[잡담] 

아들을 위한 아빠표 마블 영화 정리 특강!!!

[회원게시판]
글쓴이 : 칫솔과치약 날짜 : 2019-04-26 (금) 11:54 조회 : 4097 추천 : 30  

아들은 '어벤져스1편'부터 '인피니티 워'까지 저와 함께 봤습니다.^^

그런데 엔드게임은 친구들과 보기로 했다고..어흑..ㅠㅠ

아쉽기도 하고 흐믓하기도 합니다.

아들이 어벤져스 이전의 내용이 궁금하다고 해서

이렇게 교재까지 만들어서 아침 밥먹기 전에 아들을 앉혀놓고 수업하듯 강의를 해줬습니다.ㅋㅋㅋ

아내가 한심하다는 눈으로 바라봐서 뒷통수가 뜨끔거렸지만,

필기까지 해가면 재미있어라 하는 아들을 보니 행복해졌습니다.

그리고 아들이 친구들 나눠주게 몇 장 더 뽑아달라고 해서...

왠지 으쓱~해짐...ㅡ,.ㅡ;;

저야 마블영화를 좋아하긴 하는데, 다른 사람에게 권유하거나 하는 정도는 아닙니다.

하지만 아이와 함께 공유할 수 있는 문화가 하나정도 있는 것도 좋다고 해서.

함께 영화도 보고 관련된 이야기도 하죠.

- 솔직히 더빙애니 보는 것도 지겨움..ㅠㅠ -

이젠 영화는 함께 못보게 됐지만,

이야기를 공유할 수 있었으면 좋겠습니다... 만...

내년에 중학생...흑...ㅠㅠ

▶◀가난이 2019-04-26 (금) 12:01
직접 만드신 건가요? 일단 추천 누르고 갑니다.

글쓴이 2019-04-26 (금) 12:02
넵 직접 만들었습니다.ㅎㅎㅎㅎ

▶◀가난이 2019-04-26 (금) 12:07
저도 딸에게 마블 시리즈 1편부터 정리해서 본것 안본것 나누고...

꼭 봐야할것 정해서 어제 가오갤2까지 같이 봤네요.

딸은 친구랑 토요일에 보러간다네요. ㅠㅠ

글쓴이 2019-04-26 (금) 12:15
그건 좀 섭섭하더군요.ㅠㅠ
부정출발 2019-04-26 (금) 12:02
부럽네요 아빠와 아들이 통하는 무언가가 있다는게

글쓴이 2019-04-26 (금) 12:03
아이가 자라면서 함께 공유할 수 있는 것이 하나씩 생격서 좋더군요.

부정출발 2019-04-26 (금) 12:10
전 첫째가 아직 1학년이라 좀더 기다려야할듯 합니다

글쓴이 2019-04-26 (금) 12:17
저도 아이가 초3까지는 더빙애니만 보러다니다가 첨으로 자막영화를 본게 스파이더매누홈커밍입니다.ㅎㅎ 재미있어하길래 iptv로 어밴져스1부터 함께봤죠.^^
fourplay 2019-04-26 (금) 12:03
오! ★★★ 추천.

글쓴이 2019-04-26 (금) 12:24
ㅍㅎㅎㅎ 감사합니다.
CRYSTAL 2019-04-26 (금) 12:05
정성

글쓴이 2019-04-26 (금) 12:23

어릴땐 책도 만들어줘습니다.ㅎㅎ 하지만 지금은...ㅠㅠ

7억이 2019-04-27 (토) 10:28
와.. 대단하세요~ ^^
하안군 2019-04-26 (금) 12:21
ㅊㅊ

글쓴이 2019-04-26 (금) 16:51
감사합니다.ㅎ
honebo 2019-04-26 (금) 14:48
혹시 특강 2회차는 없나요?

2회차는 주말에 진행할 예정입니다.ㅎㅎ
아린민솔파 2019-04-26 (금) 15:51
전 아들과 내일 보구요, 딸은 내일 엄마랑 영화 생일 봅니다~ 딸은 내년에 중학생!

따님이 제 아들이랑 동갑이군요. 좋은 시간보내세요~~^^
콘칩a 2019-04-26 (금) 18:12
와 한눈에 보기 편하네요ㅋㅋ 퍼가도 되나요?

