[일반] 

하하 초코바 먹다가 앞니 금갔습니다.

[회원게시판]
차갑게 먹겠다고 냉장고 (냉동고 아님) 에 넣어 꺼내 먹었는데

한입 물자마자 뚝 소리나더니 앞니가 사라진 기분이 (⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)

부러졌나 보니 붙어있길래 뭐지? 했는데 심하게 흔들리네요.

견적 받았는데 임플란트 120 or 브릿지 165 (3개)

잇몸속에서 금가버려 살릴수 없다고 합니다.

참 되는일 없네요.

건강보험 왜 안되는 걸까요 (⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)

해성이 2019-05-23 (목) 13:38
헐....

글쓴이 2019-05-23 (목) 15:17
(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
트럼페터 2019-05-23 (목) 13:39
와 우짭니까 200만원짜리 쵸코바를 드셧네요..

글쓴이 2019-05-23 (목) 15:17
이제 초코바 보기도 싫어요 (⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
코코코방 2019-05-23 (목) 13:40
아니..초코바 드시고????

글쓴이 2019-05-23 (목) 15:18
넹..
6DWorld 2019-05-23 (목) 13:55
다른곳 가보세요. 제 생각에는 살리는곳도 있을수도

글쓴이 2019-05-23 (목) 15:21
과감하게 뺄려구요.
빼콤 2019-05-23 (목) 14:21
헉.... 치료한 이가 아니라 멀쩡한 이가요?? ㄷㄷㄷ 다른치과도 가보시고 제일 믿음직스러운 치과에서 치료받으세요ㅠㅠㅠ

글쓴이 2019-05-23 (목) 15:19
예전에 치료했던 이라 약했나 봅니다.
진진자리 2019-05-23 (목) 14:31
초콜렛 녹여먹고 떡 거의 안먹음 이 안좋아서

견과류도 끊었어요

글쓴이 2019-05-23 (목) 15:20
안타깝습니다. 다 좋아하는 것들인데 (⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
아치미슬 2019-05-23 (목) 14:36

글쓴이 2019-05-23 (목) 15:21
흐엉 (⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
빰빰 2019-05-23 (목) 14:48
이가 약했나봐요ㄷㄷ 브릿지는 양옆의 치아를 갈아야되고..잇몸뼈 상태가 좋으시면 임플란트가 나을거에요 여러곳 견적 받아보시고요

글쓴이 2019-05-23 (목) 15:24
양 옆 이가 신경치료 받은 이라 갈아도 상관 없대요.
앞니라 신경 많이 쓰이네요.
임플란트는 나중에 나사가 보일수 있다하고
브릿지는 잇몸 뜰 수 있다고 하고 (⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)

ARGUE 2019-05-24 (금) 01:19
브릿지도 임플란트로 가능할거에요!
그냥 지대치 2개 박고 중간에를 파닉으로 하면될텐데
부러진 치아 말고 옆에치아 괜찮으면 그냥 임플란트로 하나 박아버리세요

치과의사가 말하는 브릿지는 임플란트 안하고 그냥 있는치아 깍아서 캡씌우는거같은데
결국에는 깍은 치아에서 잘못되서 나중에 임플란트 하게 될거에요.

일단 한개만 그냥 임플란트 박으시고 색상도 옆에 치아랑 이쁘게 해달라고 하세요
하다가 색 이상하게 나오면 그거 계속 색감이 이상하다고 하면 만족할때까지 무상으로 만들어 줄겁니다.
엄키2 2019-05-23 (목) 15:10
65세 먹고 하시면 건강보험이..

글쓴이 2019-05-23 (목) 15:24
그럼 25년을 기다려야 해요 ㅋㅋㅋ
누가라 2019-05-23 (목) 22:11
틀니 고고고
양철사자 2019-05-23 (목) 22:15
예전에  갱엿을 간식으로 자주먹었는데 어느날 뚝 하는소리에 사랑니가 부서져서 뽑은기억이나에요 물론 썩은사랑니라 다행이지만 그후로 엿을 안먹죠
잇힝e 2019-05-23 (목) 22:22
저 중딩때 어머니가 해주신 고등어구이 먹다가 젓가락 깨물어서 앞니 깨짐 ㅜㅜㅜㅜ
너무더움 2019-05-23 (목) 23:38
앞니는 무조건 임플란트에요 브릿지하면 정말 외형상 별로에다가
나중에 어차피 또 임플란트 박아야 하는데 그땐 난이도도 올라가고 힘들어지는..
차라리 일찍 돈 더들어도 임플란트 제대로 심어놓으면 그게 관리에 따라 평생갑니다.
The미래 2019-05-24 (금) 00:19
어후 ㅠㅠ 많이 놀라셨겠습니다.
중요한 이빨인데 치료 잘 받으시길 바랄게요.
주저비 2019-05-24 (금) 00:20
저 예전에 군대있을때 혹한기 뛰는데 동기랑 보초서면서  제가 초코바줬는데 그거먹다 이빨빠져서 다음날 아침에

병원갔어요 .... 하필 앞니가 ....

잘지내니 ? 동기야?
힘찬도약 2019-05-24 (금) 00:33
어릴때 카라멜 먹다가 치아 그냥 빠진 기억이 나네요.
에드리안 2019-05-24 (금) 01:31
허허...보통 앞니에 실금 살짝 가기는 하는데 잇몸까지 금가서 흔들리는 경우는 흔치 않은데 힘내세요 임플란트가 있으니까요
맥주조아 2019-05-24 (금) 01:32
다른 곳에서도 한번 진단을 받으세요. 이는 뿌리가 살아있는 경우 될수있으면 안뽑고 자기 이를 가지고 있는 것이 좋습니다.
다른 곳에서도 부러진 이를 살릴 수 없다고 하면 임플란트나 브릿지 해야하는데 견적보면 브릿지가 더 비싼데 굳이 브릿지 할 이유가 없어요. 앞니는 씹는 하중이 많이 안가기 때문에 치실로 관리 잘해줘서 임플란트한 부위에 잇몸 질환이나 감염만 없다면 평생 갈겁니다.
아다마바리 2019-05-24 (금) 06:38
임플란트 실비보험 청구 될꺼에요. 수술로 들어가는거라. 확인 꼭 해보세요
굳맨 2019-05-24 (금) 09:18
먹는것때문이 아니라
이미 금이 간 상태였겠죠?
치료 잘 하세요
임플란트가 좋겠죠
양옆 신경치료 했다면 그 이들도 약해요
호랭토끼 2019-05-24 (금) 10:19
최소 세군대는 가보세요 치과는..
사시코노쿠세… 2019-05-24 (금) 11:46
얼린 비비빅으로 멀쩡하게 못 박는 일이 가능하니까 얼린 초코바도 엄청 딱딱했을겁니다...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함