인기글 [08/17] (기타) 개꿀 사이다 대체복무제 초안.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

궐련형 담배로 금연하신분 계시나요?

[회원게시판]
예전에 액상형으론 금연이 가능햇었거든요

액상형은 나중에 그렇게 담배 생각도 안나고 자연스레 끊게 되더라구요

궐련형도 비슷하려나요

검색해보면 연초만큼 중독성이 심하다고 해서요 

2차 금연인데 수술이후 하루종일 요양중이라 더 생각나네요 ㅋㅋ

미친세상같으… 2018-05-17 (목) 08:51
제 생각엔 니코틴껌과 같은 존재라고 봅니다.. ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-05-17 (목) 08:54
그런가요 ㅎㅎ 신현준 그거 생각나네요
싱크홀나들이… 2018-05-17 (목) 08:52
설마 아이코스 같은 전자 담배 이야기 하시는 거라면 일반 연초보다 중독성 더 심합니다.

다시 액상형으로 가야되려나 나중되니 질려서 안피우게 되긴하더라구요
다좋아 2018-05-17 (목) 08:53
아이코스 이러거 말씀 하시는거죠?
그냥 담배 피는거랑 똑같아요
그냥 끊으셔야해요..

하루종일 혼자 방에 있으니 더 생각나네요 ㅠ

다좋아 2018-05-17 (목) 08:58
저도 액상형 금연패치 아이코스 하여간 여러가지로 대체 흡연 많이 해봤는데
그냥 끊는게 제일 좋더라고요
길게는 2년 짧게는 2~3개월 자주 끊었다 다시 피는데
저 같은 경우는 다시 피게 되는게 주변에서 저 빼고 다 피니 안필수가 없게 되더라고요..ㅠㅠ
저번달에도 6개월 끊었다가 회사일로 상담하다가 다시 피게 되서 현재는 흡연중이네요.ㅠㅠ
다만 회사에서만 담배 핍니다..
그래서 생각난게 흡연이 중독성도 있는데 습관이란 생각이 더 들더라고요
집이나 퇴근하고서는 담배 생각이 안나는데 회사만 오면 땡겨요..ㅠ

글쓴이 2018-05-17 (목) 09:01
지난번 금연이후로 한개비를 반으로 나눠서 피우고 있네요.  한갑이면 약 1주정도 피우는거 같아요 ㅎㅎ  그것도 끊어버리니 숨쉬기는 편한거 같은데 홀로 요양중이라 막 생각나네요
에핑 2018-05-17 (목) 09:04
권렬형 담배는 차안에서... 사용하는 용도... ㅠ
일반적으로는 그냥 담배 피우게 되네요...

글쓴이 2018-05-17 (목) 09:14
차에 냄새배면 안좋긴하죠 ㅎㅎ
snrnf 2018-05-17 (목) 09:10
챔픽스 먹어보세요
지금 7주찬데 담배 생각이 나질 않네요

글쓴이 2018-05-17 (목) 09:13
7주차인데요? 정신력이 대단하신거 같아요 ㅎㅎ 전 6개월 끊었을때도 마구마구 생각 났어요

쮸쮸바 2018-05-17 (목) 09:15
저도 챔픽스로 일주일만에 금연 짐 21개월차 입니다.
30년이상 흡연에 2갑이상씩 폈는데  이약으로 담배끊기가 이렇게 쉬울줄몰랐네요
jinlee 2018-05-17 (목) 09:39
다른거에 의지하면 못끊어요....
디디디디디도… 2018-05-17 (목) 09:47
저도 10년 핀 담배 챔픽스로 지금 금연 오년차입니다
챔픽스가 갑이에요
원티드10 2018-05-17 (목) 10:42
끊는게 아니라 참는거다 라고 계속 생각 하셔요ㅠㅠ
매순간 계속 피고 싶어요 그치만 계속 참습니다~