[잡담] 

민원24(정부24) 발급 서비스 개쓰래기네요.

[회원게시판]

민원24(정부24) 발급 서비스 개쓰래기네요.

돈들여서 정부24로 처바꾸더니. 

아무것도 진행이 안됩니다.

엑티브x 시절 개빡치던건 그대로 exe보안프그램으로 이어졌고...

수많은 설치의 늪을 넘어 간신히 들어왔더니 주소입력에서 아무것도 안잡히네요. 

크롬, 익스 모두 해봤지만 무용지물. 

아까운 내 시간 30분... 개씨발 세금 도둑놈들 세끼들. 이게 무슨 IT선진국인지. 

하여간 정부 부처고 뭐고 IT상태가 이따구니까 발전이 안되는겁니다. 

세상은 2019년인데, 보안도 허접하고 되도않는걸로 책임전가용 쓰레기 더미 프로그램만 처깔아재끼고. 

1999년에 밀리니엄에 버그처맞고 멈춰버린 상태로 굳어있으니 발전이 되겠습니까. 

엄키2 2019-05-23 (목) 21:27
얼마전에 잘뽑았느데.....

글쓴이 2019-05-23 (목) 21:30

이지랄 중입니다.
서버가 맛탱이가 갔는지, 주소 목록을 못 불러 와요.
개뚜레기 486 팬티엄을 가져다 놨나봅니다.
소이힛 2019-05-23 (목) 21:28
EXE파일이 더 악질적이죠.
액티브X는 ie에서만 작동하고 그것도 특정 사이트에서만 작동하지만, EXE는 그냥 상시 작동하거든요 ㅋㅋ

그런데 뭐하러 저런 프로그램 주렁주렁 다는지 모르겠어요.
전용 접속기 따로 배포해서 돌리면 간단하게 해결이 되는 문제인데...

아무래도 보안프로그램 회사에 공무원 꼽아주려니.. 어쩔 수 없나봅니다. ㅋㅋ

하니우 2019-05-24 (금) 18:14
엑티브 엑스는 실행하면 끌수라도 있는데 ..
exe 파일로 권한 받아서 구성요소및 서비스에 잠복해있습니다 ...
거기다 정부가 차단하는 사이트 방문시 ... 불법사이트 간다고 피드백도 해주는 쓰레기 악성 프로그램입니다 ... 알게된것도 희안하게 알게되었는데 ... 윈도우10 초기화로 롤백하는데 롤백이 안먹드라구요 ...
이유는 구성요소에 정부와 은행권 악성 프로그램들이 자동으로 롤백 방어 ㅋㅋㅋ...
그리운건그대… 2019-05-23 (목) 21:31
민원24나 정부24나 개쓰레기는 여전하죠

돈을 얼마나 받아처먹었는지
아무계 2019-05-23 (목) 21:34
exe화일이나 엑티브 X나 다 같은 프로그램들이지만 눈가리고 아옹하는 정책이긴 하죠
(관련 책임소재 법이 바껴야 해결될 문제지만 이게 바뀌지 않으니)
이건 박근혜정부때 바뀐것인데 민원24는 이제서야 적용됬나봐요?
(이때 전지현 가방인가 뭔가 중국에서 한국사이트에서 못산다는등 헛소리 하며 바꾼것)

정부사이트는 뭐랄까?
오류가 좀 천천히 개선된다고 할까? 좀 그런 느낌이 강하더라구요.
하청업체도 좀 느긋한 편인거 같고 -.,-;;
글쓴이 2019-05-23 (목) 21:35
gg 쳤습니다.
시부랄거 내일 관공서 가고말지. 개씨발좆같은 쓰레기들.
구라제거기로 개쓰레기들 다 날리고 밥이나 먹으러 가야겠습니다.
엄키2 2019-05-23 (목) 21:36

도로명주소 말고 지번주소로 검색해보세요 지번으로하니깐 되네요
히이잉♬ 2019-05-23 (목) 21:43
버추얼박스나 vm으로 윈도우 한개 만들어두고 은행이나 관공서 등등때만 씁니다 ㅎㅎ

우주여행객 2019-05-24 (금) 08:45
저도 이용하던 방법인데 어떤 쓰레기 은행 몇곳이 그것도 막아놔서 아예 은행 관공서용 서브놋북하나 장만 했습니다 ㅠ.ㅠ

하니우 2019-05-24 (금) 18:15
그런 은행은 거래 파기하시고 카뱅으로 이사를 ``..
fjisdfjo 2019-05-23 (목) 21:48
저는 잘만되는데;;

본인 컴퓨터 문제인듯.

