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두부요리 4가지 레시피

 
글쓴이 : 친절한석이 날짜 : 2020-02-29 (토) 00:52 조회 : 582 추천 : 4  



마음도 든든 속도 든든! 두부요리 4가지 🍲: 4 Soft and Spicy Tofu Dishes [아내의 식탁]

https://youtu.be/1TsPbwmw7FU


☞ [명란두부찌개 레시피] 2인분

-재료 : 명란젓 2덩이(80g), 두부 1/2모, 애호박 1/3개, 양파 1/4개, 대파 1/4대, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 다시마 멸치육수 3컵

-양념 재료 : 새우젓 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술

1.명란젓은 소금물에 살살 씻은 후, 2cm길이로 먹기 좋게 잘라주세요.

2.두부와 애호박, 양파는 한입크기로 자르고,대파와 청양고추, 홍고추는 어슷 썰어주세요. 

3.냄비에 다시마 멸치 육수와 양념 재료를 넣어 3분정도 끓여주세요.

4.끓어오르면 양파, 애호박을 넣고 한소끔 끓여주세요.

5.마지막에 대파와 청홍고추, 명란, 두부를 넣어 끓여주세요.

(부족한 간은 약간의 소금이나 새우젓으로 가감해서 간을 맞춰주세요.)


☞ [두부조림 레시피] 2인분

-재료: 두부(부침용) 1+1/2모, 대파 1/2대, 양파 1개, 청양고추 1개, 멸치다시마육수 1컵, 깨 약간

-간장양념재료: 간장 3큰술, 맛술 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간

1.두부는 먹기좋게 썰어 약간의 소금, 후추를 뿌려 10분정도 밑간을 해주세요.

2.대파와 청양고추는 어슷하게 썰고 양파는 굵게 채를 썰어주세요. 볼에 양념재료를 넣고 섞어주세요.

3.달군 팬에 약간의 기름을 두르고 두부를 노릇하게 앞뒤로 구워주세요.

4.냄비에 채썬 양파를 깔고 두부를 올린 후 멸치다시마육수와 간장양념을 넣어 5분정도 끓여주세요.

5.대파와 청양고추를 넣고 3분정도 약불에서 졸여 준 후 깨를 뿌려주세요.


☞ [두부탕수 레시피] 2~3인분

-재료: 두부 1모, 파인애플 1/4개, 적양파 1/2개, 목이버섯 4개, 청.홍고추 1개씩, 마늘 1톨, 생강 1/2쪽, 검은깨 약간, 식용유 약간, 찹쌀가루 1/2컵

-소스 양념 : 진간장 2큰술, 올리고당 3큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 물 1/3컵

-녹말물: 물 2큰술, 전분가루 1큰술


☞ [마파두부 레시피] 2인분

-재료: 두부 (부침용)1모, 다진 돼지고기 150g, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 청고추 1개, 대파 1/3대, 실파 1대, 고추기름 2큰술, 물 1컵, 참기름 1/2큰술

-양념재료: 맛술 2큰술, 두반장 1+1/2큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 생강가루 1/4작은술, 소금 약간, 후추 약간

1.두부는 직경 2센치 크기로 자르고 끓는물에 약간의 소금을 넣고 두부를 넣어 1분정도 데친 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

2.양파와 홍고추, 청고추는 잘게 자르고 대파, 실파는 송송 썰어주세요.

3.달군 팬에 고추기름을 두르고 대파, 홍고추, 양파를 넣어 볶다가  다진 돼지고기와 양념을 넣어 볶다가 돼지고기가 익으면 청고추를 넣은 후 물을 넣고 2분정도 끓여주세요.

4.국물이 끓어오르면 두부를 넣고 녹말물을 조금씩 넣으면서 농도를 걸쭉하게 맞춘 후 참기름을 두르고 불을 꺼주세요.

5.접시에 밥을 담고 마파두부를 올리고 송송 썬 실파를 뿌려주세요.




   

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