인기글 [10/19] (회원게시판) 기나길고 귀찮은 싸움을 시작하려고 합니다...  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

진짜 쫄면은 진짜 맵군요

[회원게시판]
자극적인 음식을 별로 안좋아하는데 한번 사봤다가
4개나 남았는데 더 못먹겠음 매워서 ㅋㅋ

함흥 비빔면이랑 춘천 막국수는 적당히 맵고 맛있는데
진짜 쫄면은 면발은 쫄깃쫄깃한데 소스가 너무 맵군요 ㄷ

혈마도 2018-05-17 (목) 00:22
전 절반만 넣어서 비비면 먹을만 하더라구요.
Gnayn 2018-05-17 (목) 00:22
어디거 말씀하시는 건가요 매운 거 좋아한느데 한 번 먹어보게요

글쓴이 2018-05-17 (목) 00:23
언급한 세가지 다 오뚜기제품입니다

Gnayn 2018-05-17 (목) 00:24
아 이름이 진짜 쫄면이었네요 새로나왔나보군요
통합사회황국… 2018-05-17 (목) 00:24
가짜가 아니니까요.
형살있는남자 2018-05-17 (목) 00:24
쫄면 드신지 얼마나 되셨어요?

글쓴이 2018-05-17 (목) 00:25
분식집에서 뭐 먹어본지가 몇년전인듯요
암튼 나머지 두가지는 맛있었는데
진짜 쫄면은 차원이 다른 매움, 제 입맛에는 너무 맵네요
오십구키로 2018-05-17 (목) 00:25
시식해봤는데 고거 먹었는데도 매움
아트람보 2018-05-17 (목) 00:25

제 입맛에 딱이더군요..ㅋ
ktiro 2018-05-17 (목) 00:25
매콤한 정도이던데 맵다는 분들이 상당히 많군요.

하기야 우리집 식구들도 모두 왜 베트남 고추를 넣었냐고 뭐라했을정도니 ㅋㅋㅋㅋ
이번주는로또… 2018-05-17 (목) 00:26
콩나물이나 숙주 데쳐서 같이 드세요 ^~^/
아코닛 2018-05-17 (목) 00:39
진짜 쫄면처럼 채소랑 같이 먹으면 될거 같습니다.
변화 2018-05-17 (목) 01:06
오이랑 양배추 등등
좋아하시는 야채 채썰어 드시면 괜찮아요.

갠적으로
쫄면 식감 괜찮게 살린게 커서 좋더라구요.

저도 처음에는 너무 매웠는데
좋아하는 야채 더 썰어넣고, 삶은 계란 곁들여 먹으니
좋더군요 -0-