요리/레시피

↑맨위로 ↓맨아래

   
[레시피공유]

토마토 계란 볶음 레시피 올려봅니다.

 
글쓴이 : 비사이로마까 날짜 : 2019-09-04 (수) 13:57 조회 : 3142 추천 : 15  

안녕하세요. 

중국에서 생활중인 이토 유저입니다. ^_^

중국의 가정식인 영양만점 토마토 계란 볶음 레시피입니다.

토마토와 계란만 있으면 간편하게 해드실 수 있어요.


[재료]

토마토 4개

계란 5개

식용유

소금 약간

진간장 50g

녹말 30g

설탕 60g (단맛을 좋아하시면 더 넣으세요)


[요리 순서]

1. 물을 끓여주세요.

2. 토마토 껍질을 칼로 가볍게 十 자 모양으로 그어주세요.

3. 계란을 깨서 한 그릇에 담고 약간의 소금을 넣어 잘 섞어주세요.

4. 끓는 물에 토마토를 넣고 냄비의 뚜껑을 덮은 다음 가스불을 꺼주세요.

5 팬에 기름을 붓고 뜨겁게 가열해주세요.

6. 팬에 풀어놓은 계란을 넣고 휘휘 저어주세요.

7. 계란이 다 익으면 그릇에 담아주세요.

8. 데친 토마토를 꺼내고 껍질을 벗겨주세요.

9. 토마토는 두께 1cm 정도로 썰어주세요. (꼭지의 딱딱한 부분은 제거해주세요.)

10. 팬에 오일을 추가로 투입한 후 잘게 썬 토마토를 냄비에 넣고 토마토가 부드럽게 풀릴 때까지 끓여주세요.

11. 소금, 진간장, 설탕을 넣어주세요.

12. 미리 준비해둔 볶은 달걀을 냄비에 넣고 토마토와 잘 섞어주세요.

13. 녹말가루에 적당량을 물을 붓고 섞어주세요.

14. 녹말물을 붓고 1분 정도 더 끓여주세요.

15. 토마토 스크램블 에그 완성




 [eTo마켓] 직접 연구와 제조로 드리는 최저가 혜택! [피로회복'롱런랩'] (3) 

섹시 2019-09-04 (수) 14:27
와.. 제가 정말 좋아라하는 메뉴에요 !!!
중국요리집 / 양꼬치집(간혹 메뉴가 있더라구요 ㅎㅎ)가면 시키는 메뉴입니다. ^^
     
       
글쓴이 2019-09-04 (수) 14:46
토마토 계란볶음을 좋아하시는분이 있다니!!!  반갑네요ㅎㅎ
저도 새콤달콤한걸 좋아해서 자주 만들어먹어요.
집에 반찬 없으면 무조건 이거 만듭니다. ㅎㅎ
          
            
섹시 2019-09-04 (수) 15:25
토마토 껍질에 영양이 많은데 ㅎㅎ

껍질을 안벗기고 그대로 사용하는데도 있더군요 ~ 암튼 베리굿 메뉴^^
               
                 
글쓴이 2019-09-04 (수) 15:32
아! 그렇군요!
저도 그냥 껍질째 먹는데 껍질이 혀에 닿는 식감을 거슬려 하는 분들이 많더라고요.
그래서 같이 먹을 때는 저런 식으로 벗겨냅니다.
정보 감사합니다. ^_^
애쉬ash 2019-09-04 (수) 18:49
껍질이 보기에 안좋게 되어서 없애는 것이 상용 레시피입니다. 식감은 크게 거슬리지 않는데 파는 음식으로서는 좀 그래서 그래요 따라서 저는 친구나 제가 먹을 땐 껍질제거 안합니다 ㅎ

토마토를 먼저 썰어 놓고 설탕과 소금을 뿌려두고 달걀을 볶는데 그 동안 토마토에서 즙이 흘러나와서 조미액이 만들어집니다.

