인기글 [09/22] (기타) 유부를 조심해야 하는 이유.JPG (55)  
검색
홈으로 |로그인 | 무료회원가입 | 포인트출석 | 포인트적립방법 및 계급정책 
   
[레시피공유]

집에서 만드는 떡볶이 레시피~

 
글쓴이 : 잇힝e 날짜 : 2019-07-23 (화) 23:33 조회 : 2481 추천 : 5  


 



1번은 고추가루를 넣으면 됩니다.

한수저씩 조금씩 넣어서 대충 취향데로 맞추시면 되고

두번째는 고추장을 조금 넣으면 됩니다.

센불에 끓이시다가 중불 약불에 계속 쫄이셔서

떡이나 오뎅이 후라이팬에 조금 늘러붙을때

그때 드시면 딱 맛이 날겁니다.

간이 잘 안맞는다 싶을때는 간장 한두수저 정도

넣으시면 되고요 ^^

*추가로 신전떡볶이맛 내실려면 카레가루 한스푼 넣으시면 됩니다.(대신 쫌 매워짐)

*혹시 조리시간 궁금하시면 옆자리에 계란 삶아서 하면 얼추 계란이 다 익을때쯤이면 떡볶이가 간이 될겁니다.


질문 댓글 답변

1. 양파는 걍 식감이고 그렇지 맛은 조미료입니다. 시중에서 파는건 대량으로 해서 그런거죠
2. 고추장 만들때 고추가루 많이 들어가거나 그러면 춘장 안 넣어도 저런 색감 나옵니다. 대신 겁나매움
3. 떡은 한종류로만 합니다. 쌀떡은 국물이 걸쭉한데 밀떡으로 하면 국물이 거즌 없어집니다.
떡국떡은 간이 잘 스며들어서 부담없게 혼자먹을때 종종 하죠~ 선호는 안합니다.
떡이 너무 얇아서 모양이 안 나오더라구요..


맛있는 떡볶이 해 드세요 ^^

 

 

[재료]

베이스 -매장에 한팩으로된 떡, 어묵 6장(240g), 대파 1대, 양파 1개, 통깨(필수x)

옵션 -  청양고추, 깻잎, 양배추, 버섯, 삶은계란, 라면사리(한번 삶은 다음에 투입), 만두(비추 속이 다터짐)


[양념장]

다시마육수 500ml 고추장 2큰술, 고추가루 4큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술

TIP! 처음부터 육수를 조금만 넣고 재료 다 넣고 부족할다 싶으면 추가하세요~ 그래야지 간이 맞고
가스비도 아낌. 우선 센불로 다 끓이고서 중불.약불로 쪼리는데 어묵은 원래 잘 들러 붙지만
떡이 바닥에 들러붙는다 싶을떄가 딱 간이 맞을때입니다.  


나이 : 첫사랑의 결혼소식을 들을 나이..
주소 : 린과 시원을 먹을 수 있는 동네~
특기 : 낯선 사람들과 친해지기~
고민 : 장가갈 수 있을까..
P.S : 커피 한 잔 할래요?
 [나눔이벤트] "수제" 꿀 배도라지대추생강청 5명 나눔 (718) 

중국주재원 2019-07-24 (수) 13:16
사진만 봐도 맛있어 보이네요.
어제 떡복이 해먹었는데 물엿은 넣어본적 없는데 한번 해봐야겠어요.
제가 해먹는 방식도 한번 정리해서 올려봐야겠네요.
     
       
글쓴이 2019-07-24 (수) 20:18
좋아요~ 떡볶이 레시피는 언제나 좋습니다.
촐랑이 2019-07-24 (수) 20:16
저는 매운걸 잘 못먹어서 칠리소스 조금이랑 캐찹도 추가해서 먹는데 달달하니 맛납니다
     
       
글쓴이 2019-07-24 (수) 20:19
케찹도 괜찮죠~ 저도 어릴적에는 케찹 넣어서 먹었던 적이 있었던 듯
으흐흐후후후 2019-07-24 (수) 20:51
다진마늘 넣어버리면 찌개 된다고 어디서 들었는데 아닌가용
     
       
글쓴이 2019-07-27 (토) 17:27
전 얼큰하니 맛있더라구요. 취향대로 드시면 됩니다.
HUGE 2019-07-26 (금) 07:13
떡에 양념이 안배는것 같은데 왜그런가요?

떡따로 양념따로...
     
       
글쓴이 2019-07-27 (토) 17:27
간장 조금 넣고 푹 쫄이셔야 합니다.
떡에 양념 배려면 오래 끓여야 함
보드카선 2019-07-29 (월) 09:27
감사합니다.. 시도해 보겠습니다...
초베지트 2019-07-29 (월) 23:19
설탕한스푼, 매실청두스푼 넣으면 딱 좋던데요
백종투 2019-07-30 (화) 00:48
밤에 괜히 봤네여 ㅠ
빈폴 2019-08-03 (토) 12:14
내가 진짜 잇힝님 떡볶이만 보면 반합니다. 한입만 먹어보고싶음.
     
