취미생활

↑맨위로 ↓맨아래

[자전거]

자전거 롤러 추천좀부탁드려요

와이프가 운동을 하겠다고 결심하곤 밖에는 위험하기도 하고 본인이 사고낼꺼같아서

자전거 롤러를 알아봐 달라기에 그냥 하는소리인가 했더니 두세번 말하는거 보니 타긴 탈꺼같아서

알아보려고 하는데 워낙 상품이 많은 지라.. 

리뷰나 상품평은 잘 못믿는 성격이라 ㅋㅋ 회원님들 조언좀 부탁드립니다

와이프 자전거는 미니벨로 티티카카 제품이고 접이식은 아니고 라이프L2 제품과 비슷한 제품입니다(사진에 있는 자전거랑 많이 흡사함)

제가 사준건데도 기억이 안나네요 사놓고 몇번 안타고 방치 시켜놨거든요 ㅎㅎ

혹시 제잔차는 에포카 e5800 인데 바퀴사이즈가 달라도 롤러는 맞는다고 하는데 같이 쓸수있는 제품이면 더좋을꺼같긴한데

저는 주로 나가서 라이딩 하는지라 일단 우선은 와이프 위주로 추천해주시면 감사드려요

예상견적은 10 ~ 20만원 선에서 알아봐 달라는데 아마 10 ~ 15정도면 구매할 듯 합니다 ㅋㅋ

[나눔이벤트] 무즙 숙성의 깊은 국물떡볶이 10명나눔 (347) 

대마법사 2019-10-10 (목) 23:59
아마......
아마도.....
예상컨대.....
며칠 안 가서 안 타실꺼에요ㅋ

밖에서 타는거랑 달리 재미가 없거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다 마치 누군가 나 대신 브레이크를 잡고 있는 느낌에 힘만 더 들고

대마법사 2019-10-11 (금) 00:01
전 일단 탁스 블루매틱을 가지고 있지만
산지가... 한 4년쯤 됬나
주행시간은 다 합쳐서 1시간쯤?
그냥 거치대가 되었습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BlowUp 2019-10-11 (금) 10:35
저도 동감하네요..

밖에서 타는거에 흥미를 못 붙치시는데 롤러를 산다고 집안에서 운동할 가능성은 매우 낮아보임...

글쓴이 2019-10-11 (금) 17:26
답변 감사합니다 ㅋㅋ 밖에서 타는거 엄청 좋아 하는데 저랑 같이 안나가면 혼자는 못나가는 편이라서

한다면 하는 성격이라 일단 못해도 한달? 은 탈거 같거든요 ㅋㅋ 안타면 제가 타야죠 뭐

근데 저도 탁스 블루매틱 보고있는데 이게 미니벨로 20인치도 맞긴하나요?

대마법사 2019-10-12 (토) 02:33
제 기억엔
나사구멍 두개인가로 큰거 작은거 선택하고
그담에 위치 따라 높낮이 나사로 조이는데
자세한건 판매처에 문의를 해보시는게...

일단 인터넷상에선 정보 찾는게 힘드네요
https://blog.naver.com/jis9772/80207305781
그나마 여기서 사용설명서 스샷 찍힌거에
630-700 범위네요
아톰향 2019-10-11 (금) 10:22
뭐 고정로라 밖에 답이없는 상황이네요.
로라자체가 진동 소음은 답없다고 봐야죠.
고정 평 2개다 가지고있지만 이걸 타느니 밖에서 타는게 100000배 좋다는 생각
미남공원 2019-10-11 (금) 17:02
로정로라는  빨래건조대로도 못 써요
글쓴이 2019-10-11 (금) 17:32
기존 판매 제품에는 20인치 타이어는 안껴지네요 전용 롤러가 있는거보면.. 그렇담 또 달라지는데

NoFree 2019-10-12 (토) 05:37
고정로라 타시면생각보다 먼지와 소음이 큽니다. 친구가 빌려갔는데 하루쓰고 등짝맞고 창고행됐습니다
붉은해적 2019-10-12 (토) 17:21
간단하게 헬스클럽에 실내 싸이클 타 보라고 하세요.
그거 재미있게 타면 몰라도 아마 롤러 사게 되면 그것도 그냥 빨래 건조대로 쓰일겁니다 ㅋㅋㅋ

취미생활  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[eTo마켓] 블루투스 노래방 마이크 미라클 M70 노래방을 즐겨보세요 도어스 10-20
14719 [취미]  원피스 애니메이션에 대해 인터뷰 하면서 종이접기 하는 영상 입니다. (원피스 아시는분들은 컴온!!)  정서TV 10-17 2 217
14706 [기타]  이제 레고로 스마트폰 게임도 할 수 있음! 레고 히든사이드 70419 난파된 새우잡이 배  (2) 이미지첨부 잭피디 10-06 9 1266
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음