[인증] 

합격했습니다........ㅠ

[회원게시판]
글쓴이 : 우하핫아하핫 날짜 : 2019-05-22 (수) 10:01 조회 : 4402 추천 : 35  

그동안 다니면 직장을 퇴사하고 전공을 바꾸기 위해

작년 9월말부터 시작해서 올해 4월까지 

6개월정도 공부를 했습니다.

어릴때 공부도 안했고 공부하는 요령도 없어서

심적으로 너무 힘들었습니다......

6개월.......얼마안되는 기간이지만...

저에게는 너무도 긴 시간이었습니다.........

전기기사......

기사 자격증 중에서 최고 난이도 라고 하더군요.

전기기사 공부하는김에 전기산업기사도 같이 응시를 했습니다.

4월에 실기 시험을 치고

가채점 점수가 아슬아슬하다고 생각했습니다.

오늘 아침 9시 실기시험 발표를 기다리며 조마조마하면 기다렸는데

생각보다 점수를 잘 줘서 둘다 합격을 했네요.

그동안 노력했던것 보상받는 느낌입니다.....

아자 2019-05-22 (수) 10:04
축하합니다.. 어렵다고 들었는데 대단합니다 ^^

글쓴이 2019-05-22 (수) 10:56
감사합니다^^
fourplay 2019-05-22 (수) 10:04
★★★ 추천. 축하드립니다.

글쓴이 2019-05-22 (수) 10:57
감사합니다^^ㅎㅎ
evermore 2019-05-22 (수) 10:09
축하드려요! 저는 공부가 하는만큼 성과가 나온다고 생각하는데 80점대면 이번 합격률에 상관없이 공부 정말 잘하신것 같습니다. 앞으로 계획하는일도 다 잘풀리실거에요!

감사합니다^^
그동안 공부했던것 보상받는 느낌이네요.
올해는 뭔가 잘 풀릴까? 하는 기대도 하게 됩니다.ㅎㅎㅎ
중국주재원 2019-05-22 (수) 10:10
축하드립니다.
다른일도 모두 순조롭기를 기도드립니다. 행복하세요.

감사합니다^^
▶◀탈레랑 2019-05-22 (수) 10:25
와우 81점 ㄷㄷㄷ

글쓴이 2019-05-22 (수) 10:58
가채점은 60점 아슬아슬하지 않을까 생각했었는데
채점관분들이 점수를 굉장히 잘 준것같네요ㅎㅎㅎ
채원연서아빠 2019-05-22 (수) 10:29
축하합니다 저도 불혹을 넘어서 산업기사 도전하려합니다
경험자로써 공부 방법 조언 부탁드립니다

글쓴이 2019-05-22 (수) 11:04
감사합니다^^

전기산업기사 도전하신다고 하시니 도움을 드리고자..
저도 공부하면서 도움을 많이 받은 카페가 있습니다.
(광고글 아니에요ㅠ)

http://cafe.daum.net/skilldadan/PTwb/2686
다음 카페에 제가 쓴 글이지만
작은 도움이라도 되었으면 하는 바람입니다.

제가 쓴 글 외에도 많은 분들이 쓴 후기글도 있고
자료들과 공부방법들이 누적되어 있습니다.

공부하시는데 많은 도움이 되라라 생각됩니다.
미낙스 2019-05-22 (수) 10:46
축하합니다!!

글쓴이 2019-05-22 (수) 11:04
감사합니다!!^^
돌므흣 2019-05-22 (수) 11:24
축하드립니다~
근데 저도 전기기사 따려고 준비중이였는데 전기기사 응시조건이 있는데
전공도 아니시고 해당 업무 경력이 없으면 응시조건 안되지 않나요?

글쓴이 2019-05-22 (수) 11:31
감사합니다^^

제 전공은 정보통신이고
전기/전자 회사에서 소프트웨어 개발 업무를 맡았습니다.

기존에 정보처리산업기사 자격증을 보유하고 있었고
전기/전자 회사에서의 업무 경력으로(유사업무 경력)
다행이 전기기사 응시조건을 맞출수가 있었습니다.

lQandAl 2019-05-22 (수) 13:14
만약 정보처리기사 응시조건이 되시면 정보처리기사 취득하세요. 그러면 전기기사 응시 자격이 주어져요.
저도 이번에 그렇게 해서 전기기사 합격했습니다.

