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숙취로 속이 쓰릴때... 얼큰하고 시원한 해장라면 만들기!!!

 
글쓴이 : 파파쿡 날짜 : 2019-09-23 (월) 13:42 조회 : 2672 추천 : 6  

지난밤 술에 찌든 속을 화끈하게 풀어줄 해장라면 입니다
얼큰하고 시워한맛이 일품 입니다.
라면에 콩나물만 넣어도 기본적으로 시원한맛을 느낍니다.
거기에 황태와 바지락이 들어간다면 말이 필요 없겠죠^^*


[필요 재료]
라면,양파,당근,대파,콩나물,황태,바지락


[레시피   .]


1. 양파와 당근은 채썰고 대파는 송송 썰어 줍니다.
2. 물600ml넣고 라면스프와 후레이크를 넣어 줍니다.

   라면끓일때보다 좀더 물을 넣어주세요^^
3. 황태와 바지락을넣고 고추가루 1큰술,치킨스톡 1작은술 넣어 줍니다 .

   얼큰한거 좋아하시면 고추가루 1큰술 더 넣거나 청양고추 한개더 넣어주세요.

   치킨스톡없으면 미원이나 다시다를 넣어주셔도 됩니다^^
4. 끓기 시작하면 콩나물을 넣고 뚜껑을 닿아 숨을 죽여 줍니다.
5. 라면을 넣고 끓이다 야채를 넣고 한번 더 끓여 줍니다.
6. 계란을 넣어 주면 완성 입니다.


유튜브   파파쿡   입니다.

다른 요리가 궁금하시면


https://www.youtube.com/channel/UCwu-WI3qOW2Hnt3vFTmi6yg/featured?view_as=subscriber






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아리야스 2019-09-24 (화) 13:14
냉면  피자가 숙취에 최고임
     
       
글쓴이 2019-09-26 (목) 12:34
피자가 해장에 좋다고 하시는걸보니 요즘 세대 분이신가봐요
40대 넘어가면 국물이 있어야 한다고 생각하죠...
참고로 전 50대 중반이라 더더욱 국물을 찾는답니다...
플리즈 2019-09-24 (화) 23:59
비주얼만 봐도 끝내주네요ㅎ 재료도 그렇고
     
       
글쓴이 2019-09-26 (목) 12:33
진자 해장으로 끝내 줍니다....
콩나물이 90%는 다해준다 봐야죠^^*
코코코방 2019-09-25 (수) 03:20
맛있겠다..
근데 김치 꼭 넣야 하나요?
시원하고 좋을 것 같지만..속이 쓰려서..
     
       
글쓴이 2019-09-26 (목) 12:32
김치 안넣습니다^^*
콩나물만 들어가면 기본 맛은 나옵니다.
나머지는 개인취향에따라 넣어 드시면 됩니다
깁은고뇌 2019-09-26 (목) 02:13
해장술이 생각나겠군요 ^^
     
       
글쓴이 2019-09-26 (목) 12:33
해장술에 해장라면도 좋더군요^^*
우이신발끈 2019-10-18 (금) 10:20
   

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