[잡담] 

우리나라 되게 잘하네요

[회원게시판]
글쓴이 : 반달곰슴가 날짜 : 2019-06-16 (일) 03:47 조회 : 3203 추천 : 18  
20세 이하 세계 2등 ㅎㅎ

체력도 힘들었을텐데 잘 뛰었어요. 잘못한 선수는 단 한명도 없습니다. 모든 선수들이 잘 했어요. 이번만큼은 우크라이나가 조금 더 잘했을 뿐이죠.

팀 스포츠에 희생양을 만드는 멍청한 팬이 되지 맙시다

인간조건 2019-06-16 (일) 03:48
가지고 있는 역량,환경으로 2등도 충분히 넘치게 잘했죠
부호279 2019-06-16 (일) 03:50
선수들 체력이 한계에 달해 보였어요
오늘 집중력 떨어진 것도 체력문제가 큰 듯
응응으 2019-06-16 (일) 03:51
16강에서 일본 이기고 8강에서 졌잘싸 했으면 욕을 덜먹었을 텐데 괜히 결승까지 와서ㅋㅋㅋ

호로시나이 2019-06-16 (일) 04:12
이게 정답이네.
결승 가본 적 없는 팬들이라 미안.ㅋ
아갓씨 2019-06-16 (일) 03:52
잘했다고 생각합니다

1차전 지는거보고  아 예선탈락하겠구나 싶었는데

결승까지 올라가는거보고 대단하다고 생각했어요

철갑상어알 2019-06-16 (일) 03:58
얼마전 챔스리그도  톳험이 앞으로 결승 올라 가기 힘들거란건 아실 테구요.
이번 u20도 제 살아 생전에는 힘들거라고 생각 됨니다.
그런데 상대가 해 볼만한 팀이면 아쉬움이 크겠죠.
그래서 더 그런 거라 이해 해 주세요.
다 그런 마음 일 겁니다.
TRASH★ 2019-06-16 (일) 03:53
토너먼트 대진표운이 어느정도 좋긴했음
세네갈 전에 운이 포텐터졌고 ㅎㅎ
이탈리아 폴란드가 반대로 넘어간거에 감사해야함

폐비윤씨2 2019-06-16 (일) 14:39
포루투칼 아르헨은?ㅋㅋ

TRASH★ 2019-06-16 (일) 14:47
포르투갈은 역시졌고 u20 남미상대 전적좋음
유럽상대 21년동안 무승임
재미나게신나… 2019-06-16 (일) 03:53
준결승에서 우크라이나 만났다면  이렇게 허무하게 지진 않았을거임
뭐 체력도 실력이니 변명에 불과하지만 ㅜㅜ

TRASH★ 2019-06-16 (일) 03:55
그래도 못이기는건 당연
운좋게 결승온거에 만족해야죠 ㅎㅎ

제라드옹 2019-06-16 (일) 04:01
조편성때 포르투갈,아르헨티나랑 같은 죽음의 조였는데 그놈의 운은 어디서 억지로 만들어낸 운인가요?

TRASH★ 2019-06-16 (일) 04:46
16강부터 운빨 지대로 박히긴했죠
골대운 상댈편 실수운 골
운도실력이긴한데, 대진표운도 좋았다는거를 보면알텐데요
반대대진표에 유럽3팀
우리나라가 U20유럽 이긴지 한참오래되기도했고
조 2,3위 노릴생각으로 16강진출은 어느정도 예상했죠

글쓴이 2019-06-16 (일) 04:07
축구는 모든 선수가 제 역할을 완벽히 수행하면 0대 0 이 되는 게임이라고 했죠. 누구도 실수하지 않으면 결판이 안나는.

결승에 왔다는 것은 운도 작용 했지만 실력이 있었단 말이죠. 축구에는 못이기는게 당연하다는 없습니다. 이번 18-19시즌은 챔피언스리그부터 u20까지 올해는 이길 팀이 이긴다는 말을 꺼내기가 어려운 시즌이었습니다. Epl우승팀도 막판까지 갔었고 분데스도 도르트문트가 9점인가요? 10점 수준으로 앞서나가던 승점을 뮌헨이 뒤집었구요.

