[기타]

우리누나 카카오페이에서 쓰지도 않았는데 돈이 50만원정도 결제되었다고 하는데요...

3천3백원씩 여러번 결제되었따가 3만3천원씩 여러번 결제되서 5~60만원정도 결제되었다고 하네요...

카카오페이에 전화해보니까 구굴에 자동결제를 해놔서 그런거라고 하는데요..

누나 컴맹이라서 그런거 설정할리가 없거든요... 이거 어떻게  처리해야되나요...
요청자가 자신의 300포인트를 걸었습니다. 답변이 채택되면 150포인트를 드립니다.
태연짜앙님이 작성하신 다른 글

하트공주 2020-03-25 (수) 14:44
카카오 페이도 해결 못하는걸 여기서 어떻게 해결하실려구요?
alpex 2020-03-25 (수) 14:54
구글아이디 해킹당한듯 비번바꾸고 경찰서 신고하시고 해당 게임이나 구글에 환불신청 하심이
사랑유으 2020-03-25 (수) 19:19
윗분 댓글처럼 폰 계정아이디(구굴 아이디(이메일)(네이버아이디(이메일))) 해킹 당하셨네요.  구굴 플레이 핸드폰 결제 차단 안되어 있었나보네요.  신용카드 결제도 해놓지 마세요.  만약  구굴 플레이 구매 하실려면  편의점 가셔서  구굴 플레이 카드 구매하시면 됩니다!  네이버 이메일을 구굴 계정으로 하시지 마세요!  네이버 아이디 비번을 똑같이 폰계정 비번으로 쓰지마세요!  네이버 아이디하고 구굴 계정 아이디(구굴 이메일)를 똑같은것으로 만들지마세요. 비번에 특수문자 대문사 소문자 숫자를 다 사용하세요!  [email protected]#1*  이런씩으로 만들어보세요!

예)네이버  aaa1 비번 ㅁㅁㅁ1  폰계정 네이버아이디로한경우  aaa1 비번 ㅁㅁㅁ1  구굴계정 아이디  aaa1 비번 ㅁㅁㅁ1  이런경우 많이 털리더군요..  특히 중국발 해킹입니다..  아이폰도 털립니다!

사랑유으 2020-03-25 (수) 19:21
게임 핵쟁이들이 결제 한경우가 많타고 합니다! 계정 만들기용으로 결제.

절대로 폰계정 아이디는 노출을 삼가하세요. 필요한 경우 는  다른 계정메일(노출용)을 사용하세요 ! 네이버 이메일을 폰계정 아이디로 사용하지 마세요!  구굴 계정 아이디를 만들어서 사용하세요!
donn 2020-03-26 (목) 00:27
1. 해킹 당했다
2. 친척 누군가가 유료 앱 다운받고 있다... 로 의심되지 않을까요?
잠만잔다 2020-03-29 (일) 20:54
아 무섭다. 이거 보안이 구멍투성이 인거 같아요.
킨킨 2020-03-31 (화) 05:33
딱히 평소에 경험한적이 없어서  당황하실  필요없이 온라인상에서  등록된 카드가 
자동결제된경우와 크게 다르지 않게  평소에  다른 온라인상품의 환불방식에 따라 
순차적으로 침착하게 해결하시면됩니다

해당 구글 아이디에 연결된 카카오 페이를 해제하고  바보같이 현물구입에 쓰진 않았을테니
구매내역대로 연결되서 결제된 계정의  사이버 머니든 게임아이템등이 환불이 가능하면 
환불 신청을하면되고  선물이나 기타기능을 통해 소유권이 바뀌어서 환불이 불가능한 경우
소유권이 이동된 해당계정을 신고 해놓으시고

해당 구글아이디 접속기록을 조회해서 결제된 해당시간 어디에서 접속 한건지만알아도 
누님분이 컴맹인걸  알고 이용한게  가족이나 지인인경우면 쉽게 알수 있을꺼고 
전혀 모르는 지역이나 장소가 나오면예방방지 차원에서라도 사이버 수사대에
사건을 접수 하는게 낫겠죠

