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마라샹궈 레시피 - 매콤 얼얼한 중독성 좋아하는 분들에게 추천.

 
글쓴이 : 비사이로마까 날짜 : 2019-09-16 (월) 12:13 조회 : 1657 추천 : 9  

안녕하세요. 이토 여러분 ^_^

중국에서 생활하고 있는 이토 회원 입니다.

오늘 가지고 온 레시피는 마라샹궈입니다.

마라의 매콤 얼얼한 맛을 좋아하는 분들에게 추천드립니다.

전문점 가서 드시는 분들이 많던데 쉬는 날 직접 만들어 드셔보시는 것도 추천드립니다. (요리가 취미이신 분들에게)



🍅재료

양파, 연근, 셀러리, 팽이버섯, 쪽파, 두부, 닭가슴살, 닭날개, 새우

조미료: 진간장, 굴소스, 마라소스(왕가두), 흰후추, 전분, 설탕

향신료: 팔각, 산초열매, 건고추, 월계수잎


🍳만들기

1. 양파와 연근을 얇게 썰어주고 생강은 길쭉하게 채 썰어주세요.

2. 닭 가슴살을 얇게 썰어주세요.

3. 닭 날개에 칼집을 내주세요. 이렇게 해주시면 소스의 풍미가 닭 날개에 잘 스며들고 더 빠르게 볶을 수 있습니다.

4. 새우는 가위를 이용하여 수염과 다리를 잘라내고 내장을 깨끗이 정리해주세요.

5. 두부를 5mm 두께로 썰어주세요.

6. 손질한 닭 날개와 닭 가슴살에 흰 후추와 약간의 진간장을 넣고 5분간 재워주세요.

7. 잘게 썬 두부를 팬에 넣어 노릇하게 튀겨주세요.

8. 손질한 새우는 전분을 묻혀서 팬에 넣고 바삭바삭하게 튀겨주세요.

9. 준비한 향신료를 모두 팬에 넣고 기름에 향이 우러나도록 볶아주세요.

10. 마라 소스와 굴 소스 세 스푼(큰술)을 넣고 잘 섞어주세요.

11. 닭 날개와 닭 가슴살을 넣고 잘 익을 때까지 볶아주세요.

12. 연근, 팽이버섯, 셀러리 줄기, 쪽파를 넣고 2분 정도 볶아주세요.

13. 튀긴 두부와 새우를 넣고 잘 섞어주세요.

14. 양파, 진간장 한 스푼, 설탕 한 스푼을 넣고 2분 정도 볶아주세요.

15. 셀러리 잎을 넣고 잘 섞어주세요.



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USNewYork 2019-09-18 (수) 00:48
마라 보단 김치찌게
달려봅시다 2019-09-20 (금) 04:48
마라탕도 한번 알려주심 안될까용ㅎㅎ
마라탕 요새 자주먹는데 갈때마다 맛이 다를때가 많아서 ㅠㅠ
     
       
글쓴이 2019-09-20 (금) 10:27
저도 마라탕 자주 먹어요. 간단하고 맛있고. ㅎㅎ
마라탕 한번 만들어봐야겠네요.
2주 후쯤에 이 게시판에 올려드릴게요. ^_^
린쥔린쥔 2019-10-05 (토) 07:25
오~ 맛이ㅆ겠다~
요즘 마라가 땡기네요
   

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