볶아놓은 달걀을 접시에 옮기고 토마토를 즙과 함께 볶으면서 샤오싱주나 황주(중국 남부 찹쌀로 만든 청주)를 살짝 뿌리면 딱 본고장의 맛이 납니다. 청주나 사케 맥주 같은 다른 술로는 이 향이 안나더군요
한 소끔 익으면 달걀 볶은 것을 넣어 마무리 하면 금방 끝나더라구요^^
녹말물은 아니 푸시는 것이 더 맛있을겁니다 ㅎ

시홍시차이지딴 좋아하시는 분 뵈니 반갑네요^^
     
       
글쓴이 2019-09-04 (수) 20:50
토마토 계란 볶음 좋아하시는 분들이 의외로 많네요. ㅎㅎ  저도 반가워요.
보아하니 요리 고수이신 것 같아요. 좋은 정보 감사합니다. ^_^
응가개 2019-09-06 (금) 21:35
토마토 계란하니까 생각나네요.
다이어트 요리 에그인헬!
이거도 맛있어요. 한번 해드셔보세욬ㅋ
https://youtu.be/T0UxpGJXZ3Q
     
       
글쓴이 2019-09-06 (금) 22:04
에그 인 헬!!!
예전에 꿀키님 영상보고 한번 해먹어봐야겠다 생각했는데 이번에 한번 시도해봐야겠어요. ㅎㅎ
노른자 개꿀맛일 것 같아요. ㄷㄷㄷ
아! 근데 정말 살 빠지나요? ㅎㅎ
형삼이 2019-09-08 (일) 00:05
토마토계란볶음 ㅇㄷ
     
       
글쓴이 2019-09-08 (일) 09:14
ㅇㄷ가 와드라는 뜻이었군요. ㅎㅎ 이제 알았네요.
홍미포프 2019-09-08 (일) 12:45
토마토를 볶아먹어요..? 읔...
달려봅시다 2019-09-10 (화) 04:27
하.. 이거 좋아하는 메뉴인데..ㅠㅠ
집에서하면.. 화력이 부족해서 그 맛이 안나더라고요 ㅠㅠ
     
       
글쓴이 2019-09-10 (화) 12:25
밥에다가 쓱싹~! 비벼먹으면 꿀맛인데...ㅠ_ㅠ
잘 익은 토마토로 한번 더 시도해보세요. ㅎㅎ
홍또루 2019-09-19 (목) 23:32
시홍스차오지단.
중국살때 엄청 좋아했던거라 그 생각나서 한국서 몇번 만들었는데 죄다 실패.
중국식당서 먹던 부드럽고 달달한 맛이 안나더군요. 이건머 계란에 토마토 버무린맛이라. 중국음식은 마파두부빼곤
걍 중국식당서 먹는걸로 정햇네요.
     
       
글쓴이 2019-09-20 (금) 10:37
시홍스차오지단의 부드럽고 달달한 맛을 좋아하는 분들이 많네요. ㅎㅎ
"계란에 토마토 버무린 맛"에서 왜 이렇게 웃음이 나오죠. ㅎㅎ
좀 더 시도해보시면 성공하실 듯. 홧팅!
혀로 2019-10-02 (수) 16:42
시홍쓰차오지단 중국에 머물 때 자주 먹었었죠 ^^
cigarno1 2019-10-14 (월) 04:15
만들어 봐야겠네요 맛있어 보입니당
   

