[여행]

제주도 성산 / 2박 3일 / 뚜벅이 / 홀로 여행 [1편]

9시 비행기 타고 출발~

뱅기값은 왕복으로 9만원 나왔어요.

그리고 공항 도착해서 바로 112번(급행) 버스타고 성산으로 갔습니다.

버스비는 3천원이고 1시간30분쯤 걸려요.

멀미해서 혼났어요.

12시쯤 호텔에 도착해서 체크인 되는지 물어보니 아직 안된다더라구요.

그래서 우선 밥부터 먹기로 했습니다.

이토에 맛집 추전해주신분 글보고 참고해서

부촌식당으로 들어갔어요.

맛나식당은 줄까진 안서고 한팀정도씩 대기하고 있더라구요

저는 갈치정식 시켰구요.

갈치는 3토막 정도 들어가있고 반찬들이 대체로 심심하니 밥없어도 먹겠더라구요.

그래서 반찬까지 싹 비우고 갔답니다.

갈치조림은 국물만으로도 3공기는 비울수 있겠더라구요 ㅎ

그리고 성산일출봉을 갈까 했는데 택시가 안잡혀서 근처로 돌아다녔어요.

여긴 광치기해변.

제가 예약한 숙소에서 5분이면 가요.

끼어있는 이끼가 참 운치있었습니다. 

그리고 근처에 유채꽃밭이 있는데 입장료 1천원이였어요.

한곳만 있는게 아니라 한 4~5군데정도가 영업하더라구요.

길가에서 사진찍는게 금지되있어서 못찍었어요.

이쯤되니 2시가 다되가서 체크인하러 호텔로 갔습니다.

깜빡하고 호텔사진을 안찍었네요

인터넷에서 가져온걸로 대체.

플레이스 캠프 제주 입니다.

오픈한지 2년쯤됐고 굉장히 세련된 느낌이였어요.

호텔에서 운영하는 식당들도 바로 앞에 있어서 멀리까지 갈 필요가 없어 좋았습니다.

중식,한식,펍,카페,베이커리,기념품샵.액티비티동이 있구요

객실 2인실은 비성수기땐 3만원정도합니다.

스윗룸은 꽤 가격이 돼요.

그런데도 예약이 꽉찼더라구요.

그리고 택시비 아끼려고 자전거 빌려서 이곳저곳 다니려고 했으나 동절기엔 자전거 대여가 안된다네요.

그래서 택시타고 아쿠아플라넷으로 출발했어요.

티몬에서 아쿠아플라넷+빛의벙커 패키지로 30000원에 샀구요

그냥 가서 구입하면 아쿠아플라넷이 3만원이고 빛의벙커가 15000원이더군요.

제가 이런 대형 수족관은 살면서 처음가봐서 모든게 신기하더라구요.

특히 니모(흰동가리)가 귀엽더라구요.

실물도 만화캐릭터처럼 생겼어요 ㅎ

그리고 다시 택시를 타고 빛의벙커로 갔습니다.

빛의벙커는 좀 구석진곳에 있어요.

생긴지도 얼마안되서 택시기사님도 잘 모르더라구요.

(택시네비로도 안찍혀요)

그럴땐 커피박물관 바움으로 가달라고하면 돼요.

여기는 그림이 살아서 움직여요.

음악도 웅장하게 깔려있구요.

생각보다 사람도 엄청 많았구요

다들 앉아서 감상하더라구요.

저도 앉아서 감상했습니다.

지금은 구스타프 클림트의 작품들이 상연?되고있어요.

이 작품으로 유명하죠.

끝나고 나오면서 하나 사왔습니다.

색채가 예뻐서 집에 걸어두려구요 ㅎ

22000원이에요.

이것 외에도 우산,가방,뱃지,액자 등 많이 팔아요.

여기 올땐 몰랐는데 셔틀버스도 운영해요.

빛의벙커 바로앞이 제1주차장이고

외부에 또 제2주차장이 있더라구요.

가는길이 복잡해서 중간중간 안내원도 3~4명씩 서있구요.

길도 좁으니 제2주차장에 세운 뒤 셔틀버스를 이용하는게 좋을거같아요.

이용료는 무료에요.

어부피자쪽에 세우면 돼요.

같이 운영하는곳인가봐요

그리고 숙소로 돌아와서 8시쯤에 바로 앞에있는 펍으로 들어갔어요.

이름은 스피닝울프고

특정일에는 가수들이 공연도 합니다.

일정마치고 맥주한잔하니 캬~

제주페일에일로 주문했는데요.

산뜻한 귤향이 감도네요.

튀김도 먹을만했습니다 ㅎ

맥&치즈파이?라고 그게 제일 유명하다네요.

방은 이래요.

인터넷으로 봤을땐 감옥같은 느낌이였는데

직접가보면 그냥 가성비좋은 괜찮은 방이에요.

2명이 쓰기엔 좀 좁고 혼자쓰면 딱 맞는거같아요.

그리고 4만원짜리 방도 있는데 그 방이 좀 더 크니

2명이 묵을거라면 스탠다드 플러스로 예약하세요.

이걸로 하루 끝~

이틀째 우도여행은 2편에서!
서명
 [eTo마켓] 셀카봉의 끝판왕! 상상해 멀티바 SSH-S2000 차량용 (14) 

처단된코멘트 2019-01-31 (목) 11:06
부럽네여ㅜㅜ

글쓴이 2019-01-31 (목) 11:33
ㄷㄷ 제주도로 떠나요
임수창 2019-02-01 (금) 18:47
글 1.
사진 1.
설명 1.
다시 안 올 이 시간을 마음껏 그리고 후회없는 시간과 추억 만드세요.
김뜸뜸 2019-02-03 (일) 14:49
멋있으세요. 저도 항상 혼자 여행가는거 생각만 하고 있는데.. 쉽지않네요. 부럽습니다.

언젠간 저도 꼭 한번 혼자 여행 가봐야겠어요.. 다시 또 생각만..ㅜㅜ

글쓴이 2019-02-03 (일) 15:36
일주일전에 갑자기 휴가가 생겨서 질렀어요.
3박4일 집에만 있으면 폐인될거같아서 후다닥 계획짜고
뱅키표 끊고 호텔잡고 관광지 입장권 구매하고
그리고 당일날 출발했어요 ㅎ

김뜸뜸 2019-02-03 (일) 22:00
즉흥여행이 때론 더 설레는 법이죠 ㅎㅎ

언젠가 꼭 한번 실천해보겠습니다
장난지금나랑… 2019-02-05 (화) 00:52
정채연ㅤ 2019-02-17 (일) 21:12
ㅇㄷ

취미생활  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순