↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

카톡내용으로 고소한다고 합니다.

친한 여자동생 얘긴데요.
동생의 남자사람친구가 유부남인데....어릴때부터 아는 사이라 같이 커피도 마시고 했답니다.
동네 친구같은 개념. 동생도 유부녀고요.
남자의 가정생활이 정상적이진 않았답니다. 별거 비스무리한다고 하네요.
여자가 밥도 안하고 애들케어도 소홀하고....시댁가서 설거지 한번 한적 없다네요.
남자 어머니가 나중에는 술집여자를 데려와도 너보다는 잘할거라고 했다니까...뭐 그닥 성실한 타입은 아닌듯합니다.
뭐...저도 들은 얘기지만요.
여자동생이 남자한테 카톡을 하는데 조금 야한 농담도 하고 했답니다.
그걸 어떻게 남자가 술먹고  잘때 지문인식대서 전화기를 봤나봐요.
여자동생이랑의 카톡 내용을 보고 상간녀라 단정하고 고소한다네요.
뭐...동생 얘기로는 단순한 남자사람친구랍니다.
저도 그렇게 알고 있고요....
단순한 카톡의 내용가지고 고소가 될까요?
그리고 고소한다면 아떻게 대처해야 할까요?

답변 감사합니다.

요청자가 자신의 500포인트를 걸었습니다. 답변이 채택되면 250포인트를 드립니다.

숲냥 2020-02-17 (월) 01:55
글이 너무 어수선해서 몇번을 읽었네, 그걸로는 고소 못해요. 끝.
君子報讐十年… 2020-02-17 (월) 02:00
경찰에서 이런걸로 고소 받아 주지도 않아요...

돈주고 변호사고용해서 고소 한다해도 ........
리버사이드 2020-02-17 (월) 08:58
고소장 받으면 고민해보라고 하세요. 정말 잘못한게 없는데, 상대가 어떤 액션 취하기 전에 할 수 있는게 있을까요?
다크월영 2020-02-17 (월) 18:43
상간녀로 고소할려면, 조건이 있어야겠죠.
상호간의 관계가 노출되는 부분이 있어야되는데.. 그런게 없다면 힘들 것이고
그냥 각하될거에요. 충분히 다룰만한 부분이 있어야되요. 의심으로는 아무것도 안됨.
민식이니 2020-02-18 (화) 13:18
증거가 있어야 .... 어디 미행해서 모텔 가는거라도 찍지 않는 이상은 경찰이 할일이 없어도 저건 안받아주죠
카본스틸맨 2020-02-18 (화) 23:50
이어서 여담이지만 불법적인 증거는 채택이 안 됩니다.
토렌트포머 2020-02-19 (수) 14:35
근데 유부남 유부녀가 카톡으로 야한 농담 주고 받는거 난 좀 반댈세~ 에헴!

지식iN  주간조회순 | 월간조회순 | 반기조회순 질문상태  |   | 

번호 제목 글쓴이 상태 포인트 날짜 조회
[공지]  ※ 지식iN 게시판 이용안내 eToLAND
0 03-28
[공지]  ※ 토렌트사이트질문,저작권 자료요청 금지 eToLAND
0 08-25
120966 [컴퓨터/인터넷]  휴대폰 사진을 폴더별로 업로드 할수는 없을까요?? (3) 키스톤
120965 [쇼핑]  에어프라이 돌린 치킨의 소스추천해주세요 (3) 함냐함냐함
120964 [교육/학문]  고1 수학 (1) 스샷첨부 박퀴순
120963 [쇼핑]  친구 출산 선물 (5) 동방황제
120962 [컴퓨터/인터넷]  구글 그룹스 글 작성 답변이 메일로 계속 옵니다. 야한빤스
120961 [쇼핑]  이 슬리퍼 브랜드가 있는건가요? (3) 스샷첨부 당나귀다리
120960 [기타]  부대찌개 맛있는거 추천 좀 부탁드립니다. (5) 거북곰
120959 [취미/생활]  프리미어나 에프터 이펙트 잘 아시는분 있나요 (1) 스샷첨부 346231
120958 [교육/학문]  고1 수학 (6) 스샷첨부 박퀴순
120957 [기타]  구간단속카메라도 과속 찍나요..? (7) scv7656
120956 [TV/영상]  백종원의 골목식당 급구해요 (3) 랜다
120955 [컴퓨터/인터넷]  엑셀 표 도움 주세요 ㅠ (8) 스샷첨부 카다수다
120954 [취미/생활]  초경량 전동 킥보드 추천 부탁해요~~ mothman
120953 [쇼핑]  인터넷 쇼핑몰 조언좀 구할수 있을까요? (1) grrrr
120952 [건강/의학]  이벌레 뭔가요? (5) 스샷첨부 kyb878
120951 [교육/학문]  e^(i+1) 계산하기 도와주세요 (1) 스벅스벅
120950 [기타]  이번 총선 사전투표 이해가 안가요. (5) 흔남흔녀
120949 [기타]  계기판 표시등 뭔지 궁굼합니다. sm5 2007 (3) 스샷첨부 신비한인연
120948 [게임]  혹시 역대 스타1 공식전에서 록키의 Gonna Fly Now 브금 선택한 게이머 있엇나요? 몸근영
120947 [컴퓨터/인터넷]  전원끄기 질문 (4) 타락한휴지
120946 [컴퓨터/인터넷]  윈도우 10 FN 키가 작동을 안합니다 (11) showmood
120945 [컴퓨터/인터넷]  자동차 다이렉트 보험 산출 사이트 무슨 언어로 만든거에요? (1) 곰나라탱
120944 [컴퓨터/인터넷]  저절로 전원이 켜져요 (3) 행운니얌니얌
120943 [교육/학문]  고1 수학 (7) 스샷첨부 박퀴순
120942 [기타]  재난지원금 저도 신청할 수 있나요? (1) 고추냉이
120941 [기타]  아이폰 N번방 관련 문자 피싱 받았습니다. (2) CHILA
120940 [음악]  뚱뚱한 여자 3 그룹 (6) 젤라짱
120939 [컴퓨터/인터넷]  모바일 와이파이로 버퍼링이 심해서 유튜브를 못보겠어요 (1) 스샷첨부 그리운그날
120938 [TV/영상]  유튜브에 예전에 녹화해둔 (5) 클린박
120937 [컴퓨터/인터넷]  유료 파일다운로드 추천해주세요 밈지

질문과답변 월간 최다채택 우수답변회원

• 밀지마 채택답변수 (34)
  • 필농군 채택답변수 (8)
  • 유랑천하 채택답변수 (7)
  • 겨울숲 채택답변수 (6)
  • 뉴윈도 채택답변수 (6)
  • 쇠굴러가 채택답변수 (5)
  • 나도익명 채택답변수 (5)
  • 왜그러세요 채택답변수 (5)
  • 마음 채택답변수 (4)
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음