요리/레시피  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순
 
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[공지]  [필독] 요리/레시피 게시판 이용안내  eToLAND 07-08 4
[eTo마켓] [이토특가] 온가족 스키장갑 구매시 아웃도어장갑 1+1 (1) eTo마켓
66 [기타]  참치액 중 걸러야 할 거  이미지첨부 구름산책 01-27 4 925
65 [레시피공유]  사이다로 담그는 간장게장  이미지첨부 마신제왕 01-21 3 1361
64 [레시피공유]  요리라고 하기엔... 하지만 맛있다고 자부하는 카레 레시피  (1) 냥이삼춘 01-18 7 947
63 [질문]  양배추 한개로 하기 좋은 요리가 뭐가 있을까요  (14) 펀딕 01-15 2 766
62 [레시피공유]  고추장찌개, 된장찌개 초단간 레시피  (4) BruceCha 01-13 7 902
61 [레시피공유]  놀면뭐하니? 인생라면 유재석이 만든 유산슬라면을 내손으로 만들어 보자 !!!  파파쿡 01-12 4 1150
60 [요리자랑]  미국에서 혼자 사는 유학생의 자취요리 2탄.jpg  (1) 이미지첨부 쏘울메이트 01-09 10 1634
59 [레시피공유]  훈제오리로 만드는 오리냉채 만들기!!!  파파쿡 01-01 4 885
58 [일반]  체온이 올라가는 극악 열라뽁이  (1) 이미지첨부 저하늘을날아 12-31 4 1052
57 [레시피공유]  게맛살이 듬뿍 아보카도샌드위치 만들기!!!  (1) 파파쿡 12-19 5 1673
56 [레시피공유]  식빵으로 만드는 베이컨치즈롤빵 만들기!!!  (1) 파파쿡 12-13 10 1512
55 [질문]  가스렌지 그릴로 굽네치킨처럼 만들수있나요  (10) 이미지첨부 돈군 12-09 3 1401
54 [질문]  말라버린 고기, 어떻게 되살릴 수 있을까요?  (16) 요호부민 12-01 2 2222
53 [레시피공유]  수제비 짜파게티 (고향만두 + 짜장라면) - 중국집 짜장면 매상 망해랗ㅎㅎㅎ  (9) 여름방위대 11-30 3 1388
52 [질문]  노랗게 익어 버린 라임 그냥 청 담가도 괜찮겠죠?  (5) 이미지첨부 즐겨찾 11-27 2 895
51 [레시피공유]  가쓰오육수로만든 꼬지어묵우동 만들기!!!  (4) 파파쿡 11-21 6 1380
50 [일반]  [홈카페] 얼그레이 아인슈패너  (2) 이미지첨부 너굴너굴너구… 11-20 4 1027
49 [레시피공유]  제철 생굴과 보쌈김치 그리고 수육과 함께 싸먹는 굴보쌈 만들기!!!  (5) 파파쿡 11-14 5 1454
48 [레시피공유]  꽁치통조림으로 추어탕 만드는 법이에요~  (3) 히이이익 11-07 6 2522
47 [레시피공유]  집에서 만들어 먹는 초간단 핫도그... 뉴욕핫도그 만들기!!!  (4) 파파쿡 11-05 4 1671
46 [질문]  청으로 만들면 좋을 과일이나 야채가 뭐가 있을까요  (12) 펀딕 11-02 2 846
45 [레시피공유]  집에서 해먹는 국물이 시원한 해물 한가득 해물짬뽕 만들기!!!  (1) 파파쿡 11-01 4 1819
44 [레시피공유]  오믈렛보다 쉬운 이탈리아 프리타타!  (3) 이미지첨부 레드브라우니 10-30 6 1901
43 [질문]  라임청에 설탕이 너무 오래가요  (19) 요호부민 10-25 3 1812
42 [질문]  삶은 달걀이 잘 안까져요  (19) klassica 10-25 1 1259
41 [요리자랑]  미국에서 혼자 사는 유학생의 자취요리...  (3) 이미지첨부 쏘울메이트 10-23 11 2634
40 [레시피공유]  또띠아에 싸먹는 매콤하고 달콤한 쭈꾸미볶음 만들기!!!  (3) 파파쿡 10-22 1 1033
39 [질문]  양념고기 얼린거 요리할땐 중불? 약불? 어떤걸로 하나요?  (20) 둥박이 10-18 2 1799
38 [질문]  냉동야채믹스 쓰시는분들~~  (8) 올마이티 10-14 2 3431
37 [레시피공유]  따끈한 꽃빵과 함께 쉽게 만들어 먹는 고추잡채 만들기  파파쿡 10-12 1 1167
 1  2  3