↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

자동차 핸들 뻑뻑해진 이유가 뭘까요?

안녕하세요.
제가 차로 평행주차 연습을 하고 있는데, 갑자기 핸들이 뻑뻑해졌습니다. (그 전까지는 괜찮았습니다.)
멈춰있는 상태에서 핸들을 계속 왔다갔다 움직여서 그런건지ㅜ 이유를 잘 모르겠습니다.
차로 이동하면서 핸들을 움직이면 이상이 없길래 주행을 얼마하고 나니, 다시 멈춰있는 상태에서도 핸들이 잘 돌아갔습니다.
핸들이 뻑뻑해진 이유가 무엇이며, 자동차 수리를 받아야 하는걸까요?
자동차에 잘 아시는 회원님들께 질문드려봅니다. 감사합니다.
요청자가 자신의 1000포인트를 걸었습니다. 답변이 채택되면 500포인트를 드립니다.

hyesung아빠 2020-02-22 (토) 19:47
파워오일 확인해보세요.
마음 2020-02-22 (토) 20:32
시동꺼지면 핸들 뻑뻑해져요.....
그리고 핸들락이라는 것도 찾아보시고요.
쇠굴러가 2020-02-22 (토) 20:48
유압식인지 전자식인지 떠나서
전문가한테 진단 받아야 하겠네요.
어떤 부분이 고장이든 카센터에 가야 합니다.
데빌리시 2020-02-22 (토) 23:03
진단 한번 받는게 좋을것 같아요
저 예전에 노가다할때 운전을 제가 했었는데 구형 스타렉스 핸들이 유난히 뻑뻑했거든요
그러다가 한번 도로에서 핸들이 점점 무거워지면서 힘을 줘도 조금씩밖에 조정이 안돼서 바로 갓길에 세운다음에
핸들을 돌려보려고 해도 아예 잠겨가지고 바로 카센터로 보냈네요
대왕곰탱이 2020-02-22 (토) 23:24
갑자기 그런거면 오무기어 터진걸수도 있어요
하루살이v 2020-02-24 (월) 04:16
윗분이 말한게 정답일수도요,,, 오래된 10년 넘은차들은 파워오일을 넣는 유압식이라 오무기어 터지면 한방울씩 새다가 나중엔 핸들이 무거워지면서 소리도 납니다,,,
전동식인데 핸들이 무거워 지지는 않을거 같네요 잔동식이먄 바로 고장이니 안움직일꺼에요,,,,
카본스틸맨 2020-02-27 (목) 04:08
그러다 나중에 핸들 안 돌아가면 정말 큰일나겠는데요.
늦었다 생각할 때가 진짜 늦는것이니 위에분 말씀대로 빨리 카센타로~
작은노트 2020-03-01 (일) 11:20
차가 얼마나 오래 된건지 모르겠는데..유압식이면 내부 유압으로 돌아갑니다.
내부 모터 달려 있구요 다른 분 이야기처럼 유압 터지면 핸들 안돌아 갑니다.
오일 완전 새면 핸들 잠기니 ( 안돌아가는건 아님 근데 장난 아니게 힘을 줘야 돌아감)
그냥 바로 카센터 가세요
그리고 예전에 07년식 NF 소나타 몰았었는데 오무기어 문제되면 핸들 끝까지 꺽으면 끼끽 소리 납니다

지식iN  주간조회순 | 월간조회순 | 반기조회순 질문상태  |   | 

번호 제목 글쓴이 상태 포인트 날짜 조회
[공지]  ※ 지식iN 게시판 이용안내 eToLAND
0 03-28
[공지]  ※ 토렌트사이트질문,저작권 자료요청 금지 eToLAND
0 08-25
120966 [컴퓨터/인터넷]  휴대폰 사진을 폴더별로 업로드 할수는 없을까요?? (3) 키스톤
120965 [쇼핑]  에어프라이 돌린 치킨의 소스추천해주세요 (3) 함냐함냐함
120964 [교육/학문]  고1 수학 (1) 스샷첨부 박퀴순
120963 [쇼핑]  친구 출산 선물 (5) 동방황제
120962 [컴퓨터/인터넷]  구글 그룹스 글 작성 답변이 메일로 계속 옵니다. 야한빤스
120961 [쇼핑]  이 슬리퍼 브랜드가 있는건가요? (3) 스샷첨부 당나귀다리
120960 [기타]  부대찌개 맛있는거 추천 좀 부탁드립니다. (5) 거북곰
120959 [취미/생활]  프리미어나 에프터 이펙트 잘 아시는분 있나요 (1) 스샷첨부 346231
120958 [교육/학문]  고1 수학 (6) 스샷첨부 박퀴순
120957 [기타]  구간단속카메라도 과속 찍나요..? (7) scv7656
120956 [TV/영상]  백종원의 골목식당 급구해요 (3) 랜다
120955 [컴퓨터/인터넷]  엑셀 표 도움 주세요 ㅠ (8) 스샷첨부 카다수다
120954 [취미/생활]  초경량 전동 킥보드 추천 부탁해요~~ mothman
120953 [쇼핑]  인터넷 쇼핑몰 조언좀 구할수 있을까요? (1) grrrr
120952 [건강/의학]  이벌레 뭔가요? (5) 스샷첨부 kyb878
120951 [교육/학문]  e^(i+1) 계산하기 도와주세요 (1) 스벅스벅
120950 [기타]  이번 총선 사전투표 이해가 안가요. (5) 흔남흔녀
120949 [기타]  계기판 표시등 뭔지 궁굼합니다. sm5 2007 (3) 스샷첨부 신비한인연
120948 [게임]  혹시 역대 스타1 공식전에서 록키의 Gonna Fly Now 브금 선택한 게이머 있엇나요? 몸근영
120947 [컴퓨터/인터넷]  전원끄기 질문 (4) 타락한휴지
120946 [컴퓨터/인터넷]  윈도우 10 FN 키가 작동을 안합니다 (11) showmood
120945 [컴퓨터/인터넷]  자동차 다이렉트 보험 산출 사이트 무슨 언어로 만든거에요? (1) 곰나라탱
120944 [컴퓨터/인터넷]  저절로 전원이 켜져요 (3) 행운니얌니얌
120943 [교육/학문]  고1 수학 (7) 스샷첨부 박퀴순
120942 [기타]  재난지원금 저도 신청할 수 있나요? (1) 고추냉이
120941 [기타]  아이폰 N번방 관련 문자 피싱 받았습니다. (2) CHILA
120940 [음악]  뚱뚱한 여자 3 그룹 (6) 젤라짱
120939 [컴퓨터/인터넷]  모바일 와이파이로 버퍼링이 심해서 유튜브를 못보겠어요 (1) 스샷첨부 그리운그날
120938 [TV/영상]  유튜브에 예전에 녹화해둔 (5) 클린박
120937 [컴퓨터/인터넷]  유료 파일다운로드 추천해주세요 밈지

질문과답변 월간 최다채택 우수답변회원

• 밀지마 채택답변수 (34)
  • 필농군 채택답변수 (8)
  • 유랑천하 채택답변수 (7)
  • 겨울숲 채택답변수 (6)
  • 뉴윈도 채택답변수 (6)
  • 쇠굴러가 채택답변수 (5)
  • 나도익명 채택답변수 (5)
  • 왜그러세요 채택답변수 (5)
  • 마음 채택답변수 (4)
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음