↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

우리누나 카카오페이에서 쓰지도 않았는데 돈이 50만원정도 결제되었다고 하는데요...

3천3백원씩 여러번 결제되었따가 3만3천원씩 여러번 결제되서 5~60만원정도 결제되었다고 하네요...

카카오페이에 전화해보니까 구굴에 자동결제를 해놔서 그런거라고 하는데요..

누나 컴맹이라서 그런거 설정할리가 없거든요... 이거 어떻게  처리해야되나요...
요청자가 자신의 300포인트를 걸었습니다. 답변이 채택되면 150포인트를 드립니다.

하트공주 2020-03-25 (수) 14:44
카카오 페이도 해결 못하는걸 여기서 어떻게 해결하실려구요?
alpex 2020-03-25 (수) 14:54
구글아이디 해킹당한듯 비번바꾸고 경찰서 신고하시고 해당 게임이나 구글에 환불신청 하심이
사랑유으 2020-03-25 (수) 19:19
윗분 댓글처럼 폰 계정아이디(구굴 아이디(이메일)(네이버아이디(이메일))) 해킹 당하셨네요.  구굴 플레이 핸드폰 결제 차단 안되어 있었나보네요.  신용카드 결제도 해놓지 마세요.  만약  구굴 플레이 구매 하실려면  편의점 가셔서  구굴 플레이 카드 구매하시면 됩니다!  네이버 이메일을 구굴 계정으로 하시지 마세요!  네이버 아이디 비번을 똑같이 폰계정 비번으로 쓰지마세요!  네이버 아이디하고 구굴 계정 아이디(구굴 이메일)를 똑같은것으로 만들지마세요. 비번에 특수문자 대문사 소문자 숫자를 다 사용하세요!  [email protected]#1*  이런씩으로 만들어보세요!

예)네이버  aaa1 비번 ㅁㅁㅁ1  폰계정 네이버아이디로한경우  aaa1 비번 ㅁㅁㅁ1  구굴계정 아이디  aaa1 비번 ㅁㅁㅁ1  이런경우 많이 털리더군요..  특히 중국발 해킹입니다..  아이폰도 털립니다!

사랑유으 2020-03-25 (수) 19:21
게임 핵쟁이들이 결제 한경우가 많타고 합니다! 계정 만들기용으로 결제.

절대로 폰계정 아이디는 노출을 삼가하세요. 필요한 경우 는  다른 계정메일(노출용)을 사용하세요 ! 네이버 이메일을 폰계정 아이디로 사용하지 마세요!  구굴 계정 아이디를 만들어서 사용하세요!
donn 2020-03-26 (목) 00:27
1. 해킹 당했다
2. 친척 누군가가 유료 앱 다운받고 있다... 로 의심되지 않을까요?
잠만잔다 2020-03-29 (일) 20:54
아 무섭다. 이거 보안이 구멍투성이 인거 같아요.
킨킨 2020-03-31 (화) 05:33
딱히 평소에 경험한적이 없어서  당황하실  필요없이 온라인상에서  등록된 카드가 
자동결제된경우와 크게 다르지 않게  평소에  다른 온라인상품의 환불방식에 따라 
순차적으로 침착하게 해결하시면됩니다

해당 구글 아이디에 연결된 카카오 페이를 해제하고  바보같이 현물구입에 쓰진 않았을테니
구매내역대로 연결되서 결제된 계정의  사이버 머니든 게임아이템등이 환불이 가능하면 
환불 신청을하면되고  선물이나 기타기능을 통해 소유권이 바뀌어서 환불이 불가능한 경우
소유권이 이동된 해당계정을 신고 해놓으시고

해당 구글아이디 접속기록을 조회해서 결제된 해당시간 어디에서 접속 한건지만알아도 
누님분이 컴맹인걸  알고 이용한게  가족이나 지인인경우면 쉽게 알수 있을꺼고 
전혀 모르는 지역이나 장소가 나오면예방방지 차원에서라도 사이버 수사대에
사건을 접수 하는게 낫겠죠