글쓴이 2019-04-26 (금) 18:25
 아빠표_마블특강_1회차.pdf (646.5K), Down : 37, 2019-04-26 18:25:29

ㅎㅎㅎ 괜찮습니다. 기왕이면 화질 좋을걸로..^^ 1회차라 내용이 많지는 않습니다.
ehlsxnd 2019-04-26 (금) 19:08
캡틴마블 하나 봤는데..그동안 영화 왜 보나 그렇게 생각했는데 보니까 재밌더라구요...그래서 요새 영화 많이 보는데...시리즈물은 따라잡기 어려워서 못 보겠던데...요약정리 된거 있으면 공부하면서 보고 재밌겠네요...모르고 보는거랑 알고 보는거랑 차이가 많이 나대요...
까뜨린느 2019-04-26 (금) 23:24

오호 좋네요~!

글쓴이 2019-04-27 (토) 08:35
투다다다다다 2019-04-27 (토) 03:04
아빠가 능력자!

글쓴이 2019-04-27 (토) 12:29
그냥 기억+인터넷 정보를 정리만 하는건데요 뭐..^^ 빨리 2강을 완성해야겠습니다. 아들의 기대가 크네요.ㅠㅠ
dauphin 2019-04-27 (토) 06:21
시리즈 대충 다 본거 같은데 '로키' 태생에 대해선 처음 알았네요...;;;
왜 캐릭터가 못되게 엇나갔는지 이해 됐습니다.

시리즈 기대 합니다.
이왕이면 옆에 영화 제목이나 포스터 같이 붙여주면 해당 시리즈 재감상하기 좋을꺼 같습니다.

글쓴이 2019-04-27 (토) 12:29
참고 하겠습니다. 조언 감사드립니다.^^
마법의손 2019-04-27 (토) 07:12
진짜 궁금했던 내용입니다. 아직 마블의 세계에 입문을 못했습니다.ㅠ
시리즈 순으로 영화도 정리해주시면 감상에 엄청 도움될 것 같습니다.
잘보고 갑니다~^^

글쓴이 2019-04-27 (토) 12:30
중간부터 보면서 찾아보고 알아보는 재미도 있더군요.^^ 저도 순서대로 본 것은 아니라...
호랭이친구 2019-04-27 (토) 07:16
추천!
간장남작 2019-04-27 (토) 07:30
정성이 느껴지네요
moongun 2019-04-27 (토) 09:54
제 아들도 오늘 친구들과 보러간다는 군요...
초 6 인데... 이제 중학교 고등학교 올라가면
더이상 같이 할 그게 없어 지겠네요

글쓴이 2019-04-27 (토) 12:30
그러게요. 점점 공유점이 사라지는 것 같아서 아쉽습니다. 그래서 얼마전에 PS4를...ㅎㅎㅎ

moongun 2019-04-27 (토) 16:51
전 이미 있습죠... 그런데 그것도 자주 못하게 하니까...ㅜㅜ
살아라병아리 2019-04-27 (토) 09:55
전 아들이랑 극장에서 보기 시작한건 어벤져스3가 시작이었던거 같네요 그 전거는 동영상으로 같이 보고 지금은 유튜브 찾아서 보고 배워서 초3인 아들이 저보다 마블 세계관에 대해서 더 잘아는거 같아요

글쓴이 2019-04-27 (토) 12:31
저도 초1때부터는 더빙애니만 함께 보러다니다가 첨으로 자막영화를 본게 스파이더맨입니다. 그 이후로 IPTV등으로 찾아서 함께 보곤했죠.ㅎㅎ
wdiydw3 2019-04-27 (토) 10:34
아니 마인드스톤이잇음
너 나 공격하지마하면
끝일 것을

글쓴이 2019-04-27 (토) 12:31
제 아들도 그말을...^^;;
허니버터야옹 2019-04-27 (토) 10:58
유익한 정보네요

글쓴이 2019-04-27 (토) 12:32
초등수준에 맞게 하다보니 빠진 것도 많고 전문가가 아니라서 오류도 좀 있을 것 같습니다.^^;;

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함