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    [취미/생활]

    돈까스를 이렇게 튀기면 정말 더 바삭하게 튀겨지나요?

    글쓴이 : 몸근영 날짜 : 2019-08-18 (일) 20:35 조회 : 935
    마이 리틀 텔레비전 V2.E20.190809.720p-NEXT.mp4_20190817_231819.138.jpg


    마리텔에서 스윙스가 노하우라고 돈까스를 저렇게 튀기면 더 바삭해진다고 하던데 진짜 맞음? 전문 요리사가 아니라서 믿거나말거나지만


    그래도 궁금해서 말이죠

     

    만약 진짜라면 돈까스 만들때만 저게 해당되는건가요 아니면 모든 튀김요리에 저렇게 하면 더 바삭해지는건가요?

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    제8남 2019-08-18 (일) 20:38
    요리학원에서 튀김은 두번 튀기라고 가르쳤습니다. 탕수육도 저렇게 2번 튀겼습니다.
    알퀘이드아렌 2019-08-18 (일) 20:42
    튀기고 기름빼고 다시 튀기고
    gingerale 2019-08-18 (일) 20:43
    치킨,탕수육 대부분의 튀김이 두번 튀기는데
    한번 튀기면 안에 수분이 나와 눅눅해지니까 다시한번 튀겨서 수분을 날려준다고 합니다
    친절한석이 2019-08-18 (일) 21:02
    프라이팬 조리법
    ・170~180℃로 달궈진 기름에 냉동상태의 돈까스를 넣고, 노릇노릇해 질 때까지 완전히 익힌 후 드세요.
    ・현미유, 카놀라유, 포도씨유 등 발연점이 높은 기름을 사용하면 더욱 바삭하게 튀길 수 있습니다.

    기름 온도 확인법
    ・달궈진 기름에 튀김옷을 넣어서 기름의 온도를 확인해보세요.
    약 160℃ : 튀김옷이 바닥에 닿았다가 바로 표면까지 떠오릅니다.
    약 170℃~180℃ : 튀김옷이 중간까지 가라앉았다가 표면으로 떠오릅니다. 튀김요리를 하기에 가장 적당한 온도예요.
    약 200℃ 이상 : 튀김옷이 가라앉지 않고 표면에서 튀겨집니다.
    https://www.kurly.com/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=37814
         
           
    글쓴이 2019-08-19 (월) 22:56
    근데 돈까스 튀길때 완전히 해동시키고 튀기라고 써져있던데 그렇게 하면 더 맛있게 튀겨지나요?

    냉동상태에서 그냥 튀길때랑 맛의 차이가 날까요?
              
                
    친절한석이 2019-08-19 (월) 22:59
    해동 안하면 속에 안익어요
    디알이 2019-08-18 (일) 21:04
    돈까스는 두번 튀기는 음식이 아니라고 알고 있습니다
    일반적인 튀김은 두번 튀기는게 맞고요
         
           
    글쓴이 2019-08-19 (월) 22:58
    왜 그런건가요?
              
                
    디알이 2019-08-19 (월) 23:46
    빵가루로 튀기기 때문으로 압니다
    일반적으로 물을 부어 만드는 튀김옷과 다르게
    빵가루는 물이 아니니까 한번만 튀겨도 바삭한 느낌이 잘 나는거겠지요

    전분앙금(탕수육 튀김옷)이나 일반적인 튀김옷도
    기본적으로는 물을 사용하기 땜에 물기가 조금은 남는걸로 압니다
    슈퍼콜렉터 2019-08-19 (월) 06:19
    저거는 냉동을 튀길 때 저렇게하는겁니다.

    근데 어지간하면 저렇게 하지마세여 오히려 속이 탑니다.

    일반적인 혼합육 튀김이나 다른 튀김류는 두 번 튀기는 게 맞는데
    위에 분들 말대로 돈까스는 두 번 튀기는게 아닙니다.
         
           
    글쓴이 2019-08-19 (월) 22:57
    아 그런가요? 그럼 냉동된 돈까스 튀기는건 어떻게 해야하나요?
              
                
    슈퍼콜렉터 2019-08-19 (월) 23:28
    냉동된 걸 조리 전 4시간 전에 미리 냉장고에서 저온으로 녹이고
    조리 전에 해동으로 2분 돌려주시고 바로 튀기세요.

    튀기기 전에 한 번 젓가락이나 집게로 살짝 툭 쳐서 털어주면 미세한 얼음 알갱이가 빠져서 좋아요.

    튀길 때는 식용유를 돈까스 밑 바닥에서 살짝 위에 젖을 정도로 넣어주시고
    기름에서 지글지글 기포 생기면 그 때 담가서 튀겨주세요.

    온도 조절을 딱히 안한다면 중불에서 돈까스 넣었을 때
    1분에서 2분(중불이라 해도 불의 온도 차이가 있음.)사이에 약불로 내리면 안타고
    맛있게 튀겨집니다.

    튀기는 시간은 2분에서 5분인데 이건 본인의 인덕션이나 가스레인지
    온도를 어느 정도 감으로 아셔야 돼요.

    다 튀기고 나면 건져서 기름을 어느 정도 털어주고 키친 타올에 올려주면 됩니다.
                   
                     
    글쓴이 2019-08-20 (화) 20:47
    헐 전 그냥 님이 냉동을 튀길때나 저렇게 하고 돈가스는 저렇게 하지말라고 해서 냉동
    돈까스는 둘중에 어떻게 해야하는지 물어보는건데 이렇게 자세하게 설명해주시니 감사요ㅋ
              
                
    슈퍼콜렉터 2019-08-20 (화) 16:56
    확인 하셨으면 채택 부탁드려요.
    여자와아이는… 2019-08-19 (월) 12:44
    입에 들어가면 똑같습니다..
    laminez 2019-08-19 (월) 15:44
    탕수육은 두 번이지만 빵가루 들어간 돈까스는 한 번입니당
    다구장닭 2019-08-24 (토) 20:06
    저 기계는 뭔가요? 돈가스 튀김 기계인가요 가정용 ㅇㅇ?
         
           
    글쓴이 2019-08-24 (토) 21:26
    방송보니 튀김기라고 하던데요.. 크기가 작은거보니 가정용인듯
       

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