↑맨위로 ↓맨아래

   
[레시피공유]

요리라고 하기엔... 하지만 맛있다고 자부하는 카레 레시피

 
글쓴이 : 냥이삼춘 날짜 : 2020-01-18 (토) 13:27 조회 : 2090 추천 : 7  

4인분기준

카레 / 카레의여왕 108g 짜리 안매운맛 or  오뚜기백세카레 매운맛 3/2

양파 큰거로 1개, 사과1개, 바나나큰거1개 는

잘게 썰어 믹서에 넣고, 재료가 다 잠길정도로 물을 넣고 곱게 갈아줍니다. 


깊은 냄비 추천, 저는 25cm가 넘는걸 씁니다.

카레는 오래끓여야 맛있는데, 오래 끓이다보면 잘 튀거든요.


간마늘 큰1스푼을 넣고

곱게 갈아준 재료를 냄비에 넣고, 버터를 넣습니다(가로세로 3cm 사각형 정도의 양)

(일반버터보다 그냥 빵에 발라먹는 용도의 가염버터가 더 맛이 있습니다)


그리고 잘 해동한 냉동닭가슴살 두~세 덩이를

깍두기크기로 썰든지 얇게 슬라이스로 조각썰기하고,

감자는 있으면 좋지만 없으면 패스.

당근은 꼭 필요.(큰거1개이상) 영양적으로도 그렇고 색감이 좋죠.

당근도 깍둑썰기해서 넣습니다.


- 냉동닭가슴살은 트레이더스에서 2.4kg 에 1만7천원대 입니다.

한조각크기가 보통여성의 손바닥크기만 합니다.

해동안하고 자르기도 힘들지만, 해동안하면 퍽퍽해지는 것 같아요.


소금큰스푼으로 반, 작은스푼으로 1나 넣고,

후추나 윈터세이보리를 조금 넣습니다.

(후추는 카레의여왕쓰실경우는 넣고, 백세카레 매운맛은 안넣습니다)


재료가 충분히 끓어오르면 카레가루를 넣고

오래 끓여줍니다.

사과나 양파 바나나가 충분이 어우려지려면

시간이 좀 필요합니다.

대략 1시간정도 끓이는데, 특별한 기준은 없어요.


토핑은 삼겹살입니다.

토핑이라 잘게 썰어서 굽습니다.

구웠을때 가로1 세로2cm 정도로 되게요.


삼겹살을 후추와 소금, 메실액조금, 간마늘 반스푼을 넣고

손으로 잘 버물여주고, 30분정도 재워둡니다.

후라이펜에는 대파파란색부분을 크게 썰어서( 3cm정도크기)

한주먹정도 쥘수 있는 양을

기름과 함께 먼저 볶습니다.

밑간한 삼겹살을 잘 볶아줍니다.

삼겹살에서 기름이 많이 나오지만, 걷어내지 않고 끝까지 노릇노릇하게 구워주는게 맛있습니다.

펜에서 덜어내기 전에 기름은 걷어주면 됩니다.

그리고 대파가 잘타기 때문에 타기전에 덜어냅니다.


두서없는 글이라 그렇지

해보면 초간단입니다.


엄마와 아이들이 아주 좋아합니다.


홍또루 2020-01-19 (일) 17:02
사과와 바나나를 갈아 넣는게 키포인트네요. 바나나는 생각못햇네요. 사과쥬스가 냉장고에 잇음 넣는데 없음 걍 하고.
사과 바나나 믹서넣는게 무슨맛일까 궁금하네요. 특히나 바나나 ㅎ
막걸리투나잇 2020-01-29 (수) 10:38
간 재료들이랑 버터 냄비에 넣자마자 닭가슴살도 같이 넣으면 되나용?
불 세기는 어느정도로 하면 좋을까요??
     
