인기글 [08/18] (기타) 정의의 여신상  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

윤서인 - 벌써일년 ( 비판내용.. 조금 불편할수있음 )

[시사게시판]

악귀나찰 2018-05-17 (목) 09:41
넌 국민이 아니라 뇌좀비야
뇌좀비는 좋타고 개소리 퍼오고
똘개이2 2018-05-17 (목) 09:41
일베들 하던 말을 상세히 풀어서 살을 붙였네. ㅎㅎㅎ
산들에꽃피네 2018-05-17 (목) 09:42

.
시간의속삭임 2018-05-17 (목) 09:42
똥 퍼오지 마세요. 그리고 저새끼는 일본국민 되고 싶다고 하더니 이럴때만 국민 찾네
산들에꽃피네 2018-05-17 (목) 09:42

.
부여휘 2018-05-17 (목) 09:43
딱 생각이 70대 이상분 그걸 못벗어나니.. 나이차이도 있는데 그게 신기할 따름.. 저런놈이 국난에 매국노질 하는거..
지원요청 2018-05-17 (목) 09:43
애는 아직도 정신 못 차렸네요
산들에꽃피네 2018-05-17 (목) 09:43

..
jinlee 2018-05-17 (목) 09:43
뭔소리지...? 명방이랑 박근혜구속안했으면 경제가 좋아졌을꺼같다 라는 식의 병맛은?
쎈트럴팍 2018-05-17 (목) 09:43
애쓴다...
이천송영환83 2018-05-17 (목) 09:44

니가 빨던 새끼는 더 했어 개새끼야
산들에꽃피네 2018-05-17 (목) 09:44
아무튼 누가 똥을 퍼오나 했더니 원래 그런 분이셨네요.

수고 참 많으십니다.
글쓴이 2018-05-17 (목) 09:45
윤서인은 잘모르겠고, 내용에 공감이가서 퍼와보았습니다.

저의 의견과는 꼭 같네요.  여러분의 생각은!?!?!

산들에꽃피네 2018-05-17 (목) 09:48

정부 하나 바뀌었을 뿐인데 조류독감 피해가 94% 줄어들었죠.

산들에꽃피네 2018-05-17 (목) 09:50

정부 하나 바뀌었을뿐인데 구제역 피해도 1/10로 줄어들었죠.

산들에꽃피네 2018-05-17 (목) 09:53

수출, 수입, 소비지수 전부 호조입니다만

다 찾기 귀찮은 관계로 하나만 먼저 올립니다.

글쓴이 2018-05-17 (목) 09:55
득실이있겟죠. 잘한게있고 못한게 있겠죠

여기서 성향에따라 관점에따라 본인처지에 따라

산들님같이 득에 집중하는사람. 저같이 실에 집중하는사람을 나뉘는건 자연스러운일입니다,

산들에꽃피네 2018-05-17 (목) 10:00
그냥 님은 저 만화의 내용을 검증없이 믿는 것일뿐이죠.

뉴스 하나 자기 손으로 찾아보기라도 했습니까?

찐따 하나가 똥 싸놓은 것을 맹종하는 꼴이 참 한심스럽습니다 그려.

득이니 실이니 추상적인 말로 뭉뚱그리지 마시고 수치로 반박해보시죠.

글쓴이 2018-05-17 (목) 10:13
지저분한 도돌이표일뿐입니다.

반대로그럼,산들님이가지고있지않은지표에 대해서는 '실'쪽의 좋지않은수치라고봐도되는건가요?

모든지표에서의수치를 알던가, 아니면 보통 뉴스좀보고 사회생활하다가 나누는 이야기, 체감정도면 충분하죠.

산들님께서는 좋지않은지표의 자료도이렇게 가지고계신가요? 아니면 문재인정부는 단하나의결점이없는 정부인가요.

산들에꽃피네 2018-05-17 (목) 14:13
필요한 자료도 못 찾아오니까 갖다달라고 애걸하시는건가요?

본인 주장에 대한 근거는 본인이 찾아오세요.

구걸하지 마시고 말이죠.
산들에꽃피네 2018-05-17 (목) 09:46

..

글쓴이 2018-05-17 (목) 09:51
이런 자료들을 올리시는 의도가 뭐죠? 이게 의미가 있으려면
1. 글쓴이인 제가 이명박근혜의 지지자거나
2. 쓰레기였던 이명박근혜보단 나은정도의 정권을 기대한 사람
이여야 하는데, 전 둘다아니여서..

산들에꽃피네 2018-05-17 (목) 09:55

지난 9년간 못했던 점을 돌이켜보라는 뜻으로 가져왔습니다.

전세값도 많이 잡혔습니다. 집값 떨어진다고 조선일보가 울부짖네요.
arock 2018-05-17 (목) 09:49

arock 2018-05-17 (목) 09:49

글쓴이 2018-05-17 (목) 09:52
문재인 지지자분들 중에서도 좋은분들 많습니다.