       
글쓴이 2019-08-16 (금) 11:15
옆동네 요리게에는 마복림 할머니를 이겼다고 저한테 ㅋㅋㅋㅋ
   

요리/레시피  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순
 
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[공지]  [이벤트] 새싹공간 오픈기념 게시물작성시 편의점상품권 지급  이미지첨부 eToLAND 07-10 2
[공지]  [필독] 요리/레시피 게시판 이용안내  eToLAND 07-08 4
34 [레시피공유]  이마트 냉동 대패 삼겹 활용  (2) 모리타군 09-21 3 1938
33 [요리자랑]  향기로운 상추비빔밥  (10) 이미지첨부 바둥이쿄쿄 09-20 6 1120
32 [레시피공유]  마라샹궈 레시피 - 매콤 얼얼한 중독성 좋아하는 분들에게 추천.  (3) 비사이로마까 09-16 8 1003
31 [레시피공유]  황금 계란볶음밥 레시피 - 아주 간단하고 맛있어요.  (3) 비사이로마까 09-08 9 3519
30 [레시피공유]  토마토 계란 볶음 레시피 올려봅니다.  (15) 비사이로마까 09-04 12 2010
29 [레시피공유]  남은순대 활용법  (10) 이미지첨부 바둥이쿄쿄 09-02 10 2499
28 [레시피공유]  집에서 만드는 포장마차식 꼬치어묵탕(오뎅탕)(Fish Cake Skewer Soup) 만들기!!!  (1) 파파쿡 09-01 7 1030
27 [기타]  스시 좋아하시나요?  (7) SINCE84 08-30 3 1537
26 [일반]  늦봄부터 초가을까지 마시는 모코나 헤이즐넛향 냉커피  (3) 이미지첨부 클매니아 08-26 3 862
25 [레시피공유]  빵집보다 맛있는 미니샌드위치(Small Sandwich) 만들기!!!  (1) 이미지첨부 파파쿡 08-25 3 1258
24 [레시피공유]  맛있는 베이컨치즈롤토스트(Bacon Cheese Roll Toast) 만들기  (12) 이미지첨부 파파쿡 08-18 8 1978
23 [레시피공유]  간단한 재료로 만드는 간식 [고구마 우유조림] 입니다  (11) 으어니 08-10 7 1750
22 [레시피공유]  삼겹살과 같이 볶은 김치 볶음밥  이미지첨부 하얀오리 08-09 6 2646
21 [질문]  카레에 들어갈 토핑(?)재료 뭐가 좋을까요??  (40) 펀딕 08-09 3 1187
20 [레시피공유]  집밥의 여왕.141019 춘자레시피 - 복쌈,간장게장,회무침  이미지첨부 5180 08-09 0 667
19 [레시피공유]  막대사탕 말고 막대 소고기: 새콤달콤 스테이크 팝  베­베 08-08 0 758
18 [레시피공유]  라면 먹고 갈래? [자필]  (2) 밥도리 08-08 0 1496
17 [요리자랑]  짜장면 집에서 만들었습니다.  (5) 밥도리 08-08 2 1803
16 [레시피공유]  짜장면값 고민 해결~ : 수제비 짜장라면(냉동만두 + 짜파게티) 레시피  (5) 여름방위대 08-04 0 1925
15 [레시피공유]  간단한 유부초밥 만들기  (3) 이미지첨부 바둥이쿄쿄 07-30 11 1751
14 [레시피공유]  이토발 양념 레시피 정리 자료입니다.  (2) 이미지첨부 달빛에취하다 07-25 9 2180
13 [레시피공유]  집에서 만드는 떡볶이 레시피~  (13) 이미지첨부 잇힝e 07-23 5 2482
12 [질문]  저번에 올라온 소스 레시피 한번더 부탁드립니다  (2) 폭스클럽 07-22 1 925
11 [레시피공유]  혼술용 닭가슴살 튀김 (에어프라이어)  (5) 중국주재원 07-19 3 2320
10 [레시피공유]  견과류 강정 만들기  하얀손수건 07-14 3 1161
9 [레시피공유]  이토발 레시피 정리 자료입니다.  (3) 이미지첨부 달빛에취하다 07-14 13 2620
8 [레시피공유]  백종원 목살 찹스테이크/ 대패두부조림/ 폭탄계란찜/ 오삼불고기/ 양파샌드위치/ 참치김치찌개/ 으깬두부덮밥/ 콩나물찜/ 탄탄면…  (1) 산꾼 07-14 7 1594
7 [레시피공유]  소주로 조합하는 폭탄주 레시피.jpg  (9) 산꾼 07-14 9 2318
6 [레시피공유]  전자렌지로 밥하기.  (6) 잘되라고하는… 07-11 8 2521
5 [기타]  요리를 잘하고싶다면...  (17) 한우 07-11 16 2297
 1  2