[회원게시판]

카카오톡 정지먹었는데 일시적인건지.. 제한적인건지...

사진 처럼 pc는 일시적
모바일은 제한이라는데

뭐가맞는건지 참...
이메일 문의해도 답도안오고
전화준댔는대 전화도 안오고
 [나눔이벤트] 명란맛김 외 5종세트 20명 나눔 (713) 

베­베 2017-07-10 (월) 17:44
해킹 신고같은거 당한게 아닐까요
맹수짱 2017-07-10 (월) 17:47
1. 단체톡&개인톡에서 음담패설 또는 야한동영상&야한사진 공유한 경우
2. 오픈채팅 방에서 야한 사진 올린 경우, 명예훼손한 경우
등등 이유가있는데 영구정지면은 방법이 없는걸로 아네요 ;;;
기기변경, 번호변경이 답인걸로...

무슨 이유인지 영구정지인지 알아보세요 ;;

글쓴이 2017-07-10 (월) 18:38
답이 오질않아요...
빈폴 2017-07-10 (월) 17:47
성인광고나 스팸메시지 전달시 신고들어와서 정지 당하는데. 문의해보세요.
광고나 스팸시 문의해도 정지를 안풀어주던...
고슴도치루비 2017-07-10 (월) 17:50
오픈채팅에서 성적인 농담이나 욕 이런거하면 제제 받아요
허5파6 2017-07-10 (월) 17:52
영구입니다.. 저도 같은 상황이에요..

글쓴이 2017-07-10 (월) 18:00
어떻게하셧나요?

허5파6 2017-07-10 (월) 18:10
영구정지면 폰바꾸고 전화번호 바꿔야해요.. 저도 어째해야할지 막막합니다

글쓴이 2017-07-10 (월) 18:36
아이폰이라서 번호만 바꾸면 된다고 하는데... 돌아버리겟네요

허5파6 2017-07-10 (월) 19:17
아이폰도 바꿔야한다는데요? ㅠㅠ 폰 산지도 얼마 안됐는데.. 공기계라도 들고 다녀야 할꺼같네요

글쓴이 2017-07-10 (월) 22:00
아사모에 물어봣는데 아니라고 하든데염
스텀프타운 2017-07-10 (월) 17:53
혹시 아사모에도 글썼나여 ㅋ탈퇴 밖엔 답없어요

글쓴이 2017-07-10 (월) 18:00
네 아사모에도 글썻어요...
도배장난이긴한데 ...
게다가 영구인지 일시인지도 모르니까...
테스터기 2017-07-10 (월) 18:05
카카오 고객센터에 연락해보세요.. 구기서 나오는답이 정답이겠죠...

문의 했는데도 답이안왕ㅅ
Boollk 2017-07-10 (월) 18:13
도대체 뭘 하면 정지를 당하죠? 볼때마다 신기하네요.

고슴도치루비 2017-07-10 (월) 18:14
대부분 오픈채팅방에서 성적 농담, 음란물 유포, 지나친 도배, 등등 하면 바로 정지 먹는데.. 사례를 보면 계정탈퇴해도 그 핸드폰 자체를 막아버려서 핸드폰을 바꾸지 않는 한 다시 카카오톡을 그 기계에선 못 쓰더라구요.
yesdon2 2017-07-10 (월) 18:24
카카오톡 정지 몇 번 당했는데요 ^^;
저는 그때마다 3~5일 정도의 일시 정지였습니다.

1. 제 사유는 카카오톡 게임에서 사람들이 "그룹방에 초대 좀 해주세요~" 하고 있는 ID들을 한 곳으로 묶어서 초대를 해서 그랬었고
2. 또 다른 때는 게임내에서 이미 친구인 사람들을에게 "게임 초대" 버튼을 다다다다다다다다다다다다다다다다다다다다다다다다다다다 수백번씩 (이렇게 눌러도 하루 30번 제한이라 초대는 안 되는데.. 그냥 눌러보고 싶어서..) 계속 계속 무한 반복해서 눌렀다가

며칠 지나니까 자동으로 풀렸습니다 ^^

그때 일시적으로 제한이라 떳나요 아니면 저처럼 제한이라고 뜨셨나요
게다가 지금 받기 보내기 전부다 안되요
빈폴 2017-07-10 (월) 19:10
제 친구가 정지당해봐서 제가 아는데. 저런 메시지 뜨면 풀어주지 않아요.
성적농담, 음란물유포하면 정지당하는데. 딱 1년되니까 풀어주더군요.
카톡 정지 당하면 1년동안 기다리거나 다른 번호로 인증해야함..ㄷㄷ

글쓴이 2017-07-10 (월) 22:01
그럼 저건 일시제한이 아니라 영구 제한인건가요?
1년동안 기다리기엔....
다각도 2017-07-10 (월) 19:36
무슨 짓을 하셨을까 +_+