몇몇분들이 알바,일베몰이로 못된행동을 해서 문슬람소리를 듣곤하지만,

, 그런 분들을 전체로 매도하지마시죠

arock 2018-05-17 (목) 09:56
유체이탈 화법함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산들에꽃피네 2018-05-17 (목) 09:58

고용률과 실업률도 개선 되었습니다.

한마디로 님이 퍼온 똥은 거짓말 투성이라는 말이죠.

똘개이2 2018-05-17 (목) 09:58
눈이 있고 생각이란 게 있다면 사실을 직시해야 합니다. 님이 알바가 아니라면 일베사고에서 벗어나야 정신이 바로 드실 겁니다. 좋은 분들의 말도 참조해보세요.

일반 사람들이 왜 일베를 못 하게 하냐면 그런 왜곡된 글을 보다보면 자기도 모르게 젖어들게 됩니다. 뇌가 오염이 되는 거죠. 그럴 듯해보이지만 진실을 파고 보면 교묘하게 왜곡한 것이 대부분입니다.

글쓴이 2018-05-17 (목) 10:09
안타깝게도 단한번도들어가본적이 없답니다.

똘개이2 2018-05-17 (목) 10:12
요즘 일베들이 하나같이 하는 얘기가 일베 아니랍니다. 그럼 다른 곳으로 확장했나? 조중동 데일리 시리즈를 즐겨보셔서 그런가? ㅎㅎ

글쓴이 2018-05-17 (목) 10:17
전 옛날일베 요즘일베잘모르는데, 당신은 요즘일베도잘아시나보군요

똘개이2 2018-05-17 (목) 10:33
일베가 얌전히 일베에만 있다면 저도 몰랐을 겁니다. ㅎㅎ 요래 싸돌아댕기죠.

복동이형 2018-05-17 (목) 10:10
윤서인 똥글 퍼오면서 일베몰이 하지 말래 ㅎㅎ

일베충이랑 같은 짓하면서 일베몰이 당하기는 싫으세요? ㅎㅎ

일베충이 쪽팔리다는거는 아나보네 ㅎ

글쓴이 2018-05-17 (목) 10:20
성향이없으면 배경에 신경쓰지않고 콘텍스트로만 좋은논쟁을할수있을텐데,

정치색이란게 그것을 가로막는군요.

동그린빌 2018-05-17 (목) 10:49
머리가 있으면 수치에 연연하지 않고, 수치에 따른 분석을 할텐데,

모자르는 능력이 그것을 가로 막는군요.

괴수1 2018-05-17 (목) 10:52
지난글 보기를 보니까 일베충이 아니시라면 깨시민 성향을 가지고 계신듯 하네요.

'난 남들이 보지 못하는점을 보고있어, 난 너희들과 달라.' 의 마인드가 아니면 당연히 이번정부가 모든걸 잘할 수 는 없겠지만 지난10년 정부 대비로 잘한점을 수치로 가져오면 결국 불편해하시는군요. 십인십색이라지만 왜 증거와 사실에 대해서는 불편해하시면서 ㅇㅅㅇ의 찌라시 만화에는 공감을 하시는지가 의문이네요.
유자청 2018-05-17 (목) 09:51
비난내용이군.
수리진 2018-05-17 (목) 09:54
애쓴다
밥은 먹고 다니는지...

신경안쓴다~
어깨통증 2018-05-17 (목) 09:55
작성글보기는 참 좋은기능

글쓴이 2018-05-17 (목) 10:23
의외로 문제없는 글들이라서 당황하셨을듯ㅎㅎ

제가 악당이어야하는데 말이죠..죄송!ㅋㅋ

시간의속삭임 2018-05-17 (목) 11:31
문제없기는 개코나 ㅋ 이딴거나 퍼오니까 일베몰이 당하지. 그리고 본문은 왜 지우냐? 한심하기 짝이없네