당연하다는 없습니다.

TRASH★ 2019-06-16 (일) 04:50
머 실수하지않는게 실력임
우리나라는 실력에서 발렸고 몇몇은 그걸인정못하기도하네요
U20유럽상대로 전적 제일안좋기도했어요
애초에 이길거라고 생각은 안했음 작은 기대감으로 본거지

챔피언스리그는 결승전은 리버풀이 너무 당연하게 이겨버렸잖아요 ㅎㅎ
기량이랑 수준차이 나면 지는거 이미 이강인없을때도 졌어요

뮌헨 도르트문트는 U20대회에 붙이기에는 그렇지않을까요 ㅎㅎ
작년까지 분데스리가 뮌헨이 여포팀이었는데
우리나라는 준우승이라는 이변을 일으킨팀이지 강팀은 아니에여

재적절재 2019-06-16 (일) 10:57
맞아요ㅋㅋㅋ 실력에선 발리는경기 운빨로 한골이나 먹은거 감지덕지해야죠ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-06-16 (일) 12:06
챔피언스리그 결승 이전에 그 많은 기적같았던 경기는 다 어디가구요...? 이번 시즌엔 지난시즌보다 정말 많았는데요?

스포츠 처음 보시는건지 당연하다라는 말이 어떻게 나오는건질 모르겠네요... 스포츠경기 결과가 당연하다면 굳이 스포츠경기를 진행할 필요가 없겠죠. 명단 제출하는 순간 1등이 정해졌을테고, 도박사들이라는 사람들도 아무 의미 없구요.

그 당연하다는 생각 조별리그 예선 통과나 4강 진출은 우리나라가 당연히 해낸다고 생각하셨는지요

더불어 축구는 실수의 스포츠라고 한 것은 미쳴 플라티니가 한 말입니다. 축구 해설을 볼 때에도 많이 등장하는 말이구요.

TRASH★ 2019-06-16 (일) 14:51
U20유럽상대 21년을 무승이라는데요
토너먼트 결승까지 유럽 잘피한운도 인정을해야죠
준89 2019-06-16 (일) 04:55
준우승도 대단한거죠. 너무 잘했습니다.
오십구키로 2019-06-16 (일) 14:32
ㄹㅇ 일본이 투자를 더했으면  더했지 못하진않았을텐데  한국은  준우승까지 간게

감독 , 코칭스태프들 , 선수들  이 만들어간거죠!!!  이거 비꼬면  진짜  매국노급임..
꿈꾸는순수 2019-06-16 (일) 14:52
우리가 이번 일정이 너무 안좋았음.
그래서 체력차이가 심각하게 나더군요.
개인적으론 이번대회 가장 강한팀은 세네갈이였음.
그냥 차원이 다른 피지컬이였는데
주말이벌써 2019-06-16 (일) 15:17
우승못한건 아쉽긴한데 이번에 한국손으로 직접 왜구들 처발라버리고 탈락시킨거는 기분좋더라구요
왜구들 처밟아주고 한국은 결승까지 올라간건 기분 참 좋았고, 덕분에 결승까지 잘 즐겼네요.
쐬꼽샤우팅 2019-06-16 (일) 22:10
하는 꼬라지봐라 ...실력으로 간게아니고 ,, 100%로 운빨로갔다.....
자랑할것도 아니고...칭찬은 하되 쓴소리도 필요하다...
자 우리는 자했다할지라도 ...세계대회인데  외국인눈에는 어떻게 보일라나....
내가 외국인이라치자.....<와우 ...어떻게  저런팀이 결승까지 올수있었을꽈??> 라고 한마디했을듯하다....
그래 뭐 운으로 가든 실력을로 가든 잘한건잘한거다.....그래도 쓴소리가 필요하다....
결승전에 개뽀록이였다는게 들통나서 말이다...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외