[시사게시판]

문대통령 터키 방송국 해프닝 내부자가 있는 듯...

너무 뜬금없는 뉴스라 그냥 넘길라 그랬는데.. 뭔가 이상하네요..
득표에 얼마나 영향이 있는지는 잘 모르겠지만 단순히 우연한 방송사고는 아닌 걸로 보입니다.
 [eTo마켓] 300박스 한정수량! 노니착즙 1박스 30포 (20년12월17까지) (9) 

손님475 2018-03-12 (월) 17:37
제 생각에도 저 방송사에 일베충이 있지 않나 하는 생각이 들더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똘개이2 2018-03-12 (월) 17:39
오~
azure74 2018-03-12 (월) 17:41
으음... 정말 뒤에서 별별 더러운 짓을 다했네요. 천벌받을 것들. -_-
Route66 2018-03-12 (월) 17:42
이거 분명 방위산업비리랑 관련있다

마리꼴킹 2018-03-12 (월) 17:56
비슷한 의혹이 가지고 있습니다.
터키 방산 무기 형태/체계가 우리나라와 너무 많이 비슷하네요.
그건 그렇다 하더라도 정치에 이용하는 건 정말 더럽고 유치하네요.
오버로직 2018-03-12 (월) 17:42
진짜 딱 수법이 일베~ 기자를 족치면 정보 제공자를 알 수 있지 않을까?
로어셰크 2018-03-12 (월) 17:42
ㄷㄷㄷㄷ
운ㄴ 2018-03-12 (월) 17:45
이게 단순히 터키 방송의 단순한 실수가 아닌게 문대통령 이미지를 가져다 쓸려면 인터넷에서 퍼 오든가 누군가가 제공한 이미지를 사용해야 합니다. 인터넷에서 퍼오려면 일단 검색을 해야 하는데 과연 가사도우미 살해범에 해당할 만한 어떤
 검색어로 검색을 해야 문대통령이 나올까요? 터키어로 검색을 하던 영어로 검색을 하던 문대통령 사진이 검색결과로 뜰리가 없습니다. 그래픽을 가공한 업체나 내부자 누군가가 일부러 가져다 쓰지 않으면 불가능합니다. 어떤 경위로 사용되게 되었나 철저한 규명이 필요합니다.
언론적폐청산 2018-03-12 (월) 17:55
경필이 터키시장으로 나가나?
글쎄ㅋ 2018-03-12 (월) 17:59
터키에 한국인 도라 ㅅㅋ가 몇마리 있나봄 ㅋㅋㅋ

정부차원으로 항의했다고 하는데

터기정부가 적절하게 죠져주길 바람