취미생활

↑맨위로 ↓맨아래

[자전거]

루베콤프 vs 도마니 SL6 뭐가 나을까요?

글쓴이 : 행복한나날들 날짜 : 2019-10-17 (목) 01:04 조회 : 502 추천 : 2    
2020 스폐셜라이즈드 루베 콤프

VS

2020 트렉 도마니 SL6

둘중에 뭐가 좋을까요?

지역이 전라도 광주

참 재미없는길 영산강  길이고

길 않좋기로 유명한곳입니다

그래서 로즈보다는 MTB가 많은 곳인데

둘다 포장도로 및 비포장도로 상관없이

라이딩하기 좋은 자전거잖아요..

메리다 스컬트라 100으로 50~60km다니다가

180km달리니 자전거 퍼져버리네요

거친길도 많아서 피로감도 상당해서 기변하려는데요

대신 트렉이 루베보다 80만원정도 더 비싸네요

루베 콤프 - 360만원
도마니SL6 - 440만원

추천 좀 해주세요
행복한나날들님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 바른자세교정밴드 10명 나눔 (544) 

이게니숟깔이… 2019-10-17 (목) 09:46
태생이 로드라 비포장에서 달리기는 어렵습니다.. 로드와 유사한데 비포장에서도 괜찮은거 타고 싶으신거라면 그래블로 가셔야죠
패천태황 2019-10-17 (목) 15:58
첫 느낌은 도마니가 제 스타일이네요 ㅋ
엔듀런스 로드라는 장르인거 같은데 그래블보다는 못하겠지만 그래도 험한 길도 잘 달려준다고 하네요
28c 타이어만 달아도 엔간한 길은 편한데 32c 타이어면 말이 필요없을듯
아랏싸 2019-10-17 (목) 16:33
루베가져가세요..
도마니는 너무 무겁고 비쌉니다.
루베 프로이하는 퓨쳐삭 1.5인데 금액추가하면 퓨처샥2.0 으로 교체해주는걸로 알고있습니다.

*어짜피 프로든 콤프는 같은 팩트10r 카본을 사용하는 프레임)

루베는 일반 로드사이클 경향이 강한 엔듀런스고 도마니는 그래블 경향이 강합니다.

글쓴이 2019-10-17 (목) 20:02
다들 도마니보다는 루베콤프가 낫다고 하군요..
감사합니다.. 퓨처샥 부분은 몰랐던 부분인데..
좋은 정보 감사합니다..
루베 콤프로 가야겠네요..

아랏싸 2019-10-17 (목) 21:30
기왕하시는거 무조건 퓨쳐삭2.0 으로 업그레이드 하세여.

1.5와 2.0의 차이는 큽니다.

도로 안좋은곳에서는 풀로 켜놓고 좋은곳 or 업힐은 잠구고요.

글쓴이 2019-10-18 (금) 07:44
업그레이드 안된다네요

아랏싸 2019-10-18 (금) 08:14
헐 그런가요 ㅠㅠ

글쓴이 2019-10-18 (금) 15:57
애초에 루베콤프가 새거든 중고든 씨가말랐네요..
매일 도싸나 중고나라 뒤져보긴하지만

아랏싸 2019-10-18 (금) 16:29
좀 기다려보세요 조만간 시즌오프라...중고 자전거들 나올겁니다.

글쓴이 2019-10-18 (금) 21:09
오!!!그런가요?
BlowUp 2019-10-18 (금) 18:46
저도 전라도 광주에서 살고있고 영산강자전거길 위주로 탑니다.
스페셜라이즈드 타막 타는데 진짜 도로 안좋다는걸 실감하네요.

엔듀런스 타입 중에서는 루베 콤프가 가격이나 성능 둘 다 만족할만하다고 생각하네요

글쓴이 2019-10-18 (금) 21:11
저같은 생각을 가지신분이네요..
처음엔 왜이렇게 MTB만 많이 보이지? 했는데
두세번보니 확 느꼈어요..
그래도 로드가 좋네요

염아 2019-10-20 (일) 21:05
안녕하세요 광주분들이시네여...
담양이던 나주던 길도안좋고 재미도없어요 일단 로드는 도로용이라...어쩔수없어요 ㅠ
조금 위험하지만 동호회활동하시면서 외각쪽으로 나가보세요... 차도 많이 안다니고 라이딩할만합니다

글쓴이 2019-10-21 (월) 12:16
저도 걍 자전거 타다가 사람들한테 들은건데 초보고 동호회 멋도모르고 갔다가 몇일안되서 다들 나오신다네요.. 자전거 기함급에 오래타신분들뿐이데요 .평지 항속 기본 30나오고 초보들은 아무리 끌어준다해도 못 따라간다고..본인땜에 다른 사람들도 치우치고 미안하고
그래서 걍 아는사람끼리 타고다닌다네요

아랏싸 2019-10-23 (수) 09:38
너무 걱정이 많으신거 같은데요.

저도 mtb로 입문해서 4개월타다가 이번에 마돈으로 기변후 잘 다니고 있습니다.
현재 마돈으로 2개월  자전거 탄지는 6개월차 입니다.

동호회가 아무리 하급코스를 달려도 사실 초보입장에서 달리는게 쉽지는 않죠
어떻게 입문자가 몇년씩 탄 사람들과 동일하게 탈수있을까요? ㅎㅎ
동호회분들도 당연히 흐를꺼 예상하고 케어인원정도는 배치해줍니다.
걱정하지마세요.

항속30 이라는게 처음에는 넘사벽처럼 보이지만 다리에 힘좀 붙으면 35~40 까지도 제법 탈만합니다.

잘타는사람들과 같이타면 힘들지만 그만큼 본인 실력도 금방 늘어요.

저랑비슷하게 시작하신분이 있는데 주 100 키로 미만 천천히 설렁설렁 타셨고
저는 주 마일리지 150km 씩 코스에 업힐 끼어 넣으면서 꾸준히 채웠습니다.

현재 같이타면 차이가 많이 납니다.

동호인은 마일리지만큼 실력이 늘어나니 걱정마시고 2달간 주 마일리지 150~200km 씩 쌓아보시고 본인혼자 100km 이상 주행가능하다 싶을정도의 체력이 되시면
동호회 가입하셔서 즐거운 라이딩생활 하셨으면 하네요.

취미생활  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순