돌므흣 2019-05-22 (수) 14:13
2분다 답변 감사합니다~
ㅣCISCOㅣ 2019-05-22 (수) 11:28
전망이 어떤가요?

글쓴이 2019-05-22 (수) 11:40
전망은...글쎄요.....

적어도 제가 다녔던 회사보다는
오래할 수 있고 일 한 만큼 보상도 받을 수 있지 않을까 하는 생각에
공부를 하게 되었습니다.
뚝배기빡 2019-05-22 (수) 11:58
축하드립니다!!!!! 요즘 공고 서류접수하는데 연속으로만 3번정도 떨어졌는데...보고 힘내고 갑니다ㅠㅠ
Ms루리 2019-05-22 (수) 12:16
저도 90점으로 이번에 합격했습니다. 저도 회사 퇴사이후 2017년 8월 부터 오늘까지 전기기능사 전기공사기사, 전기기사 까지 합격했네요. 축하드리고 앞으로 하는일 잘되시길 바랄게요.
행복한나날들 2019-05-22 (수) 12:21
ㅊㅋ드립니다
저는 산업안전산업기사 실기에서 광탈해서 때려치우고
전기기능사 공부하려했는데
책보는데 뭔소린지 원리 하나도 모르겠더라구요
전류,전압, 저항 이걸 물에 비유해서 설명해주는데
그것만 알아먹고 나머진 포기했습니다
돌대가린가봐요
명주이 2019-05-22 (수) 12:29
장난이네요 ㄷㄷ
축하드립니다~!!!
쟈니리코 2019-05-22 (수) 12:43

축하드려요
lQandAl 2019-05-22 (수) 13:12
축하드려요 ㅎㅎ 저도 이번에 전기 기사, 산업기사 합격했습니다. 이 번회차가 비교적 쉬웠다고하네요.
에스노트 2019-05-22 (수) 13:16
오. 축하합니다. ^^*
대루박 2019-05-22 (수) 13:57
기사님 축하합니다^^
데챠아앗 2019-05-22 (수) 14:04
와우 전기기사 축하드립니다.
커헝 2019-05-22 (수) 15:08
축하드립니다. 후배님~
채소호빵 2019-05-22 (수) 17:56
어려운 시험인데 축하드려요!!
Lexter 2019-05-22 (수) 18:05
저 작년 2회차 토목기사 붙었을때도 여기다 이렇게 올렸었는데..ㅎㅎ 기사 취득 축하드립니다.
성빈e 2019-05-22 (수) 18:26
축하드립니다!
밤다른몽상가 2019-05-22 (수) 18:54
karasu01 2019-05-22 (수) 19:05
저는 전기과 나왔는데 기사 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
대단하십니다!
人先 2019-05-22 (수) 20:33
저도 17년에 전기 기사,산기 따고 그걸로 대기업기능직 들어갓습니다. 님도 좋은 곳 가실수 있으실겁니당.
7700 2019-05-22 (수) 20:39
전기.. 하다가 적성안맞아서 전 관뒀는데
일이 너무 빡새서..ㅋ
손견 2019-05-22 (수) 20:50
전기산업기사 준비중이고 현재 퇴근후 학원 1교시 마치고 쉬는시간입니다. 축하드리고 저도 경력채우고 공부열심히해서 전기기사 꼭 따도록 하겠습니다
듀클리언 2019-05-22 (수) 20:52
축하드립니다. 앞으로 좋은 일만 있으실 꺼예요 ^^
멋진부듯가 2019-05-22 (수) 21:02
축하드려요
5천만땡겨줘 2019-05-22 (수) 21:49
축하합니다.
도전하는 정신과 태도를 가지신 분들 존경합니다.
사랑이앨리 2019-05-22 (수) 22:26
축하드립니다. 쭈~~욱 나아가셔야죠 ?
김대위 2019-05-22 (수) 22:27
하면 된다는 것에 대한 증명을 해주셨습니다 많은이들이 힘을 얻을것입니다. 고생하셨습니다
친절한 2019-05-23 (목) 00:12
와 기사중에 젤 어렵다는 전기기사..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함