취미생활

↑맨위로 ↓맨아래

[그림]

아이유

아이유 많이들 좋아하시는 듯 하여 

작년에 그려봤던 아이유 그림 한 번 올려 봅니다.

모 광고에서 헤드폰을 쓴 상태로 화보를 찍은 모습인데...

너무 예쁘게 나와서 보는 순간 매료되어 연필을 잡았습니다. ㅎㅎ

조금만 더 마무리 잘할걸 하는 아쉬움이...

과정도 궁금해 하시는 분들이 있어 함께 올려봅니다.

[eTo마켓] 연탄불고기/오돌뼈/갈매기살 (이토회원직판) [대한민국장사꾼] (31) 

서윤재 2019-09-08 (일) 15:30
세상에 사진인줄 ㄷㄷㄷㄷ

글쓴이 2019-09-08 (일) 15:36
원본인 화보사진이 너무 빛이나서 똑같이 그려보고 싶었습니다. ㅎㅎ
감사합니다.
용장금 2019-09-08 (일) 23:21
와 진짜 잘그리셨어요!! 미술전공 아니시고 그냥 취미로 하시는거세요??!!

글쓴이 2019-09-09 (월) 21:18
아..네 전공은 아니고요... 취미로 하고 있습니다.
고등학교 때부터 아주 가끔씩 그렸으니까... 꽤나 오래되긴 했네요^^
칭찬해 주셔서 감사합니다.
맥시멈아 2019-09-09 (월) 11:09
정말 잘그리시네요!!!

글쓴이 2019-09-09 (월) 21:19
좋게 말씀해 주셔서 감사합니다.^^
DrawMan 2019-09-09 (월) 18:03
궁금한게 있습니다~

질문1. 굳이 그리드 말고 그냥 트레이싱 하면 쉬운데 왜 그리드를 하는지. 이유가 있는지요?
 어짜피 그리드란것이 전체를 보고 그리는게 아니고 사각형 안에 있는 사진의 부분만 보고 똑같이 선만 긋는거기 때문에 걍 트레이싱 해도 별  차이 없을듯 한데요. 왜 굳이 그리드를 하는지.

질문2. 그리드 와 트레이싱 말고 자유롭게 그리는것으로  정밀 묘사는 어려운지요?

예전에 연필 까페에도 질문을 올렸었는데 답변이 없더라구요~

글쓴이 2019-09-09 (월) 21:45
아.. 답변이 늦었네요
두가지 질문을 주셨는데, 한꺼번에 설명드려도 될 것 같습니다.

물론 그대로 카피를 뜨면 시간도 더 단축되고 쉽습니다만,
계속 그렇게만 그리면 형태감도 떨어지고, 결국 시간이 지나도 카피를 뜨지 않으면 눈대중으로 그리기가
매우 힘들게 되죠.
 그래도 사람을 그릴때는 역시 닮게 그려야... 보는 사람이나 그리는 자신도 만족하기에 두마리 토끼를 잡으려면 그리드를 이용하는 방법이 괜찮은 듯 싶습니다.
즉, 처음에는 그리드를 촘촘히 그리다가 조금씩 칸을 넓혀가고, 나중에는 십자선 정도나 프리스케치를 하더라도 매우 닮게 그릴 수 있는 것이죠

물론, 저도 아직까지 실력이 부족하여 닮게 그리고 싶을때는 카피도 하고, 위에 그림처럼 그리드도 사용하곤 합니다. 때때로, 인물에 대한 어떤 느낌만 살리고 싶을때는 그리드 없이 프리스케치로 그리기도 합니다.

두 번째 질문처럼 자유롭게 그리면서도 정밀하게 그리는 것도 가능하지만, 카피나 그리드 없이 그릴때는
아무래도 싱크로율이 좀 떨어지거나, 시간이 훨씬 오래걸리고, 수정도 많이 하게 됩니다.

결론적으로 그림에는.... 더구나 취미로 하는 그림에는 어떤 정해진 규칙은 없다고 생각됩니다.
본인의 주제와 소재를 가지고, 본인의 방식대로...
스스로 만족하고, 즐길 수만 있다면 그걸로 의미가 있는 듯 싶습니다.

마지막으로 연필까페에 질문을 어디에 올리셨는지 제가 찾을 수가 없네요
제가 못 보고 넘어간 것 같은데, 제 때에 답변 못 드려서 죄송합니다.
제 그림에 대한 관심과 소중한 의견 감사드립니다.~~!

DrawMan 2019-09-09 (월) 23:16
답변 정말 감사합니다.
손예진 2019-09-09 (월) 22:03
머리카락보소;;;;;

글쓴이 2019-09-10 (화) 22:27
저 역시 윤기나는 아이유의 머릿결에 이끌려 그려봤습니다. ㅎㅎ
감사합니다.
빛빠 2019-09-11 (수) 21:17
개인적으로 완성작 보다는 과정의 4-5-6 더 맘에 드네요

글쓴이 2019-09-12 (목) 06:29
그렇군요... 맞습니다. 많은 분들이 사진처럼 똑같이 모두 그리는 것 보다
여백을 놔 두던지,  의복이나 불필요한 부분은 과감히 생략하는 걸 좋아하기도 합니다.
의견 감사합니다.~!
영화보는베토… 2019-09-15 (일) 21:20
화....대단합니다.

글쓴이 2019-09-16 (월) 15:27
좋게 봐주셔서 감사합니다
좋은하루되세요~!
바른워터 2019-09-21 (토) 13:40
금손이시네요~ 부럽습니다~~

글쓴이 2019-09-21 (토) 14:47
감사합니다. 좋은 주말 되세요
ailika 2019-09-24 (화) 16:18
의복 털 표현은 마지막에 지우신건가요.. 자연스럽네요 !!

글쓴이 2019-09-25 (수) 09:46
네... 머리카락과 같이 한올한올 그린다는 생각으로 연필선으로 그어준 다음
일부분은 지우개로 지워서 흰털같은 느낌을 주었습니다.
좋게 봐 주셔서 감사합니다.
토렌트날아다… 2019-09-28 (토) 14:54
사진인줄 알았네요 이그림의 주인공이 보면 정말 좋아하겠네요

글쓴이 2019-09-28 (토) 21:05
아이유양이 보고 좋아하면 저도 정말 좋겠네요..ㅎㅎㅎ
좋게 봐 주셔서 감사합니다.

취미생활  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순