질문과답변 월간 최다채택 우수답변회원

• 허밍타임2 채택답변수 (90)
  • 금기자 채택답변수 (16)
  • 나도익명 채택답변수 (14)
  • 5180 채택답변수 (12)
  • 곰나라탱 채택답변수 (9)
  • i5pi5p 채택답변수 (6)
  • 여자와아이는놔줘 채택답변수 (5)
  • 잊혀진기억 채택답변수 (5)
  • 최대8자 채택답변수 (5)

[기타]

근로장려금 잘 아시는분?

작년에는 받았는데 요번엔 대상자가 아니라고 나오네요.
    전 작년이랑 바뀐게 없어서요.
    알아보니 종합소득세신고를 안해서 인거 같은데
    지금해도 장려금을 받을수있을까요?
    나이는 많지만 변변한 직장없이 알바를 하고있어서
    소득세신고같은 일은 한번도 해보지 않았네요..

1.세무서와 일반 거리에있는 세무회계간판달린
    곳은 다른건가요? 다른거면 세무서를 가면되겠죠?

2.세무서갈때 필요한 서류가 있을까요?
    요청자가 자신의 500포인트를 걸었습니다. 답변이 채택되면 250포인트를 드립니다.

페이마임 2019-05-16 (목) 01:35
    작년 연소득과 현재 자산이 제일 중요하죠. [올해 조건이 완화되었는데 대상자가 아니라면 작년한해 연소득이나 자산변동이 꽤 있었다는 이야기겠네요]

국세청자료 조회하거나 국민연금 등의 자료를 바탕으로 연소득 파악하니 가까운 세무서 방문해서 확인해보세요.
    본인 신분증만 지참해서 가시면 됩니다.
    또는 공인인증서있으시면 인터넷으로도 조회가능합니다.

작년에 근로장려금 신청을 어떻게 하셨는지 모르겠지만 인터넷으로 신청하셨다면 국세청 근로장려금 신청페이지에 본인 연소득조회도 연계되어있을겁니다.
    글쓴이 2019-05-16 (목) 04:08
    작년에는 사장님이 17년도 임금지급한거 신고하셔서
    문자가와서 장려금신청한거였어요. 근데 제가 볼줄모르는건지
    임금신고한게 터무니없이 적게 신고한거같아요. 작년 장려금30만원
    받았거든요. 지인은 80정도 받으셨다던데..

자산변동은 거의없었어요.그동안 방황하다가 일한지 몇년안되어서요.올해도 문자가 날아올줄 알았지만 안와서 조회해보니 대상자가
     아니라고 나왔구요.

그럼일단 쉬는 날 세무서 방문해봐야겠네요.
    답변 감사합니다.

지식iN  주간조회순 | 월간조회순 | 반기조회순 질문상태  |   | 

번호 제목 글쓴이 상태 포인트 날짜 조회
    [공지]  ※ 지식iN 게시판 이용안내 eToLAND
    0 03-28
    [공지]  ※ 토렌트사이트질문,저작권 자료요청 금지 eToLAND
    0 08-25
    117437 [기타]  벽걸이 에어컨을 사려고하는데요. (2) 케이트블란쳇
    117436 [기타]  실업급여 자격에 대한 질문 잘 부탁드립니다. (2) 마쿤까
    117435 [게임]  바하2re 모드매니저는 정품에서만 되는겁니까? 펀펀
    117434 [취미/생활]  화장실 벽면에 물건 부착할 때 ... (4) 스샷첨부 겟세마니
    117433 [컴퓨터/인터넷]  바탕화면에 있는 폴더 하나가 계속 다시 살아나네요 (4) 즐겁게천천히
    117432 [교육/학문]  아스달 연대기는 무슨 글씨체라 하나요 ? (1) 스샷첨부 섶다리
    117431 [컴퓨터/인터넷]  태그 입력한 짤이 모바일에서는 안 나옵니다 ㅜㅜ (3) 스샷첨부 방구싸다똥낌
    117430 [컴퓨터/인터넷]  업데이트실패뜹니다(윈도우10) (4) 스샷첨부 older4
    117429 [음악]  능력자 많은 이토님들.. 도움좀.. 무슨노래였는데 ㅜㅜ (3) 김백이
    117428 [게임]  웹하드 추천 좀 해주세요 (5) Frantell
    117427 [컴퓨터/인터넷]  오피스 구입하려는데요 (3) 재즈잭래빗
    117426 [취미/생활]  신축아파트 등기부확인 관련 (3) DNase
    117425 [기타]  깍두기 담궜는데 너무 짜요 회복방법좀 (7) 츄츄빌레
    117424 [기타]  탈모땜에 그러는데요. (9) 메이트런
    117423 [컴퓨터/인터넷]  리눅스(우분투)상에서 OBS 설치시, 기존 설치된 ffmpeg 과 연동시키는 방법? (3) I0O4™
    117422 [교육/학문]  엑셀 기초부터 공부하기 좋은 유튜브 있으면 가르쳐주세요 (2) 흑금성금
    117421 [컴퓨터/인터넷]  랜선 연결시 식별중/언플러그됨 반복증상 (2) 뜬뜬
    117420 [기타]  메리페어 와우2급 의자 추천부탁드립니다. (1) 존버킹
    117419 [기타]  건물 누수와 관련하여 여쭤봅니다. (1) 졸린쿠키
    117418 [건강/의학]  왼쪽 눈에서 자꾸 눈물이 나는데 왜 이러는걸까요? (4) 클리소벨
    117417 [컴퓨터/인터넷]  움짤 포함된 게시물을 익스플로러에서 보면 화면이 끊기고 백지화 됩니다. (2) whitys
    117416 [컴퓨터/인터넷]   (2) 수성궁몽유록
    117415 [기타]  중국말 한국으로 번역과 이모티콘 아는분 (1) 스샷첨부 취옹몽
    117414 [컴퓨터/인터넷]  플레이스토어 오류 (2) 스샷첨부 ModelLyn
    117413 [컴퓨터/인터넷]  제 컴퓨터로 롤이 가능한지 알고 싶습니다. (2) CLC유진
    117412 [취미/생활]  강식당 김치밥 마무리 단계에서 어떻게 해야 잘 옮겨지나요? (4) 몸근영
    117411 [음악]  USB 혹은 마이크로SD카드에 음악 넣어서 들으려면 어떤게 필요한가요? (3) 아돈
    117410 [기타]  위챗 6개월이상된 계정가지신분 도와주세요 마큐
    117409 [기타]  부산쪽 자신만 안다는 맛집이 있나요? (10) 거북곰
    117408 [기타]  부평에 노무상담 가능한 곳이 있을까요? (2) calen87

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음