인기글 [08/17] (기타) 개꿀 사이다 대체복무제 초안.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

통신사 멤버쉽할인 잘이용하시나요?

[회원게시판]
저는 자주사용하지는 않는데 얼마전에 티브인가에서 가맹점주들이 할인액을 부담한다는 소릴듣고나니 그마저 찝찝하네요;;
내가 내권리 챙겨먹는건데 이상하게 고객입장서 횡포부리는거같은 기분이고 갠히 쓰면 안보는데서 욕먹을꺼같고 그래요ㅎㅎ
이게 나이먹고 꼰대가 되어가는건지...쿨하지가 못한거같아요ㅠ
아니 왜 내권린데 죄짓는기분이냐고ㅠㅠ

악마소녀넷티 2018-05-17 (목) 09:44
빠바갈때 쓰네요.아 편의점서도

글쓴이 2018-05-17 (목) 09:51
쓰면 제법 쏠쏠하긴하죠ㅎ
JJmerlin 2018-05-17 (목) 09:45
전 그냥 영화볼때 쓰고있어요 ㅎ

글쓴이 2018-05-17 (목) 09:51
영화는 같이볼사람이 없어서 써본적이 으하핫
MESTE 2018-05-17 (목) 09:45
걍 써요 이젠 쓸 곳도 많지도 않음...

차라리 남은거 기부라도 할수 있게 해주던가

글쓴이 2018-05-17 (목) 09:52
그러쵸ㅠ. 제가 이걸 왜? 눈치보는지 저도의문ㅎㅎ
6DWorld 2018-05-17 (목) 09:48
편의점에서 써요. 그래도 GS가 가격대가 약간 높아요. 다른곳에 비해서
품질은 좀 좋고 할인받으면 다른곳과 비슷하게 떨어져요.

글쓴이 2018-05-17 (목) 09:52
전s사ㅋ 지에스는 적립만하네요ㅎ
하나사쿠 2018-05-17 (목) 09:50
멤버십 할인을 대상 가맹점주가 부담하나요????
주로 대형 프랜차이즈나 영화관에서 이용하기에 별 거리낌이 없었는데,
편의점에서 쓰면 편의점 사장님이 할인액을 부담하나요???

글쓴이 2018-05-17 (목) 09:55
네 방송국놈들이라. 사실여부는 모르지만 일부는 그렇다고 하더라고요? 통신사가 이걸로 갑질을 제법하나보더라구요.
붉은해적 2018-05-17 (목) 09:52
편의점은 사장이 없습니다.
점주만 있을 뿐이죠.

그리고 이런 식의 고민을 해 보잔 겁니다.
다른 게시글에서도 쓰지 말라고 명령조로 한 거 없습니다.
다만 고민 해 보잔 거죠.

그리고 가맹점주가 부담하는 게 맞습니다.
편의점본사요?
절대로 그 들은 손해 보는 짓꺼리 안 합니다.
거북거북왕 2018-05-17 (목) 09:57
포인트할인된다고하면 사람들이 더찾을거니까 더 장사가 잘될수도있잖아요. 너무 안그러셔도됨.
이미 물가는 비쌀만큼비싸서..

또 포인트 많이쓰는만큼 내돈은 더많이쓰게됨 ㅠ

글쓴이 2018-05-17 (목) 10:35
이게 맞는건데 정말 이상한걱정이 늘어가네요ㅋㅋㅋㅋ
미니라디오 2018-05-17 (목) 10:06
저 같으면 편의점 그리고 빵집 혹은 베스킨에서 주로 쓰죠
참고로 저는 KT 이용자 입니다
난널사람해 2018-05-17 (목) 10:26
kt씁니다 편의점 베라 빠바 이런데서만 쓰네요..
가끔 데이터모자랄때 100메가 1800포인트로 충전할수있어서 쓰는거 빼면 없어요
엄마는 sk인데 11번가에서 책살때 유용하게씁니다
어메이징™ 2018-05-17 (목) 10:30
편의점 말곤 거의 사용 안합니다
음란마귀 2018-05-17 (목) 11:16
카드사 혜택이 더큰지라..ㅜ.ㅜ
통신사포인트로 데이터좀 사봤으면...

글쓴이 2018-05-17 (목) 11:40
전 빠바 편의점 요런 짜잘한 업체할인되는 카드는 없어서 저런데는 통신사 땡기는데 저런생각을 해요ㅎ
카드혜택은 머니머니해도 주유죠ㅋ