[일반] 

연봉 5천까지 10년이라니...

[회원게시판]
글쓴이 : 스타렉스6밴 날짜 : 2019-05-22 (수) 10:08 조회 : 5004 추천 : 9  
모사이트에 이런 기사가 떳더라구요.

대기업은 5년 중견은 9년 중소는 10년..

5천만원까지요 연봉이

10년이면 과장급 직급인데 5천만원이 안된다는게 이해가 안되네요

그것도 저게 평균이라는건데

과장급이면 대부분 결혼해서 아이도 있을건데 5천미만으로 생활이 되나요??

물론 맞벌이면 이야기가 달라지겠지만.. 참 기사가 이상한건지

조사가 잘못된건지 이해가 안되는..

마파두부덮밥 2019-05-22 (수) 10:11
아껴 살아야죠 뭐 ㅜㅜ
빚없이살놈 2019-05-22 (수) 10:13
뭉뜽그려 대기업 중소를 나누면 ...
식품대기업은 5년 다녀서 5천 안넘는듯...

Piaget 2019-05-22 (수) 13:08
식품 대기업은 연봉만 보면 중견기업 수준이죠...

부장쯤 되야 연봉 5천되는듯...

빚없이살놈 2019-05-23 (목) 01:04
대리말정도가 아마 5천 정도 일거예요 ㅎㅎ제기준으로 8년차쯤?
여기는개한민… 2019-05-22 (수) 10:13
평균의 함정에 솎지마시길
대한민국 직장인의 절반이 세후 200을 못벌고
나머지 절반의 과반수도 200 살짝 넘고

스위치백 2019-05-22 (수) 10:18
거기서 단순노무를 빼고 , 전문성이 있는 일로 제한 한다면 최소 300은될꺼에요

너무더움 2019-05-22 (수) 10:32
더무섭죠. 저게 4대보험 적용 근로자 통계인데
세전 200미만이 51.4%(5-6분위 구간인데 대부분 50%언저리 집중)입니다.
실제 소득분위표 보면 250 미만이 70%(7분위)

4대보험 적용안되는 진짜 일용직, 저소득 근로자는 추산만 500만 정도라고 하니...

요울 2019-05-22 (수) 13:03
단순노무도 직장인이고, 전체 일자리의 상당수가 생산직같은 단순노무인데
그걸 좆대로 빼면 안돼죠.
인봉매니아 2019-05-22 (수) 10:16
5천이나 주면 좋은기업아님 200간신히 버는데........
스위치백 2019-05-22 (수) 10:17
5천이라는게 순수 12*세전월급 이라면 10년에 5천 받는게 뭐 평균인거 같고

수당+인센+기타지원비 포함하면 또 다르고 , 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이
자료구함 2019-05-22 (수) 10:24
연봉을 엄청 받아가는 소수의 사람들때문에 평균이 높아진거 뿐입니다.
많이 받아가는사람들 몇억에서 몇십억 몇백억 받아가는데 그사람들이 평균에 다합산되서 높아지는거죠.
실제 대한민국 대다수의 근로자들은 3천만원 미만이라고 생각합니다.
역군은이샷다 2019-05-22 (수) 10:24
제 친구는 미군부대 20년째 다니고 얘둘에 첫째가 대학들어갔어요, 연봉 4천으로도 먹고 살던데요. 대신 경조사비 친구들끼리는 암묵적으로 10만원은 하는데 그게 힘들어서 5만원냅니다.
성원거사 2019-05-22 (수) 10:31
우리회사는 10년해도 연봉5천이 안되는데.....
베리만쥬 2019-05-22 (수) 10:37
5천 안되는 중소가 더 많을것 같네요
에핑 2019-05-22 (수) 10:44
10년이 지나도 5천 못 받는 회사 많습니다.
가나초코우유 2019-05-22 (수) 10:50
이미 조사해서 다 나왔잖아요.
세대중 제일 잘버는게 30대인데 소득 평균이 월 170만원대에요.
최하위계층 우수리 때네도 200만원대에서 놀게 뻔하구만 무슨 10년하면 5천이라는지...
10년되기전에 회사가 망하든 짤리든 전보다 더 못번다는거 그게 팩트입니다.
아름다운세상… 2019-05-22 (수) 10:54
보통 중소기업 10년다녀도 5천 안되는 경우가 훨씬 많아요...
잭스나이더 2019-05-22 (수) 10:56
이분 5천만원 못버는 가장만나면 한심한 눈으로 볼 분이네..ㅋㅋ
Frantell 2019-05-22 (수) 11:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 쓴사람 고딩 혹은 현실감각없는 사람일듯 뭘 알아야 판단을 하는데 알지를 못하고 판단만 하려고 하니 ㅋㅋ
87붕어 2019-05-22 (수) 11:07
사회복지쪽은 참담해요ㅠㅠ10년해도 세전연봉 5천 못벌어요~ㅠㅠ
유메노아이카 2019-05-22 (수) 11:16
현실감각이...ㅋㅋ
샤키엘 2019-05-22 (수) 11:38
ㅋㅋㅋ 그래서 얼마 버세요 ㅋㅋㅋㅋ

