[일반] 

냉장고 새로 샀는데 어떤가요?

[회원게시판]

싱크대가 하얀색이라 하얀색으로 살까 하다가

요즘은 실버가 대세라고 하길래 (실제로 같은 모델인데도 화이트보다 실버가 2만원 더 비싼데도 더 잘 팔림)

거기에 혹해서 실버로 샀는데 막상 싱크대 옆에 놓고 보니 별로네요. 하얀색 살걸...ㅠㅠ

사진 딱 봤을 때 어떤 느낌인가요? 실버가 왜 대세인지 모르겠네요. 지문이라도 묻으면 바로 확 티나구요.

근데 요즘 냉장고는 사람들이 냉장고 옆에 뭘 안 붙히고 사는지  옆면이 울퉁불퉁하게 나와서 큐방이 잘 안 붙네요.

큐방으로 된 휴지걸이나 수건걸이를 냉장고 옆에 붙혀놓고 썼는데 표면이 울퉁불퉁하니 잘 안 붙네요. ㅎ

자취 고수님들 이럴 땐 어떻게 하는지 팁 좀 주십쇼!

취미로 요가를 하고 있는 남자입니다.

릭케인 2019-04-26 (금) 20:10
색이 잘 안맞는거 같아요 하지만...
본인이 잘 샀다 생각하면 잘 산거겠죠 ?
오래오래 쓰세요 ㅎㅎㅎ
겨울숲 2019-04-26 (금) 20:12
저는 흰색인데 쓰다보니 색이 좀 까지네요...
검색하다보면 흰색이 좀 까지는게 많은가 봅니다
전 은색으로 살껄 후회했었었죠
허늬님 2019-04-26 (금) 20:12
야무지게 생겼네요~

고급지고 시원해보이고~
선들바람 2019-04-26 (금) 20:13
이쁘네요~ 공간이 넓었다면 양문형 냉장고도 괜찮았을텐데~
농천썽큰 2019-04-26 (금) 20:16
양문형 흰색 20년 넘게 쓰니까 누렇게 변하더군요

조니미첼 2019-04-27 (토) 06:51
지펠이 97년도에 나왔으니까...
어떤 제품인지는 모르지만 양문형 초창기 제품을 오래 잘 쓰셨네요.

농천썽큰 2019-04-27 (토) 10:40
LG꺼네요 R-S58SCZ

제작년 여름에 냉동 안 되서 AS 불러 기사한테 사망 선고 받았는데

냉장 되길래 몇 일 뻐기니까 냉동도 잘 되더군요 그래서 또 2년을 그대로 쓰고 있다는 ㅋㅋ

처단된코멘트 2019-04-27 (토) 11:50
냉장고 자연치유설..ㅎㄷㄷㄷ

글쓴이 2019-04-27 (토) 12:36
갓지네요 ㅎㄷㄷ
RNHM 2019-04-26 (금) 20:16
문이 오른쪽에 있는게 편해 보이는데...
그런건 없죠?
릭케인 2019-04-26 (금) 20:18
근데 확실히 은색이 더 고급져 보이긴하네요...
나중에 결혼하면 와이프 가 알아서 하겠지만...
저희집도 둘다 흰색인데 ...지금 보니 은색도 이쁘네요..
오후2시 2019-04-26 (금) 20:19
좋아보이네요~
오타쿠미 2019-04-26 (금) 20:20
은갈치 멋지네요 간지남
kid4 2019-04-26 (금) 20:27
흰색은 워낙 무난해서 다른색상마니택합니다
에쏘 2019-04-26 (금) 20:29
업소용 냉장고 갬성~ 튼튼해보입니다.
큐르피아 2019-04-26 (금) 21:53

실버가 하얀색보다 나을꺼같아요 새거라 조금 그렇지만 큐방쉽게 붙일수있게 스티커로된 아크릴같은것도 있어요 화장실 타일에 붙인거라 때가 좀있어요;;

글쓴이 2019-04-27 (토) 12:38
큐방은 아무리 해도 안 붙길래 다이소에서 불로 지져서 붙이는 후크로 사왔네요
CHOCOMO 2019-04-26 (금) 21:54
개구림!
21369893 2019-04-26 (금) 23:53
하악하악
오빠믿지아니 2019-04-26 (금) 23:53

은색이 대세 맞습니다.
결혼19년차, 이제 전부교체했습니다.그것도 한꺼번에 ...또르륵...

글쓴이 2019-04-27 (토) 12:38
여자들이 특히 은색을 좋아하는 것 같아요
뭉뭉빠야 2019-04-27 (토) 00:34
저희 집 하얀색! 그 펄 들어간. 은색이 나은 거 같아요 ㅠ 뭐만 묻어도 티가 확확나요 ㅠㅠ
슬림덕 2019-04-27 (토) 03:49
우리집꺼랑 비슷한거 같은데...
캡틴스피릿 2019-04-27 (토) 09:49
자리에 딱 들어맞네요 ㅋ
fourplay 2019-04-27 (토) 10:27
크고 좋아 보입니다.
버드나무 2019-04-27 (토) 12:31
업소용 냉장고처럼 보여요 그냥 제가 본 느낌은 그렇다구요
고객관리센터 2019-04-27 (토) 15:17
냉장고 위 벽이 아마 평평에서 거기 많이 부착하던 곳도 봤어요
O함마 2019-04-27 (토) 15:49
은색이 삐까번쩍하죵 ㅋㅋ
흰색은 쫌만 찍혀도 금방 티나고 나중엔 좀 노래져요
kisscry 2019-04-27 (토) 17:47
실버는 되게 뭔가 세련된 느낌이 나요.
여우는고양이… 2019-04-27 (토) 19:53
저도 삿는데 딸각! 또르르르 웅~ 하는 소리 빼곤 만족스럽게 사용중입니다 ㅋㅋ

색도 뽀대 나구요

글쓴이 2019-04-27 (토) 20:35
같은 모델인가요? 모델명은 b477sm이구요. 그런 소음은 안나네요.
낭만푸우 2019-04-27 (토) 21:17
네오디움 자석으로 된 고리 있습니다. 옆면 재질을 모르겠지만 철이라면 그거 붙여 두면 걱정 없습니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함