인기글 [12/13] (기타) mc몽 군대관련 요약 (85)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

늙었는가...

[회원게시판]
스맛폰 바꾸는 날짜가 다되어 가서, 가격대나, 타사 통신사로 갈까 하면서 훑어 보는데..

이 많은 앱을 귀찮게 어떻게 다 옮기지..(현 갤6)
공인증서...카톡...은행..카드사..기타 앱들..

아..귀차니즘 발동..

그냥 쓰자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 고장나고 그런게 없는데, 괜시리 날짜 다 되어 가니, 바꾸고 는 싶은데, 몸이 안움직이네요 ㅋ;;

우하핫아하핫 2018-07-12 (목) 09:22
제 이야기인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
Asia 2018-07-12 (목) 09:24
구글 동기화 해놓으면 폰 바꿀 때 자동으로 다 깔립니다
Miecky 2018-07-12 (목) 09:29
안돼서 안하는게 아닙니다. 안하니까 안돼는 겁니다~
바른생활싸나… 2018-07-12 (목) 09:29
귀찮은건 늙은것.

저도 3년됐는데 바꾸기 싫으네요. 바꾸고싶은폰이 없음..
밤하늘달별 2018-07-12 (목) 09:39
그보다 핸드폰 바꿀 메리트가 점점 줄어드는거 같아요.

S7이나 S8, S9이나  개선 갭이 그리 크지않거든요...

배터리가 획기적으로 좋아진것도 아니고 아직도 AI 보이스 등도 시기상조고..
까탈린그리드 2018-07-12 (목) 09:54
전 블루투스 5.0때문에 s8 임대함ㅋ
검은미르 2018-07-12 (목) 10:08
귀찮은게 늙은거라면 전 고딩때부터 늙었는데요
taess 2018-07-12 (목) 10:25
3만원주고 배터리 교체만 해도 아직 쓸만 합니다. ㅎㅎ
퉤잇 2018-07-12 (목) 10:49
현재 4년 5개월째 쓰는 중인데 전 관짝행인가요 ㅋㅋ