포멧하세요

글쓴이 2019-05-24 (금) 02:13
컴퓨터 문제 없어요. 관리해주고 있습니다.
문제가 있다면 같이 깔리는 거지같은 보안프로그램들이 제가 깔아놓은 선량한 프로그램들과 충돌이 나는거겠지요.
그렇다고 써야되는 프로그램을 지우고 할수도 없고.
오후2시 2019-05-23 (목) 21:55
모바일은 잘되네요~

글쓴이 2019-05-23 (목) 22:10
이거 존나 웃기네요.
어플 깔아서 접속하니, 처음에는 구버전(민원24)시절 화면이 뜹니다. 그상태에서는 되요. 그런데 그러다 다시 접혹하면 모바일웹연동이 되서 최신버전으로 바뀐건지 정부24화면으로 넘어갑니다. 그럼 똑같은 상황이네요.

오후2시 2019-05-23 (목) 22:17
엥? 전 안그러는데요..? 신기하네요...
LG V20 안드로이드 오레오, 컵퓨터쪽으로 약간의 결벽증? 비슷한게 있어서 앱이나 프로그램은 항상 최신을 유지합니다.
컴퓨터쪽은 저도 님이랑 같은 현상이네요... 이건 아마도.. 해당지역 데이타베이스의 속도와도 영향있을듯 보이구요..

글쓴이 2019-05-23 (목) 22:41
그냥 스마트폰 몇번 재부팅하다 구버전 화면 뜰때 해결했습니다. 캡처가 안되니 이게 또 짜증이네요.
ABC초코 2019-05-23 (목) 22:00
저도 깔고 지우고 하다가 열받아서 vm웨어로 가상윈도우 깔아서 관공서용도로만 씁니다

율음 2019-05-24 (금) 19:13
어휴.

하도 깔리는게 많아서 저도 이렇게 사용중이네요..
굳맨 2019-05-23 (목) 22:03
난... 잘 쓰는데...
noodles 2019-05-23 (목) 22:13
예전 등본 같은거  있으시면 보고 검색하세요  저쪽이 특히  좀 짜증나는게  있긴 하죠
블랙커피M 2019-05-23 (목) 22:14
겉만 exe 설치형으로 바뀐것이지 근본은 ative-x 쓰던 시절에서 변한게 없죠;

정부사업 업체선정 하는과정 정말 공정한건지 부터 한번 검증 제대로 해봐야 할텐데...할리가 없겠죠...
필라이프 2019-05-24 (금) 00:18
ㅈㄴ 웃긴건 예전에는 집에서 프린터 네트워크 연결해서 사용했는데...
그걸 막아 놨다는거...ㅋㅋㅋ
보안 어쩌고 개소리하는데...
얼척이만 없을뿐...;;
하이그라운드 2019-05-24 (금) 00:40
저도 할 때마다 잘 안되다가 성공하긴 하는데 결국은 익스플로어로 하는 게 제일 좋더군요
에드리안 2019-05-24 (금) 01:34
님 인터넷 캐시, 쿠키 다 지우고 한번 해보세요

글쓴이 2019-05-24 (금) 02:13
해봣지유. 나름 컴쟁입니다.

편한삶 2019-05-24 (금) 09:04
저는 민원24에서 등본만 해봤는데 잘되긴했는데
이것저것 다운받아 설치하고 그건 정말정말 짜증나게 해요 또 바로안될때도 있어서
다시 창 다닫고 접속하면 또 되고;;;아무튼 저도 짜증나는 일인거에 한표던집니다~
화공양론 2019-05-24 (금) 01:54
아니면 크롬으로 진행해보심이..?!
가나라다마 2019-05-24 (금) 01:55
그 유명한 active x는 여전히 많이 깔리고요...ㅎㅎ
정부24가 더 이상하긴 합니다. 오히려 민원24 때 잘 썼었던 거 같은데...