어깨통증 2018-05-17 (목) 12:13
역시 좋은기능.
아케론 2018-05-17 (목) 09:56
얜 좀 모자르는듯...
anglesn 2018-05-17 (목) 09:57
전형적인 일베벌레만화
하안군 2018-05-17 (목) 09:59
윤서인씨 여기서 이러시면 곤란합니다.
kkai2014 2018-05-17 (목) 09:59
글쓴이가 강남입성 못하고, 소나타로 못바꾸고, 삼성 못들어가서 그런가봄
디디디디디도… 2018-05-17 (목) 09:59
저런 수치들이 집권 일년만에 드라마틱하게 바뀔수 있는 수치라고 보세요?
무슨 9년동안 똥싸질러논거 걷어낼라면 앞으로도 몇 년 다 고생해야 할지
모릅니다. 그걸 문재인정부 탓을 하고 있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 저런 감성적인거 못해도 수치좋으면 되는거 아니냐구요? ㅋㅋㅋ
9년간 저 수치가 어떻게 변해왔나 함보시구요 감성적이라고 폄하하는
저게 앞으로 우리 사회에 어떤 영향을 줄지도 잘 생각해보세요.
FirstClass 2018-05-17 (목) 09:59
벌레 냄새 좀 안났으면 좋겠는데...
백경대지로 2018-05-17 (목) 09:59
진리의 작성글 보기
김씨5 2018-05-17 (목) 10:00
누구라고 했더니...
야밤에체조 2018-05-17 (목) 10:02
보통 이런걸 퍼오는 목적은 두 가지가 있습니다. 하나는 경고의 의미입니다. 저새끼가 저런 병신이니 모르는 사람들 있으면 조심하고 또 알아도 한 번 더 알아두라는 의미구요. 또 다른 하나는 나도 저놈과 같은 병신입니다라고 인증하는 부류가 있습니다. 글쓴이님은 과연 어떤 부류에 속하시나요?

글쓴이 2018-05-17 (목) 10:08
또다른하나는

별 의미없이

랍니다.

여기게시판, 얼마나많은글들이있는데 거기에 다 의미가있을까요?

xxxxxx 2018-05-17 (목) 10:10

네? 의미 없이 퍼왔어요?

글쓴이 2018-05-17 (목) 10:15
병신병신거리는분에게 별로 진지하게 대꾸하고싶지않아서..
노공이산임 2018-05-17 (목) 10:05
대체 왜이러는지 벌레들 심리가 궁금하네.

기본적으로 벌레들은 세디스트들인가.

벌레들은 만나면 죽빵을 후려갈겨 주고 싶네.
무우도사 2018-05-17 (목) 10:16
글쓴이님은 고향 찾아가세요~~~

엄한 동네 와서 분탕질하지 마시고ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-05-17 (목) 10:24
엄한동네가 어떤 동네죠?
문재인정권 열성적지지 게시판이 아니라면,
전 잘못찾아온게아닐텐데요..

게시판이름도 시사 이지, 문정권게시판이아니자나요ㅠ
하나사쿠 2018-05-17 (목) 10:17
하루 아침에 바뀌지 않는 이유는 뭐가 바뀌었냐고 반문하는 쓰레기들이 바로 그 증거이다.
tinto 2018-05-17 (목) 10:18

ㅉㅉ
아치미슬 2018-05-17 (목) 10:18
똥을 퍼와서 게시판이 난리가 났구만.
냉소월 2018-05-17 (목) 10:22
멀 귀찮게
읽지않고도 먼개솔하는지 알수있는 초능력.
파지올리 2018-05-17 (목) 10:28
한 세컷 보고 바로 접었음.
그냥 퍼오지 마요 이런 놈이 그린거.
동그린빌 2018-05-17 (목) 10:54
작성자님께 궁금한게 있습니다.

이 만화는 조금만 봐도 상황을 고려하지 않고 결과만 논하는 수준낮은 만화인데, 어째서 공감하시는건가요?

글쓴님도 현재 상황이나, 정책 실현과정, 정책의 효과가 나타나는데 걸린시간, 그리고 특정 정정권 평가할때 그 정권 지지자들이 해당 정권에 바라는 바 등을 무시하시는 건가요?

만화에서 나오는 것처럼, 좋은 대통령을 뽑으면 1년만에 글쓴님의 차가 아반떼에서 소나타로 바뀔거라고 기대하시는거에요?

아니면 좋은 대통령을 뽑으면 1년만에 집값이 미칠듯이 떨어져서 일반 서민들도 부담없이 서울에 집살수 있을거라고 기대하신거에요?

왜 작성자님도 기대하지 않고, 현 정권 지지자들도 기대하지 않은 일을 가지고 못했다고 궁시렁 거리는 만화에 공감하시는거에요?

글쓴이 2018-05-17 (목) 11:01
모두를 만족시키는 정책은 없습니다.

집값정책이 당장에는 좋으나 나중에는 안좋을수있고, 누군가에겐 좋으나 누군가에겐그렇지않을수있죠.

최저임금이 그렇고, 계약직에 대한 정책도 그러합니다. 원전..일자리.. 여러방면이 그러하죠.

1년만에 바뀔거라도 기대하진않았으나, 그후에는 바뀔거라고 기대하는 입장에서
 비판할만한 요소들이 많다고 판단했기에 저런 수준낮은 만화에도 공감을하게되더군요.

동그린빌 2018-05-17 (목) 11:04
1년만에 바뀔거라 기대하지 않았고, 앞으로 바뀔거라 기대하지만, 바뀌지 않았기 때문에 비판한다는 말이군요.

