만원씩 버는게
더 좋은거 아닌가? 돈 욕심에 짤렸는데 구독자가 생겨봤자 얼마나 생기겠어?
세르지안 2019-06-19 (수) 07:24
황금알을 낳는 거위는

알을 낳게 둬야지

배를 가르면 안되는데
친구아이디 2019-06-19 (수) 07:42
방금 니&룸 영상 보고 왔는데 재미없고 코이tv 출연하면서 배운거 따라 할려고 하는것 같은데
그냥 재미없어요. 스마트폰으로 한글로 된 댓글 보고 "그들만의 언어" 라고 말하면서
웃으며 비하하는데 그냥 역겨워요.
작은실천 2019-06-19 (수) 07:47
그래도 최근 영상에서 한국에서 팬들이 선물 어쩌고 해서 너무 텐션이 업되었나 보네요.

아직 그 분들이 운영하기엔 먼가 부족할 텐데..
왜죠 2019-06-19 (수) 08:51
옆집형의 후덕함에 봅니다
장금이 2019-06-19 (수) 08:55
보니 신생유투버 단x티비서 이간질한거 같더군요  자기채널을 니 룸 이용해서 띄울려다 현 상황은 욕 먹어서

댓글도 막아논 상태임  니 룸도 선택을 잘못함 월급을 올려달라던가 유튜버할테니 도와달라던가 해야지

지분10프로 달라는건 오버였음  니 룸은 욕할필요 없음 그만큼 활동했고 코이티비에 도움주고 받았으니 ~

제일 나쁜건 같은 한국유투버임  한달에 몇천버네... 너네 둘 이용해서 돈 많이 버네 ~  코이티비서 너네들 비중크네~

이간질 하면서    니 룸 이용해서 자기 채널 홍보할려는 속셈이 노골적으로 보였음   

니 룸은 안타까운 선택을 한거임  나중에 서브채널 만들어서 서로 윈윈 할수 있는데  지기 복 자기가가 찬거 ~

비천묘 2019-06-19 (수) 09:22
해외에서 한국인 조심하라는 말이 괜히 나온 말이 아니에요.
이오로이신라 2019-06-19 (수) 09:20
뭐 한두번 보나 이런 경우...
Suns75 2019-06-19 (수) 09:34
결별전 마지막 보수는 베트남대졸차 평균초임의 5배에 달하는 금액이었고, 몇달간격으로 지속적으로 인상 약속했는데도 그렇게 나간거보면 안타깝네요. 한국와서 많은 사람들이 아는척해주고 반가워하니까  자신감을 많이 얻은모양인데.. 코이티비 구독자로서는 좀 안타깝네요.
soman0 2019-06-19 (수) 09:42
얼마전 에 한국까지 왔었는데...
암내공격둘리 2019-06-19 (수) 10:04
https://www.youtube.com/channel/UCHS0QNUCL_EGKh3saXJCzOw/featured
https://www.youtube.com/channel/UCqPDrgZ-xqFiqmnEtmW-shg

사이트 알아보니까 여 두군데네요
꼬득임에 넘어간 두 사람이나
거기서 이간질하고 아몰랑 시전하는 사람이나 쯧쯧

메멘토리 2019-06-19 (수) 11:43
어느영상인가요? 링크좀...

암내공격둘리 2019-06-19 (수) 13:50
문제의 사건이 된건 영상이 아니라 3주의 공백기간에 여러가지 생긴일?로 인해서 그런거고
제가 올린 유튜브 주소는 그 꼬득였다는 사람의 주소에요~
매일이요 2019-06-19 (수) 11:19
진짜 머리검은짐승은 거두는게 아니라더니. 한국여행와서 한국인들이 알아봐주고 하니까 연예인병 걸린거지요 뭐. 진짜 멍청한거. 저 둘 빠져도 코이TV는 문제 없음. 스카이에 옆집 형 빨인데. 나간 둘은 땅을 치며 후회할거임
풀먹는호랑이 2019-06-19 (수) 11:29
결국 이토에서도 이슈가 되는 군요 시끄러운 두사람 나가서 속시원 했습니다. 물론 코이TV당사자 들은 마음이 많이 상하게되어서 안스럽기는 하지만 그래도 이정도에서 나간것이 더 다행일수도 있어요
주작무새 2019-06-19 (수) 11:30
기존 게스트2명 개인적으로 꼴 보기 싫었는데 오히려 좋은 소식이네요.
뚜콩이 2019-06-19 (수) 11:51
그 두명 나올때 부터 안보기 시작했던거 같아요 ㅋㅋ 다시봐야겟네요
rtf12 2019-06-19 (수) 12:20
찬조출연이나 마찬가지인데 지분을 달라니.. 그럼 옆집형도 찬조출연 많이 하는데, 그분도 지분줘야하는건가 ㅋ

김치화된 베트남여자들 점점 많이 보이더만...
이쑤신장군 2019-06-19 (수) 12:50
에궁~ 그놈의 돈이 먼지..
한국여행에서 그렇게 재미있고 맛나게 먹고 즐겁게 지내더니...
영상 4개중에 한글자막있는게 하나도 없는데... 한국사람들이 보러간다고 생각한건 좀 웃기네요...
스카이나 코이가 베트남어를 하니 한국사람들이 베트남말을 잘 한다고 생각한거....는 아닐텐데
무튼... 니와 룸이 그만두고 윰이 왔으니,, 앞으로가 기대되네요~
심새 2019-06-19 (수) 14:17
우선 개인적으론 그 두명은 뭐랄까 목소리가 너무 크다고해야하나...
부담이 있었는데 저도 아재라 그런가 옆집아재가가 나오는게 더 재밌었고..
자하선인 2019-06-19 (수) 16:08
세상 모든 일이 때가 되면 이해 타산이 맞지 안게 되면 헤어지게 되죠.
단순히 그런 것 같은데?
치약과칫솔 2019-06-19 (수) 16:32
한국여행 후에 안보인다 했더니.. 그런 일이 있었군요. 개인적으로는 베트남 처자분들 나오는 에피소트가 별로 재미가 없던데...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함