[고민] 

그냥.. 싸보여서 생선을 사왔는데.. 난감하네요..

[회원게시판]
글쓴이 : 옥수수통조림 날짜 : 2019-04-20 (토) 18:37 조회 : 3474 추천 : 3  

1마리에 5천원이라길레..

그냥.. 생각없이 집어왔는데요..

이걸 어케 해먹을지.. 난감합니다..

그냥.. 구우면 되는건지.. 두께도 꽤 되는데..

집에 오븐도 없는데..

납니다.

한국놈 2019-04-20 (토) 18:38
등분해서 후라이팬에 구워드시면될듯
The미래 2019-04-20 (토) 18:38
조의 영역!
6DWorld 2019-04-20 (토) 18:38
좌우반으로 갈라서 구워드시면 되유~
많으면 다음번에 나머지 반 구워드시면 되구유
글쓴이 2019-04-20 (토) 18:39
아.. 몸통 두깨가 .. 8cm쯤 되요..

6DWorld 2019-04-20 (토) 18:46
살코기만 떠서 스테이크 해드셔유
밟은미래 2019-04-20 (토) 18:41
어디서 사셨길래? 손질도 안 된 걸... 용감하게 ㅋㅋ
다크폰치레아 2019-04-20 (토) 18:41
방생을...ㅋㅋㅋㅋ
후루슈 2019-04-20 (토) 18:42
손질하셔서 고등어조림이나 찜 해드세요
구이는 간고등어 아닌이상 조리도 힘들고 맛도 떨어짐..

글쓴이 2019-04-20 (토) 18:42
방어로 알고 샀는데요..

밟은미래 2019-04-20 (토) 18:49
종류가 뭐든...

음...일단 비늘 벗기고 지느러미 잘라내고 내장 떼어내야 먹겠죠;;

음악이라도 틀어 놓으시고... 인터넷 보면서 해보세요~
akcp 2019-04-20 (토) 18:43
크네요 ..

그런데 통째로 사오셨어요?  손질 해달라고 하면 될텐데 ㅎㅎ
모기가목 2019-04-20 (토) 18:46
튀긴다는 느낌으로 꾸면 좋겠당
Astraios 2019-04-20 (토) 18:47
생선 손질 아예 못하시면 두툼한 살덩어리만 손바닥 만하게 여러 조각으로 잘라내고 무조림 해드시던가 혹은 염장해서 얼려 두세요. 나머지는 음식물쓰래기로 버리시는게 정신건강에 좋을 겁니다.
쟤시켜알바 2019-04-20 (토) 18:47
입 주위 보니까, 방어네요. 토막 내서 조림으로 드세요.
글쓴이 2019-04-20 (토) 18:47
전에.. 엄청큰 고등어를 어렵게 구운기억이 있는데..
이건.. 그놈 2배라서..
구름에달가듯 2019-04-20 (토) 18:52
대가리는 구워 드시고 몸통은 조림으로...
너무더움 2019-04-20 (토) 19:02
풀어주세요 불쌍하다...ㅠㅠ
AH모르파티 2019-04-20 (토) 19:02
1유튜브를 켠다 2손질한다(조각내시긔) 3냉동실으로 4생선요리나 구이방법을 유튜브에서 찾아본다
저라면 저렇게 하겠네요 근데 생선 싫어해서 산적이 없어요 ㅋㅋ 문어나 오징어는 있어도
잔당개돼지들 2019-04-20 (토) 19:08
아령이네
루치페루 2019-04-20 (토) 19:22
방어는 지방이 많은 생선이라 요리하기가 많이 까다롭던데.
회로먹는게 최고지만 한마리면 양이 ㄷㄷ
글쓴이 2019-04-20 (토) 19:32

우선 급한대로... 비늘 벗기고 내장빼고 핏물 빼는중입니다..

이따가 대가리만 우선 함 구워봐야겠네요..

냥집사 2019-04-20 (토) 20:12
생선찡ㅠㅠ

내애마는공룡 2019-04-21 (일) 17:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레몬카드 2019-04-20 (토) 22:38
와 진짜 큰가보네요 ㅋㅋ 맛있게 잘 드셨길!
쉐프 2019-04-21 (일) 09:49
실허네요
누가라 2019-04-21 (일) 10:00
회로 못팔아서 떨이로 나온건가?
오타쿠미 2019-04-21 (일) 10:02
고놈 참 실하네요.. 꿀꺽
빛의포효 2019-04-21 (일) 10:58
오븐기나 에어프라이기 있으시면 쉽게 해먹을수 있는데 문제는... 한번해먹으면 냄새빼기가. 뭐 그냥 후라이팬에 기름조금 두루고 약한불에 튀기듯이 구워주셔도 되요 물이 많이 나와서 기름이 많이 튈테니까 종이코일 한두장 찢어서 올려놓고 기름튀는거 막아가면서 약한불로 한면에 5분정도 구워주시면 괜찮을듯
shining 2019-04-21 (일) 11:18
싸긴싸네요
제미니 2019-04-21 (일) 11:18
매운탕 해먹기 딱 좋을거같은데..
닥똥집똥침 2019-04-21 (일) 13:30

정말 모르겠으면 (요리 할줄 모르면)

1. 일단 한번 삶아서 핏물이랑 비린내를 버리시고
2. 오뚜기 고등어 조림을 사서 같이 넣고 끓이시면 됨....

쥐닭참수 2019-04-21 (일) 19:11
왜하필 제일비린 오뚜기꺼로 추천을..
테스터기 2019-04-21 (일) 16:15
큰거 구입할떄.. 구이용으로 손질해달라고 하시지...
지금 저상태로는 구이는 힘들고.. 그냥 조림이나 매운탕 만드세요
어쭈구리 2019-04-21 (일) 18:37
퍽퍽할거같아요...
참치를 저래 잘라진거 줬는데...익혀놓으니 돌덩이 같아서 ㅜ.ㅜ
허랭득이 2019-04-21 (일) 18:40
방금 방어회 먹엇는데...ㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함