       
글쓴이 2020-01-29 (수) 11:35
예 저는 다같이 넣습니다. 냉동재품은 완전히 해동시켜서 넣어야 맛있습니다. 불은 중불로 눌지않게 저어주면서.
카레분은 재료가 충분히 끓은후에 넣어주세요.
맛있는카레 하시기바레요~
날개를달아줘… 2020-02-19 (수) 13:27
카레만들고 마지막에 지리에 식초 넣는 감각으로 타바스코 조금 넣으면 맛이 확 살아나서 좋더라구요
   

요리/레시피  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순
 
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[공지]  [필독] 요리/레시피 게시판 이용안내  eToLAND 07-08 4
119 [레시피공유]  얼그레이 아인슈페너 만들기  너굴너굴너구… 04-01 3 299
118 [레시피공유]  헝가리식 비프스튜, 굴라쉬 만들기 (헝가리의 육개장 굴라쉬 레시피)  너굴너굴너구… 04-01 4 75
117 [요리자랑]  토마토와 바질, 뽀모도로 파스타  너굴너굴너구… 04-01 3 37
116 [요리자랑]  허니버터 그릴 치즈 샌드위치  너굴너굴너구… 04-01 3 66
115 [레시피공유]  토마토 파스타 레시피  친절한석이 03-31 3 129
114 [레시피공유]  바지락 초무침 레시피  친절한석이 03-31 3 52
113 [레시피공유]  오징어 볶음 레시피  친절한석이 03-31 3 77
112 [레시피공유]  고구마 설기 레시피  친절한석이 03-31 3 55
111 [레시피공유]  마늘 브레드 스틱 레시피  친절한석이 03-31 4 56
110 [질문]  에어프라이어 통닭 만들때 좀 촉촉하게 만드는 방법 없을까요?  (8) 몸근영 03-29 3 565
109 [레시피공유]  묵은지 꽁치조림 레시피  친절한석이 03-28 3 222
108 [레시피공유]  소고기뭇국 레시피  친절한석이 03-28 3 100
107 [레시피공유]  에그타르트 레시피  친절한석이 03-27 3 253
106 [레시피공유]  초코 수플레 레시피  친절한석이 03-26 3 159
105 [레시피공유]  오렌지 치즈케이크 레시피  친절한석이 03-21 3 445
104 [질문]  오뚜기 돈가스 소스 너무 시큼하네요.  (6) 넬빠 03-20 3 469
103 [질문]  파파존스 피자 오리지널중에서 맛있는 메뉴 좀 추천해주세요  (2) 몸근영 03-20 1 221
102 [레시피공유]  :: 샥슈카(에그인헬) 만들기 :: How to make Chakchouka(Egg in Hell) ::  너굴너굴너구… 03-19 3 333
101 [레시피공유]  딸기우유 마카롱 레시피  (2) 친절한석이 03-18 4 501
100 [레시피공유]  달콤하고 부드러운 수플레오믈렛과 비엔나커피(아인슈페너) 만들기  파파쿡 03-17 3 165
99 [요리자랑]  트러플 소고기 짜파구리(진짜로니) 만들기  너굴너굴너구… 03-15 4 675
98 [레시피공유]  열무 얼갈이 김치 레시피  (2) 친절한석이 03-13 4 372
97 [레시피공유]  순두부 찌개 레시피  친절한석이 03-07 6 1641
96 [레시피공유]  소고기 미역국 레시피  친절한석이 03-07 3 313
95 [레시피공유]  머랭 쿠키 레시피  친절한석이 03-07 3 172
94 [레시피공유]  스팸 가지 볶음 레시피  친절한석이 03-07 3 282
93 [레시피공유]  레몬 마들렌 레시피  친절한석이 03-07 3 118
92 [레시피공유]  백종원의 맛남의광장 남해 홍합탕과 홍합 감바스를 내손으로 만들기 !!!  파파쿡 03-07 3 563
91 [레시피공유]  LA갈비양념구이 레시피  친절한석이 03-05 3 506
90 [레시피공유]  크림우동 레시피  친절한석이 03-05 3 361
 1  2  3  4