이게 얼마나 웃기는 말인지 본인이 생각 해보셨나요?

글쓴이 2018-05-17 (목) 11:05
단어하나만 수정하죠.  바뀌지않았기 때문에-> 바뀌지않을것같기 때문에

동그린빌 2018-05-17 (목) 11:08
바뀌지 않을거라고 생각할 근거는 이 만화에 전혀 없고, 글쓰님의 글에도 전혀 보이지 않네요.

그리고 작성자님은 '그후에는 바뀔거라 기대하는 입장에서' 라는 말을했으니 현재도 바뀔거라 기대하고 있다는 말인데, '바뀌지않을것같기 때문에' 는 무슨말입니까? '그후에는 바뀔거라 기대하지만 바뀌지않을것 같다.' 모순되는 말 아닙니까?

바뀌지 않을거라 생각 하시는 이유는 뭐죠?

전 적어도 1년내로 경제정책 효과 보기가 힘들며, 수년이상 걸리는 문제라고 생각하고 있고, 현실적으로 야당이 현정부 물고 늘어지는 모습을 보면 몇년 더 걸릴거라고 생각하거든요.

그리고 지난 1년간 정부에서 중점적으로 다뤄온 분야에서 많은 성과를 거두었기 때문에 경제 부분도 장기적인 관점에서 성과가 충분 하리라 봅니다.

바뀌지 않을거라 생각하시는 이유는 뭡니까?

글쓴이 2018-05-17 (목) 11:16
전제부터 저희는 생각이다릅니다.
1.야당이 물고늘어지니 더걸린다.-> 님은 야당의 추태를 포인트로 여기지만, 저는 물고늘어지는 이유에 대해서 포인트를 둡니다. 반대논리에 공감하고있다는거죠.

2.1년간 중점적-많은성과, 장기적-성과충분하리라본다->저는 1년간 성과에대해서 경제부분은 낙제점이라고 생각하며, 애초에 방향성에 대해서 비판적입장이기에, 장기적성과에대해서 역시 부정적입니다.
(위 글에서 '바뀔거라기대한다'라고 한것은, 추상적인 막연한 '기대'의 의미입니다. 모순이라며 큰 의미를 두시는데, 그러지않으셔도될 문구입니다)

이 두개의 큰 관점의 성향의 입장의차이가 저희를 가로막고있다고생각합니다.
여기서 정책 하나하나 뜯어볼수도없는 노릇이니,
적당히 논쟁을 즐기는게 저의 스탠스입니다

다른분들과는다르게  예의있는 댓글감사합니다(__)

동그린빌 2018-05-17 (목) 11:28
야당은 전 정권에서 여당이였고, 9년내내 여당의 입지와 다수당의 입지를 통하여 자신들의 정책을 밀어 붙였고 대부분의 경제수치를 말아먹었습니다.

그럼에도 불구하고 그들의 반대논리에 더 공감하는 이유는 무엇입니까? 현정부의 방향성이 어떻길래 비판적이시지요?

그리고 지난 1년간 정부는 경제 정책을 중점적으로 처리하기에는 여유가 많이 없었습니다. 혹시 님은 여유가 충분 했다고 생각하고 계시는지요? 아니면 다른 분야에서 성과가 없었다고 생각하시는 건가요? 아니면, 1년내로 가시적인 변화가 보이기를 기대하셨던겁니까? 저는 현정권의 작년 경제 성과에 대해서 옹호할 생각이 없습니다. 처참합니다. 하지만 이게 현정권의 책임이라고 생각하십니까?

제가 모순이라고 의미 두는 이유는, 님이 그냥 현정권을 이유없이 비판하는 입장이라 생각할만한 글을 쓰고 있으며, 대부분의 사람들이 그렇게 생각하고 있기 때문입니다. 그와중에 자신의 스텐드를 나타내는 내용에서도 서로 모순되는 항목이 보이니 의미를 두지 않을수 없습니다.

혹여 일베충으로 몰리는게 싫으시다면, 이런 부분에서는 작성자님 본인도 신경쓰셔야 할겁니다.
asyyy 2018-05-17 (목) 11:49
벌레 하나가 나타났네 ㅇㅇ

벌레는 신고가 답임
큰그림그린그… 2018-05-17 (목) 11:54
시바거ㅡㅡ
그래서 저 윤병신이 얘기하는 경제 지표가 언제 나아진적이 있는가?
이명박부터 곤두박질 치고 있었던걸 왜 지금 와서 지랄인지?
카미유비단님 2018-05-17 (목) 15:54
음 난 나아졌는데 임금도 올라고 원청이 갑질하는거도 좀 줄어고 윤빙신이 벤츠몰고다니는 자식이 지가 서민발끝이라도 알까