[취미/생활]

90년대 문방구에서 팔았던 장난감(?)을 찾습니다.

본문 이미지

가끔 아재 인증글 같은거 보면 옛날에 가지고 놀던 장난감 같은거 올라오는데요.

유독 제가 가지고 놀았던게 보이지 않네요.

생긴건 검은색 직육면체의 종이갑 (사이즈는 담배갑 비슷한데 조금 더 길었던 것 같아요) 안쪽에

검은색 바탕에 노란색 주사위 2개가 있고, 안에 카드(?)가 들어 있었던것 같습니다.

겉 형태랑 주사위 2개가 들어갔다는 것만 기억이 나는데, 그게 뭘 하고 노는거였는지도 기억이 안나네요.

이미지나 이름 알고 계시면 알려주시면 너무 고맙겠습니다.

정말 간절히 알고 싶은데 기억이 너무 안나서 죽겠네요 ㅠㅠ
요청자가 자신의 5000포인트를 걸었습니다. 답변이 채택되면 2500포인트를 드립니다.
슈디크님이 작성하신 다른 글

이톨란드 2020-05-08 (금) 00:38
묘사하신 걸로는 어릴적에 한창 유행했던 카드게임 종류 같네요.
기억이 가물가물하지만 담배값보다 좀 넓지만 얇은 그런 종이 케이스에 카드랑 주사위 두개가 들어있었던 걸로 기억합니다.
주사위가 흔들면 소리가 났던 걸로 기억나고, 지금 기억나는 걸로는 마계촌이라고 녹색 케이스에 들었던 게임이 기억나네요. 또, 당시 유머1번지에서 인기코너를 가지고 만든 게임도 있었던 것 같네요.
검은 색은 잘 모르겠습니다.

글쓴이 2020-05-09 (토) 08:14
마계촌은 확실히 아닌데, 사이즈나 이런건 제가 생각하는 그 물건이 맞는것 같습니다.
동네마다 가지고 놀던 카드게임 종류가 다르면 더 찾기 어려울것 같네요 ㅠㅠ
일단 친절하게 아는 선에서 답변 주셔서 감사합니다.

이톨란드 2020-05-09 (토) 14:04
제대로 된 답변도 아닌데 채택을 하시다니 웬지 죄송합니다. 추후에 알게 되는 정보가 있으면 쪽지로라도 알려드리겠습니다.
아리오리 2020-05-12 (화) 17:11
주사위가 동봉된 카드게임같은데, 이거 제품 종류 자체는 어마어마할걸요...
수백종도 더 될 듯

지식iN  주간조회순 | 월간조회순 | 반기조회순 질문상태  |   | 

번호 제목 글쓴이 상태 포인트 날짜 조회
[공지]  ※ 지식iN 게시판 이용안내 eToLAND
0 03-28
[공지]  ※ 토렌트사이트질문,저작권 자료요청 금지 eToLAND
0 08-25
122019 [컴퓨터/인터넷]  중국 사이트 덧셈 캡챠 자꾸 잘못 입력했다 나오네요 이미지 색만보
122018 [TV/영상]  ㅇ 다스뵈이다 ' 는 정기적으로 하는게 아닌가요 ? (4) 지혜자비
122017 [컴퓨터/인터넷]  하드 raw -> NTFS 변경 질문 (2) 이미지 마법의중간손…
122016 [컴퓨터/인터넷]  노트북 화면 이런 현상은 액정이 깨진건가요 ㅠ.ㅠ 삼성 노트북 입니다 (6) 영웅다라빠
122015 [기타]  박원순 시장 미투건에 대한 2년전 언론 기사가 궁금합니다 이미지 Halva
122014 [전자기기]  블랙박스 본체 교체 문의입니다. (1) 기스난
122013 [경제/재테크]  달러예금 중도해지시 바로 인출가능할까요? (2) 킴소리
122012 [취미/생활]  알피쿨 전원 단자 명칭 아시는 분 계신가요? (3) I0O4™
122011 [컴퓨터/인터넷]  SSD 비교 부탑드립니다 (3) 츄츄빌레
122010 [기타]  카톡에서 받은 선물 카톡 말고 다른 곳에서도 팔아도 카톡앱에서 팔기완료 안 뜨겠죠 (1) 영천사
122009 [기타]  돌같은데 뭔지 아시는분?? (3) 뒤집흰둥이
122008 [컴퓨터/인터넷]  구글 홈 미니 사용법 질문 드려요 (계정 문제) 흰둥아참어
122007 [취미/생활]  여아용 자전거 어떤 게 좋나요? (6) 전명kill
122006 [컴퓨터/인터넷]  이토렌트에 움짤 어떻게 올리나요? (4) 유안33
122005 [컴퓨터/인터넷]  LG 올레드 TV 퍼포먼스용 영상 (1) 카본스틸맨
122004 [음악]  LG 스마트폰 or 헤드폰 앰프 (2) 눈먼짐승
122003 [취미/생활]  탕수육 소스랑 고기를 같이 볶으면 음식점이랑 비슷한 맛 낼수 있나요? (4) 몸근영
122002 [TV/영상]  넷플릭스 풀리지 않는 미스터리라는 시리즈 다운용 자막 있나요? (1) vmflaos1
122001 [전자기기]  형님들 더운데 무선 선풍기중에 배터리 좀 오래가는것 있을까요?? (3) 태양왕
122000 [TV/영상]  영화 제목 좀 찾습니다. (3) 이미지 또웃다또
121999 [전자기기]  현재 겔s9+ 에서 폰 기변 하려는데 선택좀 도와주세요. (2) 수모음희
121998 [기타]  유튜브 재생 관련 질문좀 드립니다 (4) 이미지 이오호라우하
121997 [컴퓨터/인터넷]  PC 저성능화 (7) 카본스틸맨
121996 [게임]  리니지m 사전 쿠폰 있으신분 쪽지로 부탁드립니다. ㅠ 가와다쇼고
121995 [전자기기]  에어팟과 짝퉁제품 크기를 비교하고싶습니다 (2) 재즈잭래빗
121994 [컴퓨터/인터넷]  이토 하다보면 추천사이트 바로가기라는 탭사이트가 떠있습니다 (4) 써브듀
121993 [컴퓨터/인터넷]  PDF 1개의 파일에, 엑셀로 받은 수많은 사람의 이름을 각각 얹힐수 있나요 (1) 소주랑닭똥집
121992 [기타]  유심 관련 질문입니다. (1) 패스트샷
121991 [기타]  ssg pay 쿠폰 등록 안되는경우 어떻게할까요? (2) 이미지 박대감
121990 [교육/학문]  똥파리 전문가 계신가요?? (3) 뒤집흰둥이

질문과답변 월간 최다채택 우수답변회원

• 밀지마 채택답변수 (25)
  • 장난하지마 채택답변수 (22)
  • 마음 채택답변수 (12)
  • 나도익명 채택답변수 (9)
  • 곰나라탱 채택답변수 (5)
  • dasari 채택답변수 (5)
  • donn 채택답변수 (4)
  • 사랑유으 채택답변수 (4)
  • LunarTK 채택답변수 (4)
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음