취미생활

↑맨위로 ↓맨아래

[취미]

관심있는 분들 보셔요 ~ 손글씨 폰트 만듭니다 (& 나눔)

안녕하세요

간만에 캘리그라피 폰트 만들고 있습니다 ~

지난번도 작업중인 폰트스토리 올린후에 많은분들이 응원해주셔서 정말 감사했습니다.

이미 나와있는 평범한것 보다 좀더 특색있는 걸 창작해보고싶은 욕구는 해가 갈수록 더 커지는거 같습니다 ㅎ

기존에 알려진 수많은 손글씨 폰트들이 있지만 누가봐도 폰트일수밖에 없는 특징들이 있습니다.

폰트는 구조적으로 약속된 크기와 규칙이 있기에 그럴수 밖에 없지만 정형화된 규칙을 벗어나

좀더 캘리그라피적인 자유분방함과 인간적인 감성까지 폰트에 담아낼 수 없을까 고민끝에

수백장, 수천획 붓으로 써가며 노가다 작업을 시작한지 6개월째 접어들고 있습니다 

쌓여진 작업량을 보니 참 피곤하기도 하지만 뿌듯한 성취감이 더욱 크기에 오늘도 한땀한땀 힘을 냅니다

폰트이지만 폰트같지 않고 손맛나는 느낌으로 만들고 있는 '달빛체'입니다

지난번에 이어 홍보성 글이라 생각하시는 분들이 계실 수 있어 사실 조심스러운 마음입니다. 

제가 자주가는 몇몇 커뮤니티 게시판을 통해 알리는게 전부인 1인 창작자의 상황 이해해주시길 부탁드리며 

감사한 마음담아 댓글(이메일주소)주신 30분께 완성하는데로 기본형 1벌을(비상업용) 보내드리겠습니다.

(펀딩 성공으로 더욱 많은분께 기분좋은 무료나눔을 하도록 하겠습니다)

좀더 관심있으신 분은 텀블벅에 '달빛체' 세부사항이 정리되어 있으니 방문하셔서 펀딩이 물거품이 되지않도록 

관심있게 지켜봐주시면 더욱 감사하겠습니다^^

http://tumblbug.com/moonlight19

[나눔이벤트] 기념일 선물 플라워 박스 5명 나눔 (325) 

PGBOY 2019-06-17 (월) 15:49
손글씨체 너무 이쁘네요.노력과 정성이 대단하십니다.염치없지만 메일주소 남겨봅니다. [email protected]

글쓴이 2019-06-17 (월) 15:51
예쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^^
카레고로케 2019-06-17 (월) 16:12
와 정말 아름답네요. 그저 감탄만...

카레고로케 2019-06-17 (월) 21:16
지옥사냥개 2019-06-17 (월) 16:59
글씨 멋지네요. 저도 메일주소 남겨봅니다. [email protected]
MyoRan 2019-06-17 (월) 17:57
폰트 너무 이쁜거 같아요~ 캘리그라피 배우고 싶은데 영 시간이...

저도 슬쩍 메일주소 남겨봅니다.

[email protected]
뭉뭉빠야 2019-06-17 (월) 19:50
예쁩니다! 멋지고! 좋은 글씨체 계속 만들어 주세요! [email protected]
Realis 2019-06-17 (월) 20:12
정말 정성이 많이 들어간게 느껴지네요~ 정말 고생하셨습니다
메일 주소 남겨봅니다. [email protected]

글쓴이 2019-06-18 (화) 12:08
ㄴㅔ 감사합니다 완성되는데로 보내드리겠습니다.
코온v 2019-06-18 (화) 13:02
너무 멋진데요 !!!! 꼭 제 작품과 한번 병행해 보고 싶습니다
냥집사 2019-06-18 (화) 14:23
우왕+ㅅ+ 넘 예쁘네요~!!
이런 캘리그라피 스타일은 처음 보는거 같아요ㅎㅎ
앞으로도 많은 작품들 만드는데 힘 나시도록 펀딩 달성되었으면 좋겠네요^^ 아자아자!!

저도 메일 남겨도 되나요?≥ㅅ≤  [email protected]
와일드추 2019-06-18 (화) 15:43
리워드 ⑤ 라이선스 B 후원하고 왔습니다 ^^

