[풍경]

카자흐스탄 '침불락' 스키장

얼마전 카자흐스탄 '악불락' 스키장 글 올렸던 사람입니다.

몇분이라도 봐주시면 감사하겠거니 했는데 의외로 많이 봐주셔서 깜짝 놀랐네요 어제는 갑자기 인기 게시물도 잠깐 올라가더라구요 ㅎㅎ

이렇게 가끔 제가 사는 곳 사진으로나마 보여드리고 싶어 이번에는 카자흐스탄 알마티시의 또 다른 스키장 '침불락'을 보여드립니다~

여기가 스키장 입구입니다.

잘 보이실지 모르겠지만 리프트를 타고 올라가는 사람도 적고 슬로프에서 내려오는 사람은 거의 없다시피 합니다..^^

물론 주말에는 나름(?) 사람이 모여요. 가장 많을때는 곤돌라 줄 약 3분(?) 정도는 기다려야 합니다 ㅎㅎ

한국에 비하면 뭐...

여기가 슬로프 정상에서 찍은 사진이에요

사람들이 서있는 곳이 해발 3,200m 이구요

생각보다는 안추워요 ㅎㅎ

위에 사진들은 전부 2017년 11월 사진이네요

벌써 3년이나 지났다니...ㄷㄷ

여기는 초보자용 코스이긴 한데 리프트 올라갈때 전경이 너무 예뻐 찍고 싶어서 일부러 한번 가봤네요 ㅎㅎ

이렇게 야간개장도 합니다

야간개장은 2년 전인 2018년부터 시행한걸로 알고 있어요

밤에 타는 보드도 정말 좋은데 이때는 솔직히 좀 추워요... 온도가 급격하게 내려가기 때문에 막상 라이딩 할때는 모르는데 곤돌라 안에서 벌벌벌...

요 사진은 작년 6월 사진이네요

이 사진 안에 거의 반은 한국 사람들입니다 ㅎㅎ

글재주는 없어서 그냥 사진 위주로만 이렇게 몇장씩 올려봤습니다~

카자흐스탄으로 놀러오세요~

루어매니아 2020-09-20 (일) 09:17
교민이신가요?
저도 15~17년 약 2년간 살았네요
겨울에 침불락에서 바라보는 알마티 전경이 예술이죠

글쓴이 2020-09-21 (월) 11:49
네 교민이에요
아 그러셨군요!
반갑습니다~
taehong2 2020-09-20 (일) 23:12
내려오는데 얼마나 걸리나요?

글쓴이 2020-09-21 (월) 11:51
길이 꾸불꾸불 돼있지는 않아서 의외로 내려오는건 엄청 빨라요 ㅎㅎ

사진갤러리  | 주간추천순 | 주간조회순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순