[일반] 

대불청, 불교기본예법 무시한 황교안 사과촉구

[시사게시판]
기본적 예법도 모르는 불경망동 황교안 대표는 불교계에 즉각 사과하라.

부처님의 자비광명과 화합의 법음이 온누리에 퍼져나가야 할 부처님 오신 날에 경북 영천 은해사에서 열린 봉축 법요식에 참석한 황교안 자유한국당 대표가 예법을 지키지 않아 불교계의 커다란 공분을 사고 있다.

독실한 기독교 신자인 황교안 대표는 이날 법요식이 진행되는 내내 합장을 하는 대신 두 손을 가지런히 모은 채 서 있었고 삼귀의와 반야심경을 진행할 때에도 목덜미에 쇠막대를 꽂은 마냥 목탁 소리에 맞춰 반배도 하지 않았다.

더군다나 황교안 대표는 법요식 마지막 순서로 진행된 아기 부처를 목욕시키는 관불의식 때에도 외빈 중 가장 먼저 호명됐으나 의식에 참여하지 않고 외면했다. 또한 이름이 불리자 손을 휙휙 저으면서 하지 않겠다는 의사 표시를 명확히 했다고 한다. 시정잡배도 아닌 제1야당 대표가 불교에서 가장 신성시되는 행사에 귀빈으로 초청받아 한 행실에 불자들은 아연실색하고 참담할 따름이다.

황교안 대표는 법무부장관 내정자 시기 “세상법보다 하나님법이 우선이 되어야 한다”는 말로 극단적인 종교편향성을 드러낸 바 있다. 적어도 기본 인성을 갖춘 사람이라면 이웃 잔치집에 가서 재 뿌리진 않는 법이다. 이번 사태는 국민들로부터 많은 지탄을 받고 있는 자가 내년 총선을 앞두고 불교계 표를 얻기 위한 욕심에서 드러난 그의 인간됨됨이라 볼 수 있다. 황교안 대표가 그간 불교계에 행한 무례함은 삼척동자도 알고 있을 것이다. 제1야당 대표라면 자기 종교가 아닌 행사에 참여하더라도 그에 맞는 예법을 따르는 것이 상식 아니겠는가.

황교안 대표는 지난 정부 대통령 권한대행 시절부터 세월호 참사 진상규명 방해의혹과 최근 5.18 광주민중항쟁 망언사태로 보면 알 수 있듯이 다양한 사건사고의 책임론에서 빠지지 않는 정치인이다. 문제는 여러 구설수와 정치인으로서의 자격문제가 제기되고 있음에도 종교적 신념을 핑계로 회피하며 반성하지 않는 태도에 있다. 오죽하면 광주에 찾아간 황교안 대표를 광주시민들이 분노하여 쫓아냈겠는가.

중생 모두가 행복한 정토의 주인은 국민이다. 국민이 행복해야 사회가 건강해지고 부강 발전하는 나라를 만들어 갈 수 있다. 따라서 정치인은 국민을 주인으로 섬겨야하며 국민과 나라를 위해 헌신복무 해야만 한다. 이번 부처님 오신 날 행사에서 황교안 대표의 행동을 보면 그는 국민들을 보잘 것 없고 힘없는 미물로 보고 있는 듯하다.

부처님의 가르침을 믿고 따르는 우리 불교청년들은 불교를 얕잡아보고 모독하는 행위를 함으로써 매년 불자들에게 자괴감과 상처를 주는 황교안 대표의 편협하고 무례한 행동에 참담함과 분노를 금할 수 없다. 황교안 대표가 불자들에게 진심으로 사과하고 부처님께 엎드려 깊이 참회하지 않는다면 우리 불교청년들은 재가불자들과 함께 황교안 대표 퇴진운동에 앞장설 것이다.

불기 2563(2019)년 5월 17일
사단법인 대한불교청년회

http://m.bulgyofocus.net/news/articleView.html?idxno=80792

김씨5 2019-05-22 (수) 08:50
최소한 목례 정도만 했어도 저런 말 나옴

참 걱정인 우리 황장로님  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수타가이 2019-05-22 (수) 08:52
기독교를 국교로 하고 타종교 탄압하고도 남을 인간이죠...
깝조권 2019-05-22 (수) 08:52
가는곳마다 사고치고 다니는 교활이...
fourplay 2019-05-22 (수) 08:54
아! 결국.... ㅋㅋ
빨간미루 2019-05-22 (수) 08:56
종교전쟁 시발인건가
나칸드라 2019-05-22 (수) 08:57
세상법보다 하나님법이 우선이 되어야 한다 ..........이런 분은 하나님 곁으로 얼른 보내드려야 해요
딩딩댕 2019-05-22 (수) 09:10
복잡한 이야기로 갈것도 없이 그냥 인간이 안 된 놈..
얼음땡이 2019-05-22 (수) 09:46
왜 갔냐? 주일인데 주일 성수나 할 것이지 ;;;;;
굉이 2019-05-22 (수) 09:48
지가 믿는 종교에서는 타종교를 배척하는데 앞장서면서 그들의 표는 필요하니 생색내기로 참석했는데, 오히려 역효과만 나오네. 븅신이  븅신 같은 짓을 하니.

독실한 개신교 신자라며? 지들이 믿는 종교 가르침대로라면 불교와는 상종도 하지 말아야 정상인데... 표가 필요하니 지들 종교의 교리를 무시하는 내로남불 교인이네.
제이커스 2019-05-22 (수) 09:59
어차피 평소 행실 때문에 불교 표는 못얻을 것 같으니
개독표라도 확실하게 확보하자는 거겠죠.
빤히 보이는 의도.
어둠의저편™ 2019-05-22 (수) 10:56
아예 내가 믿는 종교의 믿음에 반한다면
그런 자리에 참석을 하지 말았어야지~!!!!!
앞으로 있을 대선에서 표 구걸은 해야겠고....
저런 모습은 진정한 믿는 자의 모습이 아니다~!!!!!!
사이비 종교인~!!!!!!!
저리가ㅋㅋ 2019-05-22 (수) 11:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 왜간거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정치하지말고 제발 증발해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함