인기글 [08/18] (기타) 정의의 여신상  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

사조영웅전 2017 때문에 중드에 푹 빠져버림..

[회원게시판]

그동안엔 미드 뭐 재미있는거 없나..

찾아보곤 했는데 리갈하이 재미있게 보고나서 일드 다른거 찾아보려다가

일드쪽은 취향과 뭔가 안맞는것 같았는데,

인기자료실에 사조영웅전 2017 댓글 평이 좋아서 보다가

너무 재미있게 보고 가장 좋아했던 의천도룡기도 챙겨보고 신조협려는 어떤버전이 낫네 어쩌네 해서

여러 버전 챙겨보고 그러다 다른 중국드라마들 까지 보게 되었네요.

개인적으로 최고는 사마의 아닐까 싶습니다. 연출, 연기력, 배경음악, 카메라 뭐 하나 빠지는게 없음.

그간 본 중드 개인적 순위를 매겨보자면

사마의 >>>>> 랑야방 >= 후궁견환전 >>>>사조영웅전 >> 랑야방2 > 미월전 >>외과풍운 > 무미랑전기 > 보보경심 등등

인것 같네요.

예전 비디오 테잎으로 중국드라마 시리즈로 빌려보고 막 그러던 시절에도 매니아층이 상당했던 걸로 알고 있는데

요즘 중드들 보니까 여러모로 한류드라마 어쩌고 다 헛소리같음. 

물거품 2018-05-17 (목) 00:34
기회되시면 소설도 읽어보세요.
사조영웅전 2017을 보지는 못했는뎅,
그전 시리즈는 여러개 봤는뎅,
보통 중국 드라마보면,

원작하고 토시하나 안바꾸고 그대로 드라마화하더라구요.

또라또라또라 2018-05-17 (목) 00:46
꼭 그렇진 않던데요.
예를들면 무공씬...

장법(손바닥으로 하는거) 씬이어야 하는데 칼이 나오거나.. 봉이 나오거나...
검술 대결인데, 장법으로 처리하거나...

뭐 워낙에 꾸며낸 이야기라(각종 무공 이야기) 그것에 맞는걸 표현하기가 어려워서 그런지 모르겠지만요.
PeterRob 2018-05-17 (목) 00:35
중드............ㅠㅠ

보통 100편 정도 되던데 대단하심. ^^
우리어머님 2018-05-17 (목) 00:39
랑야방에 사마의 마누라 나오던데
함 봐야되나 싶군요
미르수 2018-05-17 (목) 00:50
영웅문은 소설로 읽으시면 좋아하실듯 합니다
1부사조영웅전부터 2부신조협려,3부 의천도룡기까지....
아마 각부가 6권짜리였던 것 같은데 기억이 잘....
전 예전 고려원인가 거기서 나올 걸로 보았네요

글쓴이 2018-05-17 (목) 00:58
네 저도 예전에 소설 영웅문으로 처음 접했어요.
이연걸 나왔던 의천도룡기를 재미있게 봐서 보게된..
산들에꽃피네 2018-05-17 (목) 01:07
덕분에 사조영웅전 2017의 존재를 알고 1회를 보고 있는데

중국드라마 퀄리티가 많이 좋아졌네요.

마지막으로 본 중드는 보보경심입니다.
이런걸다 2018-05-17 (목) 01:15
중드 시대극은 확실히 평가들이 좋네요..아무래도 제작비가 빵빵하게 들어가고 중국대륙이 역사가 오래되다 보니..한드는 현대물이라..중국이 표현의 자유가 좀 더 풀린다면 현대극에서도 꽤 할 거같은데 아무래도 ..
이연희ㅡ팬1… 2018-05-17 (목) 01:19
사조영웅전은 역시 '주인'인데.

커트다 2018-05-17 (목) 01:39
원작을 가장 잘 살린 작품이죠. 캐릭들도 원작과 매우 잘어울리고.