글쓴이 2019-08-01 (목) 12:14
후원까지 해주시고 제가 작업에 여념이 없어 답글도 못챙기고 죄송하고 감사드립니다
엇그제 완성폰트 보내드렸는데 잘 받으셨는지요?
다시한번 감사드립니다
짬통고양이 2019-06-19 (수) 10:37
이쁘고 응원하고 다 좋은데, 홍보성글이 맞는 것도 사실이네요 ㅎㅎ
무료상업용폰트라면 홍보성이 아니겠지만...
어쨋든 엄청 고생하실 듯... 전 하다가 다 잡아 던질 것 같은데 ㅎㅎㅎ
analoytoy 2019-06-19 (수) 15:09
공들여서 만든 보람이 있으시기를 응원할게요
로엔그람황제 2019-06-20 (목) 00:56
와 금손이신데다가 열정까지 있으시네요. 응원을 보내며 조심스레 메일 남기고 갑니다 ^^
글쓴이 2019-06-20 (목) 11:25
댓글로 이메일 남겨주신 모든분들 감사드립니다 . 완성되는데로 폰트보내드리겠습니다
아초리 2019-06-20 (목) 20:57
저도 부탁해봅니다. 감사합니다
과탄산나트륨 2019-06-20 (목) 21:03
와 멋있어요.. 저는 상업용으로 사고 싶네요..
제 하는일은 세탁소 입니다 일본에서 얼룩빼기 染み抜き 시미누키 같은 글들이 한자라서 붓글씨가 많은데 붓글씨체로 얼룩빼기 써보면 멋있을것 같아요..우와 다시한번 멋있어요!

과탄산나트륨 2019-06-20 (목) 21:05
진짜 세탁소 단체티로 만들어서 입고 싶다는 생각이 들었어요 !! 굿굿

글쓴이 2019-06-25 (화) 18:04
ㅎㅎ 관심 감사드립니다
상업용으로 반응이 어떨지 궁금하네요
단치 2019-06-21 (금) 00:19
너무 멋집니다! 펀딩 꼭 성공하세요! [email protected]
SCSA 2019-06-21 (금) 01:05
폰트 너무 예쁘네요. 성공 기원합니다~! [email protected]
bean34 2019-06-21 (금) 06:04
이른 아침에 글 남겨 봅니다. 폰트가 감성이 넘치네요
남자는허뤼 2019-06-21 (금) 12:38
늦은듯 하지만 저도 메일 주소 남겨봅니다.

악필인 저로서는 글씨 잘쓰시는분 너무 부러워요
마징z 2019-06-21 (금) 20:49
https://www.facebook.com/dgtgrade/posts/2385530464839139

폰트 100개만 만들면 AI를 이용해 전체 폰트를 생성해주는 프로그램을 만들고 있더군요

글쓴이 2019-06-25 (화) 18:05
네 저또한 관심있게 지켜보고 있는 개발팀입니다 ^^ 링크 감사합니다
레그노스 2019-06-22 (토) 21:32
와. 이렇게 정성들여 폰트 만드는건 처음 보는 것 같아요.
이전에도 올리신 폰트보고 정말 예쁘다 생각했는데..
역시 대단하십니다.
비상업적 이용 하겠습니다 :)

글쓴이 2019-06-25 (화) 18:06
관심 감사드립니다. 완성된는데로 폰트 보내드리겠습니다
어딜도망가31… 2019-06-23 (일) 21:37
예쁩니다 저도 신청하고 싶습니다

하야수로비 2019-06-24 (월) 00:41
이런 감성폰트 정말 좋아합니다~~ 저도 신청할게요~

방콕라이프 2019-06-30 (일) 23:27
폰트작업 힘든일인데, 고생이 많으십니다. 전에 댓글 남겼는데 사라진 것 같아 다시금 글 남겨요.
대박나시길 바랍니다. [email protected]
엉요어용 2019-07-01 (월) 21:58
손글씨 폰트라 생각도 못했는데 대단하시네요 .. 대박 나세요

로스트발리 2019-07-21 (일) 21:16
저도 늦었지만 부탁드려 봅니다...
글쓴이 2019-08-01 (목) 12:16
감사합니다.
성원해주신 모든분들 덕분에 펀딩에 성공하여 약속드린데로 댓글로 남겨주신 이메일주소로 폰트 보내드렸습니다 다시한번 감사의 인사 드립니다 꾸벅 ^^
팜스트림 2019-09-17 (화) 17:34
글씨체가 참 예쁘네요.
뭔가 힐링되는 기분이에요. 감사합니다!

글쓴이 2019-09-26 (목) 11:42
힐링이 되신다니 정말 기분좋은 칭찬입니다 ^^
감사합니다
완전방가 2019-09-20 (금) 16:12
뒤늦게 너무 이쁜 글씨체를 봤네요 ㅠ_ㅠ

정말 실례가 안된다면 [email protected]  메일로 요청드려봅니다.

추후 기회가 된다면 후원하겠습니다~!! 고생많으셨습니다.

글쓴이 2019-09-26 (목) 11:42
감사합니다
아마도 보내드렸죠?
leelaw 2019-10-22 (화) 05:42
정말 미치도록 이뻐서 너무 늦었지만 염치 불구하고 댓글 달아 봅니다ㅠㅠㅠㅠ
괜찮으시다면 [email protected] 으로 요청 드려볼게요
안된다 하셔도 정말 고생하셔서 만든 작품 나눔 해주셔서 고맙고 앞으로 관심 가지고 지켜 보겠습니다^^

취미생활  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순