지식iN  주간조회순 | 월간조회순 | 반기조회순 질문상태  |   | 

번호 제목 글쓴이 상태 포인트 날짜 조회
[공지]  ※ 지식iN 게시판 이용안내 eToLAND
0 03-28
[공지]  ※ 토렌트사이트질문,저작권 자료요청 금지 eToLAND
0 08-25
122834 [취미/생활]  전등 스위치 질문이요~ 이미지 참이슬클래식
122833 [전자기기]  보스 사운드링크 미니2 블루투스 스피커 잘아시는 분 계세요? (1) 이미지 Computar
122832 [TV/영상]  직캠날짜 찾습니다 (1) 재즈잭래빗
122831 [경제/재테크]  국민 탄탄대로 티타늄카드와 씨티리워드비자카드 중 어느게 좋은가요? 레드레오
122830 [컴퓨터/인터넷]  윈도우10 유저폴더 어떻게 복구하는걸까요? (3) 유정연♡
122829 [컴퓨터/인터넷]  백신중에 v3이 좋나요? 바이러스 체이서가 좋나요? (5) 영천사
122828 [컴퓨터/인터넷]  전체화면 창모드로 게임실행시 블루스크린 현상... (2) 뜬뜬
122827 [컴퓨터/인터넷]  컴퓨터 동영상 관련 질문점요 (2) 자우림좋아함
122826 [취미/생활]  전자담배 발라리안 질문이요 소주랑닭똥집
122825 [기타]  안 읽는 책 처리 방법 (3) 조용한하늘
122824 [쇼핑]  폐간된 잡지 구할 방법이 없을까요 (1) 조용한하늘
122823 [컴퓨터/인터넷]  이토 광고 자동클릭 (2) 고불
122822 [기타]  축구소설인데 아실분 계실까요? whdtn
122821 [컴퓨터/인터넷]  저소음 키보드&마우스 추천부탁드립니다. 양말구멍
122820 [컴퓨터/인터넷]  바이러스메일 (1) 카본스틸맨
122819 [컴퓨터/인터넷]  지포스계열 그래픽을 쓰는데 오른쪽중간에 뜨는 팝업을 어케 끌까요? (4) 유정연♡
122818 [기타]  결투재판 만화 18-2, 19-1화 볼수 있는곳 있을까요? 마자용™
122817 [컴퓨터/인터넷]  이 파일은 안전하게 다운로드할 수 없습니다.(크롬) (7) 헬로조코
122816 [컴퓨터/인터넷]  구글플레이 인앱결제 관련 질문이요~ 민채
122815 [컴퓨터/인터넷]  유투브 전체화면 전환시 화면깨짐 문제 질문입니다 이미지 미리야리
122814 [전자기기]  노트북 모니터가 이상하네요 (3) 이미지 홍길똥
122813 [경제/재테크]  (키움증권) 주권-->주식 으로 바꾸는 방법아세요? 이미지 츄츄빌레
122812 [교육/학문]  회사 다니면서 국비지원 학원에 다니는 것 관련해서 궁금한 점이 있습니다 (4) 조용한하늘
122811 [전자기기]  갤럭시 탭 vs 아이패드 (3) 조용한하늘
122810 [컴퓨터/인터넷]  컴공이나 개발자 분들 과제 질문 입니다 ㅠㅠ (2) HerSe
122809 [쇼핑]  사진에 있는 톰 브라운 셔츠 정보 좀 알려주세요. 이미지 호안장
122808 [기타]  컨덴싱 가스보일러는 경동이 좋나요 귀뚜라미가 좋나요? (1) 몸근영
122807 [기타]  영화 하나찾습니다! (2) 조드호
122806 [전자기기]  스마트폰 판매하기 좋은 사이트 없을까요 (3) gmrahfo
122805 [컴퓨터/인터넷]  인터넷 속도질문 드립니다.. (2) 노정

질문과답변 월간 최다채택 우수답변회원

• 생추어리 채택답변수 (32)
  • 금기자 채택답변수 (15)
  • 나도익명 채택답변수 (12)
  • 밀지마 채택답변수 (9)
  • 능글이3 채택답변수 (8)
  • 사랑유으 채택답변수 (7)
  • 장난하지마 채택답변수 (7)
  • dasari 채택답변수 (6)
  • donn 채택답변수 (4)
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음