↑맨위로 ↓맨아래

   
[레시피공유]

오렌지 치즈케이크 레시피

 
글쓴이 : 친절한석이 날짜 : 2020-03-21 (토) 23:38 조회 : 468 추천 : 3    



상큼함에 퐁당~ღ'ᴗ'ღ 오렌지 치즈케이크 만들기 : Orange Cheesecake Recipe | Cooking tree

https://youtu.be/y8d52iAIuzY


▶재료

따뜻한 오렌지 주스 50g

젤라틴 2g


달걀 3개

설탕 75g

꿀 8g

바닐라익스트랙 2g

무염버터 25g

우유 40g

박력분 90g

오렌지 제스트

코코아파우더 5g + 따뜻한 우유 13g


크림치즈 150g

설탕 40g

바닐라익스트랙 2g

레몬즙 3g

오렌지 주스 30g

젤라틴 5g

50% 정도 휘핑한 생크림 90g


▶레시피

1. 따뜻한 오렌지 주스와 찬물에 10분 정도 불린 젤라틴을 넣고 섞은 뒤 12cm 틀에 오렌지 과육을 올리고 주스를 붓고 냉장실에서 1시간 정도 굳힌다.

2. 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 달걀이 담긴 볼을 올리고 설탕, 꿀, 바닐라익스트랙을 넣고 온도가 40도 정도가 될 때까지 저으며 섞는다.

3. 핸드믹서로 풍성한 아이보리색의 거품이 될 때까지 휘핑하고 박력분을 체 쳐 넣고 섞는다.

4. 녹인 무염버터, 우유가 담긴 (온도 50~60도) 볼에 오렌지 제스트를 넣고 섞고

반죽의 조금을 덜어 넣고 섞고 본반죽에 넣고 섞은 뒤 18cm 틀에 반죽의 반정도를 붓는다. 

5. 남은 반죽에 코코아파우더와 우유 섞은 것을 넣고 다른 틀에 붓고 기포정리를 한 뒤 170도 예열한 오븐에서 20분 정도 굽고 식힌다.

6. 식힌 시트의 윗면과 밑면을 잘라 준비한다.

7. 크림치즈를 부드럽게 풀고 설탕, 바닐라익스트랙, 레몬즙을 넣고 섞은 뒤 오렌지 주스를 넣고 섞는다.

8. 녹인 젤라틴을 넣고 섞고 50% 정도 묽게 휘핑한 생크림을 넣고 섞는다.

9. 시트를 15cm로 자르고 15cm 틀에 초코 시트를 먼저 깔고 치즈케이크 반죽을 붓고 기본 시트를 올리고 냉장실에서 30분 정도 굳힌다.

10. 치즈케이크 반죽을 가운데 부분에 조금 바르고 12cm 틀에 굳힌 오렌지 젤리를 틀에서 꺼내 가운데 올린다.

11. 젤리와 같은 높이로 옆부분에 반죽을 채우고 평평히 한 뒤 냉장실에서 2시간 정도 굳힌다.

친절한석이님이 작성하신 다른 글

   

요리/레시피  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순
 
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[공지]  [필독] 요리/레시피 게시판 이용안내  eToLAND 07-08 4
125 [레시피공유]  두부참치전 레시피  친절한석이 01:26 1 208
124 [레시피공유]  라볶이 레시피  친절한석이 01:24 1 104
123 [레시피공유]  간단 야식_국물이 끝내주는 가쓰오 우동 만들기  너굴너굴너구… 04-08 4 217
122 [레시피공유]  랑그드샤 (시가렛 쿠키) 레시피  친절한석이 04-08 3 65
121 [요리자랑]  미국에서 살았던 유학생의 자취요리 과거편.jpg  (4) 이미지첨부 쏘울메이트 04-08 4 262
120 [레시피공유]  애호박 볶음 레시피  친절한석이 04-06 4 282
119 [레시피공유]  얼그레이 아인슈페너 만들기  너굴너굴너구… 04-01 3 619
118 [레시피공유]  헝가리식 비프스튜, 굴라쉬 만들기 (헝가리의 육개장 굴라쉬 레시피)  너굴너굴너구… 04-01 4 168
117 [요리자랑]  토마토와 바질, 뽀모도로 파스타  너굴너굴너구… 04-01 3 81
116 [요리자랑]  허니버터 그릴 치즈 샌드위치  너굴너굴너구… 04-01 3 113
115 [레시피공유]  토마토 파스타 레시피  친절한석이 03-31 3 182
114 [레시피공유]  바지락 초무침 레시피  친절한석이 03-31 4 121
113 [레시피공유]  오징어 볶음 레시피  친절한석이 03-31 3 133
112 [레시피공유]  고구마 설기 레시피  친절한석이 03-31 3 97
111 [레시피공유]  마늘 브레드 스틱 레시피  친절한석이 03-31 4 120
110 [질문]  에어프라이어 통닭 만들때 좀 촉촉하게 만드는 방법 없을까요?  (8) 몸근영 03-29 3 660
109 [레시피공유]  묵은지 꽁치조림 레시피  친절한석이 03-28 4 282
108 [레시피공유]  소고기뭇국 레시피  친절한석이 03-28 3 150
107 [레시피공유]  에그타르트 레시피  친절한석이 03-27 3 288
106 [레시피공유]  초코 수플레 레시피  친절한석이 03-26 3 173
105 [레시피공유]  오렌지 치즈케이크 레시피  친절한석이 03-21 3 469
104 [질문]  오뚜기 돈가스 소스 너무 시큼하네요.  (6) 넬빠 03-20 3 519
103 [질문]  파파존스 피자 오리지널중에서 맛있는 메뉴 좀 추천해주세요  (2) 몸근영 03-20 1 252
102 [레시피공유]  :: 샥슈카(에그인헬) 만들기 :: How to make Chakchouka(Egg in Hell) ::  너굴너굴너구… 03-19 3 371
101 [레시피공유]  딸기우유 마카롱 레시피  (2) 친절한석이 03-18 5 562
100 [레시피공유]  달콤하고 부드러운 수플레오믈렛과 비엔나커피(아인슈페너) 만들기  파파쿡 03-17 3 188
99 [요리자랑]  트러플 소고기 짜파구리(진짜로니) 만들기  너굴너굴너구… 03-15 4 744
98 [레시피공유]  열무 얼갈이 김치 레시피  (2) 친절한석이 03-13 5 479
97 [레시피공유]  순두부 찌개 레시피  친절한석이 03-07 7 1734
96 [레시피공유]  소고기 미역국 레시피  친절한석이 03-07 3 340
 1  2  3  4  5