[질문]

납작한 후라이팬에서 돈까스를 바삭하게 튀기는 방법 없을까요?

 
글쓴이 : 몸근영 날짜 : 2020-05-22 (금) 22:12 조회 : 388 추천 : 1    

튀김용 후라이팬을 쓰려면 기름을 너무 많이 써야 하고 이런저런 이유가 좀 있어서 납작 후라이팬에서 튀겨야 하는데 납작 


후라이팬에서는 바삭하게 하는 방법 없나요? 튀김용 후라이팬에서 기름 많이 넣고 할때의 바삭함 정도까지는 안바라지만 그래도 


어느정도는 좀 바삭하게 되었으면 해서요.. 바로 만든 돈까스 말고 냉동실에 쟁여 놓았다가 꺼내먹는 돈까스라서 그런지 


바삭하지가 않고 그냥 좀 무슨 부침개 비슷한 정도로만 되네요. 식감이 좀 어느정도는 살아있게 바삭한걸 먹고 싶은데 방법


없을까요? 기름을 많이 둘러도 안되던데.. 온도는 낮은 후라이팬에서는 최대한 낮은 온도로 해야 안타고 속까지 익으니


온도는 올리면 안되더라고요..

몸근영님이 작성하신 다른 글

슈1발 2020-05-22 (금) 22:17
기름  살짝 발라서 에어프라이어 돌려봤는데 그렇게 맛있진 않더라구요.. 그래도 후라이팬보다는 나았습니다.
     
       
글쓴이 2020-05-23 (토) 22:46
오 그런가요? 후라이팬보다 나았다니 한번 해봐야 겠네요

온도는 몇도로 하셧나요?
holygom 2020-05-22 (금) 23:22
애어프라이어가 무난하겠네요

굳이 후라이팬에 하고 싶으시다면
전자렌지나 에어프라이어로 충분히 돌려서 속을 어느정도 온도를 올려두신 후에 후라이팬 달군거에 넣어보세요
     
       
글쓴이 2020-05-23 (토) 22:47
마침 에어프라이어 잇긴한데 그럼 몇도로 몇분정도 돌려야 좋나요?
          
            
holygom 2020-05-24 (일) 20:19
빵가루는 2번에 나누어서 가열시에 쉽게 타버리는걸로 알고 있어서 너무 높은온도에 가열시에는 쉽게 타버릴수 있습니다.

제가 에어프라이어로 돈까스를 해보지는 않아서 잘 모르겠네요... 냉동 되어있는 만두는 180도에 10분정도면 충분합니다 크기차이를 감안해서 말씀드리면

(에어프라이어만 사용)
에어프라이어는 제품마다 성능의 차이가 있기때문에 정확한 온도 값은 아닙니다.
다만 에어프라이어 특성상 바람으로 가열을 하기때문에 장시간 사용시에 가열중인 음식의 수분이 많이 사라져 딱딱해지는 결과가 나올 수 있습니다.
색은 충분한데 딱딱하다면 시간을 1분정도 줄이고 온도를 5~10도 정도 늘려주시고
색이 부족하다면 온도만 올려주시면 됩니다.
색이 너무 진하면 온도를 먼저 낮춰보세요
1. 위에 분 말처럼 기름을 뿌린후에 에어 프라이어만 사용하실거면 180도에 10분~13분
기름을 골고루 충분히 뿌려주실수 있다면 이방법이 설겆이도 덜 나오고 좋습니다.
2. 작고 얇은 접시에 골고루 두른담에 적셔 주는 방식도 나쁘지 않을거 같습니다 이 방법을 사용시 시간을 1분정도는 길게 잡아야 할 수도 있습니다.

(에어프라이어 + 프라이팬)
1. 에어프라이어 후에 후라이팬에 튀기실거면 굳이 기름을 뿌리지 마시고 150~170 정도의 조금 낮은 온도에서 7~8분정도 에어프라이어로 가열해주시면 속은 충분히 익고 겉에 빵가루는 충분히 익지 않을거 같습니다. 만약 빵가루에 색이 강하면 온도를 조금 낮추시고 시간을 조금씩 늘려주세요 연하게 어느정도 색이나면 속까지 충분히 익었을테니 끝날 시간쯤에 미리 후라이팬을 달궈 지져주시면 아마 원하는 결과값이 나올거 같습니다.

에어 프라이어 마다 차이가 있고... 직접 해보지는 않아 결과는 장담 못드립니다 ㅠㅠ

해보시고 결과가 좋다면 후기좀 부탁드릴게요~
               
                 
글쓴이 2020-05-24 (일) 23:29
네 한번 해볼게요.. 근데 언제 해볼지는 아직 미정이라 ㅎ
큐르피아 2020-05-23 (토) 22:40
기름 적게 쓰려면 밀크팬14cm밖에 안되서 거기에하면되는데 높이가 있어서 납작한거에하려면 에그팬에 기름좀 채우고하시면 될듯
   

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