[취미]

스킨스쿠버 하시는분 계세요? 장비추천 해주실 분 계실까요?

이토에 스킨스쿠버 하시는분 계신가요?^^

카페에도 가입하고 했는데 검색해도 뭐 잘 모르겠더라구요~

담주에 어드밴스자격증 따는데요 장비가 있어야 이게 또 자주하고 할 것 같아서요ㅎㅎ

프로스쿠바? 이쪽 제품들이 어떤가요? 마레즈?

전문적으로 할 건 아니고 취미로 할거라서요. 국내는 5mm슈트가 있어야할 것 같고요.

무엇보다 중요한건 호흡기인데 이게 블랙프라이데이때 직구로 사면 엄청 괜찮다고는하는데요

너무 비싼건 부담이 되니 딱 이제 어드딴 사람이 취미로 즐길만한 가격대의 브랜드 제품을 알아보고싶습니다!

[eTo마켓] [안내] eTo마켓 리뉴얼 예정입니다. (70) 

haomaruxx 2019-09-08 (일) 19:08
배우시는 강사님 렌탈장비 써보시고 정하시는게 좋습니다.
보통 스쿠버프로, 마레스, 아쿠아렁, 걸, 아펙스, 모비스, 부샤 등 메이커를 많이 쓰시고 강사님들 대부분 취급하십니다.

일단 보유금액에 맞춰서 사시는게 좋은데 애매하시면 호흡기나 BCD는 중고 쓰셔도 됩니다(국내 AS되는걸루요)

제일중요한건 일년에 다이빙 횟수 10회 미만정도에 계속적으로 다이빙 안하실거면 렌탈하는게 좋다고 생각합니다.

글쓴이 2019-09-08 (일) 21:19
1년에 10회미만일 것 같긴합니다. 렌탈이 나은 선택일까요.
중고도 있군요? 알아봐야겠네요. 감사합니다!

글쓴이 2019-09-22 (일) 18:29
기본은 렌탈이 맞는것 같습니다^^ 세부에 다이빙하고 왔는데요, 가변운 장비인 마스크랑 컴퓨터정도만
사고 나머지는 렌탈해도 전혀문제 없는 것 같더라구요~!!!
산적통닭다리 2019-09-10 (화) 03:33
다이빙 횟수 적으시면 윗분처럼 렌트하시는게 가장 좋구요,,.,
개인적인 생각으로  스킨세트 (마스크, 핀) 정도는 개인장비는 꼭 있어야하는거 같고
 추가로 컴퓨터와 SMB는 가지고 있어야한다고 생각합니다.

컴터는 로그기록도 되고 다이빙참고용으로 씁니다, 상승속도라든지 안전정지라던지 등등 물론 수심계역할도 하죠
 저가형 컴터도 많으니 부담도 덜 되실겁니다.
 SMB요 요새 필수입니다. 해외아니고 보팅도 많이 안할텐데 하면서 필요없다 생각들 수 도 있지만
  바다는 무슨일이 일어날지 아무도 모르는 곳입니다. 안전을 위한 장비입니다

한꺼번에 장만하시려고 생각하지마시고,
 내몸에 맞는거(마스크, 핀) 다이빙할때 가장 필요한거(컴터 smb)
 중요한건 내 다이빙목적에 맞는걸로 장만하세요ㅎㅎ.

투어(다이빙) 다니면서 렌트해서써본 호흡기, 다른사람들은 우리 강사님은 뭘쓰나 내 버디는 뭘쓰나
보면서 시야를 넓혀가는거죠.
 참, 국내만 다니실거면.. 나이프는 괜찮은걸로 사두세요.ㅎ
웻슈트엔 후드나 후드조끼는 체온유지에 도움이됩니다

안다하세요.

글쓴이 2019-09-22 (일) 18:28
세부 다이빙하고 왔습니다^^ 같이간 형님은 장비풀세팅(컴퓨터만 센서포함 200...ㄷㄷㄷ)
캐리어에 들고가셨는데 아...힘들더라구요. 무겁고 챙기기도 힘들고ㅋ 현지인 스탭들이 다 들어주고 한다고는 하지만ㅋ
컴퓨터는 진짜 있으면 너무 좋은 것 같더라구요. 그래서 하나 알아보는데 아 200짜리 너무 맘에 들더라구요ㅋㅋㅋ 일단 마스크랑 컴퓨터만 좀 사볼까 합니다. 짐도 안되고요.
답변 감사합니다!!! 참고해서 장만해보도록해야겠습니다~ 다이빙 너무 재미나네요ㅠㅠ 이제 어드땄는데 중성부력이 잘 안되네요ㅠㅠ
Smile에스 2019-10-25 (금) 16:55
돈 많이 깨지시겠네요.
국내는 갈 곳이 그저 그래서 결국 연휴때마다 동남아 가실지도 모르겠네요 ㅎ.ㅎ

한창다닐때 마레스 셋트로 썼었어요.
수트 제외 120 언더로 꾸몄었어요.
수트는 5밀리 직구했고요. 아마존서 샀던거 같아요
남들은 그저그렇다 하는데 전 충분했어요.
해봐야 50미터 미만인데요 뭐.

다른건 다 만족인데 실력늘고 하다보니 부력자켓 같은경우 편의성 때문에 활동성 좋은걸로 바꾸고싶은 욕구가 제일 크더군요. 종류 다양하잖아요.

시작땐 가급적 경제성으로 꾸미시고 부력자켓이나 업글 하시죠.

시계는 프로그맨이면 제겐 충분했고
카메라 가지고 싶더군요.
한도 끝도 없지요 ㅋ.ㅋ

취미생활  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순