회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

생돼지고기가 왜 이렇게 싸요?

[회원게시판]

생고기 암돼지 3근에 만원에 사왔는데

왜 이렇게 싼가요?

국내산인것 같은데

명상의 본질적인 부분은 \'내가 존재하고 있음을 기억하는 일\'이다. 걸을 때나 앉을 때나 먹거나 말할 때도 \'내가 존재함\'을 기억하라. 이 자각을 통해 진정한 깨달음이 찾아온다.

지니진1 2019-05-15 (수) 10:43
와 싸네요
시준햐 2019-05-15 (수) 10:43
후지는 쌉니다

글쓴이 2019-05-15 (수) 10:45
뒷다리살요?

애쉬ash 2019-05-15 (수) 15:26
뒷 허벅지 ...부위 입니다.
지방층과 근육층이 딱딱 분리되어 들어가 있어요

보통 얇게 쳐서 제육볶음에 쓰거나 찌개용으로 씁니다.
DUEz 2019-05-15 (수) 10:44
후지인가요?
우리나라는 후지 안먹어서 싸요..
뿡탄호야 2019-05-15 (수) 10:46
부위가 어떻게되요?
베타블러드 2019-05-15 (수) 10:48
윗분들 말씀대로 후지가 아닌듯 싶네요.
어라하 2019-05-15 (수) 10:54
뒷다리살은 엄청 싸고요
그다음 앞다리살이 싸고요
그다음 목살하고 갈비, 그다음 삼겹살;

DUEz 2019-05-15 (수) 11:55
목살 삽겹살 가격 비슷하지 않나요?
울나라는 돼지값 이 두곳에서 많이 빼야 단가 나옵니다
갈비는 등갈비는 좀 비싼데
쪽갈비? 앞다리살쪽 갈비는 더싸죠.. 갈빗대 4번까지 있는게 좀더 맛이 좋은데 3번까지만 작업하는데도 있어서 ....ㅜ.ㅜ....

앞다리는 가성비가 괜찮죠.. 기름 적당한 부위 구워먹으면 맛도 괜챃고...

근데 전 수입냉동 삽겹이 가성비 제일 좋아요..
 수입냉동 목살은 목살 특유릐 향이 없어서 별로...

갈비 까지만 적을려 했는데...쓸데없이 길어졌네요..

점심 맛나게 하세요..

싸리비 2019-05-15 (수) 16:58
등심 안심이 전지보다 싸져;; 궈 먹지는 못하지만요

우가네 2019-05-15 (수) 23:48
환자들 가끔 구워먹습니다
곰보선짱 2019-05-15 (수) 10:55
부위별로 가격이 다르다 보니 어느 부위인지에 따라서 가격이 다를듯 하네요 목살은 1kg 2만원 정도 하더라구요 마트에서요
아치미슬 2019-05-15 (수) 11:03
어제 동네 슈퍼에서 행사가로 한돈 생고기 1근에 1000원 주고 샀습니다.
어쭈구리 2019-05-15 (수) 11:09
뒷다리네요 ㅋ
사악사악 2019-05-15 (수) 11:12
부위에 따라.. 가격이 차이가 크죠..

삽겹살이랑 목살이 제일 비쌈..

전 요새 다이어트 때문에 돼지 등심만 먹는듯..
結月 2019-05-15 (수) 11:17
3근만원이면 보통 안심이나 등심쪽이 그정도 하고 뒷다리는 싸면 5근에 만원까지 해요 앞다리는 싸면 2근에 만원정도까지 본적있고요

DUEz 2019-05-15 (수) 11:40
100g 천원이라도 1근이면 6천원인데요..
400g 한근으로 계산해도.....

어디서 안심 등심 3근에 만원인가요?  수입냉동 말고요..

結月 2019-05-15 (수) 12:08
제가 자주가는 정육점에서 등심 3근 만원에 파는걸 종종 본 기억이 있어서 저렇게 적었네요
코토리야요이 2019-05-15 (수) 11:22
부위를 말해주셔야... 후지 안심 등심같은건 좀 싸요
김밥떡볶이순… 2019-05-15 (수) 11:51
아는 마트에서 한돈후지 양념육 킬로에 3300원에 팔던...
재석유임 2019-05-15 (수) 12:47
후지가 500그람에 인터넷에서 2900원에 팔던데
후지 맞는거 같은데요 ㅎㅎ
후지도 구이용으로 먹거나 제육볶음해도 맛있어요 전 집에 5키로 보관중 ㅎㅎ
개인적으로 퍽퍽한 살을 좋아해서 ㅎㅎ
델핀 2019-05-15 (수) 12:51
주말에 마트에 라면사러 갔는데 정육점 쪽에서 마이크를 들고 뒷다리살 1근에 2500원 폭탄세일 이러길래.. 라면대신 고기나 먹자하고 가서 뒷다리살 1근 주세요. 그러니까 고기를 꺼내는데 냉동이길래 저 죄송한데 그거 얇게 썰어주실수 있냐 했더니 된다고 해서 얇게 썰어와서 구워먹었네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사는게뭐 2019-05-15 (수) 13:20
부위에 따라 가격 차이가 커요. 삼겹 > 목살 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 후지
하늘천둥 2019-05-15 (수) 13:21
후지로 제육하면 꿀맛.

