인기글 [09/17] (연예인) 윤아 의외의 운동신경 (24)  
검색

[레시피공유]

토마토 계란 볶음 레시피 올려봅니다.

글쓴이 : 비사이로마까 날짜 : 2019-09-04 (수) 13:57 조회 : 1777 추천 : 9    

안녕하세요. 

중국에서 생활중인 이토 유저입니다. ^_^

중국의 가정식인 영양만점 토마토 계란 볶음 레시피입니다.

토마토와 계란만 있으면 간편하게 해드실 수 있어요.

[재료]

토마토 4개

계란 5개

식용유

소금 약간

진간장 50g

녹말 30g

설탕 60g (단맛을 좋아하시면 더 넣으세요)

[요리 순서]

1. 물을 끓여주세요.

2. 토마토 껍질을 칼로 가볍게 十 자 모양으로 그어주세요.

3. 계란을 깨서 한 그릇에 담고 약간의 소금을 넣어 잘 섞어주세요.

4. 끓는 물에 토마토를 넣고 냄비의 뚜껑을 덮은 다음 가스불을 꺼주세요.

5 팬에 기름을 붓고 뜨겁게 가열해주세요.

6. 팬에 풀어놓은 계란을 넣고 휘휘 저어주세요.

7. 계란이 다 익으면 그릇에 담아주세요.

8. 데친 토마토를 꺼내고 껍질을 벗겨주세요.

9. 토마토는 두께 1cm 정도로 썰어주세요. (꼭지의 딱딱한 부분은 제거해주세요.)

10. 팬에 오일을 추가로 투입한 후 잘게 썬 토마토를 냄비에 넣고 토마토가 부드럽게 풀릴 때까지 끓여주세요.

11. 소금, 진간장, 설탕을 넣어주세요.

12. 미리 준비해둔 볶은 달걀을 냄비에 넣고 토마토와 잘 섞어주세요.

13. 녹말가루에 적당량을 물을 붓고 섞어주세요.

14. 녹말물을 붓고 1분 정도 더 끓여주세요.

15. 토마토 스크램블 에그 완성

비사이로마까님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] 분위기 있는 가을남자의 완성~♡ <램스울 배색 오픈 가디건> (12) 

섹시 2019-09-04 (수) 14:27
와.. 제가 정말 좋아라하는 메뉴에요 !!!
중국요리집 / 양꼬치집(간혹 메뉴가 있더라구요 ㅎㅎ)가면 시키는 메뉴입니다. ^^

글쓴이 2019-09-04 (수) 14:46
토마토 계란볶음을 좋아하시는분이 있다니!!!  반갑네요ㅎㅎ
저도 새콤달콤한걸 좋아해서 자주 만들어먹어요.
집에 반찬 없으면 무조건 이거 만듭니다. ㅎㅎ

섹시 2019-09-04 (수) 15:25
토마토 껍질에 영양이 많은데 ㅎㅎ

껍질을 안벗기고 그대로 사용하는데도 있더군요 ~ 암튼 베리굿 메뉴^^

글쓴이 2019-09-04 (수) 15:32
아! 그렇군요!
저도 그냥 껍질째 먹는데 껍질이 혀에 닿는 식감을 거슬려 하는 분들이 많더라고요.
그래서 같이 먹을 때는 저런 식으로 벗겨냅니다.
정보 감사합니다. ^_^
애쉬ash 2019-09-04 (수) 18:49
껍질이 보기에 안좋게 되어서 없애는 것이 상용 레시피입니다. 식감은 크게 거슬리지 않는데 파는 음식으로서는 좀 그래서 그래요 따라서 저는 친구나 제가 먹을 땐 껍질제거 안합니다 ㅎ

토마토를 먼저 썰어 놓고 설탕과 소금을 뿌려두고 달걀을 볶는데 그 동안 토마토에서 즙이 흘러나와서 조미액이 만들어집니다.

볶아놓은 달걀을 접시에 옮기고 토마토를 즙과 함께 볶으면서 샤오싱주나 황주(중국 남부 찹쌀로 만든 청주)를 살짝 뿌리면 딱 본고장의 맛이 납니다. 청주나 사케 맥주 같은 다른 술로는 이 향이 안나더군요
한 소끔 익으면 달걀 볶은 것을 넣어 마무리 하면 금방 끝나더라구요^^
녹말물은 아니 푸시는 것이 더 맛있을겁니다 ㅎ

시홍시차이지딴 좋아하시는 분 뵈니 반갑네요^^

글쓴이 2019-09-04 (수) 20:50
토마토 계란 볶음 좋아하시는 분들이 의외로 많네요. ㅎㅎ  저도 반가워요.
보아하니 요리 고수이신 것 같아요. 좋은 정보 감사합니다. ^_^
응가개 2019-09-06 (금) 21:35
토마토 계란하니까 생각나네요.
다이어트 요리 에그인헬!
이거도 맛있어요. 한번 해드셔보세욬ㅋ
https://youtu.be/T0UxpGJXZ3Q

글쓴이 2019-09-06 (금) 22:04
에그 인 헬!!!
예전에 꿀키님 영상보고 한번 해먹어봐야겠다 생각했는데 이번에 한번 시도해봐야겠어요. ㅎㅎ
노른자 개꿀맛일 것 같아요. ㄷㄷㄷ
아! 근데 정말 살 빠지나요? ㅎㅎ
형삼이 2019-09-08 (일) 00:05
토마토계란볶음 ㅇㄷ

글쓴이 2019-09-08 (일) 09:14
ㅇㄷ가 와드라는 뜻이었군요. ㅎㅎ 이제 알았네요.
홍미포프 2019-09-08 (일) 12:45
토마토를 볶아먹어요..? 읔...
달려봅시다 2019-09-10 (화) 04:27
하.. 이거 좋아하는 메뉴인데..ㅠㅠ
집에서하면.. 화력이 부족해서 그 맛이 안나더라고요 ㅠㅠ

글쓴이 2019-09-10 (화) 12:25
밥에다가 쓱싹~! 비벼먹으면 꿀맛인데...ㅠ_ㅠ
잘 익은 토마토로 한번 더 시도해보세요. ㅎㅎ

요리/레시피  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순