[요리자랑]

최고의 맥주안주 나초와 과카몰리

 
글쓴이 : 세계요리도전… 날짜 : 2020-05-23 (토) 09:52 조회 : 465 추천 : 3    

아보카도로 만드는 멕시코의 전통 소스입니다

살사도 소스라는 뜻의 스페인 말이죠 멕시코가 스페인의 지배를 받았었기 때문에 스페인의 영향을 받은 요리들이 참 많아요

'몰리'라는 말은 멕시코 원주민의 말로 소스라는 뜻입니다 

과카몰리는 진짜 멕시코 전통소스라는 말이겠죠


전통적 '또르띠야'는 옥수수로 만드는데 미국쪽으로 넘어가면서 밀로도 많이 만들어요

또띠야를 튀긴걸 '나초'라고 하는데 맥주안주로 끝내주죠

나초만으로도 좋지만 과카몰리까지 더해주면 꽤 그럴싸한 느낌이 납니다


저는 최대한 현지스타일로 만드는걸 컨셉으로 하고 있어서 할라피뇨랑 고수도 넣어서 만들었지만

피망이나 파프리카를 넣으면 구하기도 쉽고 입맛에도 더 맞을 수 있어요

감사합니다~



세계요리도전…님이 작성하신 다른 글

클매니아 2020-05-23 (토) 16:23
나초가 고소한 맛이 좋기는 한데 너무 짜고 딱딱해서 그리 호감이 가지 않는 과자임.
     
       
글쓴이 2020-05-23 (토) 18:01
그런가요?
전 직접 또띠야를 튀겨서 전혀 소금기 없이 먹었어요
시중에 나온 제품은 짭짤한가 보네요
장교 2020-05-23 (토) 19:31
과카몰리 생각나서 해먹으려고 며칠전에 홈플갔는데
가격이 2배나 올랐더라고여;;;;
아보카도 하나에 4천원이였나..;;
     
       
글쓴이 2020-05-23 (토) 20:24
원래 비싸긴하지만 4천원은 좀 심하네요
저는 가끔 알뜰코너에 숙성 다돼서 싸게 나오면 사먹어요ㅋ
웡젠 2020-05-23 (토) 22:19
나쵸가 또띠아 튀긴거란걸 오늘 첨 알았습니다 흐미
     
       
글쓴이 2020-05-24 (일) 08:59
파는 과자도 맛있지만 직접 튀겨먹으면 진짜 맛있어요~
   

요리/레시피  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순
 
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[공지]  [필독] 요리/레시피 게시판 이용안내  eToLAND 07-08 4
203 [레시피공유]  베트남 가정식 보 꾸온 라롯(bò cuốn lá lốt )  (2) 강차말 05-28 2 211
202 [레시피공유]  전자레인지 요리 끝판왕  이미지첨부 백수맨이야 05-28 3 350
201 [질문]  양식당 프라이팬 질문이요  (1) 캐군 05-28 1 134
200 [레시피공유]  초등학생도 1분만에 가능한 계란밥  (1) 이미지첨부 백수맨이야 05-26 4 639
199 [레시피공유]  오므라이스 레시피  친절한석이 05-26 4 195
198 [레시피공유]  라면은 정말 신이내린 음식인듯 3분이면 예술이 됩니다.  (1) 이미지첨부 백수맨이야 05-25 3 647
197 [레시피공유]  베트남 가정식 까지엔 느억맘(베트남 교촌치킨)  (7) 강차말 05-25 3 565
196 [레시피공유]  이세상바삭함이 아니다 역대급 계란말이 연돈급??  이미지첨부 백수맨이야 05-23 3 803
195 [요리자랑]  최고의 맥주안주 나초와 과카몰리  (6) 세계요리도전… 05-23 3 466
194 [질문]  납작한 후라이팬에서 돈까스를 바삭하게 튀기는 방법 없을까요?  (7) 몸근영 05-22 1 374
193 [레시피공유]  라면에 우유를 넣는 이유 정말 신세계입니다.  (8) 이미지첨부 백수맨이야 05-21 4 1135
192 [레시피공유]  고구마맛탕 레시피  (1) 친절한석이 05-21 4 131
191 [레시피공유]  1000원짜리 참치캔으로 식당보다 맛있게 만드는 초간단 비법 한가지? 이거 하나면 끝  기다리자 05-21 3 369
190 [레시피공유]  연유 롤케이크 레시피  친절한석이 05-21 3 201
189 [요리자랑]  종이컵 식빵 으로 계란빵 만들기 진짜 신기함 돈주고 팔아도될듯  (1) 이미지첨부 백수맨이야 05-20 3 529
188 [레시피공유]  짜장 덮밥 레시피  친절한석이 05-20 3 288
187 [레시피공유]  베트남 가정식 이토 운영자님을 위한 요리  강차말 05-20 3 215
186 [레시피공유]  혀를 녹여버리는 몽쉘 우유만 있으면 1분이면 브라우니가 완성  (4) 이미지첨부 백수맨이야 05-19 3 714
185 [질문]  요즘 응팔을 보고 있는데 11화에 나오는 옛날식 경양식 스프 레시피를 알수 있을까요..??  (3) 환장하겠네 05-19 3 407
184 [레시피공유]  만능짜장소스 짜장 떡볶이 레시피  (1) 친절한석이 05-19 3 339
183 [레시피공유]  라면을 차갑게 먹어야 하는이유  이미지첨부 백수맨이야 05-18 3 847
182 [요리자랑]  베트남 부침개 반세오 만들었어요  (1) 세계요리도전… 05-18 4 541
181 [레시피공유]  먹다 남은 치킨의 활용!! 혼밥족의 치킨마요덮밥 만들기  (2) darkn 05-16 4 821
180 [레시피공유]  식감좋은 감자 샌드위치 만들기  darkn 05-16 3 204
179 [레시피공유]  베트남 가정식 점점더워지는 요즘 보양식 입니다.  강차말 05-16 5 322
178 [레시피공유]  계란과자 레시피  (1) 친절한석이 05-16 4 514
177 [기타]  요리/레시피 게시판 뎃글 보는법  나런사람이야 05-15 3 308
176 [질문]  집에서 주조(양조) 해보신 분 계실까요?  (1) 옆동네꽃미남 05-15 1 270
175 [레시피공유]  1분이면 가능한 베이컨치즈 말이 레알 간단하고 맛있음  이미지첨부 백수맨이야 05-14 4 442
174 [레시피공유]  베트남 가정식 오돌뼈 순대  강차말 05-14 4 556
 1  2  3  4  5  6  7