크랙잭 2019-05-15 (수) 21:13
전지로 제육하면 조금더 꿀맛.
penpen 2019-05-15 (수) 13:31
부위마다 가격 틀림 3근 만원이면 후지. 엉덩이 살
후지가 나쁜게 아님 유럽에서는 후지가 삼겹살보다 더 좋은 평가라
wdiydw3 2019-05-15 (수) 14:14
싸다고 안좋게 보는 사람있는데 기름 줄줄 싫으면 무조건 다리살입니다.
퍽퍽하지만 담백한 맛 좋아하면
앞다리 뒷다리가 짱임
기름없이 담백한 고기맛
길들여지면 목살 삼겹 안부러움
그리운건그대… 2019-05-15 (수) 14:16
엄청 싼거 많이 사봤는데 보통 후지이고 맛은 진짜 별로더라구요..

양념을 엄청 잘해야..
매일이요 2019-05-15 (수) 14:26
앞다리 가격이 너무 올랐어요 ㅠㅠ 앞다리 좋아하는데 으엉......
키힝 2019-05-15 (수) 14:32
후지 얇게 썰어달라고 해서 육전 해먹으면 맛있어요
트라이벨 2019-05-15 (수) 14:33
생고기라 파는 것은 최저가가 4근 만원이어야 함.
진짜 싸게 파는 곳은 5근 만원
독서실이용카… 2019-05-15 (수) 16:10
뒷다리만 생각하시는분 많은데
사태(쫄떼기)도 쌉니다
저희동네 중형수퍼가(6개) 많은데
사태 3근에 만원에 자주팝니다
sicon 2019-05-15 (수) 17:10
후지로 짜글이 하면 존맛!!
락앤락 2019-05-15 (수) 18:30
부위 안보고 사신듯
ABC초코 2019-05-15 (수) 18:40
후지는 100g에 600원대도 있던..세근이면 1.8kg
18x600원 하면 대략 만원이긴하네요
후지는 건강식이죠 ㅋㅋ 닭가슴살이랑 맞먹는

다크아이언 2019-05-16 (목) 02:37
후지 근처마트서 100g에 300원대
삶은달걀O 2019-05-15 (수) 18:53
후지 3근에 만원이면 싼건 아니네요
보통 후지 4근뎅 만원 정도가 적정가고
좀 싸게 판다 싶으면 5근에 만원합니다
맥심 2019-05-15 (수) 18:53
전지가 닭가슴살 대용으로 먹었는데 언젠가부터 엄청 비싸지고

후지를 가끔 먹는데 가성비 굿이죠. 100그램에 500~600원. 한근이면 3처넌

얘도 알려져서 비싸질까봐 걱정.
재호임 2019-05-15 (수) 19:16
대학교때 동아리에서 고기파뤼~하면
정육점서 후지 얇게 썰어달래서
번개탄에 꾸워먹었는디ㅎㅎㅎ
부처님ㅋ 2019-05-15 (수) 19:28
난 비계 싫어해서 후지가 제일 좋던데...
근데 별로 싸지도 않던데...
파란기둥 2019-05-15 (수) 20:41
목살도 뒷목살  꼬들하니 맛나요
bluetap 2019-05-15 (수) 21:36
기름기 많은 부위빼면 

싸요 

기름기 없으면 고기가 뻑뻑하고  먹기도 힘들죠

인기가 없지요  맛도 별로 없다고  그러하지요

결국 양념맛인데  삼겹살이나목살 전지 빼거  인기없는부위는 양념맛이죠

몸생각하면 다안좋음 

각자 판단해서 드세요

인생은 힘들고  먹거리는 넘쳐나고
djkwdhkj 2019-05-15 (수) 22:33
돼지 등심 안심 무쇠 후라이팬에 버터 두르고 썐불에 구워먹는데 한국인들이 삼겹살을 먹어주니 이 맛있는 요리를 말도안되게 싼가격에 먹을수 있어 너무 좋아요 ㅋㅋ
무의사결정 2019-05-15 (수) 23:18
뒷다리살 후지는 원래..3근 1만원 정도 합니다..
마교다 2019-05-15 (수) 23:22
허랭득이 2019-05-16 (목) 00:01
홈플에 뒷다리살 100그람에 490원 행사할때도있죠 ㅋ
19금푸우 2019-05-16 (목) 00:04
모돈으로 쓰다가 도축시키는 돼지에요
보통 새끼 5번 출산하고 세대교체 된다네요
씨프 2019-05-16 (목) 00:13
뒷다리살, 핏물 잘 빼고 냄새만 잘 잡으면 좋은 부위죠...
간장 양념 불고기... 맛있음...
간혹 탕수육도 해 먹는데, 근막 제거를 잘 해야해요... 안 하면 엄청 질김...
아이쿠깜짝이… 2019-05-16 (목) 01:44
제 단골 정육점은 후지 4근에 만원이에요.ㅎㅎ
요걸로 여러가지 해먹죠.
가성비 좋아요.
문루e 2019-05-16 (목) 03:54
자재마트 같은데 가면 한돈 삼겹 목살 한근에 5천원대도 많이 있어요.
우신부장 2019-05-16 (목) 07:24
모듬육(잡육) → 뒷다리살(후지) → 등심 → 우대갈비 → 앞다리살 → 목살 → 삼겹살 → 등갈비 → 항정가브리

대체로 이렇게 가격순입니다.

가격대볼때는 뒷다리살이나 등심이 가능성이 높겠네요. 등심은 돈까스고기라서 비싸게 파는데는 비싸지만

싸게파는데는 쌉니다.
슬라임44 2019-05-16 (목) 08:03
후지는 5근에 만원에 파는 매장도 흔함.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함