지식iN  주간조회순 | 월간조회순 | 반기조회순 질문상태  |   | 

번호 제목 글쓴이 상태 포인트 날짜 조회
[공지]  ※ 지식iN 게시판 이용안내 eToLAND
0 03-28
[공지]  ※ 토렌트사이트질문,저작권 자료요청 금지 eToLAND
0 08-25
120950 [기타]  이번 총선 사전투표 이해가 안가요. (2) 흔남흔녀
120949 [기타]  계기판 표시등 뭔지 궁굼합니다. sm5 2007 스샷첨부 신비한인연
120948 [게임]  혹시 역대 스타1 공식전에서 록키의 Gonna Fly Now 브금 선택한 게이머 있엇나요? 몸근영
120947 [컴퓨터/인터넷]  전원끄기 질문 타락한휴지
120946 [컴퓨터/인터넷]  윈도우 10 FN 키가 작동을 안합니다 showmood
120945 [컴퓨터/인터넷]  자동차 다이렉트 보험 산출 사이트 무슨 언어로 만든거에요? 곰나라탱
120944 [컴퓨터/인터넷]  저절로 전원이 켜져요 (3) 행운니얌니얌
120943 [교육/학문]  고1 수학 (6) 스샷첨부 박퀴순
120942 [기타]  재난지원금 저도 신청할 수 있나요? 고추냉이
120941 [기타]  아이폰 N번방 관련 문자 피싱 받았습니다. (1) CHILA
120940 [음악]  뚱뚱한 여자 3 그룹 (6) 젤라짱
120939 [컴퓨터/인터넷]  모바일 와이파이로 버퍼링이 심해서 유튜브를 못보겠어요 스샷첨부 그리운그날
120938 [TV/영상]  유튜브에 예전에 녹화해둔 (5) 클린박
120937 [컴퓨터/인터넷]  유료 파일다운로드 추천해주세요 밈지
120936 [전자기기]  알뜰폰 번호이동 질문드려요~~ (2) 봉주흨
120935 [기타]  [엑셀] 엑셀에 표가있는데 아래로 드래그하여 복사를 하려 합니다. 그런데 표 높이가 달라집니다.ㅠㅠ (6) 스샷첨부 음식
120934 [취미/생활]  분리수거 질문 (5) 츄츄빌레
120933 [컴퓨터/인터넷]  토렌트 자막 및 시드 안 받아집니다... (1) Toke
120932 [전자기기]  안드로이드 스마트폰, 'Play 게임' 어플속에 게임 아이콘이 들어가버렸는데요 (1) 스샷첨부 간담z
120931 [컴퓨터/인터넷]  파이썬 syntax error 질문입니다 (6) 스샷첨부 조띵
120930 [기타]  혹시 "성년후견인" 신청해보신 분 계신가요?? (13) 소라한접시
120929 [TV/영상]  해결 (1) 외롭몬
120928 [경제/재테크]  제가 종부세 대상자인가요? (1) nemio
120927 [경제/재테크]  4대보험으로 급여계산 가능한가요? (4) vnfmsg
120926 [컴퓨터/인터넷]  중고컴퓨터 사려고 하는데 사양 대비 가격이 적당한지 봐주세요! (2) 소프트버터링
120925 [건강/의학]  철봉 윗몸일으키기 운동기구 (3) 분노조절하지…
120924 [교육/학문]  메카트로닉스(전기) 공학 문제 입니다.. 아무리 풀어도 답이안나와요. 스샷첨부 인과응보
120923 [교육/학문]  고1 방정식 (4) 스샷첨부 박퀴순
120922 [기타]  비정규직에서 정규직 전환 질문입니다.. (3) 삼인조
120921 [컴퓨터/인터넷]  9900k r0 CPU + ASUS ROG MAXIMUS XI HERO 코잇 메인보드 구입 및 조립시에 (1) 간담z

질문과답변 월간 최다채택 우수답변회원

• 밀지마 채택답변수 (30)
  • 유랑천하 채택답변수 (7)
  • 필농군 채택답변수 (7)
  • 뉴윈도 채택답변수 (6)
  • 겨울숲 채택답변수 (6)
  • 왜그러세요 채택답변수 (5)
  • 마음 채택답변수 (5)
  • 쇠굴러가 채택답변수 (5)
  • 나도익명 채택답변수 (4)
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음