글쓴이 2019-05-24 (금) 02:15
그러게요. 구버전에서는 어찌어찌 해도 돌아갔는데. 이건 노답이네요.
Smile에스 2019-05-24 (금) 03:18
저도 몇 번 겪었는데,
낮시간에 공무원 통화해도 답 못주고 헤메더라구요.
결국 어찌저찌 하루 이틀 지나면 또 되고요.
왔다가네요 2019-05-24 (금) 06:21
하청x하청으로 도배된건가 이것도;;
크러럴 2019-05-24 (금) 08:50
이게 pc마다 사이트좀 타는거 같기도 해요
자는 다른 관공서는 다 잘되는데 국민건강보험공단만 들어가면
먹통입니다. 브라우저 바꿔도 똑같고 원격지원 걸어서 그쪽에서 봐줘도 안되서 오히려 지원해준분이 멘붕...
보이1 2019-05-24 (금) 08:57
어떤거보면 개인명의 휴대폰이 없어서 인증을 휴대폰 or 공인인증서 중에 인증서 선택했는데 인증서 등록하는데 휴대폰 인증 필요할때 빡침을 넘어 분노를 느끼게됨.
잃어버린10년 2019-05-24 (금) 09:16
우리나라가 그렇죠 뭐 아직도 공인인증서 하나 제대로 못 없앴는데;;
재석유임 2019-05-24 (금) 10:06
가끔씩 안되는 컴퓨터가 있더라구요
저는 그래서 익스로만 하는데 잘될때 또 잘됨 ㅎㅎ
얄리얄리얄랑… 2019-05-24 (금) 10:10
저도 되게 잘써서
근데 설치 엄청해야해서 개짜증남
버섯도리 2019-05-24 (금) 10:49
5G 니 뭐니 떠들어봐야
관공서 쪽 생각만 하면 그냥 고구마..
그런 쪽으로 나가는 세금 안아까우니깐
제발 좀..
한응대지발춘… 2019-05-24 (금) 11:52
불편하긴하지만...

정부24면 등본부터 중요한 개인 정보를 열람하고 복사할수 있는데...  다양한 보안 장치가 필요할듯하네요.
어쩔수 없는거죠.
획기적으로 보안을 해결할 방법이 나오지 않는한... 

보안관련 범죄가 없다면 그냥 누구나 주민번호만 치면 프린트 할 수 있었겠죠.
구겨짐 2019-05-24 (금) 12:08
정부24 되고 저도 똑같은 경험했네요...
지금은 잘 사용하긴 하는데 저도 처음엔 진짜 미칠것 같았어요 ㅋㅋ
렙렙렙렙 2019-05-24 (금) 12:14
건축물대장 및 각종 민원들이 정부24로 이전되면서 한동안 문제가 많았는데 지금도 그러는군요
말술소녀밍키 2019-05-24 (금) 12:35
ㅎㅎ 대부분 호환성 보기 문제인 경우가 있어요.

웃기는건 예나 지금이나 보안 등급을 낮춰야 잘된다능 ㅎㅎ

신뢰할수 있는 사이트 등록하시고, 호환성 보기 해보시면 되실겁니다.
유랑천하 2019-05-24 (금) 12:39
구라제거기, 프로그램 언인스톨러 써서 관련된 프로그램들 싹 다 지우고 새로 설치하기를 반복하고 고생고생해서 4시간만에 필요한거 한장 뽑았네요. 진심 빡침..
핀마쿨 2019-05-24 (금) 13:15
건축물대장 확인하시려면 세움터 로 한번 가보세요.
https://www.eais.go.kr/eais/

여기도 엑티브x 지옥이지만 그래도 정부24에서 안되면 여기서라도
bldf 2019-05-24 (금) 13:36
잘 되는뎁...흠....
자료구함 2019-05-24 (금) 14:56
한번씩 쓰는데요..방문시 50%정도는 제대로 안되더군요...
하루이틀뒤에 다시하니 또 되고 그러던데요.
민대가리 2019-05-24 (금) 16:07
이건 전자서명법을 개정or폐지하지 않는 이상 절대 변하지 않습니다. 엑티브x나 exe파일이나 그거 다 없에면 법인이나 공공기관은 졸지에 범법을 하는 꼴이니까요,
맹꽁휘 2019-05-24 (금) 16:12
국내 정부관련 사이트는
vmware 설치해서 따로 쓰는게 pc를 지키는 길 입니다.
아니면 사용할때마다 백업 복구를 반복하던지...

