[전자기기]

소모품 저렴한 전기면도기 있나요?

저는 파나소닉 람대쉬 전기면도기 사용중입니다.

트러블 난다 싶으면 면도날이랑 망 교체하고 있어요.

근데 가격이 비싼건지 어떤지 모르겠는데...날이랑 망 바꿀 때 35,000~4만원 사이의 비용이 들더라구요.

면도기 가격은 10만원 좀 넘게 주고 산거 같은데...흠

암튼 보통 다 이 정도 하나요? 면도기 세계를 잘 몰라서 질문합니다.

소모품이 더 저렴한 면도기 종류도 있는지 아시면 알려주세요^^

요청자가 자신의 300포인트를 걸었습니다. 답변이 채택되면 150포인트를 드립니다.
당나귀다리님이 작성하신 다른 글

마음 2020-05-24 (일) 01:27
브라운 필립스 두 가지 써봤지만 아쉽게도 똑같아요.
다른 회사도 마찬가지겠죠.
영비천골드 2020-05-24 (일) 07:04
브라운 7 시리즈 18개월마다 날/망 세트 교체해야 하는데 3.5~4만 정도 들어요. 9시리즈는 더 비싸겠죠
세정액 카트리지에 세척하는 거라서 일주일에 한 번 정도 세척해야 하는 데 그것도 돈 계속 나갑니다.
대신에 절삭력이 유지되고 소독까지 되어서 피부트러블은 안 생기지요.
부속 저렴한걸로 따지면 국산 조아스 면도기나 필립스 저가 면도기가 쌀 겁니다.
능글이3 2020-05-24 (일) 11:10
약국에서 소독용으로 쓰는 알콜소독제사서
2-3일마다 소독해주면 그나마 낫지싶네요
방수안되는 모델이거나 생활방수만 되는 모델이면
날망만 분리해서 알콜소독제로 1차소독하고 2차로 물세척하고요 하루 말리고 이렇게 해보심이...
상상초월 2020-05-24 (일) 12:28
날과 망을 교체하는 가장 큰이유는 절삭력이 약해졌을때라고 봅니다. 트러블은 세척만 잘해주고 잘말리고 피부관리만 잘하시면 거의 없어요. 알콜로 소독하는게 좋지만 저같은경우 그냥 비눗물에 담가두고 세척합니다. 비누가 세균 거의다 잡아요. 필립스 자동세척기능있는거 쓰지만 자동세척해본적 한번도없고 5년간 잘 사용중입니다. 절삭력이 약해지면 저도 언젠가는 날과 망을 갈아야겠지만 아직까진 없었습니다.

글쓴이 2020-05-24 (일) 23:52
저는 주로 트러블 땜에 바꾸려고 하는데...
비눗물에 얼마 정도 담가두면 되나요?

상상초월 2020-05-25 (월) 07:55
쉽게 손씻기 생각하시면 됩니다. 저는 비눈물에 담그고 청소합니다. 그럼 약 3분이상 담그게되겠죠.

지식iN  주간조회순 | 월간조회순 | 반기조회순 질문상태  |   |