설마 회사 안다녀! 이건 아니죠?
미김미김 2019-05-22 (수) 11:38
누군가 좋아하는 9급공무원은 5천되려면 20년인데 ㅎㅎ

라이디 2019-05-22 (수) 20:17
내친구 10년하니까 5천쯤된다던데 어디서 그런소리를하는지. 아 수당빼고기본급은그럴수있겠네요.  이런식으로 공무원박봉코스프레는 ㄴㄴ

뚬뚬이 2019-05-22 (수) 21:23
20년해도 5천 안되는거 맞는데 어디서 그런소리를 하는지
제발 현실감각좀 가지고 사세요. 5급공무원도 10호봉에 5천 어림도없는데 무슨 9급이 10년 5천이에요;

수당수당수당 진짜 아무것도 모르는 멍청한 사람들이 수당타령하는데
공무원이 영업직 세일즈맨이 아닙니다. 수당 말그대로 수당이지 세일즈맨들처럼 수당으로 기본급 무시할만큼 다이나믹하게 받는줄아시나본데 현실감각좀 가지고 사시길;

어디 공무원커뮤니티 아무데나가서 9급 10년이면 5천되죠? 물어보세요
뭐지 이 병신은..? 어그로 끌러왔나 딱 이 반응 말곤 다른거 안나옵니다.

카알2 2019-05-22 (수) 23:58
제가 15년차 7급인데.. 5천 넘은거 3년도 안됬네요... 세전으로....
mecie31 2019-05-22 (수) 11:44
5천 안될수도 있...
대박봇물터짐 2019-05-22 (수) 11:51
영끝 5천 직장생활 8년만에...

근데 어디가서 말도 못해요

6시반 출근 퇴근시간 미정...

2주에 한번 집에감...

대신 밥값 숙소 유류비 지원...

으흠... 근데 회사는 6월 중 매각 예정 ㅠ
락앤락 2019-05-22 (수) 12:27
과장 연봉 4천이 안되는 회사 수두룩합니다
Piaget 2019-05-22 (수) 13:09
세전 5천이래 봐야.. 실수령하면 350수준이죠...

여초사이트에서 쌍욕먹는 삼백충...
ehlsxnd 2019-05-22 (수) 19:34
연봉 5천 안되면 애들 못 키운다는 논리는 어디서??ㅋㅋㅋ현실감각부터 키워라...그럼 연봉 5천 이하인 부모들의 자식들은 다 어디로 사라지고, 지금 길거리 다니는 사람들의 부모는 다 연봉 5천 이상인거냐? 근데 평균이 월 200은 어케 나오냐? 다 연봉 5천 이상이면 평균도 그에 맞게 높게 나와야지...
허니버터야옹 2019-05-22 (수) 20:33
이해가 필요한 부분인가?
이런 회사도 저런 회사도 있는 거지요
평균치에 의문 갖을 시간에 본인 인생이나 신경쓰시길 ㅋㅋ
미국패씽 2019-05-22 (수) 22:19
역시 기본소득이 답이제?
일이삼사오다 2019-05-22 (수) 22:36
대기업 다니세요??? 중소에서 5천 받기 어렵습니다........이 양반아.......

그러니 미취업자들이 차라리 좆소 취업안하고 대기업 가려 하겠어...........

난 그 심정 충~분히 이해한다......좆소 다니기 땜시......
마하수리 2019-05-22 (수) 22:39
자 이제 글쓴이님 정보를 공개 해 보시죠.
Shine빛 2019-05-22 (수) 23:14
소주랑닭똥집 2019-05-22 (수) 23:40
중소기업 다니는데

20년차 다 되가는 실장 (회사도 20년 다 되감, 거의 오픈 멤버)이

세후 월 340만 받습니다. 대충 세전 400 잡으면 4천8백이겟죠
라라듀 2019-05-22 (수) 23:50
견문이 좁으면 세상이 안보여요.

좀 더 견문을 넓혀보시길 바래요.
친절한 2019-05-23 (목) 00:14
연봉 비교는 할수록 자존감만 떨어지니 하지마요..
50%가 세전 200이니 하는분들 수두룩한 동시에 진짜 잘 받는 분들도 많으니까요..
마르비나 2019-05-23 (목) 01:17
푸룬이 2019-05-23 (목) 01:55
오천이면 애들 먹여살리기에 충분한데요? 물론 중산층에 약간 못 미치는 쪽이겠죠.
그래도 대한민국 역사상 대부분의 가장들이 당연히 물가 고려해서
저 정도 돈을 못 벌어도 다 아끼면서 가족 먹여 살렸습니다.
penpen 2019-05-23 (목) 04:18
5천으로 생활 못하면  문제가 심각한거지
뽕여사 2019-05-23 (목) 07:46
본인 능력에 따라 받는거지
회사는 땅파서 장사하는게 아님
편한삶 2019-05-23 (목) 09:43
글쓴이는 일부러 이런글을 써서 사람 놀리는건가???
쯧쯧쯧쯧쯧
당근판근 2019-05-23 (목) 10:07
어그로도 이런식으로 끌면 좀 그러네요.
예스파 2019-05-23 (목) 10:21
13년인데 5000이 안되는데..... ㅠㅠ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함