그것도 안되면 메인os는 대부분 스스디 쓸테니 하드에 보조 윈도우 하나 설치해서
정부나 은행용으로 따로 쓰면 좋습니다.
어쭈구리 2019-05-24 (금) 16:39
잘됨....
파푸리 2019-05-24 (금) 16:57
사무실 컴터가 그러네요
익스만 뭔짓을해도 안됨 창이 안뜸...
익스 재설치에 초기화에 인터넷을 다 뒤져도 안됨 ㅜㅜ
다른직원이 뭐해준다고 레지스트리에서 지멋대로 몇개지운후부터... ㅜㅜ
빅토리아송 2019-05-24 (금) 17:16
동사무소가면 졸비쌈
이저어어엉 2019-05-24 (금) 18:00
방금전에도 잘뽑았는데요...
당근로봇 2019-05-24 (금) 18:49
저도 잘 되는데요????? 컴터 관리 잘하셔야할듯
belcowin 2019-05-24 (금) 19:32
결론:
지 컴퓨터가 문제인데 정부 탓. ㅇㅂ?

글쓴이 2019-05-24 (금) 20:11
아효... 또 뛰어나오네.

자, 시작하겠습니다.

1. 503 전재산몰수이후 국가내란죄 사형!
2. 1에 관련된 자도 동 처벌.
3. 쥐도 마찬가지.
4. 김정은 돼지새끼.
5. 착짱죽짱 시진핀 씨발롬. 화웨이 꼴좋다.
6. 일버러지 OUT. 사회은둔 만성 도피, 쓸모없는 잉여 버러지집단놈들.
7. 친일파 청산. 재산몰수.

이어서 갑니다.

1. 20년이상 컴퓨터를 다뤘으며, 프로그래밍과 시뮬레이션으로 석사졸논을 썻음.
2. 군대 C4I서버 체계병으로 서버관리 및 운용기 전담수리, 기타 AS를 했고, 국방부 모 시스템 소스개발도 파견가서 지원.
3. 공돌이 인생 10년.
4. 윈10(본체), 윈7(서브노트북) 둘다 안되뇌는거 확인, 크롬,익스 다 확인.

결론:
내 컴퓨터 문제가 아니고, 이게 구린탓입니다.
제가 가장 싫어하는게 뭔줄아세요? 맹목적인 맹신입니다. 덧붙여 저도 문재인대통령을 지지했고 투표한 사람이지만 그분이 하는일을 100%다 좋아하는건 아닙니다. 왜냐, 어쩔수없으니까요. 내 대통령이 아니라, 우리(국가)의 대통령이나 다양한 목소리를 들어줘야겠죠. 그러니 제가 마음에 안드는 부분이 있을태고, 그게 바로 저 민원24입니다.

이번에는 제가 묻겠습니다.
무분별한 몰아가기로 사람들에게 반목을 일으켜 분란을 조장하라는 지스를 받고 내려온 북한,중국,일본 쪽 간첩? 아니면 모 쓰레기 당의 알바?

belcowin 2019-05-24 (금) 20:22
ㅋㅋㅋㅋ
요즘 양비론 타령해서 투표율 떨어 뜨리고 태극기 부대의 투표 효과를 극대화하려는
이명박순실 도당 부활을 위해 일하는 ㅇㅂ가 많으니
님이 위에서 열거한 면피용 내용은 그다지 효력이 없을겁니다.

그리고 위에서 '나는 잘된다'고 말한 사람들은
님이 마지막 문단에서 말한 것에 해당하는 사람일까요?

문제가 있으면 질문부터 하시고 욕은 나중에 하세요.
그게 일반적인 문제 해결법입니다.

수고하세요.

너무더움 2019-05-24 (금) 22:00
전에도 말씀드렸지만 좀 진정하시구
그 화력을 정치쪽에만 쏟으세요
문통과 민주당이 완전무결하지도 않을 뿐더러
이건 그런것도 아닌 철밥통 공무원들의 개뻘짓 얘기잖아요.
미치지않고서… 2019-05-24 (금) 20:26
그나마 많이 나아지기 했지만서도...

각 공공기관 사이트에 보안프램 다 틀리고 또 깔고 이게 안되네 저게 안되네..

정말 나이 드신분들은 전혀 못하게끔 난이도 최상위급인거 같아요.
쵸코무스 2019-05-24 (금) 21:50

저도 하루종일 이 모양임.. 지우고 깔고 별짓을 다해도 안돼서 포기했네요..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함